|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov DocAl kurtov, ты чего сказать-то хотел? http://www.nobodyz.net/form.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:01 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер exBB ... митохондриальная днк, к примеру. но это так, к слову. А ребенок с матерью 9мес. как никак был связан своей пуповиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Ребенок, которого в 3 годика привезли в Россию, в 10 лет несомненно думает на русском языке. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что, по-моему, родным языком для человека человека является тот, на котором он думает. Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить. Когда вы идете, на каком языке вы отдаете команды ногам? Боюсь, мне трудно представит человека "думающего на языке". По крайней мере в качестве думающего. Не стоит путать ф-ю ввода-вывода (иногда- осознания) собственно с мыслительным процессом. таки "человек привык _формулировать_ мысли изначально на русском (и только потом переводить на какой-то еще)" - это не то же самое, что "человек думает языком" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov kurtov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мне понимаешь-ли непонятно зачем он занимается переводом дел на русский. Если-бы вдруг обнаружил в США нарушения прав человека и захотел-бы с ними бороться, то заниматься переводом дела на русский - последнее что могло-бы прийти мне в голову. Возникает резонный вопрос - зачем он это делает? Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п. Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским". да, какие там у него задачи - дело десятое. Вот что вы тут, к примеру, делаете? Этот форум, если не вру, называется "наши" за рубежом. Кто ваш коммисар? Да и вообще - "наших" уже распустили. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 kurtov Ребенок, которого в 3 годика привезли в Россию, в 10 лет несомненно думает на русском языке. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что, по-моему, родным языком для человека человека является тот, на котором он думает. Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить. Когда вы идете, на каком языке вы отдаете команды ногам? Боюсь, мне трудно представит человека "думающего на языке". По крайней мере в качестве думающего. Не стоит путать ф-ю ввода-вывода (иногда- осознания) собственно с мыслительным процессом. таки "человек привык _формулировать_ мысли изначально на русском (и только потом переводить на какой-то еще)" - это не то же самое, что "человек думает языком" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 kurtov Ребенок, которого в 3 годика привезли в Россию, в 10 лет несомненно думает на русском языке. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что, по-моему, родным языком для человека человека является тот, на котором он думает. Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить. Когда вы идете, на каком языке вы отдаете команды ногам? Боюсь, мне трудно представит человека "думающего на языке". По крайней мере в качестве думающего. Не стоит путать ф-ю ввода-вывода (иногда- осознания) собственно с мыслительным процессом. таки "человек привык _формулировать_ мысли изначально на русском (и только потом переводить на какой-то еще)" - это не то же самое, что "человек думает языком" p.s. вот например я нацмен но при этом я буду задумываться как же это сказать будет на родном языке потому что языковой практики уже вообще нет. Тем более и в семье в дошкольном возрасте разговорным был в большинстве своем все равно русский язык. И проблем с ним у меня в школе не было. А сейчас если даже и приеду на родину у меня будут проблемы , понимать я буду 100% наверно но говорить буду все равно по русский потому что так будет проще мне и моему мозгу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB митохондриальная днк, к примеру. но это так, к слову. А ребенок с матерью 9мес. как никак был связан своей пуповиной.[/quote]я хотел сразу привести в т.ч .и 9 мес. общего кровотока. И ,соотвтетственно, обмен вирусной информацией :))) . Но вспомнил еще и суррогатное материнство. т.ч. пришлось отказаться, дабы не усложнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov kurtov ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Вы невнимательны. Он таки у себя пишет, что переводит эти свои статьи на иврит. Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским". Мне кажется, из-за большой численности русскоязычных евреев в Израиле, им очень сложно интегрироваться в местную среду. Они варятся в своём котле и думают что они особенные, не такие как все остальные израильские евреи. Это как на Брайтон-Бич. Ну его к чёрту. