powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / PhD в штатах, посоветуйте...
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
PhD в штатах, посоветуйте...
Yazahavauytvoimosk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребят, раскройте мне наконец глаза!!
Я хотел узнать про PhD в штатах, сейчас учусь в СПбГПУ на первом году магистратуры,
с 1ого сентября 2008 начинаю учиться в London City University, это типа плановый второй год моей программы..
Дальше хочу поехать в штаты на PhD, всё знаю про процесс поступления и оформления документов.
Хочу спросить:
многие пишут про обучение по программе PhD что это тока для тех, кто хочет жизнь с наукой связать,
что неужели нет таких кто после получения степени уходил в индастри...?
Стоит ли ехать учиться вообще тогда если работу потом найти тяжело (работу в штатах я имею ввиду)?
Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта....
...
Рейтинг: 0 / 0
Yazahavauytvoimosk
Участник
кто заканчивал PhD - отзовись!
...
Выбегалло
Участник
Yazahavauytvoimosk 
Ребят, раскройте мне наконец глаза!!
Я хотел узнать про PhD в штатах, сейчас учусь в СПбГПУ на первом году магистратуры,
с 1ого сентября 2008 начинаю учиться в London City University, это типа плановый второй год моей программы..
Дальше хочу поехать в штаты на PhD, всё знаю про процесс поступления и оформления документов.
Хочу спросить:
многие пишут про обучение по программе PhD что это тока для тех, кто хочет жизнь с наукой связать,
что неужели нет таких кто после получения степени уходил в индастри...?
Стоит ли ехать учиться вообще тогда если работу потом найти тяжело (работу в штатах я имею ввиду)?
Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта....
у нас знакомый получал PhD.. это писец. Годами жить на гроши, быть бесправной рабочей скотиной у руководителя - по сравнению с ними, H1B просто как сыр в масле.
После получения, ясный перец, стараются свалить в индустрию. Особенно хорошо математикам - идут квантами на Валл-стрит, 100-150К для начала как нефик делать. Знакомый рвался в Интел, а у них фриз- народ не набирают. Едет во Флориду, типа помогать преподавать физику в местном универе - опять за копейки. Тут уж кому как повезет и кто как себя продаст после того как.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
кто заканчивал PhD - отзовись!
Поскольку я родом из страны советов, позволю себе дать Вам совет - sql.ru - это ресурс посвящённый клиент-серверным технологиям, вероятность найти здесь кого-нибудь кто делал PhD в штатах исчезающе мала. Вообще проблема высосана из пальца - если Вы серьёзно подумываете о PhD даже неважно в какой стране, то вероятно должны представлять себе в какой области науки будете специализироваться. Зная это идёте на dice или ещё куда и смотрите насколько важно иметь степень. Возвращаясь к примеру Выбегалло, если чел. специализировался в квантовой радиоэлектронике (раз рвался на Интел), то расклад по-видимому таков, каков он есть. С другой стороны, на квантов действительно почти в каждом джоб дискрипшине оговоривают, что наличие PhD от reputable American University highly desireable. Так что в век интернета всё это определяется очень просто...
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Ну про то что нужно будет пахать на дядю Сэма все 5-7 лет это понятно,
и то что этот самый дядя Сэм будет тебя использовать как хочет я уже слышал....
В том то и дело что все пытаются свалить, но было бы куда!!
Выпускникам с PhD надо платить, и немало, но они всё таки остаются выпускниками, без опыта,
а таких надо ещё под себя подстраивать....
Я разговаривал с людьми которые заканчивали это дело в штатах, говорят потом сложно работу найти..
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
А насчёт того что SQL.RU это неподходящий форум могу сказать следущее:
У меня всего 3-4 сообщения здесь, но к удивлению я читаю этот форум больше года уже,
и могу сказать что это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы,
в остальных тока трёп разводят. (не реклама)
...
Фёдоров
Участник
Очень непонятный вопрос. Что именно интересует? Про степень в какой области идёт речь?
Yazahavauytvoimosk 
Ну про то что нужно будет пахать на дядю Сэма все 5-7 лет это понятно
Это что значит? Дядя Сэм - это, насколько я знаю, американское государство? Почему надо на него "пахать" после получения докторской степени? Или в процессе? Дык, а если вуз частный?
Yazahavauytvoimosk 
Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта
Я вообще здесь никого не встречал, кто бы "вjobывал" за гроши. За гроши не вjobывают. Если только временно

В качестве примера. Год назад один из крупных банков озаботился "интелектуализацией" своего вебсайта. В том году в Америке было защищено 35 диссертаций по статистике. 26 из этих новоиспечённых докторов наук - статистиков были взяты на работу в этот банк.
...
Фотография SandalTree
Участник
Я не вник в проблему автора вопроса.

Вы задали слишком много разных вопросов и все расплывчато.

Нужно немного конкретики, например вот так

Суть в том что для PHD, нужно иметь как минимум американский мастер дигрии или его подтверждённый американский аналог по данной специальности.

У меня PHD нет, но посоветовать могу следующее: Обратись в универ где хочешь обучаться и сделай эвалюэйшен твоего мастер дигри там. Подай на визу, заплати бабло и учись. Думаю для тебя в посольстве отказа не будет.

Хорошему коту и в декабре март.
...
Фёдоров
Участник
для получения PhD master degree не нужен
...
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
для получения PhD master degree не нужен
Скажем более мягко: "не во всех случаях."
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Да, вы правы, не нужно иметь мастера для PhD, да и денег особо не нужно, потому что в 90% случаев обучение оплачивает штат(но только по программам PhD).
Мастера я получу в Лондоне. Через год. Будет Master of Science in Information Technology. (хотя учу одну математику сплошную..)
Проблема то в чём:
работу предлагают в основном такую - преподавать в том же универе, или в лабораторию ресёрчить...
мож и денег канечно дадут нормальных, но хочется работать в индустрии, в тех же банках, частных конторах...
Вот скажем в случае с вашим банком - ну сделают они там сайт, интеллектуализируют его... не знаю как конечно и зачем самое главное.. а дальше что?? искать другой банк?? кочевать от подработки к подработке?
Мой вопрос собственно в том, что делать то? Учится на PhD в штаты ехать или в Лондоне остаться?
Правда в Лондоне нет бесплатной аспирантуры... даже стипендий не дают так много как в американии..
...
Фотография SandalTree
Участник
Yazahavauytvoimosk 
Мой вопрос собственно в том, что делать то? Учится на PhD в штаты ехать или в Лондоне остаться?
Правда в Лондоне нет бесплатной аспирантуры... даже стипендий не дают так много как в американии..
Для начала определись для чего тебе это надо. Если хочешь быть воротилой Уол-Стритта, так узнай котируются-ли там Английские универы или нет.
...
Ай
Участник
Yazahavauytvoimosk 
ну сделают они там сайт, интеллектуализируют его... не знаю как конечно и зачем самое главное.. а дальше что??
Ну так это-же самое главное - знать как и зачем, а со всем остальным и индусы отлично справятся, без Ph.D.
Мне кажется что вы себе слабо представляете что такое "банковский сайт", но и для того что-бы их делать Ph.D действительно не нужно.
...
Фёдоров
Участник
Я не настаиваю, что все они будут заниматься вебсайтом.
За словом "вебсайт" стоит серьёзная система по "соблазнению и совращению" посетителя
...
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
Я не настаиваю, что все они будут заниматься вебсайтом.
За словом "вебсайт" стоит серьёзная система по "соблазнению и совращению" посетителя
Мы же не знаем, может он пчд по дизайну банковских вебсайтов хочет.
...
Фотография Ursego
Участник
Yazahavauytvoimosk 
это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы,
в остальных тока трёп разводят
А PhD - это Pizza Home Delivery?

Пардон, не смог сдержаться... Надеюсь, модератор вытрет.
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Ха-ха-ха...
Очень смешно... PhD по дизайну банковских сайтов хочет...
Я думаю вам не стоит мне объяснять что это такое и как его делают, у меня уже два года как функционирует успешно дизайн студия своя, причом америкосские заказы тоже были (не банк конечно но всё же)..
К словам придираться нехорошо...
Я жду советов типа:
// у нас знакомый получал PhD.. это писец....
// друг получал - рассказывал..

Вы сами то понимаете о чём говорите?? Иди в dice.com, иди узнай про уолл стрит...
Да я работу то буду искать дай бог через 7 лет!! О каком рынке вы говорите?
Я хочу узнать про то, какого учиться, тяжело ли вообще ПОТОМ найти работу в индустрии (она как вид я думаю не исчезнет..))) Не хочу преподом работать потом..
А вы ерунду всякую говорите...
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Ursego 
Yazahavauytvoimosk 
это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы,
в остальных тока трёп разводят
А PhD - это Pizza Home Delivery?

Пардон, не смог сдержаться... Надеюсь, модератор вытрет.
Чем вас там в канаде кормят?!
...
Фотография SandalTree
Участник
Yazahavauytvoimosk 
Вы сами то понимаете о чём говорите?? Иди в dice.com, иди узнай про уолл стрит...
Да я работу то буду искать дай бог через 7 лет!! О каком рынке вы говорите?
Я хочу узнать про то, какого учиться, тяжело ли вообще ПОТОМ найти работу в индустрии (она как вид я думаю не исчезнет..))) Не хочу преподом работать потом..
А вы ерунду всякую говорите...
Ну вы милый даёте. Собираетесь через 7 лет работу искать, а мы вам сейчас должны сказать КАК ВСЁ ЭТО БУДЕТ.

Вообще-то я-бы на вашем месте не сильно рассчитывал на работу "в индустрии". Зачем она вам? У вас-же своя дизайн студия. А в НЙ придётся начинать с нуля, идти под чьё-то руководство и т.д.
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Ну не совсем конечно КАК ЭТО БУДЕТ, я этого и не жду..
Вы скажите про то как это БЫЛО у кого нибудь, может у вас?
Как это оно, учится в штатах? Это ж вам не тут... я там был конечно, но не учился..))
Ну я ж не спрашиваю КУДА КОНКРЕТНО мне итить, я говорю в какую сторону податься, в науку идти дальше, или мож в бизнес? где платят то побольше? и вообще есть ли шансы нормальную работу в бизнесе найти, для НЕ американца.
Забудьте про студию - это ж не транснациональная корпорация какая нибудь!
Тем более она в провинции, там деньги не такие большие.
А что таково в том чтобы быть под чьим то руководством? Ну я вот сейчас являюсь ген.дир. одной конторы (не IT) и студия дизайна ещё есть, но я вовсе не стремлюсь руководить кем-то, я непрочь получить степень, а потом пойти и поработать у кого нибудь, за хорошие деньги разумеется...
А потом кто знает, мож меня потянет на MBA в гарвард? вот тогда и буду руководить...
А то что я планирую всё это заранее (хотя 7 лет действительно большой срок), так это ж разьве плохо?
Я планирую каждый год своей жизьни, ставлю всё новые и новые цели, а не просто зарплату свою прокачиваю... Прав я или нет?
...
Фотография SandalTree
Участник
Yazahavauytvoimosk 
Прав я или нет?
Прав, прав.

Учёба как учёба. Бабки только отстёгивай и учись. Только вот всё равно никак не могу взять в толк, ведь в России столько возможностей для высококвалифицированных специалистов, и зарплаты и перспективы больше, а нет, почему-то всё-равно в штаты их тянет.

Вот скажи, ты и вправду думаешь что через 7 лет в США с твоим багажём знаний можно будет больше денег срубить чем в России?
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
А я разве сказал что останусь в штатах после получения степени?
Где денег больше предложат туда и рвану..))
...
Ай
Участник
Извините, Остап Ибрагимович, обозналась.
...
Фотография SandalTree
Участник
Yazahavauytvoimosk 
А я разве сказал что останусь в штатах после получения степени?
Где денег больше предложат туда и рвану..))
Так я не понял, ты ради денег учишься или что-б образованным стать?
...
Yazahavauytvoimosk
Участник
Моё мнение:
Ради денег - работают и получают опыт.
Чтобы стать образованным - получают степень.
НО! С такой степенью и денег платют нормально, так что я выбрал этот путь...
...
25 сообщений из 73, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / PhD в штатах, посоветуйте...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]