powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
25 сообщений из 126, страница 3 из 6
Вопросы гражданства в Израиле
Злобный
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пьяный Prom 
Землекоп 
Пьяный Prom 
...
преимущественно светское
Светское государство, в котором нет возможности заключить брак еврейки на христианине(мусульманине) и наоборот(я не путаю? На Кипр вроде за этим ездят, да?). Светское государство в котором граждане дают подписки о том, что не будут менять своего вероисповедания(sic!). Светское государство в котором стучат о крещении детей соседей. Светское государство в котором всю семью лишают гражданства после крещения сына.

Прикольно, однако! И главное, никакого "угнетения по религиозному признаку".
Тут надо малость уточнить. Проблема есть. На самом деле ситуация с браками дурацкая. Дело в том, что те, кто разрабатывали законы рассуждали в стиле Galantа: ну какой нормальный человек согласится жить с евреями? Да еще в бедной стране? Да еще в отвратительном климате? И т.д., и т.п. Ответ один - только еврей-сионист. Они и не предполагали, "что в действительности все окажется совсем не так, как на самом деле" (с) Насчет подписки - если ты подписал бумагу о том, что ты немец, приехал в Германию, а потом власти Германии узнают, что ты, например, китаец, то как им быть? Что касается "стука" о крещении, то честно скажу: мне трудно представить, что кто-то стукнул, но еще труднее представить, что это стало причиной депортации.
...
Рейтинг: 0 / 0
(c)VIG
Участник
Slav 
PS Рад, что ты снова разговорился. А то все отмалчивался.......................... :)))
Ну так иногда и работать надо :)
...
Период между сообщениями больше года.
ashanton
Участник
"Лица, имеющие право на получение израильского гражданства - это евреи, то есть те, у кого мать еврейка (еврейство передается исключительно по материнской линии); дети и внуки евреев, то есть те, у кого евреем был отец или дед; а также жены евреев, их детей и внуков.

Все они могут проходить процедуру получения израильского гражданства как в самом Израиле (в МВД), так и в стране исхода (через консульства)." С сайта русскоязычной адвокатской коллегии

На сегодняшний день это то, что есть. В Израиль можно только репатриироваться, т.е. сделать алию. Есть определенные правила, по которым ее делают. В случае с крещением ребенка - это уже, конечно, слишком, перебор явный, но я лично знаю крещеных евреев, приехавших в Израиль, поскольку здесь есть христианские еврейские церкви, да, вот так это звучит.
Так что скорее всего, вышеупомянутый гражданин поплатился не за крещение младенца, а скажем, за то, что он еврей по дедушке дедушки или еще какому-то факту.
...
ashanton
Участник
Кстати, уважаемые, чуши не несите - преимущественно светское... С чего вы это взяли? С того, что согласно религиозным канонам в стране все закрывается с наступлением шаббата и не ходит транспорт? Или что официально заключить брак, и неважно, с кем - можно только в раввинате?? А такого понятия, как ЗАГС не существует? Или, возможно, вы просто не особенно компетентны в вопросе?
Государство Израль - светско-религиозное. И здесь почти все государственные праздники - религиозные.
...
DocAl
Участник
ashanton 
Или что официально заключить брак, и неважно, с кем - можно только в раввинате??
Не оспариваю утверждение в целом, но конкретно этот момент это недавно или поменялся, или только обсуждается, не знаю точно... Правда, только в случае, если оба брачующихся не-евреи по Галахе.
...
Пользователь
Участник
ashanton 
Государство Израль - светско-религиозное.
Интересно, если религиозные фанатики (для ясности уточню: иудеи) решать шарахнуть по соседям атомной бомбой - таки шарахнут?
...
DocAl
Участник
Вряд ли, всё-таки, МО Израиля, ЦАХАЛ и кнессет -- вполне себе светские учреждения.
...
Фотография Землекоп
Участник
Пользователь 
ashanton 
Государство Израль - светско-религиозное.
Интересно, если религиозные фанатики (для ясности уточню: иудеи) решать шарахнуть по соседям атомной бомбой - таки шарахнут?
На нынешнем этапе Израиль способен решить все проблемы с помощью обычного оружия.
...
Пользователь
Участник
DocAl 
Вряд ли,
Это успокаивает.
...
Фотография Землекоп
Участник
Пользователь 
Это успокаивает.
Откуда такая тревога? Израиль же не граничит с Россий.
...
Пользователь
Участник
Землекоп 
Пользователь 
Это успокаивает.
Откуда такая тревога? Израиль же не граничит с Россий.
Если где то что то шарахнет - аукнется везде.
...
DocAl
Участник
Пользователь 
Если где то что то шарахнет - аукнется везде.
Поэтому лучше продать Сирии побольше противотанковых ракет, а в Иране построить ядерный реактор, чисто для спокойствия в регионе...
...
Пользователь
Участник
DocAl 
в Иране построить ядерный реактор,
Мне интересно: кто у нас заместитель бога на земле, кто решает - кому жить, кому нет, кто решает, что во франции - можно строить, а в иране нет, что одни религиозные фанатики с бомбой - это хорошо, а другие - плохо?
...
DocAl
Участник
Пользователь 
DocAl 
в Иране построить ядерный реактор,
Мне интересно: кто у нас заместитель бога на земле, кто решает - кому жить, кому нет, кто решает, что во франции - можно строить, а в иране нет, что одни религиозные фанатики с бомбой - это хорошо, а другие - плохо?
Просто у одних религиозных фанатиков прописано в основном законе целью утопить других в море, а у других про одних ничего подобного не говорится.
...
Пользователь
Участник
DocAl 
Просто у одних религиозных фанатиков прописано в основном законе целью утопить других в море, а у других про одних ничего подобного не говорится.
Я бы их обоих высадил бы на какой нибудь Альфа-центавра, и подождал бы лет сто, может они договорились бы, а не будоражили десятки лет весь мир.
...
Фотография Землекоп
Участник
Пользователь 
Во все времена этим занимается тот, у кого есть экономические и военные ресурсы для этого. Кто берет на себя бремя этой отвественности.
...
Фотография Землекоп
Участник
Пользователь 
Я бы их обоих высадил бы на какой нибудь Альфа-центавра, и подождал бы лет сто, может они договорились бы, а не будоражили десятки лет весь мир.
Дешевле туда отправить вас одного.
...
Пользователь
Участник
Землекоп 
Пользователь 
Дешевле туда отправить вас одного.
А что - я готов ! Быть первым космонавтом.
...
Пользователь
Участник
Землекоп 
Пользователь 
Во все времена этим занимается тот, у кого есть экономические и военные ресурсы для этого. Кто берет на себя бремя этой отвественности.
В свое время гитлер "занимается тот, у кого есть экономические и военные ресурсы для этого", совместно со сталиным.
...
Пользователь
Участник
DocAl 
Ну то что у израиля в торе не написано, что всех не иудеев надо утопить - тут я не специалист.
"в основном законе целью утопить других" - ссылочку подкиньте, пожалуйста, исключительно с целью самообразования.
...
Фотография Ursego
Участник
Вообще-то формулировка - "СБРОСИТЬ евреев в море"...
Русские, берегите евреев! Коогда арабы уничтожат их, то за вас возмутся! Вами-же поставленным атомом!
...
Фотография D129
Участник
Пьяный Prom 
//http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379

Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил?

Ответ, 13 октября 2003

Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД.
Прикольно, не правда ли?[/quote]

Чушь. Вопрос не настоящий. Если уже дали гражданство, то крещеный или нет, это не важно. Вот когда дают визу на въезд для репатриации - или турист хочет поменять статус на гражданина, или привозят жену из России - тогда конечно надо быть осторожнее и умнее.
Тут был вопрос про анкеты - так при получении удостоверения - есть вопрос "Какое отношение Вы имеете к еврейству ?" - варианты - еврей, сын/дочь еврея/ внук/внучка еврея, член семьи еврея.....
я подчеркнул член семьи дочери еврея - и все, сейчас новый год, елка стоит, горит постоянно, и если кого-то не устраивает, пусть жалуется, только в мвд его тоже пошлют. У них и другая работа есть.
Репатриация не по религиозному признаку делается, а по национальному - будь ты хоть трижды христианин, если еврей - при погроме бить будут не по иконке в углу (потом догонят и еще и добавят - чтобы к вере не примазывался) ... Естественно, не надо это акцентировать при получении гражданства... Но если получил - все, так просто, сосед стуканул - ирунда, не лишают за это ...
...
Фотография Ursego
Участник
В законе чётко сказано, что перешедший в другую веру евреем не считается.
...
Зл0й
Участник
Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство. В цивилизованных странах западной демократии религия напрочь отделена от государства, то есть совсем. В Израловке же сам черт ногу сломит, ситуация настолько мутная, что помоему даже сами израильтяне затрудняются сказать светское у них государство или религиозное. Отсюда все заморочки с гражданством и прочие "кунштюки".

ИМХО ехать туда нормальному еврею из России абсолютно незачем, ибо ближний восток. Абсолютно чуждый цивилизованному европейцу менталитет, грязь, грызня, арабы и евреи постоянно режут друг другу глотки. Страна-то дикая в общем, варварская. Если уж ехать из России - то или в США или в Западную Европу. А в Израиле делать нечего, не даром народ возвращается, причем многие "не солоно хлебавши". Из моих знакомых уехавших в Израиль:

- у одной девушки напрочь "снесло крышу", она ударилась в иудаизм и нарожала своему религиозному мужу батальон детей. Тихай ужос!
- одна девушка вернулась в Москву, через несколько лет уехала в Канаду где и живет по сей день
- один парень вернулся в Москву, занялся бизнесом и весьма преуспел
- один парень уехал через Москву в США где сейчас и живет
- одна девушка благополучно живет в Израиле
...
Фотография D129
Участник
Зл0й 
Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство.
Но гражданства за смену веры не лишают.
Недавно местные скинхеды отличились - свастики на стенах, побили китайских рабочих, ну, как везде, так только тогда подняли вопрос о департации - и то, проблемматично это, суд, адвокаты, тяжелое дество, общество склонно признать свою вину - что репатриация была тяжелой, и они (израильские скинхеды) столкнулись с предвзятым отношением (потому, что русские) ну и, типа, реакция.
Вот. Скорее всего посадят их за нападение на китайцев, и все.
...
25 сообщений из 126, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр