|
в какую страну Европы есть смысл ехать работать программистом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Тогда может лучше покупать лодку с парусом? Преимущесtв много: море - рядом, ветер - есть, до пляжа тоже может быть недалеко. Нет, Лена, лодка вообще не пойдёт, я плавать не умею.:((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV Тогда может лучше покупать лодку с парусом? Преимущесtв много: море - рядом, ветер - есть, до пляжа тоже может быть недалеко. Нет, Лена, лодка вообще не пойдёт, я плавать не умею.:((( Песок - это место куда спускаются злобные аборигены с пальмы :))) ЗЫ Кстати, пиратов тоже никто не отменял, так что лодка с парусом то-же не панацея :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нафиг я им буду нужна, в своей-то коробке. Если будет калаш, они ещё чего доброго захотят его отобрать. Нет не нужен мне калаш. Мне вапче ничего не нужно кроме моря, солнца и мягкого песка. А моей американской пенсии должно будет хватить на ром, связку бананов и кусок рыбы в ближайшей забегаловке. Вот, я всё продумала.:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, а что думаете про Амстердам, Роттердам, Гаагу.. Если кто-то оттуда, или может у кого-то осталист впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2008, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Волок (def1983) Ребята, а что думаете про Амстердам, Роттердам, Гаагу.. Если кто-то оттуда, или может у кого-то осталист впечатления? Я могу сравнить Амстердам с Лондоном, но не могу с Киевом, сорри. Высокие налоги, как и в Англии, но государство возвращает чуть-чуть на детей, в отличие от Англии. Можно обходиться только английским языком несколько первых лет. В те времена страна была чуть дешевле англии, но сейчас, наверно , это уже не так, в связи с ростом курса евро. Климат в Амстердаме хуже, чем в Лондоне. Общественный транспорт мне голланский нравится больше , чем английский. Но возможно, это потому что несравнимы размеры городов. Короче из Англии я бы не стану дергаться на равноценную работу в Голландии, но и осев в Голландии, наверно, не стал бы искать работу в Англии. Люди хорошие и там и там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Александр Волок (def1983) Ребята, а что думаете про Амстердам, Роттердам, Гаагу.. Если кто-то оттуда, или может у кого-то осталист впечатления? И еще старая песня: Для переезда в новую страну должны быть какие-то веские причины. Например: хорошее предложение по работе, женитьба, переезд всей семьи и друзей ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2008, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасиб за респонс, что самое интересное - никто еще не говорил негативно о Нидерландах :) Как раз сегодня - первый день командировки в Роттердам, впечатления очень хорошие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Волок (def1983) Ребята, а что думаете про Амстердам, Роттердам, Гаагу.. Если кто-то оттуда, или может у кого-то осталист впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
папа акуз а что, туда уже стали програмиздоф звать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Волок (def1983) папа акуз а что, туда уже стали програмиздоф звать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2008, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в Европе, в Нидерландах и спецы требуются, и с легализацией всё в порядке в Амстердаме живу и работаю с 2001, в 2002-2004 всё было тухловато, прямо скажем но сейчас просто мегашоколадно - для тех у кого нет проблем с разрешением на работу для всех прочих есть возможность выезжать по программе Kennismigrant http://www.expatlaw.nl/dutch_highly_skilled_migrant.htm Амстердам, конечно, единственное тут нормальное место для экспатов, и школы нормальные есть международные, и вообще город очень приятный даже в туристическую помойку под названием центр иногда бывает интересно зайти, как в зоопарк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond не знаю как в Европе, в Нидерландах и спецы требуются, и с легализацией всё в порядке А вообще, конечно, испытал некий культурный шок, причем, Амстердам особо не видел, и Роттердама было достаточно. Такое чуство, что у народа