Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Димасик "главнее", что должно означать "может командовать тобой" но США не главнее же других, а сильнее, так что некорректное сравнение и к томуже не командовать мной а давать задания для выполнения, разные вещи и АБСОЛЮТНО разные рабское общество в России умерло в 1861 году... Здесь я имел ввиду Афганистан а разве было ДОКАЗАНО что талибы террористы и что Бен Ладан именно в Афганистане и что он всё это (11 сентября) замутил??? суда по этому поводу не было и поэтому нельзя называть талибов террористами, вот я к чему... статья интересная, но Но для Буша война в Ираке - война священная, решающий этап в достижении двух целей, которые американская администрация считает приоритетными для будущего Соединенных Штатов: борьба с терроризмом и демократизация Ближнего Востока. по мнению многих цель США это нефть, т.о. это просто мнение аналитика и всё... а вот если у США дейсвительно такие "высокие" цели, то почему они торопятся уйти из Ирака если без них там наступит хаос? да и наступит ли хаос? вот например в России после 1991 не наступил и в 1993 не наступил и США не присутствовали своей армией у нас в стране, а Ирак что особенный? Насчет Франции/Германии не согласен, они пока еще реальная сила я и не говорил, что они слабые, я говорил что они и Россия самые опасные для США противники из всех кто был против ввода войск в Ирак... и не согласен я , что Россия небоеспособна, да и не нам об этом судить, реальное положение вещей знают ТОЛЬКО ответственные за это люди... хотя может у Вас есть доступ к секретным документам... не знаю... не вспомнил Вьетнам это потому что не считал нужным в лишний раз надо напоминать, что американцы там обосрались тогда не надо было и Афганистан вспоминать... а то как-то однобоко получается, СССР значит в Афганистане обосрались, а вот Вьетнам не надо вспоминать, зачем позорить США... А как вы думаете, какой нужно было в таком случае выбрать метод борьбы что думаю я по этому поводу, к сожалению не интересует Российское правительство, но выбрали такое правительство, так что придётся принимать его решения, кстати американцев тоже не спросили КАК проводить операцию в Ираке... Это действительно, кто как считает... Но по моим ощущениям думающих наоборот гораздо больше у меня ИМХО у Вас ощущения... нас рассудит только референдум по данному вопросу, поэтому тоже спор бесполезен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 14:32 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF а разве было ДОКАЗАНО что талибы террористы и что Бен Ладан именно в Афганистане и что он всё это (11 сентября) замутил??? суда по этому поводу не было и поэтому нельзя называть талибов террористами, вот я к чему... Я также могу назвать США агрессором, нарушителем мирового права, устава ООН, НАТО, плюющим на остальных, т.е. ничуть не лучше или хуже СССР-России. Какие ж тут высокие цели. А Россию и Ирак все-таки сравнивать некорректно, разные люди живут там. Хотя когда в Москве по Белому Дому палили танки, согласитесь, всякое можно представить (свершилась тогда мечта Никсона/Эйзенхауэра/Трумена.... только не дожили они до этого, а так бы потешилось сердечко) VF реальное положение вещей знают ТОЛЬКО ответственные за это люди... хотя может у Вас есть доступ к секретным документам... не знаю... VF тогда не надо было и Афганистан вспоминать... а то как-то однобоко получается, СССР значит в Афганистане обосрались, а вот Вьетнам не надо вспоминать, зачем позорить США... Про референдум - поддерживаю, спорами еще никому не удалось достичь чего нибудь. РАБОТАТЬ НАДО (Ну со 2 января конечно) Ладно, будешь в Лас Пальмасе, найди способ связаться, всегда приятно пообщаться с умным человеком, с меня обед в ресторане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 16:06 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2maz Я, правда не понял, с чем Вы там не согласны Вы, что всерьёз относитесь к вещам типа "Зачем дразнить весь мир, если все можно сделать чужими руками, не беря на себя никакой ответственности. Ведь именно так были спровоцированы две мировых войны, разорившие Старый свет и сказочно обогатившие США" ? Раньше я уже слышал, что евреи виноваты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 17:16 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 VF > ну написал же ИМХО, не навязываю я своё мнение никому... ОК. Только мнение обычно основывается на каких-то фактах. А мнение без фактов называется фантазией. Или пропагандой, кому как угодно... :о) 2 maz_ ...Достаточно кому-то начать масштабный сброс долларов, как может начаться лавинообразное разрушение основанной на долларе мировой валютно-финансовой системы и американскому экономическому лидерству придет конец... И далее по тексту. Подобного рода статейки уже обсуждались. Примечательно, что они появляются с завидной регулярностью, хотя пишут их обычно люди, только вчера узнавшие слова "глобальная экономика". Ну и печатаются они в изданиях известного цвета наряду с разворотом "Пугачева - вампирша" и "Конец света - завтра?!"... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.12.2003, 18:50 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Димасик а американцы за 2 месяца провели операцию и уничтожили почти всех террористов ... и пусть это правда только на 50 проц, но американцы думают именно так, Спросить можно? Вам откуда известно, что думают американцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:58 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov Спросить можно? Вам откуда известно, что думают американцы? Также, я решил, что так как удар по Афганистану (war against terrorism) был все таки поддержан большинством американцев (по свежим следам 11 сентября, мало того, операция была поддержана даже Россией), американцы просто не будут думать, что все это было зря, и что они не достигли там успеха, а если бы еще и Осаму бен Ладена поймали бы, то тогда было бы ваащщщее Ну и в третьих, есть опросы общественного мнения, например вот("Do you approve or disapprove of U.S. military action in Afghanistan?" ) ,, How would you rate the way things are going for the United States in the war on terrorism? Да и рейтинг Буша говороит сам за себя, как непосредственно до войны, так и после ее (Такое косвенное свидетельство) Хотя очень буду рад услышать мнение о том, удался ли акт возмездия из первых уст Как отражение моего ИМХО, прочитайте этустатью Ну ладно С добрым утром, Америка и спокойной ночи, Россия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 22:30 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Димасик По Вашим ссылкам так и не обнаружил свидетельств того, что американцы настолько тупы, чтобы думать, что "уничтожили почти всех террористов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 06:47 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не надо придираться к словам. По моим ссылкам по-моему достаточно ясно видно, что американцы изначально поддерживали эту операцию и что они до сих пор одобряют ее и считают, что она была необходима. И я думаю, что если бы в глазах американской общественности операция не закончилась бы успешно (т.