Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov: Насчёт преднестровья это ты тонко заметил, я бы ещё прибавил к этому Грузию с её автономиями и Узбекистан (если не ошибаюсь) с его границами... только вот два но: во-первых: во всех этих случаях мятежные (и законные) правительства официально просили Россию о её военном присутствии, а во-вторых: в своём предыдущем посте я уже писал, что я так-же не перевариваю когда Россия пытается совать свой нос не в свои дела, но ты видать тоже не очень внимателен при прочтении чужих постов... Дальше читайте «Формируемый США либеральный миропорядок, базирующийся на ценностях открытой рыночной экономики, демократии и прав человека и подкрепляемый военным доминированием, не противоречит интересам России.» Можете не верить, но этот самый порядок действительно не противоречит России. - прочесть мало, надо ещё мысль уловить... а мысль здесь проста, как каменный топор: США вправе диктовать всем свои условия на правах сильнейшего! Только вот каким образом это не противоречит интересам России, об этом в статье не написано, может ты чего скажешь по этому поводу? Дело в том, что мало кто себе представляет, что это такое и за последние 50 лет столько всего нагромождено вокруг этого, что вот сейчас здесь никаких сил не хватит,чтобы это прояснить. Легче всего это делать на каких-то конкретных примерах. - ну да! А мне вот кажется что многие как раз-таки представляют себе что это такое! Ты хотел примеров? Их есть у меня! Возмём всё тот-же Ирак - интересовало штаты хоть чьё-то мнение на этот счёт? НЕТ! Выиграла ли Россия чего-то от этого? НЕТ, и даже наоборот ПОТЕРЯЛА, как впрочем и другие страны! Ещё пример: введение квот на ввоз стали (недавно отменённый под страхом ответных санкций). Кто нибудь выиграл от введения этих квот (кроме штатов)? НЕТ! России от этого стало лучше? НЕТ, и даже наоборот, впрочем как и другим странам! У тебя есть противоположные примеры? Приведи! Хочу пояснить, что я никаких акцентов не расставлял, я выделил те куски, которые, как мне кажется, перекликаются с тем, что я, не приходя в сознание, понаписал. Можно акценты переставлять бесконечно, кому как хочется, комментировать дело неблагодарное, позволю себе указать только на одно, слишко вольно «акцентированное» место. В оригинале «Необходимо также исходить из реальных возможностей России по содействию шагам США, отвечающим нашим интересам.» А ты спрашиваешь «Какого это хрена Россия должна делать всё в интересах США и исходя из ИХ понимания политической обстановки в мире?» Поторопился, наверно. - дьявол кроется в мелочах (не моё)... думаю для тебя не является секретом то, что выдёргивая из текста отдельные куски, которые с чем-либо перекликаются можно исказить смысл сказанного (написанного) до прямо противоположного. Слова состоят из букв, предложения из слов, мысли описываются предложениями - а когда мы начинаем жонглировать словами, мы теряем смысл. Ты-же не выкидываешь из слов буквы, которые не "перекликаются" с твоими мыслями? Именно поэтому я цитировал целыми абзацами, а не кусками предложений, как ты... Так что прочти внимательно весь абзац, после этого и поспорим, кто-же из нас поторопился... А вообще, ты в своём репертуаре - ну а в чьём-же мне быть? :))) Не собираюсь я тебя ни в чём убеждать, ты же не хочешь ничего слышать. Чего ты так заводишься? Хочешь, что бы я тебе поддакивал? Или хочешь узнать мнение, отличное от твоего. - да не завожусь я, просто очень уж у нас разные впечатления от этой статейки... И не хочу я вовсе, чтобы ты мне поддакивал, а грустно мне от того, что даже ты повёлся на такой чёрный пиар - что-же тогда говорить о среднестатистическом обывателе? :( Согласись, что не Ирак тебе дорог, а Америка противна, поэтому диалога и не получается. Излишне пристрастен. А это не интересно. Пытался разобраться, что же такое произошла, что именно эта страна тебе так раздражает? -соглашусь, Ирак мне не дорог, и хотя Америка мне не противна, отвечу тебе на вопрос почему она меня раздражает: раздражает меня ни сама Америка, а готовность её (я имею ввиду государство) шагать по головам всех и вся ради достижения своих целей. Это конечно-же прагматично, и экономически оправдано, но не пользуется популярностью не только у меня, но и остальной части