|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то я просила
автор Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. А ты опять какую-то лабуду гонишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вообще-то я просила
автор Да, и где сейчас дают 5% на ММ счетах,поделись инфой, только не что-бы не Рога-и-Копыта, а приличный банк с застрахованым государством счётом. А ты опять какую-то лабуду гонишь. Мы начали спор с того что взяв моргедж на 30 лет у нас уменьшается риск "попасть" на "большие проценты" по истечению 5-7 лет АРМа, ну так это и понятно, вы переплачиваете "страховку" выраженную примерно 1-2% в год от суммы моргеджа. Я предпочитаю эти деньги вкладывать в ММ и получать прибыль и чувствую себя достаточно уверенно. Тех денег которыя я сэкономлю/заработаю за 7 лет АРМа с лихвой покроют даже самый небывалый процент по окончании срока :))) ---------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, а что вы будете делать если вам предложат позицию в другом городе с гораздо большей зарплатой? Переедете или будете ждать окончания 30-ти летнего моргеджа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, у тебя есть одна серьёзная проблема. Ты берёшь самый лучший вариант и выдаёшь его за самый вероятный. В жизни, оно не так. Ты меня конечно извини, но в сегодняшних услових человек имеющий 5-ти летний интерес онли балун, вызывает у меня недоумение, а когда он при этом ещё берётся приводить какие-то гипотетические финансовые выкладки и пытается другим доказать, что это финансово осмысленный поступок то ещё и сожаление. Все кто живёт в Америке прекрасно понимают, чем продиктован такой поступок, это твоё дело. Только не надо нам тут втирать что это "прибыльное дело". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читать Сандаля одно удовольствие. Столько оптимизма!
автор Я предпочитаю эти деньги вкладывать в ММ и получать прибыль и чувствую себя достаточно уверенно автор Тех денег которыя я сэкономлю/заработаю за 7 лет АРМа с лихвой покроют даже самый небывалый процент по окончании срока автор если вам предложат позицию в другом городе с гораздо большей зарплатой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-у-у, по сравнению с Сандлом я со своим пляжем попадаю в категорию суровых пессимистов. Так-что давайте, присоединяйтесь, разработаем бознесс-план, купим две коробки, будет дуплех (между прочим, дешевле выходит) и у нас ещё останутся деньги на строительство причала (океанские лайнеры когда-нибудь потом дети купят)и будем сидеть на причале, свесив ноги в воду, потягивать ром и смотреть на море. Эхх, красота-а-а...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай в сегодняшних услових человек имеющий 5-ти летний интерес онли балун, вызывает у меня недоумение, У меня создалось впечатление, что сколько-то лет назад ты взяла моргедж и сейчас исправно платишь его и ни о чём не жалеешь. Любой намёк на то что можно было заплатить меньше у тебя вызывает немедленное отторжение. Ты можешь доказывать свою правоту до хрипоты, но ты не можешь изменить ситуацию, а я могу! Если я увижу что 30-ти летний моргедж выгоднее, я хоть завтра пойду и сделаю рефинансирование, но пока это не очевидно. Вот и всё. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, всё начиналось с вопроса La_Sania, человека не старого и не обременённого семьёй. Обьясни мне смысл советовать ему брать моргедж на 30 лет под большой процент??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ЗЫ Если безлимитный инет будет я подписываюсь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Marat C Сандал, не ту профессию освоил. Тебе бы Мортгеидж Брокером работать, впаривать у тебя хорошо получается :) Да и Ла_Сане никто не советовал брать заем на 30 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты так и не ответил на вопрос что ты будешь делать когда у тебя истечёт твой 5-ти летний, неважно что там у тебя. Просто к сведенью, свой дом я перефинансировала трижды, именно для того, что-бы уменьшить платежи, но никогда не подставляла своих детей под риск остаться без крыши над головой. Я тебе уже показывала, разница между твоим "большим" процентом и "распрекрасным" процентом меньше 1%, он не покупает многомиллионный дом что-бы разница оказалась существенной, (булшит про вложения в ММ давай оставим). Разница в платежах на 150 тыс. дом несущественна и не стоит рисков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай ЗЫ Если безлимитный инет будет я подписываюсь :))) Там с тобой спорить! Никакого интернета. И все молча пьют ром и едят бананы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ты можешь доказывать свою правоту до хрипоты, но ты не можешь изменить ситуацию, а я могу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Н-нда и кто тебе сказал что лично у меня 30-летний моргич? Это не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ты так и не ответил на вопрос что ты будешь делать когда у тебя истечёт твой 5-ти летний, неважно что там у тебя. Либо я до этого срока куплю что-то другое, либо таки перефинансирую, но не думаю что у меня платежи увеличатся. Ты конечно-же спросишь "- А вдруг не сможешь перефинансировать?" - Интересно по какой причине? - спрошу я. 1. Кредитная история у меня хорошая и ломать её не собираюсь. 