powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
25 сообщений из 126, страница 4 из 6
Вопросы гражданства в Израиле
Фотография SQL_Lamer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Насчет лишения гражданства - конечно, что - то странное, что - то автор поста недоговорил,
за религиозные убеждения гражданства лишить не могут
Другое дело - пропаганда другой религии, это в израиле запрещено, насколько мне известно
По поводу же приезда в страну, я к примеру вообще написал в анкете - климат не устраивает в России - такая вот причина :)
Никто эту билиберду не читает, обычная бюрократия
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография D129
Участник
SQL_Lamer 
Насчет лишения гражданства - конечно, что - то странное, что - то автор поста недоговорил,
за религиозные убеждения гражданства лишить не могут
Другое дело - пропаганда другой религии, это в израиле запрещено, насколько мне известно
По поводу же приезда в страну, я к примеру вообще написал в анкете - климат не устраивает в России - такая вот причина :)
Никто эту билиберду не читает, обычная бюрократия
Ну это наверное была анкета Сохнута... Я ничего такого не помню. Вообще, и посольства, и Сохнут работают по-разному в разных странах, может быть местная специфика...
На деле - мало что запрещено в израиле... Вот "Славянский Союз" отказались регистрировать как общественную организацию, пару лет назад была такая история, но организовать секту - ну и кто это запретит? Свобода слова, свобода собраний - то, чего в России хотели с 1905 года :-) . Вполне легально действуют всякие целители, проплаченные отзывы в рекламных газетах... Никак это не запрещено.
Мое мнение - не было государства, более продуманного и зарегулированного, чем Советский Союз. В Израиле же - бардак, даже конституции нет (вместо нее - Тора) , а в Торе не написано, что например христианство запрещено проповедовать (по понятным причинам). :-)
...
Ионас
Участник
Пьяный Prom 
Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться ?
Попробуй здесь:
http://www.israword.co.il/forum/index.php?board=2.0
...
Фотография alex_ll
Участник
Евреи - скинхеды. Сюрреализм блин.
...
korbor
Участник
Зл0й 
Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство. В цивилизованных странах западной демократии религия напрочь отделена от государства, то есть совсем. В Израловке же сам черт ногу сломит, ситуация настолько мутная, что помоему даже сами израильтяне затрудняются сказать светское у них государство или религиозное. Отсюда все заморочки с гражданством и прочие "кунштюки".

ИМХО ехать туда нормальному еврею из России абсолютно незачем, ибо ближний восток. Абсолютно чуждый цивилизованному европейцу менталитет, грязь, грызня, арабы и евреи постоянно режут друг другу глотки. Страна-то дикая в общем, варварская. Если уж ехать из России - то или в США или в Западную Европу. А в Израиле делать нечего, не даром народ возвращается, причем многие "не солоно хлебавши". Из моих знакомых уехавших в Израиль:

- у одной девушки напрочь "снесло крышу", она ударилась в иудаизм и нарожала своему религиозному мужу батальон детей. Тихай ужос!
- одна девушка вернулась в Москву, через несколько лет уехала в Канаду где и живет по сей день
- один парень вернулся в Москву, занялся бизнесом и весьма преуспел
- один парень уехал через Москву в США где сейчас и живет
- одна девушка благополучно живет в Израиле
А ты из Израиля или так, просто,очередной знаток?
Я видел этих покидающих, не могли себя заставить даже выучить язык.
Я не знаю в каком Израиле тебе бедному пришлось побывать, я например поднапрягся выучился и сделал себе карьеру и обеспеченную жизнь.Хожу в театры,питаюсь хорошими продуктами,хорошо одеваюсь. Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче.(Я кстати тоже не еврей, дедуля мой им был)
Я знаю дофига народу которые уехали в Америчку и вернулись, потому как не все деньгами мерится.
В Канаде скукотища, делать нехера, был я там в командировке в Ванкувере 3 месяца, волком выл,солца нет, одни дожди и китайцы
Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь себя чувствуешь на высоте, с зарплатой программиста.Люди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.А какой кайф с ветерком прокатиться по садовому,утром по дороге на работу !!!
...
Фотография Marat C
Участник
korbor 
Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь ...
... я поперхнулся чаем....
...
Фотография Marat C
Участник
[quote=korborЛюди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.[/quote]
а тут ваше упал со стула
...