е. не были бы достигнуты все или почти все цели, как это было во Вьетнаме), то общественное мнение выглядело бы совсем иначе Кстати, судя по тем же опросам, американцы довольны ходом войны с терроризмоми в общем. А вообще я не являюсь опытным форумистом и хочу, чтобы в моих постах видели смысл, а не слова. А смысл такой: все только знают, что русские там завязли на 10 лет, а американцы за 2 месяца провели операцию и уничтожили почти всех террористов = русские не справились со своей задачей в Афганистане, а американцы справились (так думают как русские и американцы, так и весь остальной мир, кроме того можно вместо Афганистана так же оценить штурм Грозного/Багдада) Неужели нет в моих изречениях того, что бы можно было бы оспорить по существу?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2003, 13:24 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Димасик если не было доказано, что Афганистан это сплош террористы, то нельзя их так называть, а войны как и любые революции происходят из-за жажды власти и само собой без каких-либо серьёзных причин... но в Афганистатне была агресиия США (ну или проверка сил) а никак не антитеррористическая операция (опять таки ИМХО), поэтому там уничтожали не террористов а местное население... за предложение кнешно спасибо (я про Лас Пальмос и ресторан), но в ближеайшее время не собираюсь я туда... летом куда нить скатаюсь отдохнуть, но скорее в Болгарию... 2 ЦК Только мнение обычно основывается на каких-то фактах у кого как конечно, но моё мнение формируется на базе всей получаемой информации по вопросу, НО только после оценки этой информации (типа аналитика), а на голых фактах мнение не может сложиться, а вот анализирую информацию я сам, своими мозгами, но почему именно так работают мои мозги не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 15:03 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Димасик Здорово - 5 балов - вас есть за что уважать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 11:14 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я (свершилась тогда мечта Никсона/Эйзенхауэра/Трумена.... только не дожили они до этого, а так бы потешилось сердечко) С Новым годом всех, желаю чтоб все ваши мечты осуществлялись при жизни FELICIDADES (Это по-испански) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:29 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димасик - пи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 21:08 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Акуз И тебя с Новым годом, милый!!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 15:06 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 31.12.2003, 15:50 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Полуэкт: а гражданину Николаю я бы в одессе пасть бы порвал за наезд. да то же перерос это. живи козел. тебе ничего не угрожает. - а чего-ж так? Пасть порвать это дело стоящее... или порывалка поломалась?? Ну вот, а я так расчитывал на тебя! :))) А за наезд ты особо не серчай, сам виноват - не надо в такую позу вставать, типа все вокруг пид%сты, один я Дартаньян. Сам знаешь, если кто-то в позу встал, всегда найдётся кто-нибудь другой, кто этим непременно воспользуется... :))) кстати одна особенность жизни за границей. получить нож в почку за то что припарковал машину на месте соседа очень трудно. а вот в деревне Большие Гавнюки где живет неуважаемый мною Николай (который кстати расписался за весь форум - типа че приходишь спрашивать у русских - катись типа в свою америку - у которого кстати статистика типа "Наши за рубежом" и "Просто треп" показывают 85% сообщений на форуме - апизда%ый пошник нашелся) вставить заточку будет стоить долларов 100-150. - а что это тебя так задело насчёт помощи? Неуж-то я этим так сильно ущепнул твоё сознание? Мне почему-то кажется, что если бы это было совсем не в тему, ты бы пропустил это моё замечание мимо ушей... Комплексы, батенька, надо лечить, а то так и шизануться можно! Сам ведь сказал про болезненные состояния мозга! :))) Страшный ты всё-таки человек, Полуэкт! Одно радует, что 100 баков тебе жалко (а может и нет их у тебя просто-напросто) чтобы меня завалить... :))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2004, 16:55 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov: Ну, Приднестровье, может, и просило, но про Молдавию что-то я сомневаюсь. Во всяком случае, мне об этом не известно. Кроме того, «мятежные» и «официально» - юридический нонсенс. - да, согласен, херню спорол... Но это было аж в прошлом году! А кто старое помянет - тому глаз вон! :))) Вопрос задан очень конкретно: правильно-не правильно? Я считаю, что российская армия поступила правильно, даже если пришлось убить несколько человек, скорее всего это были молдаване, но не исключено,что и русские или кто другой, хотя про это ничего не известно, да это и не важно. Кто судья в данной ситуации? Наверное, здравый смысл. У меня нет другого варианта. - а я, честно говоря, не уверен, что было сделано правильно - нет у меня просто достаточной информации о том, чтобы судить об этом событии. В 2002 году россиийские самолёты нанесли бомбовые удары по территоррии Грузии. Понятно, что по Панкийскому ущелью, понятно, что не всерьёз, но прецедент создан. Весной этого года Путин объявил (по моему это было в ежегодном послании президента), что Россия оставляет за собой право наносить превентивные удары, если с территоррии другого государства