человечества, живущего за пределами ЮСЫ... Поэтому-то и взгляды у нас диаметрально противоположные: ты ощущаешь себя частью этого государства, которое ради улучшения условий твоего существования готово ущемить мои права, как индивидуума, не пренадлежащего к данному обществу. А вообще, прогресс наблюдается большой, полгода назад кроме «нефть-нефть» никто ничего и не говорил. А теперь о внешнеполитически доктринах спорим, как большие. - удивительная штука жизнь! Что такое эктремизм? Это слепая вера в идеи, в то что всё сделанное тобой воимя этих идей это благо для человечества. Ты так уверен что Штаты рисковали своими солдатами и своей репутацией, тратили огромные деньги лишь для освобождения иракского народа... Почему-же, когда летом этого года ООН ПОПРОСИЛА Штаты ввести войска в Либерию чтобы остановить там гражданскую войну, американцы заявили, что у них на это нет денег? :( Опять дискриминация по рассовому признаку, или что-то иное? Ну да, в Либерии нет нефти, но мы же про неё и не говорим! Мы рассуждаем о судьбах народов, страдающих от войн и диктаторов, а так-же о борьбе с "новыми угрозами". В этом ключе интересна ещё и Северная Корея, которая открыто угрожает применением ядерного оружия, хотя конечно, она гораздо "дальше" от Штатов чем Ирак, так что здесь беспокоится не о чем, да и народ там живёт хорошо, как в огромной тюрьме, чего туда лезть? :( Опять-же и нефти там нет, но мы сейчас не об этом... Несколько лет назад Штаты обещали построить демократическое общество в Афганистане... стало лучше жить простому афганцу, которого не успели убить во время построения этого общества? Этого мне не известно, хотя судя по скупой информации, поступающей оттуда - вряд-ли... :( А теперь попробуй мне тёмному, забитому мужику объяснить в свете всего вышеперечисленного причину, по которой США открыто противопоставив себя ООН и большенсту развитых стран бросились освобождать Ирак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 12:15 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Извиняй. беру тайм-аут, как минимум на сегодня. Мне ж, кроме разговора с тобой ещё и людей в России работой обеспечивать надо. Разговор нравится. Все твои вопросы ожидаемы - я ж тебе говорил, что в оценке Америке я почти такой же, как ты. Был ещё 2 года назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:15 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мадам Шарикова На детройтщине, живёт самая большая в мире (за пределами арабских государств) община арабов. Они тут ТАКОЕ празднование устроили, столы на улицах понакрывали. Наверное русские общины устроят то же самое, случись какая заварушка промежду великой зведно-полосатой Пиндосией и Россией... Я даже знаю одну мадам на кандидатуру организатора банкета...2 Fedorov Мне ж, кроме разговора с тобой ещё и людей в России работой обеспечивать надо. Интересно, это не у вас часом филиал в Питере открылся с полгода назад? На канале Грибоедова? Там тоже... такие типчики из Ричмодна сидят... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.12.2003, 15:54 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Цыничный Кот Я даже знаю одну мадам на кандидатуру организатора банкета... Ну каков сам - такие у тебя и знакомые. У меня таких знакомых нет. Ни в Америке ни в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2003, 08:09 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.12.2003, 13:07 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Цыничный Кот Во дела!! Так это ты ко мне в знакомые примазываешься?! Ну уж нет! Я такое … как ты, знать не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 06:31 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а всё таки, как интересно, характерно и примечательно, что русским так симпатичны иракцы(кроме курдов) и так безразличны кувейтцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 08:34 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Шарикова Опаньки... Уже и знаться не хотите... А совсем недавно можно сказать все интимные подробности из жизни ЦК за границей выкладывали... Вы уж с чем-нить одним определитесь - либо все знаете, либо знать не хотите... А то как-то у вас неконсистентно все получается. Впрочем, как всегда... :)))ЗЫ. Так как все-так насчет организации банкета??? Потяните??? Или опять в кусты???... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.12.2003, 11:56 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay во-первых: во всех этих случаях мятежные (и законные) правительства официально просили Россию о её военном присутствии в 1939 году по просьбе демократически выбранного финским народом правительства советские войска вступили в Финляндию чтобы положить конец власти завравшихся империалистов. Красную армию всюду встречают хлебом-солью как освободителей. Вместо выделенных слов можно вставлять из списка ниже 1940, эстонским, Эстонию, Красную 1940, латвийским, Латвию, Красную 1940, литовским, Литву, Красную 1968, чешским, Чехословакию, Советскую 1979, афганским, Афганистан, Советскую список далеко неполон Товарищи, ну чего бьетесь головой об стенку, с самого начало было ясно, что в холодной войне будет только один победитель, ну проиграла СССР, ну так признайте поражение достойно и лучше думайте, как хотя бы жить в ней можно было бы по-человечески, а не созтязайтесь в форумах в красноречии, типа у кого аргументы весомее, и у кого в тексте больше стилистических/орфографических/грамматических ошибок В одном не сомневаюсь, да и наверное никто не будет отвергать очевидное, выиграла бы в холодной войне СССР, в Ираке бы не американские войска свергали режим Хусейна, а советские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2003, 19:52 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот Да я собственно никогда и не зналась с вами. А интимные подробности ваши меня совершенно не интересуют (и не надейтесь). Просто в своих постах вы , малоуважаемый , так беззастенчиво и бессмысленно завираетесь, что иногда я просто не могу удержаться чтобы не отметить это. A на банкет попросите скинутся ваших знакомых, я вам ничего не обещала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 08:47 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Шарикова Просто в своих постах вы , малоуважаемый , так беззастенчиво и бессмысленно завираетесь Докажите. А то обвинение без доказательств называется - ну? сами знаете как - клеветой. То, что вы интригантка, это вы сами признались, когда расписывали, как вы ловко спихнули другую мадам, которая в ДОС чего-то там делала... Теперь к титулу интригантки кажется придется еще один присовокупить... Хотя может быть у вас там это обычно дело - я не в курсе... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.12.2003, 12:39 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата В одном не сомневаюсь, да и наверное никто не будет отвергать очевидное, выиграла бы в холодной войне СССР, в Ираке бы не американские войска свергали режим Хусейна, а советские. а гражданину Николаю я бы в одессе пасть бы порвал за наезд. да то же перерос это. живи козел. тебе ничего не угрожает. кстати одна особенность жизни за границей. получить нож в почку за то что припарковал машину на месте соседа очень трудно. а вот в деревне Большие Гавнюки где живет неуважаемый мною Николай (который кстати расписался за весь форум - типа че приходишь спрашивать у русских - катись типа в свою америку - у которого кстати статистика типа "Наши за рубежом" и "Просто треп" показывают 85% сообщений на форуме - апизда%ый пошник нашелся) вставить заточку будет стоить долларов 100-150. но как писал Хармс - "эта ничаво!". а вот то что у них негров вешают - это да. п.с. не был ни разу в америке и не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 17:02 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще никто не мешал России ввести войска в Ирак, так, может быть только ООН и общественное мнение, но уж что что, а не брать в расчет эти две вещи давно практиковались ею в 20 веке, подумаешь, одним разом больше. Глядишь, и Россия бы раздавала тендеры на восстановение Ирака. А проблема то в чем? Проблема в том что с 19/02/1963 СССР перестал фактически быть великой державой, когда согласился убрать ракеты с Кубы, при этом США так и не убрали свои из Турции. Хоть этим и была предотвращена ядерная война, но это был первый выигранный США раунд. А дальше понеслось: Выход из под влияния соц стран одной за другой (при этом не все становятся нейтральными, некоторые переходят на сторону предполагаемого противника) Уменьшение численности СССР в 1,5 раза, территории не знаю во сколько) Вывод войск из Афганистана Спустя 70 лет опять гражданская война с стране Мезмолвное созерцание сцены вбивания обратно в каменный век Югославии (по моему это было проделано как заключительный тест, с целью убедиться в полной беспомощности России перед мировым наступлением - базы в Грузии, думается не за горами базы в Крыму, Прибалтике) При этом ни неудачи в Корее/Вьетнаме не подорвали мощи США, даже наоборот, армия приобрела опыт переброски крупных сил в короткое время, отточида тактику использования авиации, авианосцев, результат как говориться налицо. А Россия до сих пор не может усвоить со времен ВОВ, что в городских боях танкам делать нечего. Итог: Российское величие осталось в прошлом, как Персия, Золотая Орда, Наполеоновская Франция. С ней скоро вообще перестанут считаться. К тому же граждане страны (меньшая часть) находятся у власти и руководствуются принципом "после нас хоть потоп", большая часть озлоблена на всех (но тушат свою озлобленность в водке или в наркотиках), а людям, более-менее порядочным, тем который называли сначала "цвет нации", потом "интеллигенты вшивые" ясное дело мягко выражаясь неуютно как-то. И скажите пожалуйста, какие у этой страны перспективы? А сейчас только осталось что кричать о том, что США плюют на ООН с высокой башни, а Россия уж так ООН слушает, так старается интегрироваться в мировое сообшество. А на самом деле просто силы уже не те, чтобы как раньше против всего мира идти. Это закон джунглей, кто сильнее тот и прав, ведь, если не ошибаюсь, именно такие законы до сих пор царят на улицах Москвы... ЗЫ: Я никогда не был в Америке (Северной-Южной), мне нравилось жить в СССР, когда мы были "самыми самыми", немножко обидно за Россию, сейчас не по своей воле нахожусь в Испании, где абсолютно всем плевать, кто будет мировым лилером и что Испания была когда то тоже великой державой, здесь все живут сегодняшним днем, подому что уверены за завтрашний и вообще живут для того чтобы развлекаться (ну менталитет такой), чего и всем желаю на это Рождество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2003, 21:29 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот Ты действительно думаешь что мне больше нечего делать как поднимать твои старые посты??Я достаточно отмечала ваши перлы по-мере их поступления. Торжественно обещаю что и в будущем … Так-же посоветовала бы вам внимательно читать мои посты(уж коль скоро вы на них ссылаетесь) или научиться различать работу оператора(они иногда тоже знают ДОС) и работу аналитика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 08:33 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Димасик вот что меня немного удивило Россия до сих пор не может усвоить со времен ВОВ, что в городских боях танкам делать нечего. странно это как-то... США вот например не вели серьёзных боёв в городах Ирака, только на подступах пальцы гнули... и США опять таки во всё горло кричали, что их высокоточное оружие непобедимо, в то время когда эксперты (в том числе и Российские) говорили что в городах это самое высокоточное оружие бесполезно... США убедились в этом только на практике... и почему США считают себя самыми умными??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 09:52 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Мадам Шарикова Ты действительно думаешь что мне больше нечего делать как поднимать твои старые посты?? Ну если вам, мадам, есть что делать, так займитесь этим... А то только пока слюной все вокруг забрызгали... :))) ЗЫ. Доказательств так и не было представлено - следовательно... :))) Еще один титул в ваш богатый набор... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.12.2003, 14:44 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VF США считают себя умными потому что они самые сильные на данный момент на планете, в государственных масштабах сила без ума не бывает. Твой босс (если он у тебя есть) тоже считает себя умнее тебя, потому что он сильнее тебя Ну а с высокоточным оружием действительно промашка вышла, но при этом, заметьте, пострадали считанные десятки граждан США, а не тысячи в Грозном. Поэтому армия США не потеряла своего престижа в мире, как Российская армия. А на замечания, что при этом были убиты невинные жители Багдада (не знаю, может даже много), могу сказать, на АМЕРИКАНСКУЮ победу в глазах мировой общественности это никак не повлияет, так как США (как и другие страны) подсчитывает свои собственные потери, а на другие глубоко наплевать (ну кому сейчас какое дело, сколько погибло мирных жителей от ковровых бомбардировок в Афганистане например (обе компании), все только знают, что русские там завязли на 10 лет, а американцы за 2 месяца провели операцию и уничтожили почти всех террористов. И какая разница, что это было не совсем так, что на самом деле все сложнее, это ты бесполезно будешь объяснять через 30 лет следующим поколениям также, как сейчас бесполезно объясняешь американским (да и некоторым русским) подросткам, кто выиграл 2 мировую войну и кто настоящие герои. А в общем действительно все было сделано четко, почти без заминок (особенно когда имеешь дело с оружием, которое было опробовано в боевых условиях один раз 10 лет назад) и с предполагаемым результатом. Поверьте, американцы не такие глупые, чтобы не предвидеть развертывание партизанской войны и ежедневные гибели среди собственных солдат после операции, так что результат по моему именно такой, какого они добивались.... Вот так вот...... Еще раз, с Рождеством и с наступающим Новым Годом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2003, 18:13 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Циничный Кот Да уже приводила. Вот здесь например.. Так что вывеску повесь себе на нос, и слюни подотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 09:24 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay во всех этих случаях мятежные (и законные) правительства официально просили Россию о её военном присутствии Ну, Приднестровье, может, и просило, но про Молдавию что-то я сомневаюсь. Во всяком случае, мне об этом не известно. Кроме того, «мятежные» и «официально» - юридический нонсенс. Противостояние началось в 1990, когда было объявлено об образовании Приднестровской Молдавской Республики. Основные боевые действия пришлись на март-июль 1992 года, когда начались полномасштабные бои с применением артиллерии и танков. Только жёсткое вмешательство 14-й российской армии, занявшей позицию «вооруженного нейтралитета», положило конец дальнейшему насилию. И ничего я «тонко не замечал» и не пытался тебя на чём-то поймать. Вопрос задан очень конкретно: правильно-не правильно? Я считаю, что российская армия поступила правильно, даже если пришлось убить несколько человек, скорее всего это были молдаване, но не исключено,что и русские или кто другой, хотя про это ничего не известно, да это и не важно. Кто судья в данной ситуации? Наверное, здравый смысл. У меня нет другого варианта. В 2002 году россиийские самолёты нанесли бомбовые удары по территоррии Грузии. Понятно, что по Панкийскому ущелью, понятно, что не всерьёз, но прецедент создан. Весной этого года Путин объявил (по моему это было в ежегодном послании президента), что Россия оставляет за собой право наносить превентивные удары, если с территоррии другого государства исходит угроза национальной безопасности. Имел ли он в виду Штаты в связи с войной в Ираке? Вряд ли. Где международные законы? Как их можно не нарушать в реальной жизни? а мысль здесь проста, как каменный топор: США вправе диктовать всем свои условия на правах сильнейшего! Только вот каким образом это не противоречит интересам России, об этом в статье не написано, может ты чего скажешь по этому поводу Ты напрасно ищешь скрытый смысл в этой статье. Будь проще. Никто не собирается «продавать интересы Родины» (кстати, а ты смог бы их здесь сформулировать? Интересно, как ты их понимаешь.). На мой дилетантский взгляд, "либеральный миропорядок, базирующийся на ценностях открытой рыночной экономики, демократии и прав человека" не противоречит интересам России. Ты считаешь, что противоречит? Чем? А так, как далее идёт обоснование необходимости союзнический отношений с США, то фраза "подкрепляемый военным доминированием "предпологает доминирование и США и России. Да там так и написано: «Позволяет обеспечить доминирующие позиции в ряде регионов постсоветского пространства и укрепить позиции во взаимодействии с Евросоюзом и КНР» Ведь доминирование не означает постоянной угрозы примения силы по