Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть кто-нить из Израиля?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2, Вроде бы умный парень, но иногда тебя точно заносит. :))) Единственно в чем я с тобой согласен- бессмысленно сравнивать бюджеты разных стран ,не зная ,как минимум, структуру бюджета и его долю в ВНП. Я как-то спрашивал, сколько я должен зарабатывать в Штатах, для поддержания моего уровня жизни в России. Оказалось, примерно в 100 раз больше. Так что, бюджет Израиля 60 млрд уе. Бюджет Росиии - 9000 млрд уе. С таким же успехом я могу написать 60 * 124 ( а что, красивое число, ни чуть не хуже ста) млрд у.е но лет через 20 это искуственное образование исчезнет Это я слышу на протяжении 55 последних лет. Так что перестал воспринимать серьезно. И помошь из США идет больше по привычке. А сможет ли Израиль жить без этих вливаний? Суммарная помощь США Израилю ( на гражданские и военные нужды) составляет ~3 млрд долларов, т.е. порядка 5% от бюджета. Так что думаю -сможет. А знаете ли Вы, что первоначально создание государства Израиль планировалось на территории нынешнего Ирака? Спорный факт, ранее мне неизвестный :). Но, то что согласно Декларации Бальфура территория Израиля включала в себя нынешнюю Иорданию-общеизвестный факт .(Кстати ,если пользоваться твоей терминологией,Иордания гораздо более искусственное образование,чем Израиль). Но вспомните десант курсантов военно-морских училищ Севастополя во время тройственной агрессии. Только их присутствие остановило уничтожение Израиля Ты ,наверное, Израиль с Египтом перепутал. :))) Будь прокляты любые войны Еще один пункт,с которым я полностью согласен. С уважением,VIG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2003, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, когда кто-то умеет ударить фактами по предрассудкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я слышал факт, что в 19-м веке вообще не было Израиля... ой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd а я слышал факт, что в 19-м веке вообще не было Израиля... ой... Я тебе сообщу страшную тайну - Израиля и в 18-м веке не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 08:17 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 31.12.2003, 12:04 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК да, проблем в тех веках не было, не было всякой там свободы прав всяких небелых. хочешь - пойди вырежи пару фигвамов и обосную на их месте американский штат. а щас... мнение свое заимели, мировое сообщество, дорожные карты какие-то... тьфу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:14 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 31.12.2003, 12:16 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК. а эту статью прошу мне не шить! ;) я этого никогда не имел ввиду. пусть каждый живет где хочет и не мешает другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока Киса в парикмахеской, есть время ответить =================== (c)VIG Ты совершенно правильно понял иронию про бюджеты. (Ничего, что я на ТЫ не в ПТ?) "Тройственную агресию" - каюсь, перепутал. Страшно далек я от ближневосточного народа и уже плохо помню, кто кого и за что там мочил. Это я слышу на протяжении 55 последних лет. Так что перестал воспринимать серьезно Советское Политбюро тоже уже всерьез не принимало прогнозы о гибели СССР. 5% бюджета - неслабая сумма. Я думаю, что это примерно равно бюджетным расходам на образование. Ничего не имею против. Росии бы так кто-нибудь помогал :). Спорный факт, ранее мне неизвестный :). Это не о конкретном нынешнем государстве Израиль. Мысль о создании еврейского национального государства появилась не в 20 веке. Эта идея наиболее полно была проработана в Германии, пожалуй самой сильной державы мира на рубеже 19-20 веков. Германия хотела распространить свое влияние на Средний Восток, так как Ближний Восток был уже "забит" Англией. Имея там государство-сателлит с населением, обладающим европейским менталитетом, Германия бы сильно упрочила свое положение коллониальной державы. Была проведена подготовительная работа, только вот Первая Мировая спутала все планы. Но идеологически все было выдержано. Междуречье - местонахождение Рая. ========== А если бы меня иногда не заносило - это был бы не я. Самому иногда стыдно бывает. Но что делать. Селявуха. ============ Циничный Кот и др. Черта оседлости вовсе не была уж таким большим злом. На нее могли не обращать внимания купцы 1 и 2 гильдии, государственные служащие и обладатели высшего образования. Я не думаю, что еврейский крестьянин уж так сильно рвался из мягкого климата Польши в Ингерманландскую губернию (Ленинградская обл.). Ну а владелец шинка... Заработай капитал. Докажи, что ты хороший предприниматель. Перейдешь во вторую гильдию и все дороги открыты. Поступи в Варшавский или Лодзинский университет. Получи профессию адвоката или врача. Тебя без всякой предвзятости встретят в Питере или Москве. Кстати, Финляндия входила в черту оседлости, но что=то туда не сильно стремились. =========== С Новым годом! Поздравляю всех моих израильских друзей, как с этого форума, так и не имеющих никакого понятия о компьютерах и SQL.ru! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2 Ничего, что я на ТЫ не в ПТ? Я не против.Тем более, что в иврите нет местоимения ВЫ. Об остальном подискутируем в новом году. :) Всех поздравляю с Новым Годом! Всем счастья и успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два факта. Факт 1, исторический (хотя я в истории не силен). Было много разных проектов еврейского государства. Например, в Уганде, во Вьетнаме и в Аргентине. Победил тот, который победил, и это логично, потому что евреи на протяжении тысяч лет повторяли на каждый еврейский Новый год: "На будущий год - в Иерусалиме". Было бы обидно создать государство и при этом оставить без внимания эту мечту. (Кстати, местное население во всех этих странах имеется, и конфликты с ним в любом случае были бы.) Факт 2, математический. Верно, что для особо способных евреев был способ вырваться из черты оседлости. Но его не было для всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто дать хорошие ссылки на суть религиозных верований евреев. Только плиз хорошие а не чушь там всякую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2)))))) Ветхий Завет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что тут никто не ответит. Религиозные евреи сюда вряд ли ходят. Могу сказать точно, что Хабад (aka династия Любавичских ребе Шнеерсонов) - это точно не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот, кто сослался на Ветхий Завет, видимо, имел виду караимов. У традиционных евреев есть, помимо Ветхого Завета, много более поздних принципов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был o сути религиозных верований евреев. При всех несомненных различиях еврейских конфессий, суть вероисповедания заключена в Торе. А Ветхий Завет по содержанию приближен к ней. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать только то, что Ветхий Завет - это Тора (Пятикнижие Моисеево), Пророки и Писания. Так что Тора просто входит в Ветхий Завет. Однако это ничего не значит, потому что христиане тоже почитают Ветхий Завет, но интерпретируют его совершенно иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таким образом, Ветхий Завет почитают:
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще P.S. Пророки и Писания тоже почитаются евреями, а не только Тора. И весь Ветхий Завет у евреев называется Танах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Верно, что для особо способных евреев был способ вырваться из черты оседлости. Но его не было для всех. А общества равных шансов не существовало никогда. И никогда существовать не будет. Архангельские поморы тоже не могли переехать в Москву не имея денег и пачпорта. ========================= Я тоже не являюсь профессиональным историком. Но может быть кто-то напомнит мне факты насильственной депортации евреев из Иерусалима? В первые 10 веков новой эры? Может быть они не могли жить под гнетом магометан? Но ислам возник примерно в 7 веке н.э. Да и к тому же евреи неплохо жили в захваченой маврами Испании. Смогли договорится. ============== Ну не было у них своего национального президента. Ну и что? Англо-саксы тоже подчинялись франкам. А Руссы - монголо-татарам. Территори была отторгнута? У цыган вообще нет своей территории. А примерчик, плиз, национального государства средних веков? Галлы, провансальцы, гасконцы, германцы (потомки готов и гуннов) и пр. в Великой франко-Германской империи. Италики и византийцы на территории нынешне Италии. Полная помесь на пиринейском полуостове. Мордва, чудь, древляне, кремляне, вятичи, кривличи и пр. на Руси. Это был мир военных союзов. А евреи ни в один из этих союзов входить не желали. И, соответсвенно, при дележе добычи ничего не получали. Они получали выгоду (денежную) от своего нейтралитета. Так что не надо плакатся об утеряной Родине. Сами ее и продали. За чечевичную похлебку, пол-банки говяжьей тушенки и нежелание взять в руки оружие. =========== А знаете ли вы, почему так много было банкиров-евреев? Для занятия ростовщичеством во многих странах европы нужно было доказать, что ты являешься владельцем недвижимости. Причем тогда времена были простые и можно было просто поклясться своим верованием. Так вот, евреи всегда могли не моргнув глазом, обявить, что они являются владельцами земель в Палестине (не помню откуда я это помню, и кто дал им такое разрешение, но это факт. Будет время, найду подтверждение). ========= Наверное, опять занесло :), но где и с кем мне еще поспорить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cat2: Нутром чую, что где-то твои факты хромают, но я слишком слаб в истории. Цитата Архангельские поморы тоже не могли переехать в Москву не имея денег и пачпорта. Цитата Но может быть кто-то напомнит мне факты насильственной депортации евреев из Иерусалима? Код 1. 2. 3. 