исходит угроза национальной безопасности. Имел ли он в виду Штаты в связи с войной в Ираке? Вряд ли. Где международные законы? Как их можно не нарушать в реальной жизни? - с этим авиа-налётом тоже много чего неясного - одно могу сказать с уверенностью: русские генералы по-уши в дерьме, и на фоне успешных операций, проводимых Штатами по всему миру, боеготовность российской армии выглядит мягко говоря сомнительной. :( Вот они и придумывают разные аферы, чтобы доказать свою состоятельность... :((( Ты напрасно ищешь скрытый смысл в этой статье. Будь проще. Никто не собирается «продавать интересы Родины» (кстати, а ты смог бы их здесь сформулировать? Интересно, как ты их понимаешь.). На мой дилетантский взгляд, "либеральный миропорядок, базирующийся на ценностях открытой рыночной экономики, демократии и прав человека" не противоречит интересам России. Ты считаешь, что противоречит? Чем? А так, как далее идёт обоснование необходимости союзнический отношений с США, то фраза "подкрепляемый военным доминированием "предпологает доминирование и США и России. Да там так и написано: «Позволяет обеспечить доминирующие позиции в ряде регионов постсоветского пространства и укрепить позиции во взаимодействии с Евросоюзом и КНР» - да зачем мне его искать? Он ведь, этот смысл, и так лежит на поверхности... Интересы Родины говоришь? Пожалуйста! Это лично моё понимание основных интересов: 1.Создать сильное и конкурентноспособное государство во всех (или в подавляющем большинстве ключевых) отраслях экономики. 2.Создать сильное государство, способное защитить себя от посягательств извне - как военных, так и экономических или политических. Второе, это и есть суть государства, но так как оно недостижимо без первого, то я его и поставил на второе место. Я не считаю нас (Россию) вправе управлять другими государствами и народами, но и не хочу, чтобы нами управляли извне! Надеюсь эту мысль я доходчиво изложил? Теперь вернемся к либеральному миропорядку и тому, на чём он там базируется... Насколько я помню из школьного курса, демократия, это когда решения принимаются большинством голосов - это так, или я чего-то путаю? Если это так, то операция в Ираке и введение квот на импорт стали это яркие образцы того либерального порядка, где большинством является США... поправь меня, если я опять ошибаюсь! Далее, как этот самый либеральный миропорядок противоречит интересам России, я думаю объяснять не надо: в Ираке Россия потеряла практически все контракты, а от введения квот экспорт российской стали уменьшился... Извини, но при такой "демократии" я не хочу быть союзником США, потому как это больше похоже на рабство, чем на союзнические отношения... :( Опять-же поправь, если я чего "не понял"! Ведь доминирование не означает постоянной угрозы примения силы по отношению к соседу. Если ты «честный фраер», то и живи спокойно. Можешь объяснить, почему Дания или, скажем, Норвегия прекрасно мирно уживаются со всеми и соседями, и не соседями, и как-то умудряются обходиться без атомной бомбы, и народишко не бедствует, а Каддафи не устоял перед искушением. Против кого он её хотел применить? Наверно, это и есть здравый смысл? Хотя, я не претендую, так, мысли вслух. - угрозы бывают не только военными, но и политическими, и экономическими, а Норвегию ты очень кстати ввернул, потому как по данной стране я обладаю довольно обширной информацией. Народишко говоришь не бедствует? А знаешь ли ты, что народишко этот жил довольно паршиво вплоть до конца 50-х годов? И знаешь почему он после этого стал "не бедствовать"? Правильно, потому, как нашли нефть в северном море! Теперь дальше, про взаимоотношения с соседями: года четыре тому назад министр окружающей среды (это мой вольный перевод гос.поста) публично назвал англичан свиньями, за то, что они сливают радиоактивные отходы прямо в океан, а точнее сказать в Гольфстрим, который и несёт всё это говно прямо к берегам Норвегии. На все официальные протесты по этому поводу англичане просто-напросто не реагировали... Яркий образчик добрососедских отношений! Не правда-ли? Далее: может быть тебе известно, что Норвегия не входит в Объединённую Европу? Наверное тебе будет небезинтересно узнать почему? Так вот: всенародные референдумы по поводу вступления Норвегии в ОЕ проводились три или четыре раза, и каждый раз выигрывали противники объединения, которые говорили: "Мы сами себе хозяева в своей маленькой стране, а если мы объединимся с остальными, то согласно принципам демократии нами будут править дядьки из Бонна и Парижа. Хотим-ли мы этого?" Летом 2003 вновь встал вопрос о референдуме. Я думаю это тебя немного удивит, но большинство было за объединение с Европой. Причём те, кто раньше не хотел этого объединения, на этот раз говорили следующее: "Лучше добровольно объединиться с Европой, чем быть завоёванными США"... Так что, как видишь, без ядерной бомбы в условиях повсеместной борьбы с терроризмом, по крайней мере норвегам живётся крайне неуютно... Проблема в том, что ты не веришь в искренность того, что написано, как не веришь всему,что исходит от США. Почему, когда и с чего началось это недоверие – это отдельный вопрос. Ведь если бы завтра вышла статья о том, что нам надо создать военный союз с Украиной и вместе с ней становиться образцом демократии и свободы для всего прочего СНГ, ты, наверно, был бы не против? - проблема в том, что ты веришь тому, как трактуют американские политики действия ЮСЫ, а я нет! Ну если ты уверен в том, что Штаты пришли в Ирак, лишь для того, чтобы освободить народ этой страны от тирании Саддама, то почему ты не ответил мне про Либерию? А насчёт союзов, военных и экономических, я тебе отвечу так: я за любой союз, который укрепит Россию (читай выше пункты 1 и 2), и против любого союза, который может её ослабить. Через несколько недель после приведённой мной статьи там же в Известиях эа подписью Димы Рогозина, работавшего председателем комитета по международным делам в прошлой Думе вместе с В. Фроловым, подписавшем статью про союэ с Америкой. Раз уж ты не можешь обойтись без поиска подтекстов, скрытых смыслов и прочих вторых планов, попробуй найти, что-нибудь подобное и здесь. По мне, так это очередной набор штампов из наших комсомольских времён. И, как всегда - несбывшиеся прогнозы и неумелые, притянутые за уши, аргументы. А