отношению к соседу. Если ты «честный фраер», то и живи спокойно. Можешь объяснить, почему Дания или, скажем, Норвегия прекрасно мирно уживаются со всеми и соседями, и не соседями, и как-то умудряются обходиться без атомной бомбы, и народишко не бедствует, а Каддафи не устоял перед искушением. Против кого он её хотел применить? Наверно, это и есть здравый смысл? Хотя, я не претендую, так, мысли вслух. Проблема в том, что ты не веришь в искренность того, что написано, как не веришь всему,что исходит от США. Почему, когда и с чего началось это недоверие – это отдельный вопрос. Ведь если бы завтра вышла статья о том, что нам надо создать военный союз с Украиной и вместе с ней становиться образцом демократии и свободы для всего прочего СНГ, ты, наверно, был бы не против? Через несколько недель после приведённой мной статьи там же в Известиях вышла другая эа подписью Димы Рогозина, работавшего председателем комитета по международным делам в прошлой Думе вместе с В. Фроловым, подписавшем статью про союэ с Америкой. Раз уж ты не можешь обойтись без поиска подтекстов, скрытых смыслов и прочих вторых планов, попробуй найти, что-нибудь подобное и здесь. По мне, так это очередной набор штампов из наших комсомольских времён. И, как всегда - несбывшиеся прогнозы и неумелые, притянутые за уши, аргументы. А чего стоит «нынешнего президента, который после обеда любит вздремнуть часок-другой». Вроде, о серьёзных вещах идёт речь, а никак без ёрничества не обойтись. А верх предательства для него – это «предоставить детализированный отчет по балансу нашего военного бюджета.» А на кой он кому нужен? И вот ещё, что он имеет в виду под «Мы ждем реального сотрудничества в области безопасности»? Прокомментируешь? очень уж у нас разные впечатления от этой статейки... даже ты повёлся на такой чёрный пиар - что-же тогда говорить о среднестатистическом обывателе? Никакой это не пиар. Видно, что идёт борьба идей в т.н. политической элите России. Спор про отношения с Америкой. Одни говорят, что верить нельзя и надо готовиться к войне, другие – что Америка наш союзник. По жизни. Вот и всё. Осталось в честной схватке убедить друг друга в своей правоте. И мне близка одна из сторон. Тебе, наверно, другая. Впечатления, я думаю разные и от рогозинской статьи тоже. Вот, например: Ряд эпизодов из официальной программы пребывания российского президента в США заставляет задуматься об устойчивости обстановки доверия. В первую очередь это некоторые вопросы, заданные Путину в Колумбийском университете. Президент их легко парировал, однако сам факт их возникновения - уже свидетельство того, что в Америке сильна ностальгия по временам "холодной войны", когда враг был очевиден. Ну вот представь. Университет. Студенты. Преподы. Аспиранты. Вопросы разные. Фраза «легко парировал». Видимо Рогозин всерьёз считает, что Путину црушники специально готовили сложные «неудобные» вопросы, раздавали их тщательно отобранным студентам, чтобы поставить нашего президента в трудное положение. Но, он оказался молодцом и утёр врагам нос. Эта ситуация теперь проаналирована и сделан вывод, что надо «задуматься об устойчивости обстановки доверия». Похоже, что Рогозин не расстался с комсомолом. Можно ещё почитать,что пишет его коллега по избирательному блоку Серёжа Глазьев. Ну, уж очень заумно. Как раз в расчёте, что никто до конца не дочитает, но, осадок останется. Хотя, может он и верит в то, что пишет. Всегда считалось, что депрессия в середине 70-х была вызвана огромным скачком на нефть из-за эмбарго, введённым арабскими странами в ответ на поражение арабов в 6-ти дневной войне с Израилем в 1973. А оказывается, по Глазьеву, что «замещению технологических укладов предшествовал резкий всплеск цен на энергоносители - с этого начинались структурный кризис и втягивание экономики в депрессию. Этот всплеск цен совпадал по времени с достижением максимального уровня энергопотребления. Максимальному уровню энергопотребления соответствует достижение максимального объема производства в рамках соответствующего технологического уклада, который, натолкнувшись на пределы роста, после этого уступает дорогу новому.» Тебе Глазьевская статья ничего не напоминает? Ну, если ты её до конца дочитал. Почти то же самое писали и пишут про всемирный еврейский заговор. Поменяй «Америка» на «всемирное еврейство» или что-нибудь типа этого и всё. Один в один. Их есть у меня У меня ещё больше. Буду отвечать по частям. Чуть позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 09:34 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Димасик Твой босс (если он у тебя есть) тоже считает себя умнее тебя, потому что он сильнее тебя во первых не босс а начальник, я в России живу и не нарвится мне слово босс... во вторых мне плевать что про себя думает мой начальник, да и про "сильнее" неверно отчасти, почему не буду объяснять это просто ИМХО... а американцы за 2 месяца провели операцию и уничтожили почти всех террористов оч. интересное видение вещей, только мне хотелось бы тогда ещё услышать и мнение на счёт того, что американцы сначала расчитывали несколько лет держать свои войска в Ираке, а вот сейчас хотят побыстрее свалить (уж не из-за террористов ли, которых они ПОЧТИ уничтожили, кстати воевали они не с террористами а с действующей армией Ирака, на мой взгляд разные вещи... хотя... если рассматривать всех кто против США и проводимой ею полити - террористы, то конечно это были террористы... НО тогда выходит, что пол мира одни сплошные террористы, тогда надо эти пол мира с землёй сравнять и в первую очередь Россию, Францию и Германию как наиболее опасных террористов выступивших против военной операции в Ираке... 3-я мировая???), может страшно стало? но как может чего-то бояться "самая сильная" по Вашему мнению страна? и кстати если вспомнили Афганистан, тогда надо вспомнить и Вьетнам для объективности хоть какой-то... а не тысячи в Грозном с этим не могу не согласиться, но вот только если рассмотреть другой вариант развития событий в Чечьне, то есть бомбардировки, то и в Российской армии были бы меньшие потери, а так потери соответствуют выбранным методам борьбы... в армии при планировании боевых операций учитывают ещё и возможные потери, бесчеловечно - да, но без этого не обойтись... Поэтому армия США не потеряла своего престижа в мире, как Российская армия. это кто как считает... я вот например считаю, что Российская армия добилась ГОРАЗДО больших успехов в борьбе с терроризмом на территории Чечьни нежели армия США в Ираке, хотя оккупацию страны нельзя называть "борьба с терроризмом" ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 09:43 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 I aka Мадам Шарикова aka Интригантка aka Клеветница (какой у вас уже длинный титул получается, а?) Ну вот мы и выяснили, что вам действительно делать нечего... :))) Ну а по поводу ссылочки я вам раньше комментировал - если вы читать или понимать написанное не умеете, это не ко мне вопрос... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.12.2003, 12:27 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 VF ... я вот например считаю, что Российская армия добилась ГОРАЗДО больших успехов в борьбе с терроризмом на территории Чечьни.. Позвольте поинтересоваться, откуда дровишки???... Рулят-то щас в Чечне те же самые людишки, что против федералов как в первую, так и во вторую Чеченскую сражались... За примером далеко ходить не надо - сам нонешний глава в боевиках ходил.. И ничего - попад под амнистию, стал как новенький. Для полноты картины - сейчас полных ходом идет вооружение непонятных чеченских формирований самым разнообразным оружием... Году этак в 1992 это уже кажется проходили - известно чем закнчилось. Резюме - Сталин был прав. Жаль, щас людишки обмельчали, далеко им до великих фигур прошлого, неспособны они на кардинальные решения... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 26.12.2003, 12:34 |
|
|||||||||||||||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF во вторых мне плевать что про себя думает мой начальник, да и про "сильнее" неверно отчасти, почему не буду объяснять это просто ИМХО... Димасик а американцы за 2 месяца провели операцию и уничтожили почти всех террористов Это будет именно так, как это произошло с точкой зрения войны в Корее (сейчас ведь там субъективно мир, и все думают, что если бы сейчас вся Корея была бы коммунистической, то наверняка бы уже у них точно бы была атомная бомба, и черт знает, что бы они с ней сделали), про вторую мировую войну лишний раз говорить не буду, лучше поедьте в зап.европу (да и в восточную тоже) и спросите, кто ее выиграл. Кстати, насчет вывода, советую статью, особенно последнее предложение. Ну и кто через 2 года, когда в Ираке будет полный хаос, станет утверждать, что американцы не должны были бы вмешиваться, посмотрите как там плохо (заметьте, я говорю о 90% граждан, которые не отличаются анализированием данных и не задумываются о первопричине, они верят СМИ, соседу и т.д.) VF НО тогда выходит, что пол мира одни сплошные террористы, тогда надо эти пол мира с землёй сравнять и в первую очередь Россию, Францию и Германию как наиболее опасных террористов выступивших против военной операции в Ираке... 3-я мировая???), может страшно стало? но как может чего-то бояться "самая сильная" по Вашему мнению страна? VF и кстати если вспомнили Афганистан, тогда надо вспомнить и Вьетнам для объективности хоть какой-то... Лучше не будем считать, сколько раз обосралась каждая из сторон в 20 веке. Гораздо важнее, были ли сделаны выводы из своих поражений. VF с этим не могу не согласиться, но вот только если рассмотреть другой вариант развития событий в Чечьне, то есть бомбардировки, то и в Российской армии были бы меньшие потери, а так потери соответствуют выбранным методам борьбы... в армии при планировании боевых операций учитывают ещё и возможные потери, бесчеловечно - да, но без этого не обойтись... VF это кто как считает... я вот например считаю, что Российская армия добилась ГОРАЗДО больших успехов в борьбе с терроризмом на территории Чечьни нежели армия США в Ираке, хотя оккупацию страны нельзя называть "борьба с терроризмом" ИМХО Уважаемый VF, я не хочу спорить по мелочам, по той или иной цифре или тезису, я поднял вопрос потому что вижу по топикам, да и не только, что нелюбовь к США вызвана обыкновенной человеческой завистью, не к тому, что они лучше нас живут (не факт), а к тому что они сильнее каждой отдельно взятой страны, а скоро будут сильнее и всех вместе взятых. А если внимательно посмотреть, то другие страны (в том числе и Россия) ни чуть не лучше США, будь они в таком же положении и достигнув того же, они действовали бы точно также, если не более радикально (американцы не самые кровожадные люди на свете, а по менталитету очень близки к россиянам - это ИМХО, не одну рюмку и не с одним американцем выпил, гораздо ближе чем, например, поляки, немцы, французы, испанцы, китайцы........) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 13:17 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК ну написал же ИМХО, не навязываю я своё мнение никому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 14:08 |
|
||
|
Давайте поздравим Ирак!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov: Спасибо за ссылку на статью "Серёжи" Глазьева ( http://www.kprf.ru/glazev/articles/9476.shtml?print ). Я, правда не понял, с чем Вы там не согласны, но это очевидно чисто моя проблема (многолетняя занятость в разработке бизнес-ориентированного софтверного гавна неблагоприятствует повышению интеллектуального уровня). А так.. Вроде там есть верные утверждения о том, что США стали лидером "свободного мира" - лишь обогатившись на мировых войнах и вполне разумное упоминание о долларе - как бумажной основе финансовой пирамиды: "В настоящее время американцы оказались в крайне тяжелом положении. За 30 лет безудержная эмиссия долларов привела к формированию глобальной финансовой пирамиды. Обеспеченность долларовой массы золотовалютными резервами США составляет всего 4%, и устойчивость доллара целиком определяется спросом на эту валюту. Достаточно кому-то начать масштабный сброс долларов, как может начаться лавинообразное разрушение основанной на долларе мировой валютно-финансовой системы и американскому экономическому лидерству придет конец. Тут же выяснится, что США должны всему миру более 30 трлн. долл., в том числе около 5 трлн. должно непосредственно федеральное правительство США. Но вслед за неизбежным при таком сценарии банкротстве США в тяжелом положении окажутся и все страны, хранящие свои резервы в долларах." И т.п. Тем для кого это новость - полезно ознакомиться, что бы не оказаться лет через 40 с толстой пачкой бесполезных бумажек. Фантиков!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 14:17 |
|
||
|
|