2. Терять работу в аккурат перед оформлением нового моргеджа то-же не собираюсь Есть ещё какя-то причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну например: 1. Так как у тебя интерес онли, значит в ескро ничего не поступает. Через 7 лет процент вoзрастёт, а твоя сумма долга нисколько не уменьшится. Что произойдёт с твоим платежом? 2. Твой дом упал в цене (довольно распространённое сейчас явление) и банк не даёт тебе столько, сколько ты просишь. Дураков купить твой дом за столько за сколько ты купил - тоже нет. Тебе придётся выложить из кармана кругленькую сумму, чтобы остаться в доме и не испортить превосходную кредитную историю. 3. Не хочется тебя разочаровывать, но потеря работы это не то что зависит от тебя, как правило, это от тебя не зависит. Но можно конечно этот факт и проигнорировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:17 |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
[quote=АйЯ тебе уже показывала, разница между твоим "большим" процентом и "распрекрасным" процентом меньше 1%[/quote]Извини, но не показала. То что ты выбрала "лучшую температуру по больнице" не значит что именно в том месте где ты покупаешь дом тебе дадут такой-же процент. Плюс мы не забываем про скрытые фи и стоимость оформления лона.... Но допустим я скушал шляпу и ты права... Допустим разница между 7-милетним АРМом и 30-тилетним моргеджем всего 0.5% (5% и 5.5% соответственно) для лона в 100К. Перерисовываем табличку:
Ерунда, не правда-ли? Нет смысла рисковать. ... |
:
Нравится:
Не нравится:
|
07.03.2008, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух-ты! А с чего это у тебя вдруг сумма моргича уменьшилась! Если ты платишь интерес онли, то твоя сумма сумма выплат за 7 лет равна 0 и остаток моргича не изменится. Пересчитай табличку с учётом этих поправок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-вторых, таки да 3500 за 7 лет - нет смысла рисковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну например: 1. Так как у тебя интерес онли, значит в ескро ничего не поступает. Через 7 лет процент вoзрастёт, а твоя сумма долга нисколько не уменьшится. Что произойдёт с твоим платежом? 2. Твой дом упал в цене (довольно распространённое сейчас явление) и банк не даёт тебе столько, сколько ты просишь. Дураков купить твой дом за столько за сколько ты купил - тоже нет. Тебе придётся выложить из кармана кругленькую сумму, чтобы остаться в доме и не испортить превосходную кредитную историю. 3. Не хочется тебя разочаровывать, но потеря работы это не то что зависит от тебя, как правило, это от тебя не зависит. Но можно конечно этот факт и проигнорировать. 2. Вообще-то только полные идиоты покупают товар на пике, а потом ждут когда он упадёт в цене, но если даже такое и случилось, то посчитаем: - Дом куплен за 120К. 20К даун и 100К лон. - за 7 лет выплатили 12% стоимости. - Соответственно, что-б НЕ получить новый лон, цена на дом за 7 лет должна грохнуться ниже 88К, а это 27%!!!!! Это-ж блин полная катастрофа!!! (Гораздо круче чем сейчас на маркете). Мне тут рассказали про одних мудаков, 2 года назад на пике они купили дом у нас на районе за 490К, сейчас, после форекложура, банк продаёт его за 390К (-20%) Ты-ж пойми что в первую очередь "попали" НЕ ТЕ кто делал АРМы, а те у кого был плавающий рейт на баллуне. му**ки, одним словом, они никогда и не собирались выплачивать дом. Их цель была пожить в раскошном доме платя небольшую сумму, меньше чем за рент, а потом ещё и срубить на этом бабла при перепродаже, но они жестоко просчитались :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2008, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
форекложур даун лон моргидж балун глаза уже болят. Пишите или по русски или по английски. История в тему может и баян но в тему Семья иммигрантов, девочка лет семи и щенок которого она зовет Балун. Но не потому что балуется, а потому что родители его зовут Шарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ух-ты! А с чего это у тебя вдруг сумма моргича уменьшилась! Если ты платишь интерес онли, то твоя сумма сумма выплат за 7 лет равна 0 и остаток моргича не изменится. Пересчитай табличку с учётом этих поправок. 3.5К - при самом хреновом раскладе - таки неплохой иншуренс, который в случае положительного расклада остаётся у тебя в кармане :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 форекложур даун лон моргидж балун (я в хорошем смысл, мне интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из известного лон - заем, даун - первоначальный взнос моргидж - ипотека иншуренс - страховка идиот - идиот балун - шарик :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2008, 00:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=5387905&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |