|
|
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La_Sania Koren_b что - Нью-Йорк(говорят по сути Москву напоминает, а я ее бывший житель) или Калифорния NY более похож на Москву, в СА всё намного расслабленние. В принципе Сан Хосе, СА - это такая большая спокойная деревня в которой ничего не происходит. А про ехать/не ехать - едь - а то потом пожалеешь что не поехал и будешь думать "а что если бы....". Вернуться всегда можно. --С. Иммиграция это не цацки-пецки.Я не " свободный художник ". Фёдоров Излишне длинный пост наводит на мысль о присутствии комплекса неполноценности. Вполне возможно, но я постоянно работаю над собой. А вы не думали, Дорогой Федоров, что может есть еще причина столь затяжного поста? Что я не облдаю литературными талантами и не могу тем самым кратко выразить свою мысль, например. То , что касается грин кард- что вы все так всполошились, я гипотетически имел ввиду. Просто на моих глазах очень часто выигрывали лотерею грин кард.Шанс достаточно большой, родился , слава богу не в России, играй себе на здоровье.Вот я и играю на два лица беру. Просто когда выигрывают, часто решиться не могут , все сомнения их берут вот и и профурыкивают Грин_кард Страна-та наша не самая паршивая, много хорошего есть .И когда мои дружки приезжают им здесь нравится, скучають. Но...... там они хорошо зарабатывают. Эта тема многим ребятам из Израиля будет интересна....я так думаю! За что большое спасибо пишущим ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 11:40 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b, если есть сомнения, то лучше не эмигрировать. Еще добавлю, что в каждом штате есть свои прелести, своя изюминка и моменты, которые могут вас расстроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2007, 17:05 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koren_b, если есть возможность въехать в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию, то рассуждать нечего: в нашем случае переезд происходит не "в", а "из", ата мевин оти? Увы, хоть я и люблю Израиль и даже иногда ностальгирую, включая в бейсменте (подвале) Риту и Шломо Арци на всю громкость, романтическое начало во мне затоптано началом прагматическим, и будущее израиля представляется туманным. Рассуждать нечего - не приопадёшь в Штатах. Я уже потерял счёт сколько раз меня звали в Штатаы из Канады на работу - чувствуется, что с работой там полный ОК, ни баись! Если хочешь почитать о первых месяцах и годах жизни иммигранта из Израиля, вот тут я веду свои хроники (правда, речь о Канаде, но по большому счёту один хрен): http://www.zuskin.com/microscope.htm - там кроме бытовых дел и рассуждения о сущности бытия попадаются - возможно, мыслишки покажутся интересными (хотя задумывалось как юмористическое произведение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 01:44 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый товарисч Корен (каверкать не хотел, а другого на ум нейдет ...). У мене создалось неко впечатление, что об америках Ваше представление очень далеко от реальности, однако. И прежде, чем принимать тако достаточно сурьезное решение, надо бы информацией пообрасти. Чем Вы тут и занимаетесь, так что слава Богу не усе потеряно. Тольки надобы поконкретнее уже. Впервой определиться куды. Вобщем-то мест, где IT на уровне, не так и много: CA, NY, MD/VA/DC, Бостон, Сиетл (2 Ай - извиняюсь, не указал Ваш neighboorhood, если считаете, что у Вас тоже ну очень много - дополните список... Остальные - не исключение) ... Есль конечно и в других местах работка, но по началу не рекомендуеся. Ее _не_так_много_. Ну а потом местные обамериканивщиеся аборигены понемногу растолкують что куды и почем. Я могу поделиться инфой про MD/VA/DC, если интересует, конечно ... А так, как тут уже кто-то выразился, дури в кажном штате хватает. Да и в америке в целом. До сих пор местному идиотизму удивляюсь, хотя уже почти 8 лет тута ... Но всеже российские проблемы таки сурьезнее. На несколько порядков. Про Израиль не знаю (тольки из телека), потому что гой. ЗЫ: 35 - это только начало. Я второй раз женился как раз в этом возрасте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 18:52 |
|
||
|
Из Израиля в USA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нечего извиняться. Дыра у нас деревня, работы нормальной нет, а всю чиповою индусы разобрали. У нас вон набрали толпу временных, на проект, как тараканов вокруг. Одно хорошо, дома дешевые стали, но поменять не представляется возможным, потому как свой не продать, да и выплатили мы его изрядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 19:55 |
|
||
|
|