Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fedorov именно эта статейка... но ведь это всего лишь мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 12:37 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fedorov Отлично сказано. Давай на этом и закончим, потому, что получается, все кругом не правы. Ни Ленин, ни Сталин, ни Колчак, ни Деникин, ни Пиночет, ни Хусейн, ни Милошевич, ни Буш с Путиным Ни господин Fedorov... :))):))):))):))):))) :))):))):))):))):))) :))):))):))):))):))) Американская экономика – самая открытая и незарегулированная. Вранье. Евросоюз даже постепенно нарастающие пошлины на американские товары стал вводить, чтобы америкосы протекционистские меры отменили и стали наконец-то соблюдать те правила, под которыми подписались... Так что открытость - только в одну сторону... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.01.2004, 13:28 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: А ОМП в Ираке так и не нашли... eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:35 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose А бы на твоем месте не радовался раньше времени. Скоро завезут (если уже не завезли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 13:43 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато появилась уникальная возможность для отмазки: Саддам умер (а он, говорят, долго не протянет) - и не сказал, сволотчь, где ОМП спрятал. :))) Да ладно, черт с ними, с американскими политиками. Накажут-то все равно других (вспомните 911) - относительно мирных жителей. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 14:14 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov: Опять начну с лирического отступления, ты уж извини... Своим последним постом, ты мне напомнил Garya, ну честное слово! :))) У тебя напрочь пропала та отеческая надменность, с которой ты поздравлял всех нас своим первым постом в этом треде, а вместо этого появились юношеский задор и эмоциональность! Не хочу (да и не могу) сказать хорошо-ли это или плохо, но наблюдать такую трансформацию прикольно!! :) Причём здесь Рига? Причём здесь Чечня? Ещё можно вспомнить про Вильнюс, Баку и Тбилиси. Ну и что? Всё правильно говоришь. Разные ситуации, разная реакция, страны разные, век уже другой..... Давай на этом и закончим, потому, что получается, все кругом не правы. Ни Ленин, ни Сталин, ни Колчак, ни Деникин, ни Пиночет, ни Хусейн, ни Милошевич, ни Буш с Путиным. Ты пацифист, что-ли? Ну, так, предупреждать надо. - ну вылитый Гаря! :))) А посуществу могу сказать: да, я не всё перечислял, потому как хотел тебе лишь парой примеров показать что принимаемые решения выглядят на наш взгляд совсем нелогичными, и говорить по поводу того, какое бы я принял решение окажись я на месте тех людей мягко говоря несерьёзно. Давай вернёмся в Ригу - тогда не стали применять военную силу для сохранения целостности собственного государства: в результате СССР-а больше нет. Хорошо это или плохо? Для СССР-а это несомненно плохо, но если брать отдельных людей, то здесь уже такого однозначного ответа никто не даст. Было бы лучше, если бы тогда применили силу? Тоже неизвестно - пример Чечни показывает, что могло бы быть и гораздо хуже даже несмотря на то, что сам СССР выжил бы. Молдова была уже самостоятельным государством, когда российская армия применила оружие против мирного населения, тем самым де-факто расколов ДРУГУЮ страну (наверное Ельцину понравился этот процесс). А где-же уважение к суверенитету других стран? Почему после этого Россия выступала против операции в Ираке? По мне так эти события однозначные... Далее Чечня: сколько народу полегло в этом конфликте. Оказалось чеченцы так сильно хотят самостоятельности, что уже скоро 10 лет как не могут их с помощью оружия отговорить от этого. На мой взгляд есть только 2 пути решения этой проблемы: 1. Дать им эту самостоятельность (и закрыть нахрен все границы, чтобы они в Москве ничего не взрывали), 2. Убить их ВСЕХ, чтобы некому было хотеть отделиться... Все остальные решения приведут к тому-же, что Израиль имеет сейчас с Палестиной... Про пацифиста я чего-то не понял - к чему это ты? Ты мне задаёшь воросы – я по мере сил стараюсь ни один не пропустить и отвечаю. Я задаю вопросы, надеясь на какой-нибудь ответ. Продолжая обсуждение статьи, где упоминается тезис о военном