powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
25 сообщений из 155, страница 5 из 7
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
kurtov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kurtov 
DocAl 
kurtov, ты чего сказать-то хотел?
Предлагаю подписаться под петициями здесь

http://www.nobodyz.net/form.php
...
Рейтинг: 0 / 0
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
exBB
Участник
4321 
Сталкер 
exBB 
...
Как это не будет? Это, как раз, спорный вопрос.
вопрос таки бесспорен.
митохондриальная днк, к примеру.

но это так, к слову.
:))) ты своих этих ДНК можешь стока везде накидать что даже знать не будешь про носителей своих ДНК.
А ребенок с матерью 9мес. как никак был связан своей пуповиной.
...
4321
Участник
kurtov 
Ребенок, которого в 3 годика привезли в Россию, в 10 лет несомненно думает на русском языке. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что, по-моему, родным языком для человека человека является тот, на котором он думает.
Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить.
гм.... вы в тетрис или что-то подобное играли? на каком языке вы при этом думали?
Когда вы идете, на каком языке вы отдаете команды ногам?

Боюсь, мне трудно представит человека "думающего на языке". По крайней мере в качестве думающего. Не стоит путать ф-ю ввода-вывода (иногда- осознания) собственно с мыслительным процессом.
таки "человек привык _формулировать_ мысли изначально на русском (и только потом переводить на какой-то еще)" - это не то же самое, что "человек думает языком"
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
kurtov 
DocAl 
...
Предлагаю подписаться под петициями здесь

http://www.nobodyz.net/form.php
Может попросить Алекса забанить на пару дней за рекламу???
...
4321
Участник
SandalTree 
Мне понимаешь-ли непонятно зачем он занимается переводом дел на русский. Если-бы вдруг обнаружил в США нарушения прав человека и захотел-бы с ними бороться, то заниматься переводом дела на русский - последнее что могло-бы прийти мне в голову. Возникает резонный вопрос - зачем он это делает?

Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п.
Вы невнимательны. Он таки у себя пишет, что переводит эти свои статьи на иврит.
Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским".

да, какие там у него задачи - дело десятое.
Вот что вы тут, к примеру, делаете? Этот форум, если не вру, называется "наши" за рубежом. Кто ваш коммисар? Да и вообще - "наших" уже распустили. :)))
...
kurtov
Участник
4321 
kurtov 
Ребенок, которого в 3 годика привезли в Россию, в 10 лет несомненно думает на русском языке. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажу, что, по-моему, родным языком для человека человека является тот, на котором он думает.
Правда я слышал, что некоторые якобы думают образами, но мне лично это трудно представить.
гм.... вы в тетрис или что-то подобное играли? на каком языке вы при этом думали?

Боюсь, мне трудно представит человека "думающего на языке". По крайней мере в качестве думающего. Не стоит путать ф-ю ввода-вывода (иногда- осознания) собственно с мыслительным процессом.
таки "человек привык _формулировать_ мысли изначально на русском (и только потом переводить на какой-то еще)" - это не то же самое, что "человек думает языком"
А Вы сделайте эксперимент, подойдите к каждому из своих домашних и внезапно спросите "ты на каком языке думаешь ?", а потом расскажите про ответы.
...
exBB
Участник
4321 
kurtov 

:))) гыы ты тут не прав...думает тут не всмысле что мозг отдает команды частям тела на русском языке а в том что человек прежде чем говорить составляет фразы в голове вот тут-то как раз и есть то на чем он эти фразы составляет а уж потом говорит. Если бы ты владел сразу двумя разговорными языками то для тебя это было бы более понятно. Потому что иногда бы возникали мысли а как это надо бы сказать на втором языке...так вот если ты задумываешь об этом то значит вот он как раз и не есть основной.

p.s.
вот например я нацмен
но при этом я буду задумываться как же это сказать будет на родном языке потому что языковой практики уже вообще нет. Тем более и в семье в дошкольном возрасте разговорным был в большинстве своем все равно русский язык. И проблем с ним у меня в школе не было.
А сейчас если даже и приеду на родину у меня будут проблемы , понимать я буду 100% наверно но говорить буду все равно по русский потому что так будет проще мне и моему мозгу ;)
...
4321
Участник
exBB 