Фотография Marat C
Участник
Друх, аставь пакурить...
...
Зл0й
Участник
korbor 
А ты из Израиля или так, просто,очередной знаток?
полгода в Израиловке прожил.
korbor 
Да чё там учить, язык простой как молоток - с книжки восстановленный. Проще только эксперанто. Арабский сложнее (тоже семитский язык).
korbor 
Я не знаю в каком Израиле тебе бедному пришлось побывать, я например поднапрягся выучился и сделал себе карьеру и обеспеченную жизнь.Хожу в театры,питаюсь хорошими продуктами,хорошо одеваюсь. Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче.(Я кстати тоже не еврей, дедуля мой им был)
А Зачем? За что бороться? Вкусно жрать можно где угодно если бабки есть. Только вот жить в ближневосточной помойке - удовольствие "ниже среднего". Израиль - это конечно не Сирия или Ирак. Но до цивилизованного мира (США, Западная Европа) ему очень далеко. Я кстати, работал по контракту в одной богатой арабской стране. Тоже помойка ближневосточная, но платили очень много денег. В Израиле по сравнению с цивилизованным миром зарплаты невелики. Жить в помойке и получать копейки - нафиг.
korbor 
Я знаю дофига народу которые уехали в Америчку и вернулись, потому как не все деньгами мерится.
В Канаде скукотища, делать нехера, был я там в командировке в Ванкувере 3 месяца, волком выл,солца нет, одни дожди и китайцы
В Америке не всем хорошо - тут вкалывать надо. Климат в Северной Калифорнии меня вполне устраивает. По крайней мере нет сатанинской жары как на ближнем востоке и холодрыги как в Москве.
korbor 
Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь себя чувствуешь на высоте, с зарплатой программиста.Люди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.А какой кайф с ветерком прокатиться по садовому,утром по дороге на работу !!!
Издеваетесь?
...
Фотография Ursego
Участник
korbor 
Я постоянно общаюсь с выходцами из Израиля в Канаде (собственно, нескончаемый людской поток идёт) - абсолютно все были нормально устроенны. Понимаешь, брателло, иммиграционные правила в Канаде таковы, что проскальзывають лишь те, у кого жизнь в Израиле удалась (кроме совсем небольших исключений).
korbor 
Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче
Расскажи подробней - а как это? А то мы не знаем, не пробовали.
korbor 
За всю свою жизнь я слышал (реально) лишь об одной вернувшейся в Израиль семье - реально не дотягивает даже до уровня фоновой (несимптоматичной) миграции. Я знаю и мужика-гомика, так какой из этого вывод - все мужики гомики?
korbor 
В Канаде скукотища, делать нехера
Чуть фалафелем не поперхнулся... Да тут от соушл лайфа спасенья нет, иногда просто хочется никуда не идти, а полежать с закрытыми глазами. Скучно человеку или нет - зависит только от человека, но никак не от места проживания. У Губермана, помнится, было четверостишье - точно не помню, но, говорит, сидел в компании, "и умер бы от скуки, если б не я". То, что ты написал, свидетельствует о том, что ты - скучный человек. Кстати, скоро в Израиле ой как нескучно будет... Но это уже другая тема.
...
korbor
Участник
Marat C 
Друх, аставь пакурить...
Ну конечно же это был сарказм, причем ярко выраженный.
Ну что ты такой несмышленый, а?
...
korbor
Участник
ЗлоЙ
Пол года это не разговор.
Ты просто нифига не понял, Израиль это Голландия на ближнем востоке.
Контрастная страна.
Очень много интересных мест, разные оазисы, в 1-2.5 часах еды друг от друга
В конце-концев это просто жлобство называть землю обетованную помойкой.
Хотя,если ты жил и крутился в помойке, то я тебя понять могу в принципе.
Я вот например живу в хорошем районе и на помойки никогда не ориентировался.
В Америке тоже гомна хватает и даже в Калифорнии.Европа это да! Но только в виде Лондона.
Все остальное только туризм.
А насчет зарплат, давайка прикинем ,что ты можешь себе позволить со свой большой и что я со свой маленькой и ты увидишь ,что ничего особенного ты не выиграл, то и проиграл
То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать, делать там нехера и холодрыга.
И все, хватит из пустого в порожнее переливать, не нравится-наздоровье, просто не надо какашки изрыгивать и людей в заблуждение вводить.Все отвечать больше не буду, дома в такое время надо спать, а на работе работать.