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) гыы ты тут не прав...думает тут не всмысле что мозг отдает команды частям тела на русском языке а в том что человек прежде чем говорить составляет фразы в голове вот тут-то как раз и есть то на чем он эти фразы составляет а уж потом говорит. Если бы ты владел сразу двумя разговорными языками то для тебя это было бы более понятно. Потому что иногда бы возникали мысли а как это надо бы сказать на втором языке...так вот если ты задумываешь об этом то значит вот он как раз и не есть основной. То что ребёнок "по умолчанию" больше привязан к матери - неверно, перед законом оба родителя равны, несут одинаковую ответственность и обладают одинаковыми правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 SandalTree Мне понимаешь-ли непонятно зачем он занимается переводом дел на русский. Если-бы вдруг обнаружил в США нарушения прав человека и захотел-бы с ними бороться, то заниматься переводом дела на русский - последнее что могло-бы прийти мне в голову. Возникает резонный вопрос - зачем он это делает? Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п. Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree То что ребёнок "по умолчанию" больше привязан к матери - неверно, перед законом оба родителя равны, несут одинаковую ответственность и обладают одинаковыми правами. это так шутка. Далее согласно народ.пословице/поговорке. p.s. права одинаковы конечно, но тут же в данном то случае совсем другой коленкор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер exBB ... митохондриальная днк, к примеру. но это так, к слову. При этом заведомо неизвестно: 1) какая часть из той и другой половины являются доминантными, какие - рецессивными. 2) какая из половин генетического материала будет более значимой в онтогенезе. А если говорить по-простому, то даже неизвестно, на кого из родителей ребёнок будет больше похож: на отца или на мать. Ваше утверждение справедливо для единственного случая: если супруг не является биологическим отцом ребёнка. Тогда - таки да, вопрос бесспорен. По результатам анализа любой ДНК. В том числе митохондриальной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Сче адин биолог. В структуре ДНК ребёнка 50% генов одного родителя, 50% - другого. тогда уж говорите "в ядерной ДНК" а до того, как научитесь делать правильные оговорки (хотя бы указывать на несравнимость объемов ядерной и митохондриальных ДНК) - .... образовывайтесь: //http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) гыы ты тут не прав...думает тут не всмысле что мозг отдает команды частям тела на русском языке а в том что человек прежде чем говорить составляет фразы в голове... Еще раз "составляет фразы в голове" - это операция ввода-вывода. К возникновению самой формулируемой мысли она имеет весьма опосредованное значение. (если только сама мысль не касалась именно языка и его объектов) Если бы все мышление сводилось к болтовне - его содержательность была бы тождественным нулём.:))) <..............> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) гыыы.... ты для примера возьми половой состав законопринимающего органа любого гос-ва и потом сделай выводы почему такие законы есть. ;) это так шутка. Далее согласно народ.пословице/поговорке. У евреев наследственность передаётся по материнской линии, а не по отцовской, как у других народов. Думаю на это и следует сделать упор в суде. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер Сче адин биолог. В структуре ДНК ребёнка 50% генов одного родителя, 50% - другого. тогда уж говорите "в ядерной ДНК" а до того, как научитесь делать правильные оговорки (хотя бы указывать на несравнимость объемов ядерной и митохондриальных ДНК) - .... образовывайтесь: //http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК Я говорил о генетическом материале в целом (потому, что генотип определяет весь генетический материал). Он (генетический материал), понятное дело, находится и в ядре, и в органеллах (причём в органеллах на порядки меньше, чем в ядре). 1) То, что в какой-то органелле содержится больше материнского генетического материала (ещё не сказано нащёт человека) - не говорит о том, что всего генетического материала матери вообще больше, чем всего генетического материала отца. как бы пояснить на примере: то, что у велосипеда "Атом", так же, как и у грузовика "Белаз", есть колёса, ещё не делает велосипед Атом Белазом. 2) На тынце, кстати, ни слова о том, что это утверждение относится к генотипу человека. З.Ы. Образование у меня таки есть. З.Ы.