доминировании, я обрисовал тебе две абсолютно разные, но реальные ситуации. Одно уже произошла, другая, теоретически может произойти. И задал два конкретных вопроса. А ты мне про Тутанхамона и про Чечню. Ты наберись смелости и ответь, чтобы ты сделал в тех ситуациях? Или только про мир во всём мире горазд порассуждать? Давай порассуждаем. Только ты ответь сначала «согласен», «не согласен», «не знаю». «не уверен». А то как-то не по-мужски. - да, зря я пел тебе про Тутанхамона... :))) Ты пойми: ситуации не возникают вдруг, к их возникновению приводят многие другие решения, которые принимались задолго до того, как эта самая ситуация возникает... Теракты в Москве не сами по себе начались, и Хуссейн когда-то получал оружие от американцев - да что там объяснять, ты ведь и сам не маленький... С вопросами своими ты меня уел, так что прийдётся отвечать.... :))) Так вот, насчёт Молдовы: на месте Ельцина, я бы во-первых не стал бы делать своей политической карьеры путём разрушения целой страны (здесь я не утверждаю, что он сделал это единолично, но руку к этому он тоже приложил), а там глядишь и Молдовы бы не было... Далее: на месте Путина я бы не стал завоёвывать Чечню в очередной раз, можно бы было остановиться перед тем как сравняли Грозный с землёй - кто знает, может быть тогда и в Москве заложников бы не брали... Теперь по-мужски, или как? :) Как-то всё по-византийски сложно выткано: мирное население в кавычках, почему-то. Что сказать то хотел? Не надо было, что-ли вмешиваться? Ну, так и скажи. Не бойся, никаких подвохов нет. И про Грузию замолчал ответ. - в кавычках потому как если это самое население ходит с оружием в руках и готово его применить, то оно уже не совсем мирное... вот это и хотел сказать. А про то надо или нет, я уже отвечал: НЕ ЗНАЮ, нет у меня достаточной информации для того чтобы осуждать или одобрять это событие, хотя с точки зрения международной законности это называется вмешательством во внутренние дела других государств. А вот Грузию бомбить бы не стал! И не только потому, что это уже расценивается как вооружённое нападение на другое государство. Но это моё личное отношение к этому вопросу. При чём здесь американцы? Я тебе про то, как легко изготовить атомную бомбу и взорвать, например, нефтяные терминалы члена военного блока НАТО Норвегии, а ты прямо ухихикался весь. - видишь-ли, изготовить и взорвать можно многое, но вопрос-то в другом: ЗАЧЕМ ЛЮДИ ТРАТЯТ СВОИ ДЕНЬГИ И ЖЕРТВУЮТ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ ради этого? Не кажется-ли тебе, что что-то не так в этом мире? Вот ты хочешь кого-нибудь взорвать? Или истратить свои скромные 20 миллионов долларов на то, чтобы эту бомбу изготовить? Мне кажется, что нет! Так почему-же тебе не прийдёт в голову один простой вопрос: а почему находятся сотни и тысячи людей, которые хотят? Второе: что ж ты передёргиваешь? Ты же не всю фразу привёл. Там ещё есть Для обновления перезагрузите страницу. В течении дня на ленте новостей на rbc.ru иногда выходят уточнения и дополнения к уже опубликованным сообщениям. Вот и всё. Поэтому и обновляют в течении дня. Третье: чем тебя дата не устроила? - 29.12.2003 уже БЫЛО уже 11 дней как тому назад, тоесть получается что переговоры УЖЕ БЫЛИ или не состоялись, но в любом случае ничего конкретного из этих переговоров не последовало.... а дата хорошая, меня всем устраивает. Поэтому я и про обновление ввернул, что мол переговоры прошли, а ничего так и не изменилось. И где это я там передёрнул? Ну, ладно, давай так. Действительно, пока ещё только переговоры, то да сё. Ты назови какое событие должно произойти, чтобы ты убедился, что иракское правительство свободно в выборе подрядчиков и не испытывает давления со стороны США. Будем ждать. - иракское правительство несвободно по определению, потому как эти люди пришли к власти на американских штыках. Или ты по-прежнему считаешь, что американцы затеяли всю эту котовасию только лишь для того чтобы свергнув Хуссейна сказать иракцам: "живите и размножайтесь" а мы вас пару лет ещё и поохраняем? Ну раз ты сказал, что Ирак на потом отложим, то буду ждать... :) Ой, ну только слезу не выдавливай. Да если бы это не Америка ввела пошлины, а кто другой, никто бы и не знал. Ну, не в этом же дело, согласись. Мы же всё ищем подверждения, что Америка такая же плохая, как и все. Или чего другого ищешь? Ты разберись, почему заводы-то закрылись, может и не а американских пошлинах было дело. Вот так по слухам и рассуждаем о геополитике. - ну, теперь ты передёргиваешь... Я не ищу никаких подтверждений того какая Америка хорошая или плохая, и если ты посмотришь топик "Война в Ираке" из ПростоТрёпа, то можешь даже найти место, где меня обвиняют в том, что я оправдываю Америку (по-моему это было там). По мне так мы с тобой обмениваемся мнениями по различным вопросам, о том как мы воспринимаем те или иные события, а не ищем каких-то там гипотетических доказательств... Про заводы беру свои слова обратно, так как разобраться как повлияло на это введение квот американцами не представляется возможным (по крайней мере для меня). А ещё вопрос можно? Ты так трогательно переживаешь за Алекперова из Лукойла, за его контракты с Ираком, а за Мордашова, купившего в Америке завод не радуешься. - ну вот, опять двадцатьпять! Да не переживаю я за российских алигархов, и радоваться за них не хочу - мне они парралельны как-то... Про иракские контракты я тебе просто говорил как факт потери российских интересов в Ираке и не более, к тому-же там не только (и не столько) Алекперов потерял... Как раз то, о чём ты и говорил: «.Создать сильное и конкурентноспособное государство во всех (или в подавляющем большинстве ключевых) отраслях экономики» Американская экономика – самая открытая и незарегулированная. Импортные пошлины в совокупности одни из самых низких в мире. Можешь мне поверить на слово, мне и в России пришлось поработать, и в Финляндии, у брата - в Германии филлиал, так, что есть с чем сравнить. - ну в том, что американская экономика самая мощная в мире, мог бы здесь и не рассказывать- этот факт не подвергается сомнению даже со стороны самых отъявленных антиамериканистов... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 18:06 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По subj`у: А почему бы и не поздравить? Успехи налицо. 35 военнослужащих США под Багдадом получили ранения в результате минометного обстрела Под Фаллуджей разбился американский военный вертолет В аэропорту Багдада в американский транспортный самолет попала ракета Как-то недавно на ленте.ру проскакивало сообщение о нападении на американские части курдских партизан. Какие неблагодарные! Их значицца спасли от тирана-Хусейна, а они вместо "спасибо" из автоматов обстреляли :))) Кто там говорил, что "курды несомненно рады американским войскам"??? Господин Fedorov, не Вы ли это были? eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 08:42 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 eNose я уж влезу немного, ничего... Кто там говорил, что "курды несомненно рады американским войскам"??? так ведь курды просто не знают, что они рады американским войскам, надо это им объяснить и желательно с помощью бомбёжек по городам с мирными жителями, чтоб нагляднее было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 09:42 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, жаль что сюда редко захожу. Какой ужас! До чего докатились. Молодой человек, Вы хоть помните где родились и учились? Друзей помните?? А историю своей страны, своего государства, своей Империи? А может это уже не Ваше государство и Вы готовы откреститься от него. Судя по топикам и высказываниям, которые Вы тут изрекаете, очень на то похоже. Ну что ж, тогда и говорить не о чем! А если все таки это не так, я надеюсь, то вот что скажу Fedorov А также американцев за прекрасно спланированную и проведённую операцию! Fedorov Только две страны на этой планете подверглись самым кровопролитным атакам одной и той же террористической организации Fedorov меня нет сомнения, что армия США уйдёт из Ирака через 2-3 года Fedorov находимся в плену образа "американского агрессора" 1. Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. И уж точно не стоит быть с ними на передовой. чего доброго постреляют еще, как своих союзников-британцев. Это как минимум. Пойти на поводу - это проявление слабости и подчинения. Если это сделать, то конец двухполярному миру: "Да здравствует Новый Мировой Порядоки очередная Империя" Fedorov Ну, где, скажите было ООН в 70-е годы, когла Красные Кхмеры уничтожили 2 миллиона из 5 миллионого населения Кампучии Fedorov ЦРУ и генштаб на окладах. Fedorov управляющим нефтяными компаниями эта война вообще не нужна. Им гораздо легче и надёжнее иметь дело с единоличными правителями, раз договорился о сумме «отката», и работай спокойно десятилетия. А теперь не известно, что в регионе дальше будет. Ну, пройдут, допустим выборы в Саудовской Аравии , а потом лет через 10 шарах- и исламская революция, как в Иране. Или, скажем цена на нефть; может государство то заинтересовано в более низкой цене, а что скажут на это нефтедобытчики Техаса? Им то зачем низкая цена? Только из-за нефти войны бы не было. Это так, побочный продукт. Не нефтедобытчикам Техаса нужна - а государству. Для того чтоб уменьшить затраты на эту статью, и увеличить на другую, на рост военных затрат, например. Что и происходит в этом году. Какой резон платить больше той же России, или у кого США нефть покупают, если можно платить вовсе? Ничего себе, побочный продукт. Повторюсь. Почему б не насадить демократию где нибудь в Африке. А потому что, "все вкусное там уже съели", и поживиться там почти нечем. Все просто - как день! Fedorov Вот же, пожалуйста, разорённый Афганистан, восстанавливайте, кто мешает? Может отсутсвие нефти? Добиваемся и будем добиваться, каждый хочет куснуть от пирога, пусть даже и от кровавого. Fedorov А в Ираке тем временем ещё с лета открыты все больницы. Все школы и университеты приняли учеников в сентябре. Численность полицейских достигла 160 тыс, а армии 60 тыс, это при том, что оккупантов там 130 тыс. Во всех городах прошли выборы мэров и депутатов. солдаты, которые боятся, что в них будут стрелять. Вы делаете резкое движение и получаете пулю. Кто в таких условиях будет в школу детей пускать. Только не говорите что этого нет, поскольку у ЛЮДЕЙ менталитет такой. Это бывает во время ЛЮБОЙ войны и не имеет значения американцы или нет. А на то чтоб они (школы) открылись нужно еще немало средств положить. Как минимум их отстроить. Дарее очень соглашаюсь с MOA и Nickolay. ПРОСТО ОЧЕНЬ. Спасибо за поддержку Фух, чем дальше читаю, тем больше дурею Fedorov Дальше читайте «Формируемый США либеральный миропорядок, базирующийся на ценностях открытой рыночной экономики, демократии и прав человека и подкрепляемый военным доминированием, не противоречит интересам России.» США третьей стране (слава Богу пока не России, хотя стремление на лицо) -"Так, у вас теперь все будет так-то и так-то" третья страна -"эт почему" -"потому что Мы так сказали" -"а если мы против" -"тогда труба, в наше время рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки" демократия - скажете Вы. Сомневаюсь - отвечу я. Хм цензура теперь называется Fedorov культура телепоказа а имена погибших наверное мелким шрифтом внизу, чтоб как можно больше народу думали что "мы непобедимы". А если не показывают - гда гарантия что "не запрещено". Ведь доказать обратного Вы не сможете, а предположения - это как пропаганда на душу положит. Фух усталю Ну чтож, судите мою писанину, а я домой пошел. Потом остальное допишу Homo homini lupus est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 18:00 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не в тему, но все же. это о корейской войне К тому времени относится, например, малоизвестный современному читателю провокационный акт США против Советского Союза. Два реактивных истребителя-бомбардировщика F-80 в ясную погоду при отличной видимости очертаний побережья, что исключало потерю ориентировки экипажами, нанесли штурмовой удар по аэродрому Сухая речка ВВС Тихоокеанского флота, расположенному в нескольких десятках километров от Владивостока. Homo homini lupus est ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 18:03 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исследование американцев по поводу правдивости американских новостей http://www.inosmi.ru/translation/196640.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 05:41 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tchingiz исследование американцев по поводу правдивости американских новостей Ну, что я тебе могу сказать. Радует, что ты по-прежнему с нами и интересуешься тем, что происходит в мире. Вот почитай: FoxNews Channel. Friday, January 09, 2004:"Things might change, but right now it looks like the CIA overestimated the weapons of mass destruction (search) threat in Iraq...".. Есть слабая надежда, что ты, наконец-то, выучишь английский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 06:45 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tchingiz З.Ы. В смысле, больше переводить на русский я тебе не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 06:49 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tchingiz Для начала тебе следовало бы разобраться с тем, что значит фраза "израильских захватнических войн" во фразе Арабские страны в то время пытались использовать так называемое «нефтяное оружие» против безоговорочной поддержки израильских захватнических войн со стороны США. Напиши, когда разберёшься, что же произошло в 1973 году в Израиле. После этого и поговорим. А пока зы.зы. Выучи английский, накопи денег, подпишись на FoxNews. А то цитирование inosmi.ru похоже на изучение истории России по Краткому курсу истории ВКП(б). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 08:06 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, господа, можете спорить сколько угодно, но для меня окончательно все стало на свои места после того, КАК американцы объявили о поимке Хусейна (я имею в виду прессконференцию, кто не видел - рекомендую посмотреть). Голливуд отдыхает. После этого я окончательно поставил крест на америкосах, как на тупиковой ветви эволюции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 00:37 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели отдыхают даже русские (в лице Ястржембского и других подобных лиц) со своими интерпретациями "успехов" Российской Армии в Чечне? Любопытно, что цирка, устраиваемого русскими по чеченскому поводу, не хватает автору предыдущего поста для установки на самому себе тупикового креста... :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 01:48 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы не видите разницы (или делаете вид, что не видите), то мы находимся по разные стороны барикад и мне с Вами не о чем говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 01:57 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница, позвольте полюбопытствовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 02:37 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ЗЫ: А ОМП в Ираке так и не нашли... Датские солдаты обнаружили вчера в Ираке снаряды для миномета, которые, как предполагается, могли содержать отравляющие вещества. По мнению американских военных, эти снаряды, которым около десяти лет, сохранились со времен ирано-иракской войны, - передает РИА "Новости". Датские солдаты и работающие с ними исландские эксперты по вооружениям обнаружили эти снаряды во время рутинного сбора старых боеприпасов в районе города Курна. 36 снарядов были завернуты в пластиковые пакеты и захоронены. Датские солдаты являются частью сил коалиции, действующей на юге Ирака под руководством британских военных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 11:35 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В Ираке обнаружены снаряды с отравляющими веществами наряды для миномета, которые, как предполагается, могли содержать отравляющие вещества - это не то же самое, что "содержащие". И, конечно, 36 "предположительно могущих когда-то содержать" - это огромный арсенал. Речь-то при нападении шла не о том, что у Саддама ОВ были - это как раз известно, что были, а о том, что они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 11:56 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Демократия по-американски: Иракские полицейские убили шесть человек при разгоне демонстрации в Амаре ... В демонстрации, устроенной рядом со штаб-квартирой оккупационных войск в Амаре, участвовали несколько сотен человек. Они требовали от временной администрации Ирака предоставить им работу, обещанную с начала января. ... Поиски виновных продолжаются: США вспомнили, что считают Россию помощницей режима Хусейна ... Соединенные Штаты получили новые доказательства того, что российские компании нелегально передавали Ираку сложные военные технологии. Как заявляют в Вашингтоне, речь идет прежде всего о приборах ночного видения и устройствах для подавления сигнала, поступающего со спутников глобальной навигационной системы GPS. ... О том, как именно Хусейн пришел к власти и откуда у него появилось оружие, они до сих пор не вспомнили :))) eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 12:35 |
|
||
|
|