|
|
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"в КИББУЦАХ" - это что. Там см. далее, но я не нашел. Я встречал это слово раньше, в контексте это было что то типа муниципалитет или общественное здание. А теперь я даже растерялся. Про море я знал, про мертвое море тоже, про пустыню. Но вот то что у вас еще и лес есть! Век живи век учись... Бензин у вас можно сказать по божески продауют, учитывая ваши отношения с нефтепроизводителями. У нас сейчас 92 20 руб/литр - это около 80 центов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:23 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll "в КИББУЦАХ" - это что. Там см. далее, но я не нашел. Я встречал это слово раньше, в контексте это было что то типа муниципалитет или общественное здание. А теперь я даже растерялся. Про море я знал, про мертвое море тоже, про пустыню. Но вот то что у вас еще и лес есть! Век живи век учись... Бензин у вас можно сказать по божески продауют, учитывая ваши отношения с нефтепроизводителями. У нас сейчас 92 20 руб/литр - это около 80 центов. Кто-то когда-то сказал:"Киббуц-это тот же колхоз,но с продуктами" :) Поскольку сельское хозяйство кормит плохо, то многе киббуцы также специализируются на туризме Тут более информативный сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 13:42 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле нет такого социального расслоения , как в России (хотя сложно судить в целом о России, она такя большая и Москва ее большя часть).Например охранник многочасовой работой может неплохо обеспечить семью,при условии если вторая половина тоже работает ,хотя бы,на уборке, в россии это вряд ли возможно. Автомобиль в Израиле это не роскошь, а средство передвижения.Например, я ДБА у меня от фирмы , каждые 3 года новая японка типа субару "импреза" , которя на полном обеспечении бензин, техобслуживание, страховки, короче все...не думаю ни очем, мне больше и не нужно, я лучше на путешествия потрачу деньги.На дорогах основня масса новые японки а-ля"мазда 3" Миллионеры в основной своей массе Мерсы не преобретают.Но это , впринципе проиходит в любом более менее развитом обществе. Одежда очень важную роль играет в молодежних кругах и даже детских, для родителей большая проблема, дети требуют штанишки не меньше чем ДИЗЕЛ', а маечки ПОЛО, потому что в школе могут засмеять.Я тоже лублу хорошо одеться мне 36. Недвижимость, да , это важно и это действительно признак состоятельности.Миллионер не будет жить в несоответствуюшем месте. Правосудие здесь мягко говоря по-лучше, чем в России. Пенсионеры просто промолчу, нечего сравнивать. ЗАрплаты по отношению к ценам , думау более превлекательны здесь и они белые т.е пенсия капает. Здесь сзади никто тебе по башке палкой не даст и не ограбит Пробок таких как в Москве нет. Для детей тоже многое делается и законом они защещены, попробуй хотя бы напугать ребенка , проблем не оберешься. Мед страховка обеспечивает уровень обслуживания, за который в России надо выложить кругленькую сумму.Страховка покрывает (не дай бог) все дорогостоящие операции, в России придется продать квартиру, благо они дорогие, должно хватить,даже с хрушевки, правда если речь о Москве. Люди здесь не пропадают безвести. То что касается арабов, то в европе на отдыхе я их встерчал сумме чаше , чем в израиле за 8 лет . Меня здесь многое раздражает, но как вспомню Москву, сразу успокаиваюсь. Хотя для любителей екшена Россия более превлекателная страна. Также, девочек симпатичных и несложного поведения, больше в России (это огромный плюс,женатому сложно найти "хорошего человека" для укрепления брака ) А вообще здесь тоже гамно, я фанат Европы, но там меня никто не ждет Если кого задел , прошу прощения. Ну ладно, хватит херней заниматься, работать надо , если еше нужны будут сравнения , пожалуйста обращайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 17:34 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Правосудие здесь мягко говоря по-лучше, чем в России. korbor Пенсионеры просто промолчу, нечего сравнивать. korbor ЗАрплаты по отношению к ценам , думау более превлекательны здесь и они белые т.е пенсия капает. korbor Здесь сзади никто тебе по башке палкой не даст и не ограбит korbor Для детей тоже многое делается и законом они защещены, попробуй хотя бы напугать ребенка , проблем не оберешься. korbor Мед страховка обеспечивает уровень обслуживания, за который в России надо выложить кругленькую сумму.Страховка покрывает (не дай бог) все дорогостоящие операции, korbor Люди здесь не пропадают безвести. korbor То что касается арабов, то в европе на отдыхе я их встерчал сумме чаше , чем в израиле за 8 лет . korbor А вообще здесь тоже гамно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 19:30 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш пострел везде успел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:19 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куртов , я же по-русски писал----в сравнении с Россией. Ну что ти совсем уже не в себе сравнивать не совершенную судебную систему с просто судилищем.Здесь бы так не удалось Ходарковского засадить по прихоти премьера Следуя твоей методе , касательно России у тебя 7 лет не хватит перелопатить инфу по ссылкам с теми же запросами. Про пропажи людей ты почему-то не нашел конкретной ссылки, да даже еслиб и нашел, это капля в море, даже в масштабном отношении Ну что ты пытаешься доказать ? По всем перечисленным мною аспектам в сравнении с россией дела обстоят так. Пенсионеры живущие на пенсию в россии ведут полунишенское существование.В израиле я не видел голодаюших, а вот путишествующих полно Я не буду тебе сейчас распинаться и рассказывать много историй , когда мужик загибался в россии и уж точно не выжил бы там, ему нужна била операция на сердце, которая стоила 100 т баков,приехал сюда, починили по страховочке, за которую он как пенсионер ни копейки не платит и ходит он каждый день пешком по 14 км из центра Натании до моря и обратно.Мне тоже под нож приходилось ложиться. Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров! Дали мне здесь деньги на учебу,дали деньги подьемные, даже на электротовары дали .Дали скидку на приобретение машины.