но это так, к слову.
:))) ты своих этих ДНК можешь стока везде накидать что даже знать не будешь про носителей своих ДНК.
А ребенок с матерью 9мес. как никак был связан своей пуповиной.[/quote]я хотел сразу привести в т.ч .и 9 мес. общего кровотока. И ,соотвтетственно, обмен вирусной информацией :))) . Но вспомнил еще и суррогатное материнство. т.ч. пришлось отказаться, дабы не усложнять.
...
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
kurtov 
...
Может попросить Алекса забанить на пару дней за рекламу???
Цинично.
...
Фотография SandalTree
Участник
4321 
Т.е. он вполне себе наш, русскоязыческий, казачок. А вот с ивритом у него проблемы. И обращается он в основном к "русским" а не к "американским" или тем паче - "палестинским".
Спасибо. Вообще-то я это и имел в виду, что его компания рассчитана больше на русскоязычную публику, в то время как для достижения правозацитных целей, иврит более эффективен (ИМХО).

Мне кажется, из-за большой численности русскоязычных евреев в Израиле, им очень сложно интегрироваться в местную среду. Они варятся в своём котле и думают что они особенные, не такие как все остальные израильские евреи. Это как на Брайтон-Бич. Ну его к чёрту. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
exBB 
:))) гыы ты тут не прав...думает тут не всмысле что мозг отдает команды частям тела на русском языке а в том что человек прежде чем говорить составляет фразы в голове вот тут-то как раз и есть то на чем он эти фразы составляет а уж потом говорит. Если бы ты владел сразу двумя разговорными языками то для тебя это было бы более понятно. Потому что иногда бы возникали мысли а как это надо бы сказать на втором языке...так вот если ты задумываешь об этом то значит вот он как раз и не есть основной.
Есть как минимум 2 способа мышления, языком и образами (сами попробуйте). В принципе, я согласен, девочка думает по русски, но ведь это к делу не относится, потому-как не отнимает её израильского гражданства.

То что ребёнок "по умолчанию" больше привязан к матери - неверно, перед законом оба родителя равны, несут одинаковую ответственность и обладают одинаковыми правами.
...
kurtov
Участник
4321 
SandalTree 
Мне понимаешь-ли непонятно зачем он занимается переводом дел на русский. Если-бы вдруг обнаружил в США нарушения прав человека и захотел-бы с ними бороться, то заниматься переводом дела на русский - последнее что могло-бы прийти мне в голову. Возникает резонный вопрос - зачем он это делает?

Я имею в виду не правозащиту, а именно перевод. Неужели он думает что только с русским переводом можно добиться правды в Израильском суде. Не думаю что он такой дурак. Его задача поднять "волну возмущения" (повторяюсь), раскачать всенародное негодование и т.п.
Да нет у Харазова проблем с ивритом. До того как он стал пресс-секретарём Комитета в защиту демократии и прав человека он был пресс-секретарём партии НДИ ("Наш дом Израиль"), которая имеет 12 депутатов Кнессета, а её лидер Либерман до недавнего авремени был министром стратегического планирования. В этой партии большинство русскоязычных, но где-то третья часть ивритоязычных. В качестве пресс-секретаря им был нужен человек, который хорошо владеет обоими языками.
...
exBB
Участник
SandalTree 
То что ребёнок "по умолчанию" больше привязан к матери - неверно, перед законом оба родителя равны, несут одинаковую ответственность и обладают одинаковыми правами.
:))) гыыы.... ты для примера возьми половой состав законопринимающего органа любого гос-ва и потом сделай выводы почему такие законы есть. ;)
это так шутка. Далее согласно народ.пословице/поговорке.
p.s.
права одинаковы конечно, но тут же в данном то случае совсем другой коленкор.
...
Фотография Сталкер
Участник
4321 
Сталкер 
exBB 
...
Как это не будет? Это, как раз, спорный вопрос.
вопрос таки бесспорен.

но это так, к слову.
Сче адин биолог. В структуре ДНК ребёнка 50% генов одного родителя, 50% - другого.
При этом заведомо неизвестно:
1) какая часть из той и другой половины являются доминантными, какие - рецессивными.
2) какая из половин генетического материала будет более значимой в онтогенезе.

А если говорить по-простому, то даже неизвестно, на кого из родителей ребёнок будет больше похож: на отца или на мать.
Ваше утверждение справедливо для единственного случая: если супруг не является биологическим отцом ребёнка.
Тогда - таки да, вопрос бесспорен.
По результатам анализа любой ДНК. В том числе митохондриальной.
...
4321
Участник
Сталкер 
Сче адин биолог. В структуре ДНК ребёнка 50% генов одного родителя, 50% - другого.
кто вам это сказал?

тогда уж говорите "в ядерной ДНК"
а до того, как научитесь делать правильные оговорки (хотя бы указывать на несравнимость объемов ядерной и митохондриальных ДНК) - ....

образовывайтесь: //http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК
...
4321
Участник
exBB 
:))) гыы ты тут не прав...думает тут не всмысле что мозг отдает команды частям тела на русском языке а в том что человек прежде чем говорить составляет фразы в голове...
я как раз таки прав.
Еще раз "составляет фразы в голове" - это операция ввода-вывода. К возникновению самой формулируемой мысли она имеет весьма опосредованное значение. (если только сама мысль не касалась именно языка и его объектов)

Если бы все мышление сводилось к болтовне - его содержательность была бы тождественным нулём.:))) <..............>
...
Фотография SandalTree
Участник
exBB 
:))) гыыы.... ты для примера возьми половой состав законопринимающего органа любого гос-ва и потом сделай выводы почему такие законы есть. ;)
это так шутка. Далее согласно народ.пословице/поговорке.
Ага!!! До меня наконец-то дошла фишка!

У евреев наследственность передаётся по материнской линии, а не по отцовской, как у других народов.
Думаю на это и следует сделать упор в суде. :)))
...
Фотография Сталкер
Участник
4321 
Сталкер 
кто вам это сказал?

тогда уж говорите "в ядерной ДНК"
а до того, как научитесь делать правильные оговорки (хотя бы указывать на несравнимость объемов ядерной и митохондриальных ДНК) - ....

образовывайтесь: //http://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_ДНК
Гы. Зачем это я должен уточнять? Я написал ровно то, что написал.
Я говорил о генетическом материале в целом (потому, что генотип определяет весь генетический материал).
Он (генетический материал), понятное дело, находится и в ядре, и в органеллах (причём в органеллах на порядки меньше, чем в ядре).

1) То, что в какой-то органелле содержится больше материнского генетического материала (ещё не сказано нащёт человека) - не говорит о том, что
всего генетического материала матери вообще больше, чем всего генетического материала отца.
как бы пояснить на примере: то, что у велосипеда "Атом", так же, как и у грузовика "Белаз", есть колёса, ещё не делает велосипед Атом Белазом.
2) На тынце, кстати, ни слова о том, что это утверждение относится к генотипу человека.

З.Ы. Образование у меня таки есть.
З.Ы.Ы. На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует.
...
4321
Участник
Сталкер 
не говорит о том, что
всего генетического материала матери вообще больше, чем всего генетического материала отца.
если есть нечто _принципиально_ не наследуемое от отца, но _всегда_ принципиально наследуемое от матери - это говорит только о том, что это нечто наследуемое от матери в бесконечное число раз больше этого нечта, (не)наследуемого от отца.
Сталкер 
2) На тынце, кстати, ни слова о том, что это утверждение относится к генотипу человека.
какое утверждение? Что мтДНК челом наследуется только от матери? это общеизвестно. Евреи. кстати, так посчитали число своих проматерей.
Сталкер 
На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует.
насчет мифической я тоже ничего не знаю. Есть генетическая. В отношении которой можно утверждать , что ядерную днк чел наследует в пополаме. А вот мтДНК - только по одной, причем материнской, линии.