в крови все оптимизировать, и они это уже давно делают, особенно что касается социальной стороны. Чего стоит только крыша тюрмы, сделанная в виде некой мозаики и окрашенная в оранжевый цвет :) С транспортом - вообще проблем нет, метро вечером, после 19-00 было почти пустое, автобус - тоже. Весь город пронизан велосипедными дорожками, которые, кстати, тоже обслуживают светофоры. Есть небольшая непонятность с ценами на недвидимость. На сайтах видел, что впоне реально и за 100 000 евро купить сносные 2-х спальные аппартаменты, но местные люди говорят - что нормальные > 200 000. Интересно Ваше мнение, zeehond, по этому поводу. В общем, очень хорошие впечатления как о стране так и о народе, правда чуство - что это все чужое, не твое - тоже было. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2008, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Волок (def1983) А вообще, конечно, испытал некий культурный шок, причем, Амстердам особо не видел, и Роттердама было достаточно. Такое чуство, что у народа в крови все оптимизировать, и они это уже давно делают, особенно что касается социальной стороны. Чего стоит только крыша тюрмы, сделанная в виде некой мозаики и окрашенная в оранжевый цвет :) С транспортом - вообще проблем нет, метро вечером, после 19-00 было почти пустое, автобус - тоже. Весь город пронизан велосипедными дорожками, которые, кстати, тоже обслуживают светофоры. Есть небольшая непонятность с ценами на недвидимость. На сайтах видел, что впоне реально и за 100 000 евро купить сносные 2-х спальные аппартаменты, но местные люди говорят - что нормальные > 200 000. Интересно Ваше мнение, zeehond, по этому поводу. В общем, очень хорошие впечатления как о стране так и о народе, правда чуство - что это все чужое, не твое - тоже было. :( достигается за счёт того, что даже в своём доме нельзя ничего достраивать, перестраивать и перекрашивать, если оно видно с улицы - без согласования с "комиссией по красоте", а это гимор тот ещё цены на недвижимость смотрите на http://www.funda.nl/WoningAanbod/Koop слова непонятные можно перевести на www.freetranslations.com ценники сильно зависят от местности в Амстердаме нормальная скажем трёшка (90-100 метров) в приличном районе стоит скажем 300-350 тысяч, в арабском или чёрном пригороде можно и за 220 найти скажем где-нить под Гаагой в новоделе бывают ценники и в 160-180 а в ебенях на востоке или на севере вообще целую виллу за такое можно купить тока там жить совсем уж непонятно как транспортная сеть Нидерландов (по дизайну самих дорог, съездов/въездов, знаков дорожных) у меня лично №1 по Европе, а был я практически везде поезда ходят без опозданий по статистике в районе 90% случаев а местный народ, ну народ как народ, бывают и гораздо хуже в меру ксенофобный, в меру, в массе своей, простоватый зато спокойный и беззлобный в больших городах люди к иностранцам привычные, в деревнях попадаются гопники, но тоже скорее беззлобные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роттердам вообще место специфичное, там фашисты разбомбили центр и соответственно весь центр застроен впечатляющим новоделом я так понял вы там сейчас в командировке, Александр? съездите на экскурсию в порт, вы такого точно нигде не увидите вот тут гляньте http://www.spido.nl/default-site.aspx?ID=68#rht ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond съездите на экскурсию в порт, вы такого точно нигде не увидите вот тут гляньте http://www.spido.nl/default-site.aspx?ID=68#rht ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каков средний уровень зарплат oracle dba в Амстердаме? Сколько просить за senior? Насколько уровень соответствет Лондому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://jobsearch.monsterboard.nl/Search.aspx?q=oracle dba&cy=NL&vw=b&re=14&JSYESREG=1 вакансии вроде есть в количестве только зарплаты там нечасто пишут, почему-то вот одну вижу 3500-4000 евро в месяц это примерно 2800-3000 чистыми в Лондоне - платят больше, но жизнь дороже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2008, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Тут знакомая из Бельгии говорит (у нее есть знакомые в Амстере) что не поехала бы в Амстердам