Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тут товарищ по работе в Канаду уезжает на ПМЖ. Семья - жена+дочка. Сам MCDBA. Знакомых волосатых рук в Канаде нет, денег по минимуму. Едет вроде б в Онтарио. Что скажете? Чего там ждать? Как с работой, ну и вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 15:38 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас по канаде цк специалист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 15:55 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.01.2004, 16:08 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik может говорить не хочет, но вроде не похоже. вроде бы почти на голое место. "почти" - потому что есть какие-то знакомые, но не родственники. интересно, это типичная ситуация или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 16:13 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ПМЖ вообще-то редко уезжают, уже имея какие-то договоренности по поводу работы. А в Канаде, насколько я знаю, вообще не любят разговаривать с человеком заочно, пока ты еще не приехал. Сам одно время пытался нечто подобное провернуть. Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:14 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. forum v Toronto (odin iz) http://www.canadaboard.com/kitchen/ 2. s rabotoj - xorosho, bez raboti - ploxo 3. pyst' ychit yazik ysilenno, i eshe sil'nee. 4. Montreal - deshevle Toronti, pochti srazy (v techenii neskol'ko mesyacev) mogyt dat' francyzkie kyrsi so stipendiey. Na zhizn' bydt xvatat', no , v tozhe vremya, eto "poterya tempa" 5. Chto bi ne bilo nedorazumenij, sleduet pochitat' rasskazi CK pro Kanady. Xotai CK zlobnij i protivniy tip, on prav - kapitalizm mozhet dat' po bashke. 5. Yspexov JJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 17:38 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто мое мнение - я бы в Торонто не поехал бы. С работой херня сейчас Пусть лучше в Калгари приезжает. Тут тоже не ближний свет но жизнь дешевле. Короче пусть поспрашивает у народа в форумах чо с работой сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 18:01 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esli razbiraetsa v svoem dele - rano ili pozdno rabotu najdet. Pravda na DBA emu trudno budet srazu zaskachitj - mestnij opit budut porositj, no vozmozno chto i najdet. Pustj uchit english - dez normalnogo jazika nikakie DBA ne svetjat. I glavnoe pustj ne veshaet nos, budet v Toronto - pustj pishet na e-mail v profile, chem smogu - pomogu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2004, 03:34 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
труба там с работой, залендится и назад учить язык и ждать лучших времен, по закону 3 года можно еще не въезжать и не терять PR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 17:56 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sintetik я почему-то думаю что в отношении работы времен лучших не предвидится. Того что в 98-2000 было уже никогда не будет точно. С работой полная труба, подтверждаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 18:53 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NAschet 3 let - ili chto-to ochen' novoe - ili nepravil'no. Po pravilam, nel'zia (bez osobix prochin) pokidat' starny bolee chem na 6 mesuicev v gody vo vremya lendedstva. Yspexov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 19:02 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, это раньше было, сейчас 3 из 5 для сохранения резиденства, 3 из 4 для получения гражданства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:05 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2all специально запугиваете ;) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 20:35 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
То, что товарищ едет на голое место - это как раз таки очень типично для Канады, по крайней мере для русскоговорящих иммигрантов. По поводу работы, нужно быть готовым, что на первых порах возможно придется поработать "на подхвате" - поволонтерить, побыть на низовых технических должностях. Вариант со стройкой, разводкой пиццы не рассматривается - это тупик. Дальше - вопрос инициативности. Если товарищ что-то из себя представляет, рано или поздно это заметят. Надо только понять и принять для себя правила игры. По поводу пункта назначения. Почему то все иммигранты ломятся толпой в Торонто. Типа, говорят, там работы больше. Мне же кажется, им сердце греет мыслишка, что раз там большая национальная диаспора, то свои уж как-нибудь не дадут пропасть. Бред! Обитатели "русских" кварталов - это в большинстве своем такая публика, от которой лучше держаться подальше. И карман целее будет, и состояние духа повыше. Понятно, что можно ехать в Торонто и будучи настроенным как "гражданин мира". Ну, тогда еще пара соображений. Если кому-то нравится суета большого города - вперед и с песней. Да, кстати, Монреаль в этом отношении ничуть не хуже, а то и еще и фору даст Торонте. Другим, наоборот, подавай деревенский уклад. Этим лучше в Калгари, в Оттаву. Я лично знаю и тех и других - дело вкуса. Но знать, что тебя ждет - надо. Да, и еще одно замечание относительно Торонты. При всей его перенаселенности, суете и пр. прелестях большого города, есть у него и еще одна сторона: это город иммигрантский. То есть натурально, в кого ни плюнь, попадешь в иммигранта. Он там может уже сорок лет прожил или всего один - неважно. При численности рожденных вне Канады под 80% ничего удивительного, что весь уклад жизни определяют именно они: по другому просто не может быть. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но лично для меня это однозначно жопа. Когда я слушаю всякие страшилки, которые рассказывает народ из Торонты, у меня, если честно, просто волосы стынут в жилах. Я не про криминал, я про всякие бытовые инциденты: ну там в банке, в школе, в поликлинике, на дороге и пр. - и практически у каждой истории иммигрантский душок. Не поймите меня правильно. Я конечно сам иммигрант и мне вроде не с руки от них открещиваться. Но есть разница. Есть иммигранты, и есть иммигранты. И еще есть какой-то критический количественный порог, за которым иммигранты как просто люди непривычного внешнего вида превращаются в ф...нг иммигрантс как категорию. Так вот Торонто - испокон веков по ту, неправильную сторону этого порога. 2 culis: Слушай, ты часом не идешь на 8-мартовскую тусовку? Заодно бы и познакомились. А то я думал, всех русских DBA-ев знаю в Калгари, а оказывается не всех ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.01.2004, 21:04 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V 20 min ezdi ot Toronto na sever , v Newmarket, vsja shkola sbezalasj smotretj ma Permanent resident card sina moego znakomogo, ne videli oni takih chudes. Eto k voprosu ob immigrantah v Toronto, ne hochesh s nimi zitj - edj 20 min na sever. Kstati po povodu immigrantov - vi s korennimi kanadian "red neck " obshalissj ??? Bolee neobrazovannih i ogranichennih ludej v zizni ne videl. Luboj kitaetch posle etogo pokazetsa prekrasnim sosedom ))) Luchshie shkoli v GTA - v immigranskih rajonah tipa kitajskogo Markham, luchshaja uspevaemosyj - opjatj odni immigranti. Tak chto zrja bochku katitj na immigrantov ne stoit, tem bolee chto vse mi tut po bolshomu schrtu immigranti, kto ranshe , kto pozze. A voobshe vsja Kanada po bolshomu chetu - bolshoe selo. Montreal razve chto na normalnij gorod pohoz , da i tot chahnet na glazah izz za problem s ekonomikoj. V Vancouver krasivij gorod, no eto uze priroda postaralasj. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 03:19 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eshe raz po povodu raboti - culis prav , nikakih uluchshenij ne budet, haljava zakonchilasj. Situacija sejchas obsolutno normalnaja - takaja ze kak i v drugih oblastjah ( iskluchenie medecina - medsestri i doktora, no tut svoj problemi ), to estj najti horoshuju ochenj rabotu trudno. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 03:29 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2all специально запугиваете ;) ? Ты знаешь - ДА. Очень приблизительно, но на обсолютно достоверно смотря по сторонам : на 20 наших приезжих - 6-7 работают почти неплохо в первий год, еше 2-5 подтягиваются на следуюший. две семьи разведутся. пара уедет назад, у 1-2 жены загуляют в религию, пара-тройка будет ныть долгие годы сидя на велфере... Теперь немного с другой стороны: Вот некий програмёр живет в небольшой среднемосковской, сьемной квартирке , мечтает о своей квартире, толкается в метро, нередко покупает средне-московские конфеты и средне-московские колготки жене, ходит в театры, дергает гитару под водочку. Средне-довольный персонаж ((прошу отметить - "средний" - тут вполне хороший смысл)) Бистренько пропускаем пару лет (подача документов, авир, билеты, барахло в баулах, самоучитель английского, головная боль, перевод огромной суммы (2000дол!) в Канадский банк, паршывый мотель по приезду, безполезный запас 3000 слов без единой фразы, желание улететь назад сразу, конец "огромной суммы" через 3 недели, ............... ну и так далее............) Короче, все теже через 2 года: Вот некий програмёр живет в средне-торонтовской сьемной квартирке мечтает о своей квартире, толкается в метро, нередко покупает средне-торонтовские конфеты и колготки жене, ходит в театры, дергает гитару под водочку. Опять-же - Средне-довольный персонаж. А теперь - внимание - правильный ответ на незаданный вопрос: пара-тройка разниц - а так - все тоже самое! Еше через пару лет половина обзаведется домами в долг на 22 года, поменяет 7-летний форд на новую хонду, побывает на Кубе, в Аспене и Доминикане, пошлет детей в дорогой коллеж. Остальные будут жить по-разному , например вечно учится живя на степендию, работать на (относительно) низкооплачиваемых работах, бить баклуши, ругать Канаду, Буша, Путина, местное пиво, снег, духоту , переучиватся на управдомы, И все будут целоваться, рожать, умирать, хмуриться, спорить, пить курить, читать, искать смысл сушествования, ревновать, и смотреть Белое солнце пустыни и Иронию Судьбы... Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 05:14 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To JJJ , molodec , horosho napisal ))) Osobenno pro nazad uehatj , ja sebja vspomnil - v aeroportu uze pozelel chto obratnogo bileta net, a na utro uze bil gotov etot bilet kupitj ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 05:26 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JJJ Молодца, 5 баллов! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 05:26 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2culis не надо как в 98-2000, нужен хотя бы просто средний уровень, и шансы должны быть, а когда по пол-года не назначают интервью, получается как в анекдоте do you speack english? - yes I do. а толку? 2Stampede куда ехать в первый раз индефирентно, что в калгари с работой лучше? 2JJJ средняя t по больнице из 4-х моих знакомых(включая меня самого) уехавших или на низком старте только 1 подпадает под твое описание "среднего", у остальных либо сильное, либо очень сильное отклонение в сторону, как по текущей ситуации, так и по мотивам. Весовые коэффициенты проблем там и здесь очень субъективны. Скажем знакомая думает о том, чтобы ее сына через 15 лет на запихнули в очередную чечню, а для меня в Канаде есть минусы о которых другие даже не думают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:03 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JJJ красиво написано, со знанием дела :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:45 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm#f для тех кто не видел ссылку под окном "ответить" Русская Виртуальная Клавиатура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 12:47 |
|
||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, канадцы У меня такой вопросик. Я реально вижу что сейчас в Канаде напряг с работой. Почему то все сходятся в том что положение не улучшится. С чем связано такое утверждение? По моему вся жизнь крутится по спирали, и все может измениться через несколько лет. В России тоже была ж... в конце 90-х. Сейчас работу найти элементарно. И это пройдет... Меня почему интересует. Дело в том что я уже давно решил что поеду в Ванкувер и все делаю для того чтобы там смог устроится по человечески, а не как в некоторых страшных иммигрантских историях. Учу французский, подбиваю до свободного английский, сдаю кучу экзаменов, получаю сертификаты, зарабатываю деньги на отъезд... Короче стараюсь сделать все возможное здесь, чтобы было проще там. Документы еще не подаю, так как считаю что не готов, и надеюсь что когда доберусь лет через 5 положение будет лучше чем сейчас. Или все мои надежды и старания напрасны? Или чем дольше я буду собираться, тем меньше шансов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 18:36 |
|
||
|
Канадцам
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 будущий канадец > Почему то все сходятся в том что положение не улучшится. С чем связано такое утверждение? С той самой пресловутой стабильностью. Если процветание - то стабильное, если застой - то тоже стабильный. Ну и 3.14$%^дец, сами понимаете, какой будет. Это вам не Россия - матушка, которую каждые четыре года (казалось бы, при чем тут перзидентские выборы?) колбасит не по-детски - из холодного в горячее и обратно... Зато народ опять же закаляется... ЗЫ. Ванкувер - это часом не тот ли город, который уже можно китайским смело называть? (выскочило у меня из головы название - кажется ванкувер, но точно не помню) Боюсь что не сильно тамошнее узкоглазое общество понравится-то... ЗЫЗЫ. А ехать лучше сразу. Или не ехать. Чем дольше тянете - тем хуже... Время - в общем-то единственное, что у вас на самом деле есть... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.01.2004, 18:53 |
|
|||||||||||||||
|
Канадцам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetik: "куда ехать в первый раз индефирентно, что в калгари с работой лучше?" (задумчиво почесывая репу) Мда, а ведь утратил я связь с новоприбывающим контингентом, даже и не знаю, что там происходит, чем живут-дышат товарищи. Просто как принесло нас сюда года три-четыре назад на гребне очередной волны, как поперезнакомились-передружились все, так и живем. И ведь что характерно, работают все. По специальности работают. Есть, правда, ребятки, типа вечные студенты (по классификации JJJ) и пожизненные вэлферщики, но это тут им никакой рынок не виноват. Просто сами такие - достаточно просто взглянуть. А уж работодателя тем более не проведешь. Они, работодатели, сердцем чуют. Так что с работой у нас тут может и не лучше, но как-то так получается, что все работают. В АПЕГГе состоят. Растут в должности. Переходят с повышением. Заводят бизнесы. Я вот тут подумал, может в контингенте дело? Нет, серьезно, я действительно заметил: те, кто приезжают в Калгари, как правило внятно представляют, что они делают. В отличие от. Но может я и ошибаюсь. Может мне деревенский уклад уже мозги размягчил. Ведь приезжал же ко мне в гости из Торонты старый приятель. Недели не хватило, чтобы минимальную культурную программу выполнить. А как пришло время прощаться, спрашиваю: ну как, на хочешь к нам на колыму? Нет, говорит, мне смог торонтовки и слаще и приятней. Вот так вота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2004, 19:41 |
|
||
|
|