Черт меня дернул ввязаться в эту тупую полемику…ХХЫ
...
Фотография Ursego
Участник
korbor 
То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать
Можешь так считать, если желаешь. Я вижу, что едут все - и водители, и программеры, и дети власть придержащих (знаю лично). Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой. Скоро и высшие руководители подадутся с англоязычными внуками гулять - пока рано, ещё есть что украсть. И вовсе не потому, что в Израиле плохо, а из-за этого долбанного конфликта с арабами. Уровень жизни в Израиле очень даже солидный (в разных рейтингах - 19-21 места в мире).
korbor 
делать там нехера
Ты явно не прощупывал почву - есть нормальный спрос на программистов, во всяком случае в Онтарио и Альберте.
korbor 
и холодрыга.
Да, есть несколько холодных дней в году. Зато в остальные дни - идеальная погода (кроме побережий, где высокая влажность), не сравнить с вечной изматывающей жарой в Израиле. Хотя это дело вкуса, и мой вкус - явно канадского направления.
...
korbor
Участник
Ursego

Ну будь по твоему.Мое настроение такое, может быть, связанно с тем что никакого конфликта, лично я не ощущаю.Солдаты за это беспокоятся.Ты просто здесь не был наверное, поэтому информирован со стороны.Картинки которые показываут по телевизору в основном с аккупированных территорий . Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока.Жена модель.Раз в год езжу куда захочу и много раз куда придется. Друзья мои тоже в поряде.
Зачем мне нужна Канада, ума не приложу ?
...
Фотография Ursego
Участник
korbor 
Мое настроение такое, может быть, связанно с тем что никакого конфликта, лично я не ощущаю.Солдаты за это беспокоятся.
Естественно, это успокаивает когда видишь жизнь, текущую своим чередом. В голове не укладывается, что всё может рухнуть в одночасье. Ты не на ощущения ориентируйся (хорошенькое дело - только этого не хватало!), а на инфорамцию и собственный аналитический ум.
korbor 
Ты просто здесь не был наверное, поэтому информирован со стороны.Картинки которые показываут по телевизору в основном с аккупированных территорий .
Был, был... настолько был, что иврит - мой почти что второй родной язык - прожил с 20 до 33 лет. Так что ошибся ты маленько.
korbor 
Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока.
Я тоже сидел в неплохом - на Мотороле (ул. Тоцерет Аарец, 3), и менял рехев цамуды... пардон, машины от работы, квартира была хоть и в 25 минутах ходьбы от моря, но своя. Только какое всё это имеет отношение к тому, что, вероятно, может произойти с Израилем?
korbor 
Зачем мне нужна Канада, ума не приложу ?
А ты приложи - не дурак ведь, раз в офисе работаешь. История ни разу не отмеряла больше 70-ти лет проектам, направленным против её, истории, естественного хода, какие бы благие идеи ни лежали в основе. Сейчас ты можешь (с твоими данными) спокойно въехать в какую-нибудь страну с мирным небом (например, Австралию или Канаду) - из Израиля уже сейчас бегут, а когда поймут, что конец близится, побегут со страшной силой - чем раньше обеспечишь своей семье тихое спокойное будущее, тем легче будет. Поверь, что ни я, ни другие хай-тековцы не драпали в Канаду по экономическим причинам - здесь экономически лучше не принципиально, а на самую капелюшку, из-за которой никто бы не стал срываться с обжитого места.
...
(c)VIG
Участник
2 Ursego
"Нельзя унести Родину на каблуках своих сапог" (Дантон)
...
korbor
Участник
Ursego ,

Ну если по такому принципу делать выводы, то лучше на луну, там точно ничего не произойдет.
Само сабой я на эти темы размышлял.
Уверен, ты заметил, что сейчас в мире происходит борьба цивилизаций
Исламисты сегодня везде шороху наводят,они когда-то вообще были ведущей цивилизацией(по-моему я что-то слышал об исторической спирали ), так здесь по-крайней мере опыт общения с ними имеют.Ну что толку, что в СшА не было терактов, нате пожалуйста, за раз покрыли несколько лет .А уж в Канаде , не дай бог , если замутят, то играючи осуществят что-то масштабное.И начнется не управляемая паника. Россия матушка опять закроется и ракетки расчехлит.Балаган одним словом.
