|
|
|
PhD в штатах, посоветуйте...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, раскройте мне наконец глаза!! Я хотел узнать про PhD в штатах, сейчас учусь в СПбГПУ на первом году магистратуры, с 1ого сентября 2008 начинаю учиться в London City University, это типа плановый второй год моей программы.. Дальше хочу поехать в штаты на PhD, всё знаю про процесс поступления и оформления документов. Хочу спросить: многие пишут про обучение по программе PhD что это тока для тех, кто хочет жизнь с наукой связать, что неужели нет таких кто после получения степени уходил в индастри...? Стоит ли ехать учиться вообще тогда если работу потом найти тяжело (работу в штатах я имею ввиду)? Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто заканчивал PhD - отзовись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk Ребят, раскройте мне наконец глаза!! Я хотел узнать про PhD в штатах, сейчас учусь в СПбГПУ на первом году магистратуры, с 1ого сентября 2008 начинаю учиться в London City University, это типа плановый второй год моей программы.. Дальше хочу поехать в штаты на PhD, всё знаю про процесс поступления и оформления документов. Хочу спросить: многие пишут про обучение по программе PhD что это тока для тех, кто хочет жизнь с наукой связать, что неужели нет таких кто после получения степени уходил в индастри...? Стоит ли ехать учиться вообще тогда если работу потом найти тяжело (работу в штатах я имею ввиду)? Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта.... После получения, ясный перец, стараются свалить в индустрию. Особенно хорошо математикам - идут квантами на Валл-стрит, 100-150К для начала как нефик делать. Знакомый рвался в Интел, а у них фриз- народ не набирают. Едет во Флориду, типа помогать преподавать физику в местном универе - опять за копейки. Тут уж кому как повезет и кто как себя продаст после того как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата кто заканчивал PhD - отзовись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про то что нужно будет пахать на дядю Сэма все 5-7 лет это понятно, и то что этот самый дядя Сэм будет тебя использовать как хочет я уже слышал.... В том то и дело что все пытаются свалить, но было бы куда!! Выпускникам с PhD надо платить, и немало, но они всё таки остаются выпускниками, без опыта, а таких надо ещё под себя подстраивать.... Я разговаривал с людьми которые заканчивали это дело в штатах, говорят потом сложно работу найти.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчёт того что SQL.RU это неподходящий форум могу сказать следущее: У меня всего 3-4 сообщения здесь, но к удивлению я читаю этот форум больше года уже, и могу сказать что это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы, в остальных тока трёп разводят. (не реклама) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень непонятный вопрос. Что именно интересует? Про степень в какой области идёт речь?
Yazahavauytvoimosk Ну про то что нужно будет пахать на дядю Сэма все 5-7 лет это понятно Yazahavauytvoimosk Конечно имея степень не останешься на улице, но и вjobывать за гроши неохотачёта В качестве примера. Год назад один из крупных банков озаботился "интелектуализацией" своего вебсайта. В том году в Америке было защищено 35 диссертаций по статистике. 26 из этих новоиспечённых докторов наук - статистиков были взяты на работу в этот банк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вник в проблему автора вопроса. Вы задали слишком много разных вопросов и все расплывчато. Нужно немного конкретики, например вот так Суть в том что для PHD, нужно иметь как минимум американский мастер дигрии или его подтверждённый американский аналог по данной специальности. У меня PHD нет, но посоветовать могу следующее: Обратись в универ где хочешь обучаться и сделай эвалюэйшен твоего мастер дигри там. Подай на визу, заплати бабло и учись. Думаю для тебя в посольстве отказа не будет. Хорошему коту и в декабре март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для получения PhD master degree не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров для получения PhD master degree не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вы правы, не нужно иметь мастера для PhD, да и денег особо не нужно, потому что в 90% случаев обучение оплачивает штат(но только по программам PhD). Мастера я получу в Лондоне. Через год. Будет Master of Science in Information Technology. (хотя учу одну математику сплошную..) Проблема то в чём: работу предлагают в основном такую - преподавать в том же универе, или в лабораторию ресёрчить... мож и денег канечно дадут нормальных, но хочется работать в индустрии, в тех же банках, частных конторах... Вот скажем в случае с вашим банком - ну сделают они там сайт, интеллектуализируют его... не знаю как конечно и зачем самое главное.. а дальше что?? искать другой банк?? кочевать от подработки к подработке? Мой вопрос собственно в том, что делать то? Учится на PhD в штаты ехать или в Лондоне остаться? Правда в Лондоне нет бесплатной аспирантуры... даже стипендий не дают так много как в американии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk Мой вопрос собственно в том, что делать то? Учится на PhD в штаты ехать или в Лондоне остаться? Правда в Лондоне нет бесплатной аспирантуры... даже стипендий не дают так много как в американии.