О чем ты щебечешь не с чем сравнивать. И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине в школе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:50 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Za oshibki pardon, transltom prihoditsya pol'zovat'sya ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:52 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 21:13 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Ну что ти совсем уже не в себе сравнивать не совершенную судебную систему с просто судилищем.Здесь бы так не удалось Ходарковского засадить по прихоти премьера korbor Про пропажи людей ты почему-то не нашел конкретной ссылки, да даже еслиб и нашел, это капля в море, даже в масштабном отношении 04 февраля 2008. В понедельник были возобновлены поиски Даны Бенет, 18-летней жительницы Тверии, которая пропала без вести четыре с половиной года назад – в августе 2003 года. korbor Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров! - мой двоюродный брат в России лечился от онкологии "химией" и умер почти сразу после "химии" в больнице; - в Израиле, трое лично мне знакомых (более или менее) людей тоже лечились от онкологии "химией" и умерли не в больнице и не сразу после "химии"б а через два-три месяца дома, но тоже в мучениях; - вот и вся разница. korbor Дали мне здесь деньги на учебу,дали деньги подьемные, даже на электротовары дали .Дали скидку на приобретение машины.О чем ты щебечешь не с чем сравнивать. korbor И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине школе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 01:02 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl 126 км каждый рабочий день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 08:25 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин столько стран хочется посетить! Израиль включил в первую десятку, сразу перед Грецией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 08:30 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll DocAl 126 км каждый рабочий день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 10:26 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Потому что оккупирую западный берег.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 13:02 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не поверишь, но яндекс выдает на запрос "зелёные человечки" СОТНИ страниц ссылок. :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 13:47 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll DocAl Потому что оккупирую западный берег.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 13:50 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll DocAl Потому что оккупирую западный берег.) Если придут дяди... Гм... Посоветую им засунуть себе "Касам" туда, где солнце не светит. Эффект? В Сдероте как раз хорошо заметен эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 23:50 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То то пара семей из южного Бутова уезжать не хотела. И ребята из поселений, насколько я помню тоже не горели желанием уехать. О величине компенсации спорить, думаю смысла нет. Каждый тут сам решает лучше ему будет с деньгами и без дома или хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 23:52 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl alex_ll И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 12:55 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov korbor Ну что ти совсем уже не в себе сравнивать не совершенную судебную систему с просто судилищем.Здесь бы так не удалось Ходарковского засадить по прихоти премьера korbor Про пропажи людей ты почему-то не нашел конкретной ссылки, да даже еслиб и нашел, это капля в море, даже в масштабном отношении 04 февраля 2008. В понедельник были возобновлены поиски Даны Бенет, 18-летней жительницы Тверии, которая пропала без вести четыре с половиной года назад – в августе 2003 года. korbor Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров! - мой двоюродный брат в России лечился от онкологии "химией" и умер почти сразу после "химии" в больнице; - в Израиле, трое лично мне знакомых (более или менее) людей тоже лечились от онкологии "химией" и умерли не в больнице и не сразу после "химии"б а через два-три месяца дома, но тоже в мучениях; - вот и вся разница. korbor Дали мне здесь деньги на учебу,дали деньги подьемные, даже на электротовары дали .Дали скидку на приобретение машины.О чем ты щебечешь не с чем сравнивать. korbor И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине школе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 12:58 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG alex_ll "в КИББУЦАХ" - это что. Там см. далее, но я не нашел. Я встречал это слово раньше, в контексте это было что то типа муниципалитет или общественное здание. А теперь я даже растерялся. Про море я знал, про мертвое море тоже, про пустыню. Но вот то что у вас еще и лес есть! Век живи век учись... Бензин у вас можно сказать по божески продауют, учитывая ваши отношения с нефтепроизводителями. У нас сейчас 92 20 руб/литр - это около 80 центов. Кто-то когда-то сказал:"Киббуц-это тот же колхоз,но с продуктами" :) Поскольку сельское хозяйство кормит плохо, то многе киббуцы также специализируются на туризме Тут более информативный сайт оборот порядка 3 млн евро в сутки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2008, 13:03 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTA DocAl alex_ll ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 09:01 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа, полез посмотреть периметр Израиля, обнаружил, что у вас столица Иерусалим, а не Тел-Авив, как я считал раньше. Это недавно случилось или я в школе плохо учился? Или Википедия врет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 09:04 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Опа, полез посмотреть периметр Израиля, обнаружил, что у вас столица Иерусалим, а не Тел-Авив, как я считал раньше. Это недавно случилось или я в школе плохо учился? Или Википедия врет? И случилось "это" 5 декабря 1949г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 09:23 |
|
||
|
|