И потом, не забывай , что 80% банковского и политического капиталов в руках евреев, а у них на рефлекторном уровне заботиться об Израиле.И выяснится потом что Израиль превратится в самое безопасное место.
Вот что мне предпринимать с такими мыслями прикажешь?
...
Фотография D129
Участник
Прочитал в газете, что второй по размеру банк Израиля - Леуми ("Народный") начал строить подземный компьютерный центр, способный устоять и сохранить банковские данные даже при попадании в зону поражения атомного взрыва. Другие банки - присматриваются к этой иннициативе.

- Это к вопросу, что "придут и все отнимут" - выплаты по ипотечным ссудам - один из существенных источников дохода банков. Плюс, все сделки застрахованы. А страховой бизнес - это даже не наркотики... на порядок прибыльнее, я думаю...

И еще, есть тут такой район - Герцлия-Питуах, так вот, все тут уверены, что если там упадет хоть одна ракета, то сразу весь балаган кончится, потому что там и живут настоящие правители страны, а не выборная шушера. На нашу беду, этот район между Тель-Авивом и Натанией - то есть, как раз в центре страны... То есть, ракеты туда попадут в последнюю очередь...
...
Зл0й
Участник
korbor 
ЗлоЙ
Пол года это не разговор.
Это почему? Мне через те же пол года в Америке стало понятно что это-та страна в которой я хочу жить. А в Израиловке - стало понятно что "не та".
korbor 
Ты просто нифига не понял, Израиль это Голландия на ближнем востоке.
Контрастная страна.
Какая к ... Голландия. Население - семиты. Какой народ, такая и страна. Народ - дикий и страна такая же. Про семитов - "Ничего личного" - объективно говоря дикий народец.
korbor 
Очень много интересных мест, разные оазисы, в 1-2.5 часах еды друг от друга
В конце-концев это просто жлобство называть землю обетованную помойкой.
Я не религиозен, для меня "земля обетованная" - пустой звук.
korbor 
Хотя,если ты жил и крутился в помойке, то я тебя понять могу в принципе.
Я вот например живу в хорошем районе и на помойки никогда не ориентировался.
Я жил в одном из самых дорогих и престижных районов в то время. Все равно помойка, не в последнюю очередь потому что народ кругом дикий.
korbor 
В Америке тоже гомна хватает и даже в Калифорнии.Европа это да! Но только в виде Лондона.
Все остальное только туризм.
Свинья, она в Калифорнии грязи найдет, и в Лондоне. Жить в Европе я не хотел бы. Мне в Америке больше нравится - народ поприятнее и возможностей больше, есть где развернуться.
korbor 
А насчет зарплат, давайка прикинем ,что ты можешь себе позволить со свой большой и что я со свой маленькой и ты увидишь ,что ничего особенного ты не выиграл, то и проиграл
Гениталиями меряться изволите? Дом на холме, с видом на 3 стороны света, площадью 4000 кв. футов с 4 спальнями и 3 санузлами, оценочной стоимостью 2.2 млн долл у вас есть? Самолет свой у вас есть? Я намерено не упоминаю мелочи вроде спортивных машин и мотоциклов.
korbor 
То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать, делать там нехера и холодрыга.
Я лично знаю 4 семьи в силиконовой долине из Израиловки.
...
korbor
Участник
Зл0й 
Гениталиями меряться изволите?
Ни в коем случае, у вас там в долине, небось силиконовые, куда нам .

Я кстати тоже атеист , причем убежденный, но вместе с тем осозною, что это место почитаемо многми моими собратьями.
А дикий народец , как ты выражаешься , везде имеется, так же как и продвинутый с коим и провожу большинство своего времени .
Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем? Как вдруг сразу оказался в престижном районе? Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ?
============================================================================
От себя лично приношу извинения , по поводу моих высказываний о других местах проживания, каюсь , уподобился Злому.
...
Зл0й
Участник
korbor 
Я кстати тоже атеист , причем убежденный, но вместе с тем осозною, что это место почитаемо многми моими собратьями.
Да собратья пусть почитают. Мне только от этого ни холодно ни жарко.
korbor 
А дикий народец , как ты выражаешься , везде имеется, так же как и продвинутый с коим и провожу большинство своего времени .
