|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер Генетический материал (а не только ядерная ДНК) наследуется от обоих родителей в соотношении 50/50. Точка. еще раз. про пресловутые 50/50 "достоверно" известно только касательно хромосомного набора. Все, что касается прочего - скорее нет, чем да, а вами еще и не подтверждено никакими отсылками. Т.е. отцовское наследование любого иного материала кроме хромосомного скорее исключительная редкость, взбрык природы, чем имеющее место правило. Просто в силу разной емкости переносчиков. ср. например - те же 4 митохондрия в спермозавре - супротив ~90000 митохондрий в яйцеклетке.... 2) Слабо посчитать генетический материал в аппарате Гольджи и лизосомах? Соотношение 50/50 в своё время считалось фенотипически - по проявлению известных генов в течении жизни. Установлено это было задолго до того, как расшифрован человеческий геном - это опытные данные. А для того, чтобы утверждать, где расположены эти гены (в ядре или цитоплазме) - надо точно знать, где что расположено (а, следовательно, точно знать структуру генетического материала). Я как-то сильно сомневаюсь, что ты точно знаешь, насколько больше(меньше) генетического материала у ребёнка унаследовано от матери, нежели от отца. По крайней мере, такой информации официально не существует. Однако ты это утверждаешь. Твоя информация расходится с официально известной на данный момент. И потому, я склонен думать, что это всё - бред твоего юного больного воображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 19:58 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер 1) А о чем, по вашему, говорит количество митохондрий в сперматозоиде и яйцеклетке? Проблема именно в том, что долгое время асимметрическое наследование определялось "фенотипически" и именно материнское. Даже сатли думать, что оно всегда таковое и есть. Потом правда нашли редкие исключения. А количественное сопоставление - лишь (отнюдь не мой) результат попыток объяснить такую асимметрию. В частности - подавлением или "непроявлением" в силу малочисленности отцовского материала. Ссылок давать не буду. Сталкер Соотношение 50/50 в своё время считалось фенотипически - по проявлению известных генов в течении жизни. Т.е. в твоем высказывание всё муть, не говоря о достоверных связях с генотипом, которые до сих пор только выявляются. Т.е. никаких процентов (50/50) тут выделить честно нельзя. Итак, ситуация примерно такова - когда мы экспериментируем с симметричным наследованием - т.е. сакраментальными 50/50 (т.е. законы менделя с простой такой арифметикой) - это практически заведомо свидетельство хромосомной наследственности. да и вообще - фенотип - из разряда скользких понятий. Издалека вроде понятно, о чем речь. А присмотришься - никакой определенности. Сталкер Установлено это было задолго до того, как расшифрован человеческий геном - это опытные данные. да, сильно смеялся по поводу официальной научной информации. хороший оксюморон. ТАки есть "опубликованная" и не опубликованная инфа. Причем публикация - никогда не признак безгрешности. Но, что интересно, ссылки на "официоз" я от вас видимо так и не дождусь. Сталкер И потому, я склонен думать, что это всё - бред твоего юного больного воображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер 1) А о чем, по вашему, говорит количество митохондрий в сперматозоиде и яйцеклетке? Проблема именно в том, что долгое время асимметрическое наследование определялось "фенотипически" и именно материнское. Даже сатли думать, что оно всегда таковое и есть. Потом правда нашли редкие исключения. А количественное сопоставление - лишь (отнюдь не мой) результат попыток объяснить такую асимметрию. В частности - подавлением или "непроявлением" в силу малочисленности отцовского материала. Ссылок давать не буду. Сталкер Соотношение 50/50 в своё время считалось фенотипически - по проявлению известных генов в течении жизни. Т.е. в твоем высказывание всё муть, не говоря о достоверных связях с генотипом, которые до сих пор только выявляются. Т.е. никаких процентов (50/50) тут выделить честно нельзя. Итак, ситуация примерно такова - когда мы экспериментируем с симметричным наследованием - т.е. сакраментальными 50/50 (т.е. законы менделя с простой такой арифметикой) - это практически заведомо свидетельство хромосомной наследственности. да и вообще - фенотип - из разряда скользких понятий. Издалека вроде понятно, о чем речь. А присмотришься - никакой определенности. Сталкер Установлено это было задолго до того, как расшифрован человеческий геном - это опытные данные. да, сильно смеялся по поводу официальной научной информации. хороший оксюморон. ТАки есть "опубликованная" и не опубликованная инфа. Причем публикация - никогда не признак безгрешности. Но, что интересно, ссылки на "официоз" я от вас видимо так и не дождусь. Сталкер И потому, я склонен думать, что это всё - бред твоего юного больного воображения. Вы хотите оспорить, что генетический материал наследуется 50/50, а от матери больше, чем от отца, и за счёт цитоплазматического ДНК (только митохондриального недостаточно)? Лавры британских учёных покоя не дают? Велкам! Юным ПТУшникам тоже можно пробовать себя в роли британских учёных. Для этого всего-навсего надо: 1) Доказать, что материнского генетического материала в цитоплазматическом ДНК точно больше, чем отцовского - на основании достоверных данных о соотношении материнского и отцовского генетического материала в органеллах цитоплазмы: Аппарат Гольджи, Лизосомы, и твои любимые митохондрии. Соотношение с точностью до гена. 2) В случае, если пункт 1 выполнен, в цитоплазматическом генетическом материале, хотя бы один фенотипически значимый ген (в противном случае нет никакого смысла в Вашем первичном утверждении, о том, что генетическая связь ребёнка с матерью сильнее, чем с отцом - если это никак не проявляется в онтогенезе). А покуда это не доказано - остаёмся на старых постулатах. И версия о бОльшей генетической связи ребёнка с матерью, нежели с отцом, так и остаётся пустым домыслом. Или, если угодно (применительно к юному птушнику - будущему британскому учёному) - рабочая гипотеза :))) . И от исследований фенотипа (каким бы скользким он не был) никуда нельзя уйти: ибо если закодированный в некотором гене признак никак не проявляется, то биологического смысла в этом наследовании нет. З.