|
|
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю." Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос. 1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются 2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги 3. Народ старается не светится 4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать 5. Зато у нас танки лучше 6. Другое P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная... P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 08:37 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 08:59 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 09:43 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Ответ: 6. Другое Землекоп В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи. alex_ll А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать. ИМХО: Когда в 90-е годы цены на нефть были 18 долларов за барель, то Россия смотрелась беднее Израиля, сейчас при 105 долларов за барель смотрится наоборот. Я имею встречный вопрос: - судя по объявлениям в подразделе "Вакансии" раздела "Работа" зарплаты у вас не ахти какие; - цены на жилье архи-сумасшедшие; - откуда берёте деньги на дорогие машины ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:09 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov пишет: > - цены на жилье архи-сумасшедшие; > - откуда берёте деньги на дорогие машины ? вот потому что на жилье не хватает, многие берут машину дороже чем это было бы практичнее Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:12 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Х. З. Сам удивляюсь. Блин цены растут, все ноют все плохо, бизнес загибается и т. п. Выйдешь на улицу, лексусы, да мерседесы. Причем новые. Такое впечатление, народ на последние деньги с горя покупает машины и ездит и ездит :) Про цены, таки да дорого. Про вакансии - не особо доверяйте тому что выставлено, по крайней мере в регионах. У нас еще очень распространенная практика черных з.п. Хотя сейчас по маменьку официальная з/п и реальная сближаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:19 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k kurtov пишет: > - цены на жилье архи-сумасшедшие; > - откуда берёте деньги на дорогие машины ? вот потому что на жилье не хватает, многие берут машину дороже чем это было бы практичнее Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ?? П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:30 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov alex_k kurtov пишет: > - цены на жилье архи-сумасшедшие; > - откуда берёте деньги на дорогие машины ? вот потому что на жилье не хватает, многие берут машину дороже чем это было бы практичнее Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ?? П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них. Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет. У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 10:45 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 11:28 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll kurtov alex_k ... ?? П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них. Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет. У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:19 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось? - для премьер-министра всё обошлось без последствий; - министра обороны (МО) его партия заставила уйти в отставку, они предложили на его место другого своего партийца, а предыдущий продолжает занимать крутую должность в его партии; - нач. ген. штаба ушел в отставку и из армии уволился, после чего сразу же получил должность крутого директора в фирме, которая продаёт японские автомобили на условия не стой Шрёдера в Газпроме. Компетентность новых исполнителей вроде бы выше, чем предыдущих: - новый МО (Барак) однозначно выше по компетентности предыдущего, поскольку по опыту предыдущей деятельности является крутым профи в военном деле и на должности МО уже бывал раньше; - новый нач. ген. штаба вроде бы более компетентен, чем предыдущий в сухопутных операциях, поскольку предыдущий был лётчик по профессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:36 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю." Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос. 1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются 2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги 3. Народ старается не светится 4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать 5. Зато у нас танки лучше 6. Другое P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная... P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :) а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины. Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность. По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3 Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2008, 10:21 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Причины разные, из главных(имхо) : а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины. Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность. По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3 Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно) Хозяин завода, на котором я как-то работал, миллионер, и все такое... Ездит на Hundai "Соната". 600 мерс я вообще ни разу не видел в Израиле. Ну есть, наверное, но мало. Сам езжу на старом Крайслере - Гранд Вояджер, (модель 1997 года) - местные думают, что крутой. Спрашивают - у тебя что, собственная заправка? Когда пытаюсь объяснить, что расход бензина не намного-то и выше чем у Лансера (который был у меня раньше) - вежливо не верят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2008, 12:39 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov А за счёт кого же в последнее время резко увеличилась рождаемость в России, о чем настойчиво трендят в рунете ? 2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса 1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще. 2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет. Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 14:34 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса alex_ll 1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще. - дом в престижном районе, его оборудование и обстановка; - клуб и спортзал; - учебные заведения в которых учатся дети; - игра на бирже, через различные фонды; - клиника вне страховой системы, т.е. полностью платная. Страховые все предоставляют примерно одинаковые услуги. alex_ll 2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет. На одежду тут внимания обращают мало, такой менталитет. alex_ll Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 15:18 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov пишет: > Пока неясно, а для граждан России ? моя мать нашла подруг детства через всем известный сайт и хочет съездить повидаться :) наверное если все же поедет, это будет сделать прощще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 15:58 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса 1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще. 2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет. Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля? Гринпису у нас много что есть делать.Положение с охраной окружающей среды хуже некуда по 1) в принципе согласен с kurtov. Вызывает сомнение только "игра на бирже, через различные фонды", но ему, вероятно, виднее :) Отмечу еще, что гардероб, как и машины, абсолютно не входит в систему израильских приоритетов :) 2) Назвать израильтян скромными - это уж очень смело :) Но чтобы тебе было приятно :) , скажу -"это преобретение граждан израиля за 60 лет" По визам - трудно сказать. Это в большей степени касается тех, у кого не было российского гражданства.В любом случае - это лучше, чем выстаивать очереди в консульстве и платить бешеные деньги за визу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 16:57 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll ВАЗ 10 новый 200 тысяч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 23:41 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 01:10 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :) Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется? Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 09:05 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :) Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется? Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 10:17 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю." Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Но это ведь не значит, что они беднее. Другие приоритеты, другой менталитет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 10:42 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле? По поводу потери от ДТП. Наверное действительно так, но в случае автомобилей я хоть немного могу воздействовать на ситуацию. Соблюдать ПДД, учить ребенка посмотри на право и т.д. и то от пьяного водителя попробуй уберечься. В случае ракетой - как повезет. И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 11:52 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле? alex_ll И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:03 |
|
||
|
Вопрос нашим из Израиля
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть? Сезонность есть, но не так резко выраженная.Летом больше возможностей для отдыха,поэтому больше ездишь.Предвосхищая следующий вопрос, отвечу. Стоимость бензина примерно $1.7 Понятия дача в Израиле просто не существует.При желании снимаешь Понравившийся циммер и отдыхаешь по полной программе.Ну или дикарем - кому как нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:59 |
|
||
|
|