чего стоит «нынешнего президента, который после обеда любит вздремнуть часок-другой». Вроде, о серьёзных вещах идёт речь, а никак без ёрничества не обойтись. А верх предательства для него – это «предоставить детализированный отчет по балансу нашего военного бюджета.» А на кой он кому нужен? И вот ещё, что он имеет в виду под «Мы ждем реального сотрудничества в области безопасности»? Прокомментируешь? - хочешь знать моё мнение? Пожалуйста: это очередная "аналитическая" статья. Но не смотря на всю её амбициозность в ней присутствуют здравые мысли, такие как: "Американцы и в политике, и в бизнесе - ребята очень прагматичные." - это опять-же по поводу спасения иракского народа от диктатора... "Американцы преуспели в практике высокотехнологичных войн и презентации своих побед в виде занимательных телевизионных шоу." - то что они в чём-то отстали (особенно от российских политиков) это просто бред, предназначенный для того, чтобы потешить собственное самолюбие. "Дружеские похлопывания по плечу на вертолетной площадке в Кэмп-Дэвиде - это не тот дивиденд, который мы реально ожидаем от Америки. Мы ждем реального сотрудничества в области безопасности - только тогда можно будет реально говорить о том..." - ну это уже полный бред, как говорится апофеоз! :( Можно ещё почитать,что пишет его коллега по избирательному блоку Серёжа Глазьев. Ну, уж очень заумно. Как раз в расчёте, что никто до конца не дочитает, но, осадок останется. Хотя, может он и верит в то, что пишет. ... Тебе Глазьевская статья ничего не напоминает? Ну, если ты её до конца дочитал. Почти то же самое писали и пишут про всемирный еврейский заговор. Поменяй «Америка» на «всемирное еврейство» или что-нибудь типа этого и всё. Один в один. - а чего ты хотел? Он-же коммунист - он так видит действительность. Хотя опять-же несмотря на ангажированность статьи, я не могу с ним не согласиться насчёт того, что для независимого государства нужна независимая валюта. А то, что в России сейчас все (ну или почти все) цены в УЕ (читай долларах США) это крайне нездоровая ситуация. Поезжай в любую развитую страну и спроси аборигена про курс местной валюты к USD - на тебя посмотрят как на идиота. А в России каждый школьник знает текущий курс RUR/USD. Я считаю, что отвязка национальной валюты от доллара это первый признак выздоравления экономики, или ты с этим не согласен? Насчёт долларовой пирамиды тоже существует расхожее мнение (придуманное между прочим не в России) и отчасти я с ним тоже согласен. Но о международном заговоре я бы не стал утверждать. Насчёт Югославии он тоже правильно говорит - европейцы и сами уже кусают по этому поводу локти. Я думаю, повторись подобная ситуация ещё где в Европе, они бы не дали Штатам возможности бомбить в очередной раз. Кстати с Афганистаном США хотела пропихнуть ту-же фишку: типа мы тратили деньги, на то, чтобы разбомбить -вы скинтесь на восстановление. Однако что-то не видно, чтобы европейцы спешили с этим самым восстановлением Афганистана... Далее: то что надо поднимать экономику России и ограничивать сверхприбыль нефтедобывающих компаний я с ним тоже на 100% согласен - или ты думаешь что у России есть другой путь? Если да, то поделись... Кстати всё в той-же Норвегии 90% цены на бензин составляют налоги и акцизы - и ничего, нефтепромышленность не бедствует, хотя добыча нефти на шельфе обходится дороже, чем её добыча в России в условиях крайнего севера. PS - чего-то посты у нас стали настолько громоздкими и "всеобъемлющими", что дочитав до конца (если на это хватает сил :)) уже и не помнишь, о чём речь шла в самом начале... :))). Предлагаю всё-же как-то ограничить набор обсуждаемых тем - как тебе такая идея? Чтобы не выпадать из контекста данного треда, предлагаю обсудить причины нападения США на Ирак (видимые и предполагаемые). Обсуждения статей тоже интересное занятие но их можно вынести в отдельные нити (или отдельную нить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:24 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лана я седня отоспался на этих прахдниках и стал добрее :) порвалка работает справно :) просто невыгодное это занятие. а за наезд я так взорвался - в моем посте то не было ни слова про тебя. а ты на меня лично так наступил. это не по понятиям ;) а насчет америки - смешно это все. смотрю я иногда (редко правда - времени нет) на тебя или там на ЦК. неглупые пацаны а такой херней страдаете. америка не большее гавно чем многие страны желающие захватить мировое господство. и делится она со своими гражданами намного не хуже чем если бы это же господство захватили русские или китайцы (я уже молчу про всякое дерьмо недоразвитое как северные корейцы или арабы). политик мирового масштаба что путин что буш что ширак будет печься о безопасности своего бизнеса и о его росте и ты ры и пы ры. ибо это их работа. если у кого то есть сомнения что путин забомбит чечню если это будет единственный путь прикрыть жопу? нету. все тут будут пыхтеть от радости что сраных чеченов забомбили. а америкосы в форумах будут обзывать русских мясниками и пр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:28 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Полуэкт это не по понятиям это что ж получается, в америке тоже "по понятиям" живут?.. тогда какого фига на Россию наезжают, что у нас тут кругом криминал и всё по понятиям... как-то не последовательно... я уже молчу про всякое дерьмо недоразвитое национализм или как там правильно называется такое отношение... кстати Южная Корея по Вашему "доразвитое недерьмо"? я вот сомневаюсь... на одних телевизорах с сотовыми телефонами далеко не ускачеш, да и стоит США обидеться на Южную Корею и перестать прикрывать им задницу, как тут же мы станем свидетелями перехода южан под власть северян и все земли заводы и технологии у северян окажутся, так получается, что тогда Коммунистическая Республика Корея (может именно так её и назовут) станет доразвитой, а дерьмом они останутся или нет??? если у кого то есть сомнения что путин забомбит чечню Чечьня - субъект Российской Федерации и это внутреннее дело России, а вот Ирак не является субъектом США, а является объектом агрессии США, тут уже дело не внутреннее, поэтому сравнение не сопоставимое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 12:55 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Полуэкт: а за наезд я так взорвался - в моем посте то не было ни слова про тебя. а ты на меня лично так наступил. это не по понятиям ;) - ну честно говоря, наезд этот ты сам спровоцировал... :) потому как я не люблю, когда "по понятиям", мне больше нравится "по человечески" :)) Ну, да ладно, всё осталось в прошедшем году. америка не большее гавно чем многие страны желающие захватить мировое господство. и делится она со своими гражданами намного не хуже чем если бы это же господство захватили русские или китайцы (я уже молчу про всякое дерьмо недоразвитое как северные корейцы или арабы). политик мирового масштаба что путин что буш что ширак будет печься о безопасности своего бизнеса и о его росте и ты ры и пы ры. ибо это их работа. - да, прав ты - конечно-же американеры не большее говно, чем мы, русские, например. И по поводу любой другой страны, окажись она в роли США я больших иллюзий не питаю. Да только вот не могу спокойно смотреть, когда умные люди так наивно верят во всю эту трескотню о "правах человека" и "либеральном миропорядке". Я не претендую на роль мессии, но хочется, чтобы такие люди хоть немного задумались о реальном положении вещей, а не пускали слюни по поводу "титанических усилий самой свободолюбивой нации в борьбе за искоренения международного терроризма и во имя процветания демократии во всём мире" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2004, 15:19 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay а я, честно говоря, не уверен, что было сделано правильно - нет у меня просто достаточной информации о том, чтобы судить об этом событии. Правильно ли я понимаю, что будь у тебя достаточно информации, теоретически существует вероятность того, что ты бы вступился за мирное население, отдав приказ силой развести воюющие стороны и остановить бойню, тем самым, вмешался бы во внутренние дела Молдавии? За себя могу ответить положительно, но не дай мне Бог оказаться в такой ситуации. с этим авиа-налётом тоже много чего неясного - одно могу сказать с уверенностью: русские генералы по-уши в дерьме, и на фоне успешных операций, проводимых Штатами по всему миру, боеготовность российской армии выглядит мягко говоря сомнительной. :( Вот они и придумывают разные аферы, чтобы доказать свою состоятельность... :((( Хорошо, с налётами не ясно, пусть это была афёра. А чеченские «моджахеды» в Панкиссии – это тоже выдумки генералов? Кроме того, ты никак не комментируешь заявление президента о превентивных ударах. Я думаю, что большая часть российской армии делает всё возможное, что может. Другое дело, так получилось, что вот сейчас, в России именно такая армия и другая боеготовность вряд ли возможна. В Грузии нет армии. Сами ничего не могут сделать. Пропускать наших через границу Шеварднадзе не захотел. Вот так пока обстоят дела. Посмотрим, что Саакашвили будет делать. Завтра разведка, допустим, доложит, что в Панкиссии развёрнута хим. лаборатория и «пояса шахидов» теперь будут начиняться не гвоздями, а какой-нибудь гадостью. Согласись, абсолютно реальная ситуация. Ещё недавно никто себе не мог предстваить, что взрывы начнуться в самом центре Москвы. Можно обратиться в ООН с просьбой о введени экономических санкций против Грузии, можно попробовать перекрыть все перевалы, а можно пульнуть пару ракет и таким образом обезопасить граждан России от хим. атаки. Ты бы что выбрал? Решился бы нарушить воздушное пространство суверенной Грузии? Я думаю, что, в том числе, и по этой причине Путин заговорил про превентивные удары. Конечно, мы с тобой не президенты и у нас есть привилегия сказать «не уверен», но как глава семейтва ты не можешь не думать о безопасности своих родных. Никаких гарантий, что завтра не взорвётся твоя или моя электричка и мне, честно говоря, в этом случае, как-то по х.. грузинская независимость. Кстати, у меня брат – физик, по его словам, сейчас, чтобы создать ядерный заряд нужна пещера, 20 млн долларов и 2 года работы. Вполне выполнимая задача. 1.Создать сильное и конкурентноспособное государство во всех (или в подавляющем большинстве ключевых) отраслях экономики. 2.Создать сильное государство, способное защитить себя от посягательств извне - как военных, так и экономических или политических. Согласен. Я не считаю нас (Россию) вправе управлять другими государствами и народами, но и не хочу, чтобы нами управляли извне! Надеюсь эту мысль я доходчиво изложил? Доходчиво. А я не призываю управлять другими государствами. Никто ж не говорит об этом как о системе взаимоотношений. Чуть выше я уже писал об этом как об исключении из правил. И не призываю Россию подчиняться внешней силе. Насколько я помню из школьного курса, демократия, это когда решения принимаются большинством голосов - это так, или я чего-то путаю. Не путаешь, но мне кажется, всё таки это – система управления и контроля государства гражданами этого государства. Если это так, то операция в Ираке и введение квот на импорт стали это яркие образцы того либерального порядка, где большинством является США... поправь меня, если я опять ошибаюсь! Далее, как этот самый либеральный миропорядок противоречит интересам России, я думаю объяснять не надо: в Ираке Россия потеряла практически все контракты, а от введения квот экспорт российской стали уменьшился... Ну, всё-таки 18 стран членов и кандидатов в члены НАТО вошли в коалицию. Большинство. Хочешь сказать, что все лохи и продались? В ООН голосования никто не проводил. Совбез – это отдельный вопрос и вообще, про Ирак позже, а сейчас - про интересы России. С чего ты взял, что России потеряла все контракты? Когда после взятия Багдада американцы объявили, что судьбу всех котрактов, заключённых ранее с правительством Хусейна будет решать новое правительство Ирака, все в голос завыли, «не рассказывайте нам сказок!»,«не верим!», «поставят американцы марионеток, и те решат как им прикажут!» и т.