ни за какие ковришки. Сколько уходит в месяц на проживание одному (жилье, еда)? Если 3K евро чистыми, то если половину на жилье, остается 1.5, а это совсем не интересно. Что б было интересно, надо как минимум 3K после всех расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я бы в Бельгию не поехал ни за какие коврижки, ужоснах а не страна :) хотя пожрать там вкусно готовят в любом деревенском ресторане, всяко там конечно дешевле всё, но ИТ-работы существенно меньше и зарплаты меньше соответственно 3к чистыми после затрат на жильё и харч - тебе в Нидерландах такого 100% не найти, это адекватно зарплате брутто примерно в 80к евро у меня знакомые есть, кто столько получает - но для этого лет пять надо тут пожить и поработать, чтоб найти такую позицию вообще в Нидерланды "заработать денег" лучше не ехать, тут налоги высокие а зарплаты небольшие можно ехать с целью выращивать детей в спокойной обстановке, высиживать европаспорт, учить язык - на всё это уходит как раз 5 лет примерно после этого уже можно идти консалтером - а там денег разумеется в разы больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вообще в Нидерланды "заработать денег" лучше не ехать, тут налоги высокие а зарплаты небольшие можно ехать с целью выращивать детей в спокойной обстановке, высиживать европаспорт, учить язык - на всё это уходит как раз 5 лет примерно после этого уже можно идти консалтером - а там денег разумеется в разы больше Если топик читают опытные SQL DBA - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вообще в Нидерланды "заработать денег" лучше не ехать, тут налоги высокие а зарплаты небольшие можно ехать с целью выращивать детей в спокойной обстановке, высиживать европаспорт, учить язык - на всё это уходит как раз 5 лет примерно после этого уже можно идти консалтером - а там денег разумеется в разы больше +1 Если топик читают опытные SQL DBA - клиент (Роттердам) заинтересован в имиграции таких. Начальный уровень ЗП - 2к евро (насколько я понял, чистыми). Но должно быть желание изучить Dutch. Поскольку работа на локальном рынке. Ну и естественно, должен быть сносный разговорный английский. Мыло в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изучение нидерландского языка до коммерческого уровня занимает никак не меньше двух лет (некоторые и за семь не справляются) надеюсь, за это время кандидат найдёт, куда срулить от нищенских 2к чистыми на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в какую страну Европы есть смысл ехать работать программистом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond можно ехать с целью выращивать детей в спокойной обстановке, высиживать европаспорт, учить язык - на всё это уходит как раз 5 лет примерно после этого уже можно идти консалтером - а там денег разумеется в разы больше А что вы посоветуете женщине (31 год) с ребёнком (4 года)? Я - программист, очень хочу растить своего ребёнка в спокойной обстановке... Куда податься и ЧТО в программировании мне стоило бы изучить, чтоб зарабатывать за рубежом на приличную жизнь себе и ребёнку? Буду всем очень благодарна за ЛЮБЫЕ полезные советы! Выскажите, пожалуйста, своё мнение! Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да в общем что угодно, но на достаточно профессиональном уровне .NET, JEE, С++, базы данных + опыт от трёх лет (можно всем говорить что есть пять) + уверенный английский. Главное - произвести впечатление, что вы не студент(ка), а профессионал. На интервью будут технические вопросы - на общую вменяемость, но скорее всего не будет никаких тестов. Важно умение работать в команде и понимание своей дальнейшей карьеры. Не говорите, что вы едете работать за лучшими деньгами или за местом, где спокойно растить ребёнка. Говорите, что для вас главное - профессиональный рост. Детей растить в Европе спокойно практически везде. Тут белых людей всё меньше с каждым годом :) белым детям все рады. Правда чадо у вас вырастет нерусским - вы к этому готовы? Если не пугает перспектива говорить с дитём через 10 лет по-немецки - то вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2008, 00:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5434310&tid=533372]: |
0ms |
get settings: |