4. Цитата Да и к тому же евреи неплохо жили в захваченой маврами Испании. Смогли договорится. Цитата Так что не надо плакатся об утеряной Родине. Сами ее и продали. Цитата А знаете ли вы, почему так много было банкиров-евреев? Пусть более подробно и аргументированно ответит тот, кто знает больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор [quot] А знаете ли вы, почему так много было банкиров-евреев? [/quote] Потому так много растовщиков и было, что во всех странах евреям запрещалось иметь землю в собственность, и в цеховые "закрытые" общества средних веков их тоже не принимали. Поэтому работа в сфере услуг, если по современному, была чуть ли ни единственным способом прокормиться. Ростовщичество евреев многие любят выставлять как некий порок нации, мол ни на что другое евреи не способны кроме как наё... ворочая деньгами. Мало кто задумывается, что евреев, занимавшихся растовщичеством на протяжении прошлых веков, просто вынудили это делать правительства тех стран, того времени (поставьте себя на их место). Я уже не говорю про очень весомое количество известных во всех облястях людей - евреев по национальности. Не стоит перечислять, правда? Это тоже отчасти явилось результатом притеснений. Правильно было сказано выше, что для того, чтобы выбиться в люди нужно было становиться купцом выше 2 гильдии или заканчивать универ. А чтобы попасть в универ еврею нужно было знать материал лучше профессора. Это не мои слова, а поговорка такая. Кто хочет, посмотрите фильм "Попугай, говорящий на идиш" - там есть про подготовку к экзаменам. Вот так и "закалялась сталь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Питон . Очень интересный ответ. Можно ссылочки на источники? Где когда и сколько длились запреты и на какую деятельность. А то получаются голословные утверждения. Не обижайтесь, но сказать можно и с точностью до наоборот. А после ссылок станет убедительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч. Хромают, хромают... :))) Вспомни Михайлу Ломоносова. Без пачпорта, без денег, с рыбным обозом. А я и не доказывал, что евреям было хорошо. А что в них особенного, что бы им ВСЕМ было хорошо? ВСЕМ хорошо никогда не бывает. Зато их в армию не брали. Как и казахов, туркменов, финов, азербайджанцев (не помню, кого еще). Цитата 722 и 586 гг. до н.э. - ассирийское и вавилонское пленение. Иерусалим был захвачен арабами в 637 г. С 1099 по 1291 н. городом владели зристиане-крестоносцы, которые жестоко преследовали евреев. На Руси тоже было 200-летнее татаро-монгольское иго. И гнет был, наверное, не слабее. И франки захватили Англию. Но и саксы, и русские нашли силы объеденится и частично изгнать, а частично "переварить" захватчиков. Чего евреи даже и не собирались делать. Гораздо легче убежать и потом всем рассказывать о тяжелом житье-бытье. Да одно только ослепление болгар или геноцид армян 1903 года перевешивает все "страдания" евреев до 20 века. Фашисткий геноцид - это да. Тут крыть почти нечем. Разве что уничтожением фашистами цыган и сербов. Но сербы хотя бы сражались, а евреи шли как скот на бойню. С чего ты взял, что в Испании евреям запрещалось исповедовать религию? Ни капельки. Просто действительно были ограничения по профессиям. Любой еврей мог перейти в христианство - и все пути открыты. И многие так и делали. Это оттуда пошло - выкрест, т.е. иудей, принявший христанство. Правда, было одно маленькое НО. Иудеи, как и представители других верований, НЕ преследовались инквизицией. Маленький, но плюс. Правда, иногда ценою жизни. Но там, где дело касается бизнеса, евреи умеют рисковать! Питон. Не надо сказок про вклад евреев культуру и науку. 286 Нобелевских премий у АМЕРИКАНЦЕВ. А то, что среди них есть евреи - ни о чем не говорит. Напомните мне, плиз, Нобелевского лауреата-еврея из Монголии или Сирии. На каждого еврея-ученого приходится сотня ученых представителей других национальностей. Что-то я не припомню ни одного еврея-композитора. А Айвазовский - это великий русский художник, родившийся в бедной еврейской семье $>:<gt;< Интересно, если тебе укажут на какие-то проступки, пусть даже доказанные, твоих пра-пра-...-прадедов, - ты согласишься, что сам в этом виноват? Я-то не виноват, а вот мои предки виноваты. И мне стыдно за то, что мои предки не смогли договорится перед битвой на Калке. Мне стыдно за Опричину. Мне стыдно за Межвременье. Мне стыдно за Сталинизм. И за еврейские погромы 1908 года тоже стыдно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2004, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 Ты, извини ( ничего,что я на "ты", да еще не в ПТ :) ), но в истории ты точно не силен :). Но не буду придираться по поводу неправильных дат, да и весьма сомнительной трактовки исторических событий. Больше смущает другое- отсутствие логики в твоих рассуждениях. Допустим ,ты прав в том ,что евреи сами виноваты в своих бедах. Но и саксы, и русские нашли силы объеденится и частично изгнать, а частично "переварить" захватчиков. Чего евреи даже и не собирались делать Но вот евреи одумались и с оружием в руках изгнали захватчиков и завоевали независимость. В многочисленных войнах отстояли ее. И что же? Все "прогрессивное человечество" во главе с Cat2 осуждает их за это. Получается ,как в том анекдоте "Как не крутись, как не вертись-результат будет один..." С уважением , VIG P.S Евреи-композиторы (так, на вскидку, список далеко неполный): Мейербах,Оффенбах,Мендельсон,Кальман,Гершвин, Берстайн,Леннон,Дунаевский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2004, 01:41 |
|
||
|
|