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk ну сделают они там сайт, интеллектуализируют его... не знаю как конечно и зачем самое главное.. а дальше что?? Мне кажется что вы себе слабо представляете что такое "банковский сайт", но и для того что-бы их делать Ph.D действительно не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не настаиваю, что все они будут заниматься вебсайтом. За словом "вебсайт" стоит серьёзная система по "соблазнению и совращению" посетителя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Я не настаиваю, что все они будут заниматься вебсайтом. За словом "вебсайт" стоит серьёзная система по "соблазнению и совращению" посетителя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы, в остальных тока трёп разводят Пардон, не смог сдержаться... Надеюсь, модератор вытрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха-ха... Очень смешно... PhD по дизайну банковских сайтов хочет... Я думаю вам не стоит мне объяснять что это такое и как его делают, у меня уже два года как функционирует успешно дизайн студия своя, причом америкосские заказы тоже были (не банк конечно но всё же).. К словам придираться нехорошо... Я жду советов типа: // у нас знакомый получал PhD.. это писец.... // друг получал - рассказывал.. Вы сами то понимаете о чём говорите?? Иди в dice.com, иди узнай про уолл стрит... Да я работу то буду искать дай бог через 7 лет!! О каком рынке вы говорите? Я хочу узнать про то, какого учиться, тяжело ли вообще ПОТОМ найти работу в индустрии (она как вид я думаю не исчезнет..))) Не хочу преподом работать потом.. А вы ерунду всякую говорите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Yazahavauytvoimosk это ЕДИНСТВЕННЫЙ форум дающий ДЕЛЬНЫЕ советы, в остальных тока трёп разводят Пардон, не смог сдержаться... Надеюсь, модератор вытрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk Вы сами то понимаете о чём говорите?? Иди в dice.com, иди узнай про уолл стрит... Да я работу то буду искать дай бог через 7 лет!! О каком рынке вы говорите? Я хочу узнать про то, какого учиться, тяжело ли вообще ПОТОМ найти работу в индустрии (она как вид я думаю не исчезнет..))) Не хочу преподом работать потом.. А вы ерунду всякую говорите... Вообще-то я-бы на вашем месте не сильно рассчитывал на работу "в индустрии". Зачем она вам? У вас-же своя дизайн студия. А в НЙ придётся начинать с нуля, идти под чьё-то руководство и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не совсем конечно КАК ЭТО БУДЕТ, я этого и не жду.. Вы скажите про то как это БЫЛО у кого нибудь, может у вас? Как это оно, учится в штатах? Это ж вам не тут... я там был конечно, но не учился..)) Ну я ж не спрашиваю КУДА КОНКРЕТНО мне итить, я говорю в какую сторону податься, в науку идти дальше, или мож в бизнес? где платят то побольше? и вообще есть ли шансы нормальную работу в бизнесе найти, для НЕ американца. Забудьте про студию - это ж не транснациональная корпорация какая нибудь! Тем более она в провинции, там деньги не такие большие. А что таково в том чтобы быть под чьим то руководством? Ну я вот сейчас являюсь ген.дир. одной конторы (не IT) и студия дизайна ещё есть, но я вовсе не стремлюсь руководить кем-то, я непрочь получить степень, а потом пойти и поработать у кого нибудь, за хорошие деньги разумеется... А потом кто знает, мож меня потянет на MBA в гарвард? вот тогда и буду руководить... А то что я планирую всё это заранее (хотя 7 лет действительно большой срок), так это ж разьве плохо? Я планирую каждый год своей жизьни, ставлю всё новые и новые цели, а не просто зарплату свою прокачиваю... Прав я или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk Прав я или нет? Учёба как учёба. Бабки только отстёгивай и учись. Только вот всё равно никак не могу взять в толк, ведь в России столько возможностей для высококвалифицированных специалистов, и зарплаты и перспективы больше, а нет, почему-то всё-равно в штаты их тянет. Вот скажи, ты и вправду думаешь что через 7 лет в США с твоим багажём знаний можно будет больше денег срубить чем в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я разве сказал что останусь в штатах после получения степени? Где денег больше предложат туда и рвану..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, Остап Ибрагимович, обозналась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yazahavauytvoimosk А я разве сказал что останусь в штатах после получения степени? Где денег больше предложат туда и рвану..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 22:06 |
|
||
|
|