д. Garya, помню сильно убивался по этому поводу. Прошло полгода и что мы видим. Приезжает «марионетка» в Москву и встречается с Путиным: "Багдад не разделяет политику США в отношении стран-доноров" Или вот уже поконкретнее: "ЛУКОЙЛ проведет в Багдаде переговоры с руководством Ирака по вопросу реализации проекта "Западная Курна-2". Получается, надо признать, что американцы не обманули. Способен ли Garya это сделать? Про сталь. Это конечно, было исключением из правил. Но дело не в каких-то мифических стальных лоббистах. С чего вдруг все взяли, что стальные лоббисты сильнее, скажем, автомобильных? Дешёвая сталь выгодна всему машиностроению, и не важно где её произвели. Разорение сталелитейных заводов – это социальный вопрос, мимо которого трудно пройти любому правительству. За 3 года закрылось 30 заводов и смежных фирм, опустели, буквально, целые города – рабочие посёлки. Американцы 1,5 года назад ввели повышенные заградительные ввозные пошлины и одновременно обратились с просьбой в ВТО разрешить им применять эти пошлины в течении 3 лет. Дав своей промышленности время превооружиться. До тех пор, пока этот вопрос решался, на США был наложен штраф в 3 млрд дол в пользу стран и заводов, понёсших убытки и США исправно его платила. Я допускаю, что эти деньги не дошли до украинских и россиийских рабочих. Нигде в России об этом никто не писал. А зачем? Нарушать стройную картину мироздания? Всё время шли споры внутри страны среди экономистов и противники пошлин явно преобладали. Когда ВТО в декабре отказали США, санкции были сняты. Конечно, можно говорить, что под давлением угроза ответных санкций, а можно – что, США подчинились ВТО, а можно – что администрация показала своим избирателям, дескать вот, сделали, что могли, а можно говорить- что избирателей в сталепотребляющих штатов больше, чем в сталепроизводящих. И всё правда. Но, эта история, как всё, что касается Америки, излишне драматизирована в русских СМИ: "...Отмена запретительных пошлин на импорт металлопродукции в США никак не отразится на положении российских экспортеров, поэтому представители крупнейших отечественных предприятий весьма скептически отнеслись к этому событию...". Ты, наверно, ещё не знаешь, что "Северсталь предложила за активы Rouge $285.5 млн., обойдя своего единственного соперника - United States Steel Corporation (U.S. Steel). Вырученные от продажи средства Rouge Industries, Inc.". А Rouge Industries. между прочим, является основным поставщиком проката на заводы Ford, Chrysler и GM. Глобализация в полный рост. Мордашов стал американским олигархом? В соответствии с твоими представлениями о бизнесе и политике он теперь дожен влиять на политику американского президента? Или Америка потеряла часть своей независимости? Извини, но при такой "демократии" я не хочу быть союзником США, потому как это больше похоже на рабство, чем на союзнические отношения.. Ну, может теперь ты своё мнение по этим двум вопросам изменишь? Или нет? Извини, поздно уже. Завтра закончу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 08:36 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov: у Славы Бутусова есть песня Тутанхамон. Не со всем, о чём в ней поётся я согласен, однако она даёт хорошую пищу для размышлений. Возмём чеченских моджахедов, возмём так любимого всеми американцами Бин Ладена - как ты думаешь почему одни решили убивать русских, а другой американцев? Почему они не воюют с китайцами или нанайцами? Тебе не кажется странным, что из тысяч стран они выбрали именно Россию и США? Убив три с половиной тысячи иракцев ради свержения Хуссейна штаты отнюдь не увеличили количество лояльных к себе арабов. Расстреляв с самолётов грузинские сёла русские отнюдь не завоевали любовь и уважение со стороны грузинских крестьян... :( Во времена холодной войны СССР и США были ещё более бесцеремонны с другими странами и народами (а СССР и со своим собственным народом не церемонился) - так за что-же нас любить??? Вот и получается как в той песне: Если ты ходишь по грязной дороге - Ты не сможешь не выпачкать ног. Ну да ладно, это так - лирическое отступление, теперь перейдём к дебатам. :))) теоретически существует вероятность того, что ты бы вступился за мирное население, отдав приказ силой развести воюющие стороны и остановить бойню, тем самым, вмешался бы во внутренние дела Молдавии? За себя могу ответить положительно, но не дай мне Бог оказаться в такой ситуации. - смешной ты какой! Когда советские солдаты стреляли по латышским националистам, штурмующим телецентр в Риге - они были изгоями, поднявшими оружие на собственный народ (если ты помнишь именно этим и начался распад СССР). Когда "мирное население" преднестровья захотело отделиться от Молдовы (заметь уже другой страны) мы тут-же пришли ему на помощь - негоже убивать мирное население только потому, что оно захотело собственного государства! :( Теперь вернёмся в Чечню, вроде бы они хотели того-же самого, что и преднестровские ребята, но видать мирное население было недостаточно мирным поэтому итог только первой компании 94-96 гг. – 80 тыс. убитых, 240 тыс. раненых (и это только среди мирного населения)!! Вот тебе три различных случая попытки пересмотра целостности государства, и три типа реакции со стороны официальной Москвы! Ну что, опять будешь утверждать, что НАДО было вводить войска в Молдову? Или всё-же вместе подумаем над этим?? Кстати, у меня брат – физик, по его словам, сейчас, чтобы создать ядерный заряд нужна пещера, 20 млн долларов и 2 года работы. Вполне выполнимая задача. - а американцы наверное думали, что монополия на ядерную бомбу будет длиться вечно! :))) Что-же ты хотел? Естественный ход истории, скоро и в космос будут летать не только миллионеры, но и моджахеды... :))) Ну, всё-таки 18 стран членов и кандидатов в члены НАТО вошли в коалицию. Большинство. Хочешь сказать, что все лохи и продались? В ООН голосования никто не проводил. Совбез – это отдельный вопрос - во-первых: мы вроде бы говорили про ООН, при чём здесь тогда НАТО? Во-вторых: подозреваю, что это ты почерпнул из американской прессы/телевидения. Почему? Да потому что БОЛЬШИНСТВО стран-членов НАТО проголосовало-таки против, а вот кандидаты в члены все как один выскзались за (интересно почему? Ты не знаешь что сделал Хуссейн той-же Литве??), хотя эти голоса и не учитывались при голосовании. Это так, для справки. Если ты помнишь, то в Германии даже хотели отдать канцлера под суд за то, что она (Германия) послала свои самолёты-разведчики на патрулирование границ Турции, хотя ни Германия ни НАТО не были в состоянии войны с Ираком. Канцлера спасло лишь то, что на этих самых самолётах не было вооружения... А ты говроришь большинство проголосовало ЗА! :( Или ваши неангажированные СМИ такой информации не выдавали??? Кстати если бы большинство стран НАТО проголосовали ЗА, то им пришлось-бы предоставлять свои войска для военных операций... Так что лохов ты совсем не там ищешь... :))) А почему голосование в ООН не проводили ты тоже наверное в курсе - не было большинства и всё тут, хотя всякую мелочь типа Грузии, Уганды и прочих банановых республик штаты скупили на корню, но всё-же этого было недостаточно... :( Совбез ООН действительно отдельный вопрос, особенно если вспомнить кем, когда и для каких целей он создавался! :) 29.12.2003 .