Ы. На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер не говорит о том, что всего генетического материала матери вообще больше, чем всего генетического материала отца. Сталкер 2) На тынце, кстати, ни слова о том, что это утверждение относится к генотипу человека. Сталкер На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует. касательно же мифической связи - имхо - если мать вменяема в части отношения со своими детьми (а не с вами, как с отцом и сволочью (по ее представлениям)) - надо предоставить природе шанс отработать по заложенным природой механизмам. Конечно по возможности обрезая негативные последствия. Если же насчет вменяемости есть сомнения - то тогда да. Тогда можете начинать полномасштабные военные действия вовлекая государство и прочие идиотские институты. Роняя и выплёскивая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 4321 Вы невнимательны. Он таки у себя пишет, что переводит эти свои статьи на иврит. Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским". Мне кажется, из-за большой численности русскоязычных евреев в Израиле, им очень сложно интегрироваться в местную среду. Они варятся в своём котле и думают что они особенные, не такие как все остальные израильские евреи. Это как на Брайтон-Бич. Ну его к чёрту. :))) В связи с твоим пассажем, у меня возникло пара/тройка вопросов: - а в США русскоязычным людям не сложно интегрироваться (за исключением Брайтон-Бич разумеется) ? - и русскоязычные люди в США совсем не нуждаются в правозащите ? - а если нуждаются, то правозащитники с ними общаются только на английском ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета. kurtov В связи с твоим пассажем, у меня возникло пара/тройка вопросов: - а в США русскоязычным людям не сложно интегрироваться (за исключением Брайтон-Бич разумеется) ? - и русскоязычные люди в США совсем не нуждаются в правозащите ? - а если нуждаются, то правозащитники с ними общаются только на английском ? - Вопрос задан некорректно. Я не утверждаю что в США не бывает проколов в правосудии, но если ведёшь себя адекватно, то никаких проблем быть не должно. Самый лучший правозащитник - это адвокат. - Есть русскоязычные адвокаты, есть и американцы. Не факт что американцы всегда лучше. С американцами, если не знаешь языка, конечно нужен переводчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета. SandalTree а не нравится интегрироваться можешь собирать манатки и валить обратно. SandalTree - Вопрос задан некорректно. Я не утверждаю что в США не бывает проколов в правосудии, SandalTree но если ведёшь себя адекватно, то никаких проблем быть не должно. SandalTree Самый лучший правозащитник - это адвокат. - Есть русскоязычные адвокаты, есть и американцы. Не факт что американцы всегда лучше. С американцами, если не знаешь языка, конечно нужен переводчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем посте у меня был прокол с [/quote] :
SandalTree kurtov Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер не говорит о том, что всего генетического материала матери вообще больше, чем всего генетического материала отца. Сталкер 2) На тынце, кстати, ни слова о том, что это утверждение относится к генотипу человека. Сталкер На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует. касательно же мифической связи - имхо - если мать вменяема в части отношения со своими детьми (а не с вами, как с отцом и сволочью (по ее представлениям)) - надо предоставить природе шанс отработать по заложенным природой механизмам. Конечно по возможности обрезая негативные последствия. Если же насчет вменяемости есть сомнения - то тогда да. Тогда можете начинать полномасштабные военные действия вовлекая государство и прочие идиотские институты. Роняя и выплёскивая. Переформулирую вопрос: наберётся ли на долю митохондриальной ДНК по количеству генов хотя бы 1% от ядерной ДНК? 2) Евреи считают происхождение от матери (а не от отца) потому, что банально подвергают сомнению тот факт, что отец действительно является биологическим отцом, только и всего. Подвергнуть сомнению тот факт, что мать является биологической матерью не получится. 3) "в пополаме" ребёнок наследует весь генетический материал - как из ядра, так и из органелл, и если из каких-то органелл и несколько меньше, то из других огранелл/ядра - на столько же больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov А в Израиль евреев из СССР зазывали и даже провоцировали, а свой устав под них интегрировать не хотят. kurtov А пример прокола правосудия с русскоязычным гражданином можешь привести ? kurtov А что значит "ведёшь себя адекватно" ? kurtov В Израиле (в гражданских делах граждан против граждан, во всяком случе), за исключением бесспорных случаев, доказательства которых лежат на поверхности (каковых в суде фигурирует мало), выигрывает тот, кто больше и/или дольше платит. По крайней мере он возьмёт измором. А как в США ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 23:40 |
|
||
|
|