Ы. Сцыл не будет - я учился в своё время по бумажным источникам, а гуглить лень. К тому же я (в отличии от Вас) вовсе не претендую на роль британского ученого. В биологии периодически (каждые 15-20 лет) происходит некоторый шум типа подобных гипотез (выдвинутых британскими учёными), потом устаканивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Вы хотите оспорить, что генетический материал наследуется 50/50, а от матери больше, чем от отца, и за счёт цитоплазматического ДНК (только митохондриального недостаточно)? - Вместо 50/50 для хромосомного наследования (что общеизвестно) вы изначально постулировали 50/50 для всего (что верно с точностью до пренебрежения прочими механизмами наследования, т.е. - опять таки в том самом чисто хромосомном приближении). И теперь пытаетесь извернуться ужом, лишь бы не получить канделябром. мдя-ссс.... то же, что вы сформулировали - "от матери больше, чем от отца, и за счёт цитоплазматического ДНК" - легко нагугливается. И является практически общеизвестным. Даже рефератов можете нарыть. Т.ч. я тут умываю руки. Займитесь самообразованием, что ли. //F1EA%EE%E5+%ED%E0F1EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%29+%26+%28%E3%E5%ED%FB%29&hilite=00000057:00073092'>http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=(материнское наследование) & (гены)&hilite=00000057:00073092 //F1EA%EE%E5+%ED%E0F1EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%29+%26+%28%E3%E5%ED%FB%29&hilite=0000003A:0051AFE6'>http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=(материнское наследование) & (гены)&hilite=0000003A:0051AFE6 ЗЫ. вы часом не бот? а то ить до такого наглого передергивания обычный хуманоид доходит только после особо изощренных тренировок рыженагломордости. Я тоже, помнится, любил потренироваться на хомячках. В свое время. Давнооо это было. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер Вы хотите оспорить, что генетический материал наследуется 50/50, а от матери больше, чем от отца, и за счёт цитоплазматического ДНК (только митохондриального недостаточно)? - Вместо 50/50 для хромосомного наследования (что общеизвестно) вы изначально постулировали 50/50 для всего (что верно с точностью до пренебрежения прочими механизмами наследования, т.е. - опять таки в том самом чисто хромосомном приближении). И теперь пытаетесь извернуться ужом, лишь бы не получить канделябром. мдя-ссс.... то же, что вы сформулировали - "от матери больше, чем от отца, и за счёт цитоплазматического ДНК" - легко нагугливается. И является практически общеизвестным. Даже рефератов можете нарыть. Т.ч. я тут умываю руки. Займитесь самообразованием, что ли. //F1EA%EE%E5+%ED%E0F1EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%29+%26+%28%E3%E5%ED%FB%29&hilite=00000057:00073092'>http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=(материнское наследование) & (гены)&hilite=00000057:00073092 //F1EA%EE%E5+%ED%E0F1EB%E5%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5%29+%26+%28%E3%E5%ED%FB%29&hilite=0000003A:0051AFE6'>http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=(материнское наследование) & (гены)&hilite=0000003A:0051AFE6 ЗЫ. вы часом не бот? а то ить до такого наглого передергивания обычный хуманоид доходит только после особо изощренных тренировок рыженагломордости. Я тоже, помнится, любил потренироваться на хомячках. В свое время. Давнооо это было. :))) (ни слова про другие структуры цитоплазмы, содержащие генетический материал). А на второй - только общие слова. Да, митохондрии крупнее (и даже видны в сильный световой микроскоп), что, правда, ни разу не говорит о том, что собственно генетического материала там больше. 1) А где аппарат Гольджи с лизосомами? 2) Где (тем более) - количественный анализ всего цитоплазматического генетического материала? 3) Где - подтверждение на фенотипических данных (без которого утверждение о том, что "с матерью связь больше, чем с отцом" - не более, чем домысел)? Как? Ты ничего не нашёл в своём Рамблере даже по первому пункту (ничего не говоря об остальных)? Я мог бы тебе даже сказать, почему это на сегодняшний день нереально (какие на данный момент имеют место быть практически неразрешимые проблемы), но не буду - ты же считаешь, что ПТУшник, владеющий Рамблером заведомо имеет преимущество :))) . Вернёмся к истокам? Митохондриальная ДНК не единственный цитоплазматический материал (а точных количественных данных о генетическом материале аппарата Гольджи и лизосом я таки не услышал от Вас). 4321 Сталкер exBB ... митохондриальная днк, к примеру. В генетике ещё дофига белых пятен, чтобы что-то вот так безапелляционно утверждать. А поскольку достоверных данных, подтверждающих неодинаковое количество исходного генетического материала родителей не существует, считаем это допущение в самом толерантном случае рабочей гипотезой. ЗЫ. Нет, я не бот (в чём несложно убедиться, лишь проанализировав профиль). Ты тоже не бот (хотя и первым начал провоцировать какими-то мутными намёками :))) ). Просто тролль-птушник с нехилым комплексом неполноценности и в кризисе. То-то пытаешься поучать всё время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 22:33 |
|
||
|
|