ЛУКОЙЛ проведет в Багдаде переговоры с руководством Ирака по вопросу реализации проекта "Западная Курна-2". - ну эту ссылку ты вообще зря приплёл! Обрати внимание на дату, и на маленькую приписку внизу статьи: Обращаем ваше внимание на тот факт, что информация может быть скорректирована по мере поступления новых данных и требует дополнительного уточнения. - судя по тому что никаких сенсационных заявлений в прессе сделано не было, да и сама статья никак не изменилась с тех пор, рискну предположить, что переговоры либо не состоялись, либо закончились ничем... :(( Так что не пойму, о какой конкретике идёт здесь речь. Про сталь. Это конечно, было исключением из правил. - так-же можно сказать, что это был прецидент (как и Иракская военная компания)... а ты знаешь, как относятся в штатах к прецидентам :))) Американцы 1,5 года назад ввели повышенные заградительные ввозные пошлины и одновременно обратились с просьбой в ВТО разрешить им применять эти пошлины в течении 3 лет. Дав своей промышленности время превооружиться. - ну, во первых: пошлины были подняты ВОПРЕКИ законам и правилам, принятым в ВТО, и это главное, а не то, что они "одновременно обратились с просьбой". Во-вторых: думая о своей промышленности, американцы естественно переложили её проблемы на плечи других. Я слышал о закрытии нескольких сталелитейных заводов в Германии. Имея также ввиду то обстоятельство, что Европейские страны не один раз подавали в суд антидемпинговые иски к России по стали, могу с уверенностью сказать, что Российскую сталелитейную промышленность данная мера всё-же задела. И если русский стальной олигарх относится к этому скептически, то те русские рабочие, которых уволии вследствии введения Штатами квот, будут менее сдержаны в своих комментариях относительно американцев вообще, и их политики в частности. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 11:13 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
пошлины были подняты ВОПРЕКИ законам и правилам, принятым в ВТО, и это главное, Точно. Это иллюстрирует один простой как веник тезис - срать америкосы хотели на любые законы, если дело касается собственного кармана.ЗЫ. Вы мне лучше объясните, почему у Америки такие ох$уительные расходы на военные цели? С кем они воевать готовятся? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 06.01.2004, 11:52 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Вы мне лучше объясните, почему у Америки такие ох$уительные расходы на военные цели? С кем они воевать готовятся? где-то тут, нет в ПТ была ссылка на статейку одну (искать лень, поэтому не буду искать), там высказывается достаточно аргументированное мнение, сто США нападут на Россию примерно в 2010 году, ну или около того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 12:15 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay смешной ты какой! Когда советские солдаты стреляли по латышским националистам...... Причём здесь Рига? Причём здесь Чечня? Ещё можно вспомнить про Вильнюс, Баку и Тбилиси. Ну и что? Всё правильно говоришь. Разные ситуации, разная реакция, страны разные, век уже другой. Можно соглашаться, можно не соглашаться. Можно ещё вспомнить слова мудреца с Востока, буддист какой-то: «Война – это удел слабых». Или вот Лао-цзы ещё говорил:”Любую победу следует встречать похоронной процессией». Отлично сказано. Давай на этом и закончим, потому, что получается, все кругом не правы. Ни Ленин, ни Сталин, ни Колчак, ни Деникин, ни Пиночет, ни Хусейн, ни Милошевич, ни Буш с Путиным. Ты пацифист, что-ли? Ну, так, предупреждать надо. Ты мне задаёшь воросы – я по мере сил стараюсь ни один не пропустить и отвечаю. Я задаю вопросы, надеясь на какой-нибудь ответ. Продолжая обсуждение статьи, где упоминается тезис о военном доминировании, я обрисовал тебе две абсолютно разные, но реальные ситуации. Одно уже произошла, другая, теоретически может произойти. И задал два конкретных вопроса. А ты мне про Тутанхамона и про Чечню. Ты наберись смелости и ответь, чтобы ты сделал в тех ситуациях? Или только про мир во всём мире горазд порассуждать? Давай порассуждаем. Только ты ответь сначала «согласен», «не согласен», «не знаю». «не уверен». А то как-то не по-мужски. Что значит фраза: «Ну что, опять будешь утверждать, что НАДО было вводить войска в Молдову? Или всё-же вместе подумаем над этим??» О чём подумаем? Я уже сказал тебе своё мнение. (Кстати вводить войска не надо было, они там уже были расквартированы на протяжении десятилетий: 14 российская армия. Вот, и новейшую историю России ты не помнишь) Или твоим ответом является фраза «Когда "мирное население" преднестровья захотело отделиться от Молдовы (заметь уже другой страны) мы тут-же пришли ему на помощь - негоже убивать мирное население только потому, что оно захотело собственного государства!» ? Как-то всё по-византийски сложно выткано: мирное население в кавычках, почему-то. Что сказать то хотел? Не надо было, что-ли вмешиваться? Ну, так и скажи. Не бойся, никаких подвохов нет. И про Грузию замолчал ответ. а американцы наверное думали, что монополия на ядерную бомбу будет длиться вечно! Что-же ты хотел? Естественный ход истории, скоро и в космос будут летать не только миллионеры, но и моджахеды. При чём здесь американцы? Я тебе про то, как легко изготовить атомную бомбу и взорвать, например, нефтяные терминалы члена военного блока НАТО Норвегии, а ты прямо ухихикался весь. Ты спросил «... операция в Ираке и введение квот на импорт стали это яркие образцы того либерального порядка, где большинством является США... поправь меня, если я опять ошибаюсь!» и далее «...в Ираке Россия потеряла практически все контракты, а от введения квот экспорт российской стали уменьшился» Начав отвечать, я сразу написал русским по белому, что «про Ирак позже, а сейчас - про интересы России.» и потом ещё раз «...