Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что нужно знать и уметь чтобы уехать в Канаду DBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2будущий канадец у них было огромное преимущество перед ньюкамерами - местный опыт, хоть полгода. Вопрос в том как получить первую работу (по специальности само-собой), если бы продолжало работать правило 100 резюме->10 интервью->1 offer, я бы здесь уже не сидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sintetik >я не собираюсь покупать свой дом, просто не вижу смысла ха, я тоже так думал...какой смысл? Приходи в этот топик через 3 -4 года. Поймешь. >3 С работой в айти везде тяжело, но я думаю что в Калгари все равно лучше. на чем основано это ощущение? Основано на моих личных ощущениях и доступной статистике. Тут еще как повезет. А вообще везде тяжело. >7 Близко до Келовны, Вана и других хороших мест пара 1000Км это близко? Пара тыс до Аляски. До Келовны 600. До Шушвопа 400. До Вана 900. Иногда ездим. Дорога чумовая, через горы, долины. >2 Страховки на тачку высокие я постараюсь всеми силами избежать покупки машины в принципе, знаю что сложно, но попробую Эх, не понимаешь ты что делаешь я смотрю....сорри. Ну хорошо если в Торонто понравится. 10 дней хватит чтобы осмотреться. Ну удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ха, я тоже так думал...какой смысл? Приходи в этот топик через 3 -4 года. Поймешь. Я в курсе, что выплаты по кредиту сопоставимы с со стоимостью аренды, просто есть причины чисто субъективные >Пара тыс до Аляски. До Келовны 600. До Шушвопа 400. До Вана 900. Иногда ездим. Дорога чумовая, через горы, долины. гм, а по карте казалось больше, надо будет глазомер подкрутить >Эх, не понимаешь ты что делаешь я смотрю прекрасно понимаю - права есть, сам процесс вождения сильно не люблю, вот когда с шофером, это здорово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я в курсе, что выплаты по кредиту сопоставимы с со стоимостью аренды" :)))))))))))))))))))))))) eto kto ze vam takoe skazal to ???? Gdeb mne domik za 900 - 1000 cad v mesjac poimetj s downpaymant 5-10 % ))) Eslib eto bilo vozmozno - ni kto bi v rente ne zil, no uvi , reali saaavsem drugie... Dez mashini govorite hotite prozitj - vi pohoze eshe ochenj slabo predstavljaete sebe ziznj v severnoj Amerike i chto takoe zdesj mashina. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reshil tut sovet datj - horoshenko podumajte kuda ehatj, ochenj chasto pervij gorod stanovitsa i poslednim, daze esli tam i ne nravitsa - no uze estj rabota, druzja pojavilisj i t.d. Ne edte tolko potomu chto u vas estj kakie to znakomie - v lubom gorode najdete sebe druzej ochenj bistro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ППП, рент и выплата за ОДИНАКОВое жилье будут те-же (только в профиль). конечно, есть куча "мелочей" +дом растет в цене +значительная часть выплат идет в капитал +огород, огурцы, травка, бассейн -некая привязка к местности -таксы, страховка -травку косить, бассейн чистить, (список, на самом деле бесконечен в емоциональных и бытовых аспектах) Синтетик, Пару начальных лет в Монреале или Торонте прожить без машины - можно, обшественый транспорт вполне на уровне. Шаг вправо или влево карается покупкой машины - например - работа или учеба чуть в стороне от центра города, ребенок идет в хорошую школу на другом конце города, покупка дома, природа, лыжи, каяк, озера, туризм, друзья в соседнем городе, встретить родителей в аеропорту, затрахался носить продукты из магазина... (блин... и что интересно, ведь ездил же я на горных лыжах и без машины, на автобусе... так что не все так обязательно ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nu esli za ODINAKOVOE, to konechno, dom v rent takih ze deneg budet stoitj ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько уходит на еду на одного человека в месяц (в среднем)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F, smotray kak pitaeshsya Doma sam ili zhena gotovit 100% 1- 150 2- 250 3- 300 vse zanyati, pitautsya na rabote, doma kyshaut podogretie polyfabrikaty 1- 300 2- 450 3- 550 A mozhno i posidet' v restoranchike za 100 na nos.... Eda - eto tol'ko zhast' rashodov. Pravil'nee schitat' obshie rashodi. Minimal'nie na 2+1 v Montreale bydyt ~ 1000, Toronte ~ 1200, v drygix gorodax - ne znau... