|
|
|
Рубль ожидает дефолт, куда переводить бабло?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 2. Открыть аккаунт у брокера - нет проблем, процедура не сложнее чем в банке, единственно - нужен минимальный вклад от 500 баксов и выше. 3. Фьютчерами вам могут и не дать торговать, во первых в положении для брокеров написано что фьютчерсами и шортсэйлами занимаются только опытные клиенты. Т.е. или постоянный клиент с большим оборотом и хорошо зарекомендовавший себя клиент, либо клиент со ста лимонами, который решил на один лимончик прикупить фьютчерсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Поскольку вроде как жизнь показывает что какие бы меры контроля не устанавливались, регулярно появляются простые такие невзрачные трейдеры которые кидают банки на миллиарды. Ну вот как это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, опытный инвестор в США должен иметь 25К или больше на счету, иначе он никакой не опытный. Но на США свет клином не сошелся. В Англии есть лозейка - CFD. Тоже деривативы, но чтобы начать их торговать достаточно положить несколько сотен на брокерский счет. Еще, насколько помню, в Saxobank требование к "опытному инвестору" - 10К евро на счете. Т.е. существенно меньше, чем в США. Да и даже неопытному инвестору дают поторговать CFD (хотя тут я могу ошибаться). Помимо Saxobank есть еще Internaxx в Люксембурге. Насколько я помню, счет открывают от 2К евро, что не так уж и много, если вы действительно имеете сбережения. P.s. сам не являюсь клиентом указанных контор, хотя и есть некоторые намеренья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата В Англии есть лозейка - CFD. Тоже деривативы, но чтобы начать их торговать достаточно положить несколько сотен на брокерский счет https://www.cmcmarkets.ca/en/content/apply/individual_application.do По-моему достаточно круто даже для нашего Дона Гуана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А золотые фьючерсы вообще торгуются на биржах? Кстати, вчера читал, что один property tycoon в США зашортил рынок недвижимости через CDO (был первый человек, которому дали их поторговать) и заработал много денег. Так что если ваш инвестиционных капитал 8-10 знаков в долларах, то почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А золотые фьючерсы вообще торгуются на биржах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Цитата А золотые фьючерсы вообще торгуются на биржах? . Вы хотите сказать, что не бывают OTC фьючерсов?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну приведите пример противного и сойдёмся на том что я, а также Canadian Securities Institute где мне внушили эту мысль не правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю книжку английского Securities&Investments Institute по middle-office/back-office и у них на полном серьезе разбирают, как делать settlement для OTC futures и вообще требовать с counterparties залог на регулярной основе, в полном соответствии с флуктуациями цены фьючерса. Учитывая, что институт одобрен FSA, уверен, что качество материала у него высокое. Вообщем, я не специалист по OTC, так что спорить не буду. Но чисто технически нет проблем иметь OTC фьючерсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... ну если погуглить, то всё-таки опрделение в основном такое: http://www.investopedia.com/terms/f/futurescontract.asp Цитата A contractual agreement, generally made on the trading floor of a futures exchange, to buy or sell a particular commodity or financial instrument at a pre-determined price in the future. Futures contracts detail the quality and quantity of the underlying asset; they are standardized to facilitate trading on a futures exchange. Some futures contracts may call for physical delivery of the asset, while others are settled in cash. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главная разница между фьючерсами и форвардами в том, что в случае фьючерса нужно поддерживать залог на счете, плюс settlement идет регулярно, а в случае форварда - нет, все происходит в момент исполнения. Т.е. с точки зрения фрон-офиса одно и то же, но с точки зрения рисков (у форварда, как я понимаю, counterparty risk больше), миддл и бэк-офисов разница есть и значительная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все же, почему дефолт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Читаю книжку английского Securities&Investments Institute по middle-office/back-office и у них на полном серьезе разбирают, как делать settlement для OTC futures и вообще требовать с counterparties залог на регулярной основе, в полном соответствии с флуктуациями цены фьючерса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал раздел данной книги по OTC деривативам. Там основной акцент на опционах, свопах и interest rate agreements. Но вот из своего личного опыта могу привести такую штуку, как Bclear. Фактически, участники сделки регистрируют через систему биржи дериватив и вступают в сделку по нему. Клиринг обеспечивает так же биржа. Фактически, речь об OTC, но с точки зрения клиринга почти биржевой инструмент. Если не ошибаюсь, у LIFFE что-то аналогичное есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 12:23 |
|
||
|
|