касательно же мифической связи - имхо - если мать вменяема в части отношения со своими детьми (а не с вами, как с отцом и сволочью (по ее представлениям)) - надо предоставить природе шанс отработать по заложенным природой механизмам. Конечно по возможности обрезая негативные последствия. Если же насчет вменяемости есть сомнения - то тогда да. Тогда можете начинать полномасштабные военные действия вовлекая государство и прочие идиотские институты. Роняя и выплёскивая.
...
kurtov
Участник
SandalTree 
4321 
Спасибо. Вообще-то я это и имел в виду, что его компания рассчитана больше на русскоязычную публику, в то время как для достижения правозацитных целей, иврит более эффективен (ИМХО).

Мне кажется, из-за большой численности русскоязычных евреев в Израиле, им очень сложно интегрироваться в местную среду. Они варятся в своём котле и думают что они особенные, не такие как все остальные израильские евреи. Это как на Брайтон-Бич. Ну его к чёрту. :)))
Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета. За 18 лет успехов они в этом не достигли, но некоторые попытки достигли международного резонанса, например дело Ротем-Бельфер, из-за неадекватности исполнителя (ЯР) и одновременно его больших финансовых возможностей .

В связи с твоим пассажем, у меня возникло пара/тройка вопросов:
- а в США русскоязычным людям не сложно интегрироваться (за исключением Брайтон-Бич разумеется) ?
- и русскоязычные люди в США совсем не нуждаются в правозащите ?
- а если нуждаются, то правозащитники с ними общаются только на английском ?
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета.
Прям Садом и Гомора. Я так понимаю что евреи из СССР в Израиль ехали "второй СССР" строить? Со своим уставом в чужой монастырь не лезь, скажу я вам. Если уж приехал в страну, то будь любезен прими её порядки, а не нравится интегрироваться можешь собирать манатки и валить обратно.
kurtov 
В связи с твоим пассажем, у меня возникло пара/тройка вопросов:
- а в США русскоязычным людям не сложно интегрироваться (за исключением Брайтон-Бич разумеется) ?
- и русскоязычные люди в США совсем не нуждаются в правозащите ?
- а если нуждаются, то правозащитники с ними общаются только на английском ?
- Некоторым сложно, а остальным очень сложно :)
- Вопрос задан некорректно. Я не утверждаю что в США не бывает проколов в правосудии, но если ведёшь себя адекватно, то никаких проблем быть не должно. Самый лучший правозащитник - это адвокат.
- Есть русскоязычные адвокаты, есть и американцы. Не факт что американцы всегда лучше. С американцами, если не знаешь языка, конечно нужен переводчик.
...
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
Я бы уточнил: это израильская общество безуспешно пытается интегрировать русскоязычных евреев, путём навязывания им своего менталитета.
Прям Садом и Гомора. Я так понимаю что евреи из СССР в Израиль ехали "второй СССР" строить? Со своим уставом в чужой монастырь не лезь, скажу я вам. Если уж приехал в страну, то будь любезен прими её порядки, Со своим уставом не стоит лезть в чужой монастырь, если вас туда никто не звал (например в США). А в Израиль евреев из СССР зазывали и даже провоцировали, а свой устав под них интегрировать не хотят. В данном случае налицо системные проколы интеграторов, независимо от личных проколов интегрирующихся.
SandalTree 
а не нравится интегрироваться можешь собирать манатки и валить обратно.
Ну так МБ же именно так сделала, после того как после развода он[ЯР] подал через 8 месяцев после него на полное опекунство. Смотри здесь .
SandalTree 
- Вопрос задан некорректно. Я не утверждаю что в США не бывает проколов в правосудии,
А пример прокола правосудия с русскоязычным гражданином можешь привести ?
SandalTree 
но если ведёшь себя адекватно, то никаких проблем быть не должно.
А что значит "ведёшь себя адекватно" ?
SandalTree 
Самый лучший правозащитник - это адвокат.
- Есть русскоязычные адвокаты, есть и американцы. Не факт что американцы всегда лучше. С американцами, если не знаешь языка, конечно нужен переводчик.
В Израиле (в гражданских делах граждан против граждан, во всяком случе), за исключением бесспорных случаев, доказательства которых лежат на поверхности (каковых в суде фигурирует мало), выигрывает тот, кто больше и/или дольше платит. По крайней мере он возьмёт измором. А как в США ?
...
kurtov
Участник
В предыдущем посте у меня был прокол с [/quote] :
SandalTree 
kurtov 
Прям Садом и Гомора. Я так понимаю что евреи из СССР в Израиль ехали "второй СССР" строить? Со своим уставом в чужой монастырь не лезь, скажу я вам. Если уж приехал в страну, то будь любезен прими её порядки,
Со своим уставом не стоит лезть в чужой монастырь, если вас туда никто не звал (например в США). А в Израиль евреев из СССР зазывали и даже провоцировали, а свой устав под них интегрировать не хотят. В данном случае налицо системные проколы интеграторов, независимо от личных проколов интегрирующихся.
...
Фотография Сталкер
Участник
4321 
Сталкер 
не говорит о том, что
если есть нечто _принципиально_ не наследуемое от отца, но _всегда_ принципиально наследуемое от матери - это говорит только о том, что это нечто наследуемое от матери в бесконечное число раз больше этого нечта, (не)наследуемого от отца.
Сталкер 
какое утверждение? Что мтДНК челом наследуется только от матери? это общеизвестно. Евреи. кстати, так посчитали число своих проматерей.
Сталкер 
На тынце инфа о том, что мифическая связь ребёнка с матерью больше, чем с отцом также отсутствует.
насчет мифической я тоже ничего не знаю. Есть генетическая. В отношении которой можно утверждать , что ядерную днк чел наследует в пополаме. А вот мтДНК - только по одной, причем материнской, линии.

