powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что про нас думают американцы или Rules for being Russian
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Что про нас думают американцы или Rules for being Russian
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Marat C 
SandalTree 
StanChi 
...
Я думаю что слыша другой язык они в первую очередь думают про "понаехалов" :)))
Интересно, а что думают русские когда слышат неанглиискую и нерусскую речь. Лично я ничего не думаю, но меня это напрягает.
Меня тоже напрягает.
Правда смотря какой язык. Если совсем не знакомый - то все равно. А если какой-нибудь из стран братьев славян, то напрягает. Потому как чувствую, что что-то знакомое звучит, но понять о чем говорят не могу. :)
А понятия "понаехалов" здесь по-моему не существует. У нас на работе только в моем отделе есть люди из Кореи, Тайваня, Турции, Греции, Испании, Белоруссии, Ирландии. И ничего. Все разговариваем с разными акцентами по-английски.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
А понятия "понаехалов" здесь по-моему не существует.
Видела-бы ты как на меня один чёрный смотрел из нашего департмента, когда я получил работу на которую его жена, окончившая программистские курсы, тоже апплаела.... при том что я по английски тогда всё больше жестами мог.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Видела-бы ты как на меня один чёрный смотрел ...
Только смотрел? а мог бы и в глаз дать. :)
...
Фотография Galant
Участник
Сандаль, а по чему "про нас"?
...
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Сандаль, а по чему "про нас"?
Хорошо, пусть будет "про ВАС".

А с каких это пор ты в Канаду переселился?
...
Leonid Boitsov
Участник
StanChi 
Тупая чушь. Задорнов и то родил бы смешнее.
Пока по моему опыту, что серьёзно думают американцы:
1. "Любой разговор по-русски (или по-немецки) звучит для незнающего этого языка человека намного серьезнее и агрессивнее, чем это есть на самом деле"
"2. Русские - хмурые, невежливые и неприятные в общении люди, хотя и очень хорошие специалисты."
3. Все знают русский язык: babUshka, devOchka, tolchok, mleko (ну, последние два - это для интеллектуалов, которые смотрели Clockwork Orange)
4. "Похоже, в прошлую войну у вас там и вправду были серьезные военные действия?"
5. "А разве в России можно открыть свой бизнес?" - бывшие хохлы, приехавшие 20 лет назад
6. "пожалуйста, пожалуйста, привезите мне эту маечку с голубыми и белыми полосками!" :)
Поддерживаю, у меня тоже сложилось такое впечатление. И про слишком громко говорящих и про не очень вежливых (в натуре ведь так)... Насчет ну очень хороших специалистов - не знаю, но в разряд хороших точно попадаем. Все знают русский язык... ага еще dacha, privet, kak dela (еще бы не знали, когда у нас 50+ русских работает)
4-6 довольно сомнительно, бо америкосы на всех углах до сих пор кричат, что они выиграли вторую мировую...
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что про нас думают американцы или Rules for being Russian
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]