|
|
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не доходят руки запостить остальные фотки. Вот просто расскажу. Заехали мы в Key West (смотри фотку в профиле), пошли купаться в бассейне и то-ли вода была холодновати, то-ли ветерок дуюций с моря нас пронял, короче простудились к чёрту. Следующей ночью у сына поднялась температура и я поехал в 5 утра в аптеку. Еду по дороге обрамлённой пальмами один, смотрю на травке что-то лежит в темноте, круглое. Остановился, стало похоже на кокос, какие на пальмах растут. Как нормальный советский человек я не привык спокойно проходить мимо того что плохо лежит, подобрал его, а потом ещё и ещё. Так я доехал до места, где за пальмами небольшая лощинка и туда они скатываются сразу с нескольких пальм. Привёз значит это чудо домой, говорю жене: -Принимай урожай, а она и говорит мол что-за это херня, отравишься нах. В магазине кокосы совсем другие, а ты привёз невесть что. Обозвала "иванушкой дурачком", но надо отдать должное, разрешила взять с собой. Привёз я этого добра домой и сам стал проверять, то-ли привёз или всё-же жена права была что это не кокосы вовсе. Стал я один раскалупливать, минут 20 возился, весь коридор замусорил. Молоток, пила, отвёртка, плоскогубцы, дрель - всё было в деле, но наконец я извлёк наружу спелый кокос, в его нормальном виде, такой как их продают в магазине и с гордостью показал супруге, пусть знает что я не только щи лаптем хлебать умею, но и могу иногда быть добытчиком и что со мной и на необитаемом острове не пропадёшь. Отдыхал я от этого кокоса несколько дней, а потом собрал их все на балконе и решил порешить их все разом. Ох и нелёгкая это была работа, три мешка месора я выгреб, а сколько требухи на нижних соседей насыпалась подумать страшно. Руки болят, ноги болят, мозоли саднят с непривычки, но дело я сделал. Очистил все орехи и передал в цепкие руки дорожайшей. После садеянного меня посетили две интересные мысли. Во первых, я прикинул затраты своего времени на колупание кокосов к своей зарплате и сделал вывод что купить в магазине было-бы дешевле. Во вторых, я представил себе лица каких-нибудь туарегов или папуасов наблюдающих за моими трудами. Они наверное всем племенем окачурились-бы от смеха глядя как я трачу невероятные усилия на то что любой ихний мальчишка делает в два удара. Второй вывод был тоже неутешительным, все свои IQ и образованность можно засунуть в мешок и выбросить выбросить вместе с шелухой кокоса, когда дело начинает касаться прямого взаимодействия с природой, к которому я оказался абсолютно не готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 19:48 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная история получилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 20:23 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
working pаpuas Интересная история получилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 20:37 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фото кокоса с пальмы покажь, плиз (необработанного). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 22:57 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе "на пальме" или "уже собранного"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 23:53 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree ты нигде не пропадешь :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 00:05 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.12.2007, 07:22 |
|
|||||||||||||||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Второй вывод был тоже неутешительным, все свои IQ и образованность можно засунуть в мешок и выбросить выбросить вместе с шелухой кокоса, когда дело начинает касаться прямого взаимодействия с природой, к которому я оказался абсолютно не готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:25 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяло. Есть у меня одна знакомая старушка. Перед ее домом довольно большой участок земли (ее собственный), где она цветочки всякие выращивает, ну и 3 персиковых дерева там растут. Надо сказать, что персики у нее необыкновенно вкусные. Както прихожу, смотрю сидит старушка и всхлипывает тихонечко. Что случилось, спрашиваю. Оказалось, когда ее не было дома, мимо проходили папуасы, которые очевидно персиков в жизни не видали, и так им стало интересно, что все 3 дерева они у нее обобрали. Должно быть женам как добычу принесли. Типа нафига американцам персики? Они же не папуасы, по деревьям не лазают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:20 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня бабуля рассказывала как в Германии во время войны они голодные ходили. В посёлке где они жили, вдоль дороги росли яблони, но можно было только собирать опадки, за попытку сорвать - расстрел на месте. И ещё одна история. Рассказывают, однажды римский легион встал лагерем. Так получилось что прямо посреди лагеря оказалась яблоня со спелыми яблоками. Говорят, что когда легион ушёл, яблоня осталась не тронутой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:28 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пару лет назад, отдыхая в Мексике, моя дочь (блондинистая красавица с голубыми глазами) насобирала кокосов и притащиала их к нам в номер. Типа - родители, откройте, давайте посмотрим, что там. СандалТрее подробно описал весь процесс, а мы уж как-то просто умозрительно догадались как все это происходит. Ну, мы же родители, мы же всегда знаем что надо делать. Выставили мы свою девицу из номера на улицу. Не прошло и нескольких минут, как вокруг нее выстраилась толпа желающих помочь ей открыть кокосы. :) Отсюда вывод: хорошо быть родителем привлекательной молоденькой девушки. Никакие кокосы не страшны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:58 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже открывал такую штуку. ужос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 09:52 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Молоток, пила, отвёртка, плоскогубцы, дрель - всё было в деле, но наконец я извлёк наружу спелый кокос SandalTree но и могу иногда быть добытчиком и что со мной и на необитаемом острове не пропадёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 14:57 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Там супермаркетов нет на необитаемом острове и электричества тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 17:26 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont Там супермаркетов нет на необитаемом острове и электричества тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 21:20 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Мальдивах кокосов полно и местные открывают (вскрывают?) их одним ударом длинного ножа (мачете? - неместный термин). Мы взяв с них пример открывали их без особых усилий - хоть и медленнее, чем местные. Плюс - там есть такие три точки наверху - это слабые места. Вот разламывать их на части, чтобы сам орех (белую внутренность) сожрать - это требует больше усилий. Regards, http://attphotos.smugmug.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 23:15 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Вот разламывать их на части, чтобы сам орех (белую внутренность) сожрать - это требует больше усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 23:21 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack На Мальдивах кокосов полно и местные открывают (вскрывают?) их одним ударом длинного ножа (мачете? - неместный термин). Мы взяв с них пример открывали их без особых усилий - хоть и медленнее, чем местные. Плюс - там есть такие три точки наверху - это слабые места. Вот разламывать их на части, чтобы сам орех (белую внутренность) сожрать - это требует больше усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 01:16 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А грецкие орехи подобным образом добывать не пробовали? Добытчики Не зря говорят, богу-богово...... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:33 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В детстве помню добывали с помощью кирпичей что-то изнутри "манжурских" орехов, но там съедобного совсем мало, поэтому затея не радовала, но память осталась :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:49 |
|
||
|
Кокосы - бабосы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В детстве помню добывали с помощью кирпичей что-то изнутри "манжурских" орехов, но там съедобного совсем мало, поэтому затея не радовала, но память осталась :))) Победа!, Я вчера слопал свой первый и последний боевой кокос!. По мотивам так сказать топика. Как съел? Да вот так, забрался на ближайшею пальму (во дворе хотеля..), отпилил его пилкой от перочиного ножика, уронил, поднял (правда пришлос сначала всетаки слеэть с пальмы...). Дрели и мачете у меня естесно небыло, но был мой победный ножик. А вот его (копра??) ту та фиговина что внутри там прилипла меня даже в принципе не могда хоть как заинтересовать. Особено в отсутствии каких-либо признаков какого-либо мачете. Поэтому, я просто, все лишнее выбросил. Я сегодня, увы, за окном Бедзина, настоящий ядренный мороз. Который всего через 20 часом неумолимо перерастет в Питерскую слякоть. И это товарищи, есть очень грустно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 20:13 |
|
||
|
|