касательно же мифической связи - имхо - если мать вменяема в части отношения со своими детьми (а не с вами, как с отцом и сволочью (по ее представлениям)) - надо предоставить природе шанс отработать по заложенным природой механизмам. Конечно по возможности обрезая негативные последствия. Если же насчет вменяемости есть сомнения - то тогда да. Тогда можете начинать полномасштабные военные действия вовлекая государство и прочие идиотские институты. Роняя и выплёскивая.
1) Как Вы сами считаете, какого процентное соотношение ДНК ядра и органелл?
Переформулирую вопрос: наберётся ли на долю митохондриальной ДНК по количеству генов хотя бы 1% от ядерной ДНК?
2) Евреи считают происхождение от матери (а не от отца) потому, что банально подвергают сомнению тот факт, что отец действительно является биологическим отцом, только и всего. Подвергнуть сомнению тот факт, что мать является биологической матерью не получится.
3) "в пополаме" ребёнок наследует весь генетический материал - как из ядра, так и из органелл, и если из каких-то органелл и несколько меньше, то из других огранелл/ядра - на столько же больше.
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
А в Израиль евреев из СССР зазывали и даже провоцировали, а свой устав под них интегрировать не хотят.
Если ты усыновил ребёнка, то неужели ты создашь для него условия лучшие чем у других детей?
kurtov 
А пример прокола правосудия с русскоязычным гражданином можешь привести ?
Ну ты скандалист. Запросто. Напился мужик, избил жену, поехал пьяный кататься... его поймали арестовали, посадили. Хочешь защитить его права?
kurtov 
А что значит "ведёшь себя адекватно" ?
Давай лучше наоборот. Скажем закурил ты находясь в поезде, к тебе подходит полицейский и предлагает прекратить безобразие, а в ответ ты посылаешь его на йух. Вот это и будет пример неадекватного поведения.
kurtov 
В Израиле (в гражданских делах граждан против граждан, во всяком случе), за исключением бесспорных случаев, доказательства которых лежат на поверхности (каковых в суде фигурирует мало), выигрывает тот, кто больше и/или дольше платит. По крайней мере он возьмёт измором. А как в США ?
Ты не поверишь, но есть такие дела когда можно платить бесконечно, но всё равно не выиграешь.
...
25 сообщений из 155, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]