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А расскажите про стоимость общих расходов (название - сумма) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Montreal - vse rashodi po miminumu - myzh-zhena-rebenok Myzh - rabotaet ili podrabativaet ZHena na kyrsax (dopystim besplatnix) i gotovit doma rebenok - v pablic school ZHil'e neploxaya 2-x ili srednyaya 3-x komnatnaya - 500-550 elekrichestvo - 30 telefon - 30 internet - 10-40 gaz (esli est') - 15 otoplenie - vklycheno v rent TV - 6 kanalov ploxogo kachestva - besplatno po antene TV kabel' ili spytnik - 25-60 Gigiena, xozyistvo (milo, zybnaya pasta, itd) - 50-80$ produkti minimum - 350 vkluchaya pivo Odezhda ny, skazhem 100-200 v mesyac, variantov mnogo, mozhno pokypat' neploxi vechi v komissionke, s soboy neploxo privezti.... kogda den'gy bydyt, kypish lizhnyy kyrtky za 670$ posle skidki - ne pozhaleesh'! Transport - 1 proezdnoy metro-avtobys- 52$ bileti dlay zheni/rebenka - 20-30$ -----ili---- samaya deshevaya mashina - 500$ novaya Volva - 35K, Kamri - 27K , Molotok > 90K pochinka samoy deshovoj mashini - 500$ v god (esli povezet) samaya deshevaya straxovka samoy deshevoy mashini- 200$ v god pri nalichii 15 let stazha ili 1400-1600$ v god za novyuy mashiny novichky straxovka na mashiny Kosmetika zheni, den' rozhdenie docheri, poxod v banu s druz'yami, kino, Novij god, DVD, velik, lizhi, mebel'........ ny, skazhem, 100-300 itogo primerno 1200, esli szhat' zybi - to do 950-1000 mozhno yzhat'sya, esli rasslabit'sya, to 1500. (Vse privedeenie cifri dani dlya ludey kto sobiraetsya chetko ekonomit' v pervoe vremya priezda. CHerez 1-2 goda vse chifri vozrastyt v 2 raza kak minimum !!!!!!!! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну JJJ тут написал про Монтреал, ну я не знаю как можно за 550 квартиру снять в Торонто или Калгари (где вроде как дешевле). Я снимал за 800 2 бедрумную. Все включено. Нормальная стоит 800-900 в Калгари. Это уж точно. Насчет еды – опять таки я знаю кто экономит на всем и укладывается в 500 на семью. У нас меньше 800 никак не получается. Машина – 110 страховка и 200 бензин. Потом я запарился снимать, задолбали соседи и все такое. Дом вместо 800 стал обходиться в 1500. Короче 3 штуки надо как минимум чистыми что есть 52 тыс в год грязными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во еще что забыл. Наглым становишься тут с годами. Меняешься драматикали так сказать. Помню приезжал - с собой 50 кг было, кастрюли там всякие, комп разобранный, 10 тыс на счету, испуганный вид такой. Мысли были - квартиру хоть какую, канадцы почему-то нам все впаривали подвал. Это тут у них такая заморочка - ньюкамеры, значит подвал. Еще пугали зарплатами - сидим, чай пьем с одним, он меня учит - ты меньше чем за 25 штук не соглашайся ни в какую, говори 25 и все. хорошо у меня тогда обратный билет был, не так напрягало все. Мысли были - жилье хоть какой, машину любую, работу хоть какую найти. В субботу - вс дома сидел разбирался что на работе не понятно. Незнакомо все, дома пластассовые странные, еда странная. Через 3 года. Только 2 ванны в доме? Не пойдет, надо 3. И 2 этажа. И чтобы в районе хорошем, школа рядом, люди чтобы нормальные жили. Машину уже только новую хочется. Две пары лыж уже мало, хочется новые атомики. Ну и так далее. И у всех так, понимаете? Не то чтобы народ понтовался, просто так получается как то. У каждого правда свои заморочки, у кого накурченную тачку купить, у кого дом за 350 штук, у кого еще что то. Но это надо тут 3-4 года прожить и работать, освоиться. Поэтому когда человек говорит хочу прожить без машины ветерану иммиграции - это все равно что сказать я не буду бриться потому что экономлю на пене. Разное мировосприятие уже. 3 года всего, а люди как меняются. Хотя ведь и обратное бывает - я знаю кто обратно уехал в Москву. Но все равно, что то тик, меняется и все. На всю жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JJJ спасибо за подробную раскладку, а немецкие машины отсутствуют напрочь? у всех моих знакомых гольфы и пассаты, и я не помню, что бы они их сильно чинили. 2culis >Я снимал за 800 2 бедрумную может за 500 это 1 бедрумная? разве я говорил, что не хочу машину из экономии? просто вождение это работа (хотя для кучи людей это удовольствие), неоплачиваемая и для меня неприятная, вот и все. Я скорее заморочился бы на водный мотоцикл или катер - люблю водные развлекухи. Кстати сколько это удовольствие стоит в Торонто? там же огромное пресное озеро а подвал это я так понимаю basement? чем плох? сколько стоит? я люблю комфорт, но хоть убей не понимаю зачем одному человеку 2-3 ванны или 2 спальни? У себя в квартире в ремонт 2х комнат вбил 4000$, а потом посмотрел - я эти комнаты вижу 1 час в день, остальное время либо сплю, либо на работе, так обидно стало, теперь 100 раз подумаю, прежде чем платить за то чем пользоваться не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JJJ Блин, у меня расходы такого же уровня в Питере. Только за квартиру плачу 300, а все остальное примерно так же. Ежемесячно штука уходит непонятно куда :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Будущий канадец ГЫ - ты еще учти,что парни говорят цены в CAD, а ты я так понимаю в USD 300USD ~= 400CAD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если ты один, это другое дело. Тогда ты фильтруй что пишут. У нас то детей семеро по полкам (или как там это называется :). Куда не тыкнешься в доме - так сразу ребенок вылезает. Я уже закрываю кабинет, а то они там играют с моими серверами, пальцы в вентиляторы суют ;) короче если один, то тогда радикально другой расклад. Тачка все равно нужна, можно и без нее - но запаришься конкретно, не стоит это того. Купи себе что нибудь за 3-4 штуки. А вот насчет квартиры - это да, я бы снял так чтобы где спать можно было и где работать. Ну и просто тусоваться. Ну 1 или 2 бедрумную в удобном месте. То есть 600-800. Бейзмент - это нормально в общем если он чистый и светлый. Но все равно я бы туда не полез. Год прожил - больше не хочу. Тем более это не намного дешевле. По первости можно 1 бедрумную снять за 600, будет нормально. (Все деньги - местные.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оплата за квартиру, поход в магазин - расплчиваться тоже в CAD или в USD можно (наличка)? А как обычно ЗП платят (в какой валюте usd or cad)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ты че? как в какой валюте? строго в местной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что с зарплатой? Я например, MSDBA. На что я могу рассчитывать в первый год? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в данном случае рекомендую прочитать все треды относящиеся к Канаде на этом и других форумах. Будет понятнее. Зп может быть от 40К до 90К (кан долл в год до налогов, налоги -грубо от 20 до 30 проц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иванушка , v pervij god, esli povezet, v 99% ti mozesh rasschitivatj poluchitj kakuju - nibudj rabotu v IT za minimalnie dengi. Sorry konechno, no takava ziznj ) Po povodu cen v Torovto 900-1000 one bedroom apartment, 200 min strahovka na used car, 400 cad eda na troih, plus vse ostalnoe = 2500 chistimi v mesjac bolee meneee normalno. Ceni na doma/townhouse - 330/260k, pri chem eto po minimumu. K sozaleniju v otlichie ot Calgary za 1500 tut svoj dom nikak ne poimeesh ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 03:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Da , nalichku tut za apartment nikto ne vozmet, tolko check iz banka. Za baisment ja dumaju mazno dogovoritsa bez problem. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ох блин как же там живут, в Торонто? Это же сколько надо получать чтобы за 330 дом купить. Получается если моргидж 300 до платеж будет 30*55=1650 плюс налоги, газ, вода = 2100 в мес. Средняя зп по Онтарио 50 штук или около того что равно два чека по 1416 долл=2832 в месяц. Некрасиво как то получается. Иначе говоря чтобы еще машину и все такое надо 4500 чистыми что есть 80К в год. Ну для айти это теперь как то нетипично. Так что давайте в нашу деревню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 18:08 |
|
||
|
|