поздно уже. Завтра закончу». Что же ты с такой радостной готовностью набрасываешься на незаконченную фразу? Я же предупредил, что это не всё.Хочешь поскорее высказать свои мысли про Ирак? Ну, так вроде никуда не спешим. ну эту ссылку ты вообще зря приплёл! Обрати внимание на дату, и на маленькую приписку внизу статьи: Обращаем ваше внимание на тот факт, что информация может быть скорректирована по мере поступления новых данных и требует дополнительного уточнения. - судя по тому что никаких сенсационных заявлений в прессе сделано не было, да и сама статья никак не изменилась с тех пор, рискну предположить, что переговоры либо не состоялись, либо закончились ничем... :(( Так что не пойму, о какой конкретике идёт здесь речь. Получается на слово ты мне не веришь, потому, что «что я верю тому, как трактуют американские политики действия ЮСЫ», ссылок на англоязычные источниики мне тоже нет смысла давать по той же причине, русским СМИ ты тоже не веришь. Скажи мне, на какие источники информации мне ссылаться, что бы ты был доволен? Это первое. Второе: что ж ты передёргиваешь? Ты же не всю фразу привёл. Там ещё есть Для обновления перезагрузите страницу. В течении дня на ленте новостей на rbc.ru иногда выходят уточнения и дополнения к уже опубликованным сообщениям. Вот и всё. Поэтому и обновляют в течении дня. Третье: чем тебя дата не устроила? Четвёртое: почему ты промолчал про первую ссылку? Там внизу, кстати ещё одна есть: Ирак открыли для всех российских компаний. Ты её читал? Ты мне хочешь сказать, что Путин просто так встречался бы с кем попало? Твоя реакция понятна. Не верится, что американцы не такие козлы, как ты думал? Точнее, видимо, не хочется верить. Судя по тому что никаких сенсационных заявлений в прессе сделано не было, да и сама статья никак не изменилась с тех пор, рискну предположить, что переговоры либо не состоялись, либо закончились ничем... :(( Так что не пойму, о какой конкретике идёт здесь речь. Не могу поверить, что ты серьёзно. Какие заявления? Переговоры ещё не начинались. Почему это должны быть «сенсационные заявления в прессе»? Про встречу Путина с иракцами показывали русские телеканалы.. Получается, что ты и не знаешь, что в мире и в России происходит. Странно, а так переживаешь за русских олигархов и их мифические контракты. Ну, ладно, давай так. Действительно, пока ещё только переговоры, то да сё. Ты назови какое событие должно произойти, чтобы ты убедился, что иракское правительство свободно в выборе подрядчиков и не испытывает давления со стороны США. Будем ждать. А про сталь – это действиетльно исключение. Стальной рынок он везде зарегулирован. Европа ещё похлеще застёгнута на все пуговицы, всё квотируется. На следующий год России увеличили квоты на постаку легированных сталей, но уменьшили на листовой прокат. Зато Китай после Америки тоже открыл свой рынок. Кстати: Президент Путин охарактеризовал вступление в ВТО как "приоритет" и в то же время подверг жесткой критике позицию Евросоюза, обвинив его в торможении вступления России в ВТО.. Так что, как видишь, Европа вся из себя белая и пушистая. Я слышал о закрытии нескольких сталелитейных заводов в Германии. Ой, ну только слезу не выдавливай. Да если бы это не Америка ввела пошлины, а кто другой, никто бы и не знал. Ну, не в этом же дело, согласись. Мы же всё ищем подверждения, что Америка такая же плохая, как и все. Или чего другого ищешь? Ты разберись, почему заводы-то закрылись, может и не а американских пошлинах было дело. Вот так по слухам и рассуждаем о геополитике. Имея также ввиду то обстоятельство, что Европейские страны не один раз подавали в суд антидемпинговые иски к России по стали, могу с уверенностью сказать, что Российскую сталелитейную промышленность данная мера всё-же задела. Как ты можешь с уверенностью говорить про то, в чём не разбираешься? «Представители крупнейших отечественных предприятий весьма скептически отнеслись к этому событию», а тебе всё не верится. русские рабочие, которых уволии вследствии введения Штатами квот, будут менее сдержаны в своих комментариях относительно американцев вообще, и их политики в частности. :(( Каких рабочих, кто уволил? С чего ты взял? Предположения? Или факты? Зачем увольняли, если американцы выплачивали коменсацию в 3 000 000 000 долларов? Где деньги? А ещё вопрос можно? Ты так трогательно переживаешь за Алекперова из Лукойла, за его контракты с Ираком, а за Мордашова, купившего в Америке завод не радуешься. Как раз то, о чём ты и говорил: «.Создать сильное и конкурентноспособное государство во всех (или в подавляющем большинстве ключевых) отраслях экономики» Американская экономика – самая открытая и незарегулированная. Импортные пошлины в совокупности одни из самых низких в мире. Можешь мне поверить на слово, мне и в России пришлось поработать, и в Финляндии, у брата - в Германии филлиал, так, что есть с чем сравнить. Вот можешь почитать, что твориться в IT секторе, в инжиниринге - всё в Индию уводится: The Rise Of India. А вот про скорую кончину американской текстильной промышленности: Where Free Trade Hurts. «One of the primary victims of the end of quotas is likely to be the U.S. apparel and textile industry. In the past 12 months, nearly 50,000 U.S. textile and garment jobs were lost, leaving just 780,000 workers in the two sectors. Some expect the U.S. industry to nearly disappear...» Как видишь, почти никаких телодвижений для спасения целых отраслей промышлености. Так, что и сталелитейщиков скоро закроют. И редакционный комментарий Meeting the Asian Challenge со словами в конце «Rather than worrying about IT positions going offshore, the U.S. should focus on generating new jobs -- in new industries -- at home.» Типа, без паники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 08:09 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VF где-то тут, нет в ПТ была ссылка на статейку одну В 2010 ГОДУ США НАНЕСЕТ УДАР... ПО РОССИИ? Читайть надо на ночь. Самая запоминающаяся фраза Чтобы понять, насколько плотно американцы опекают наши лодки, достаточно вспомнить американскую лодку "Толедо", потопившую АПРК "Курск" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 08:27 |
|
||
|
|