Народец на ближнем востоке диковат. Так уж исторически сложилось. Бывает хуже - экваториальная Африка например. Бывает лучше - США, Западная Европа. Когда народ-сволочь то жить в такой стране тяжело. Всю жизнь в круг общения не спрячешься, рано или поздно придется на улицу выйти. А там можно кулаком по морде получить, а в израиловке можно и Кассамом.
korbor 
Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем?
Затем что был молодой и глупый.
korbor 
Как вдруг сразу оказался в престижном районе?
Родичи приехали в Израиловку в 1925 году. С той поры поднялись, можно сказать основатели энтого государства.
korbor 
Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ?
В Америку меня, кстати пригласили. Так в Москве я на жисть не жаловался особо. В Америке мы с пацанами создали компашку, сбацали продукт за который ухватилась одна именитая фирма из долины. Мы правда нашли прожженного дядьку на должность CEO, иначе нас здешние ушлые бизнесмены сожрали бы в 6 секунд. Именитой фирме пришось купить нашу компашку с потрохами. Отсюда и дома-сортиры. В США есть такие возможности, а в Израиловке их нет. Cessna 172 на самом деле вполне по карману американскому программеру, как и дом тыщ за 800 - лимон. Вот Gulfstream V и особняк за 23 миллиона по карману далеко не всем.
...
olga2006
Участник
(c)VIG 
2 Ursego
"Нельзя унести Родину на каблуках своих сапог" (Дантон)
СССР, понятно, исключение из правила.
...
olga2006
Участник
Зл0й 
korbor 
Да собратья пусть почитают. Мне только от этого ни холодно ни жарко.
korbor 
Народец на ближнем востоке диковат. Так уж исторически сложилось. Бывает хуже - экваториальная Африка например. Бывает лучше - США, Западная Европа. Когда народ-сволочь то жить в такой стране тяжело. Всю жизнь в круг общения не спрячешься, рано или поздно придется на улицу выйти. А там можно кулаком по морде получить, а в израиловке можно и Кассамом.
korbor 
Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем?
Затем что был молодой и глупый.
korbor 
Как вдруг сразу оказался в престижном районе?
Родичи приехали в Израиловку в 1925 году. С той поры поднялись, можно сказать основатели энтого государства.
korbor 
Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ?
В Америку меня, кстати пригласили. Так в Москве я на жисть не жаловался особо. В Америке мы с пацанами создали компашку, сбацали продукт за который ухватилась одна именитая фирма из долины. Мы правда нашли прожженного дядьку на должность CEO, иначе нас здешние ушлые бизнесмены сожрали бы в 6 секунд. Именитой фирме пришось купить нашу компашку с потрохами. Отсюда и дома-сортиры. В США есть такие возможности, а в Израиловке их нет. Cessna 172 на самом деле вполне по карману американскому программеру, как и дом тыщ за 800 - лимон. Вот Gulfstream V и особняк за 23 миллиона по карману далеко не всем.
Твоя взяла, жена-модель против сессны не потянула...

зы
Сандаль, как ты там, у тебя ведь ни того, ни другого ?!
...
korbor
Участник
Злой,
я верю тебе, рассказам о твоей непревзойденнй крутости,
всегда верил рассказам о продуктах удачно проданных, про нехилую жизнь в Москве(правда здесь, в отличае от АмЭрики, тебе по осторожнее надо повествовать).
В конце-конов какой смысл на форуме п-ть, хотя.... раз ты про других так думаешь.....
Только это тебя , любом случае не красит......короче быдло деньгами с деньгами , все равно остается быдлом, даже еще хуже.
Мне все ясно в принципе,не могу понять только одно,че ты среди нас "простачков" крутишься, мы здесь земные проблемы обсуждаем.
У вас гениев-миллионеров-продавших-продукт, что своих форумов мало?
Эх ты дурилка картонная, научись уважать людей,хотя бы с родственников своих начни.
Это мое те последнее сообщение 100%.Надоел ты мне.
...
kurtov
Участник
Зл0й 
В Америке мы с пацанами создали компашку, сбацали продукт за который ухватилась одна именитая фирма из долины. Мы правда нашли прожженного дядьку на должность CEO, иначе нас здешние ушлые бизнесмены сожрали бы в 6 секунд. Именитой фирме пришось купить нашу компашку с потрохами.
А какой продукт, стесняюсь спросить ?
Можно на его описание ссылку в инете дать ?
...
25 сообщений из 126, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр