|
|
|
Немного счастья в холодной воде.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже лет пять два, три раза в неделю, я хожу в одну и ту же булочную. Хлеб там вкусный, пекут два раза в день, пока до дома доедешь - дети целый батон смолотят. Эммигрант из Баку, всю жизнь проработавший на хлебзаводе, по-приезде в Америку стал делать то, что делал лучше всего - пёк хлеб. В маленькой пекарне всё навиду: печь, холодильники, миксер, длинный деревянный стол, на котором собственно всё и делалось. Работала вся семья - жена, дочь и сын. Сын, Раф, мужчина - лет сорока, всегда сидел в своей инвалидной коляске и болтал с посетителями, когда-то он очень хорошо играл на пианино, но болезнь добралась и до рук, теперь он с трудом писал, умный, очень образованый мужик, всегда меня поражал. Приветливая мама его торопливо вытирала руки и бежала от стола расспрашивая про детей, родителей, бабушку с дедушкой и всех родственников до седьмого колена. Когда у хозяина нашли рак, он стал обучать сына бизнесу..., сгорел он быстро, но умница Раф научился. Ещё более приветливые, они всегда ждали именно тебя. Раф рассказывал про всякие новые задумки свои, и давал пробовать новинки, новинки случались не часто, хлеб сделать - это не шуточки, к тому-же его требования к себе гораздо выше, чем требования клиентов. Два года назад у них появилась, новая работница, весёлая и поворотливая Светка с Украины. Вскоре, в очередной мой забег за хлебом, Раф сказал: "Ирочка поздрвь меня - я женился!" Честно, я не помню, что-бы я когда-то ещё была тАк рада за людей. Светка рассказывала мне как муж оставил её с годовалым сыном и как она бедствовала, иногда элементарно голодая. Влюбилась она в Рафа по-почте и его малоподвижность её уже не волновала, с ним было действительно интересно, и его очень мужской характер был именно тем, чего уставшей от независимости и совсем незащищённой Светке не хватало. В булочную стало ходить ещё приятнее. Во-первых, со Светкой мы вообще сразу сошлись. Во-вторых, Рафа стало ещё приятнее слушать, он гордился женой, он ругал 13 летнего сына за то что такой умный, а балбес "В-" получил, что большому магазину его хлеб понравился и вот-вот он начнёт его туда поставлять, что скоро он-таки сделает настоящий Бородинский,... Вчера я забежала за хлебом, а на Светке лица нет ... Раф умер, инфаркт ... Странно, глупо, неожиданно, 43 года ... Я всё никак опомниться не могу. Ощущеное вселенской несправадливости... люди искали друг-друга так долго и мучительно, и всё так быстро закончилось, хорошо, конечно, что было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец. Так красиво написала в положительном ключе, только вот концовку испортила. Нет чтоб написать "И все жили долго и счастливо..." Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко но с душой. Молодец АйКа. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай теперь он с трудом писал, Кому суждено утонуть утонуть, тот не умрет от инфаркта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Светка рассказывала мне как муж оставил её с годовалым сыном Ай Раф умер, инфаркт ... Странно, глупо, неожиданно, 43 года ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 19:41 |
|
||
|
|