|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, наконец дождался - меня сокращают. Объявили об увольнении пары сотен человек в нашем местном филиале. Условия такие: следующие 2 месяца я ещё, как бы, работаю. Но, так как делать уже откровенно нечего и начальник это понимает, договорились, что я на этот период буду "работать из дома". Потом ещё 2 месяца я официально по-прежнему в штате, но на работе уже появляться не надо, фирма предоставляет нам это время для поиска работы, плюс оплачивает услуги всякого рода консультантов по поиску работы, подготовки резюме и пр. С 1-го февраля меня увольняют, но фирма будет продолжать выплачивать мне что-то типа выходного пособия в размере зарплаты ещё четыре месяца после этого, независимо от наличия другой работы. Плюс 5000 долларов, которые можно потратить только на обучение/переквалификацию и пр. Такой вот дикий капитализм. Но, конечно, это не везде и не всегда. Т.е. получается, начиная с сегодняшнего дня, я совершенно свободен и не озабочен деньгами на следующие 8 месяцев. Насколько я знаю, государственное пособие по безработице выплачивается в течении полугода, но вряд ли я его буду дожидаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:24 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей компании при сокращении давали две недели за каждый отработаный год, но не более чем 52 недели. Меня оставили. А я так надеялась отдохнуть:(.У меня было-бы 18 недель. Работу всё-равно надо искать потому-что надоело всё до чёртиков. Как поиски продвигаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:34 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас не более 24 недель. Ну, как обычно, резюме разослал в пару-тройку фирм. Сейчас модно нанимать по принципу consult-to-hire, т.е. после 6 месячного конракта, если тобой довольны, берут в штат. К моменту объявления у меня уже было два собеседования, но пока всё мимо. Мне ещё ремонт надо закончить, я пока не очень серьёзно настроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повезло вам. Меня знаете как увольняли однажды. С утра пораньше пришли неизвестные люди, все входы-выходы закрыли, у дверей поставили охрану. Пока собирали свои вещи в коробку, человек из неизвестных стоял рядом. До выхода провожал эскорт, на выходе проверили даже что внутри сумочки. Какое там выходное пособие? Какое предупреждение зарание? А вобще, меня увольняли 4 раза и только один раз начальник предупредил заранее (не официально и в тайне от хозяина компании), месяца за 2, чтобы искали работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 17:56 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашу дочернюю компанию закрыли пару месяцев назад именно вот так, как Вы описываете. 1200 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:01 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХааАаарошая у тебя, Федоров, компания... чувствуется большои, богатенькии корпоратив. Жалко, наверное, такую оставлять-то? К сожалению, так не везде и не всегда, и даже без 2-х положенных недель на сборы ... Если не секрет, што за корпаратив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:09 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё бывает, утром пораньше неожиданно объявляют собрание группы. Иногда народ уходит с собрания прямиком на стоянку, даже не подходя к своему рабочему месту. Не потому, что не разрешено, видимо, чувства переполняют. Однажды я случайно оказался в таком месте, вспомнились рассказы про странности в бермудском треугольнике. На столах стояли дымящиеся кружки с кофе, семейные фотографии, раскрытые книги, светились мониторы. И никого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:15 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C ХааАаарошая у тебя, Федоров, компания... чувствуется большои, богатенькии корпоратив. Жалко, наверное, такую оставлять-то? К сожалению, так не везде и не всегда, и даже без 2-х положенных недель на сборы ... Если не секрет, што за корпаратив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:16 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже было одно интервью, но я всего-то пять резюме разослала. И на контракт - ни-ни. Они меня вроде-бы даже и хотели, но позиция,как она оказалась на деле, существенно отличалась от позиции как она декларировалась и как отдел кадров мне её описал. Так что я им сразу сказала что для меня эта ситуация не очень интересна, когда будет то-что вы в описании работы поставили - позвоните, я может и приду. Не поняла зачем они это делают, вроде солидная контора, чего зря время терять? Я активно-то и искать не могу у нас этого оченно не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:27 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:30 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV А вобще, меня увольняли 4 раза и только один раз начальник предупредил заранее (не официально и в тайне от хозяина компании), месяца за 2, чтобы искали работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:46 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:49 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Да, я пошла на курсы PMI сертификации за свой счёт :((. Ты Фёдоров узнай может тебе контора оплaтит. У нас в классе много таких. Вроде сейчас спрос на них растёт, в купе с техническим бэкграундом самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:51 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV PMI это кто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:53 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри. Опоздал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 18:54 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, я со следующей недели перехожу на новую работу. В одну из самых больших контор города. На моем теперешнем месте я год всего отработала и решила уйдти. Начальники у меня дурные очень. Один - каждый мой шаг (даже самый маленький проект) перепроверяет и отслеживает каждый(!) день. Я ему говорю, ты мол чего - совсем дурак? А он мне отвечает, извени, но я хочу все знать, а потом жалуется на то, что у него много работы. Другого ничего не волнует, кроме отчета. Каждый день докладываю ему, какие задачи успешно прошли и сколько часов на что было потрачено. Задолбали уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:06 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:10 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. Нет у меня больше надежды на нормальных начальников. Я уже решила смирится. На новом месте платят больше, PTO сразу 21 день. К тому же нас (ДБА-ев) там 3, а здесь я одна и 24/7 обслуживание. Так что надеюсь там продержаться года 2-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:17 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вывесил своё резюме на монстре пару недеь назад. Каждый день приходит несколько сообщений о вакансиях. Но, то что я только что получил, меня удивило. Видимо, ключевое слово "Warehouse" Job Fair - Warehouse Associates As one of the nation's largest supermarket chains, Food Lion is proud to bring quality, freshness and incredible value to more than 10 million satisfied customers each week. Our commitment to premium service drives our success, and it's a commitment that crosses over to our associates as well. Here you'll find a limitless supply of encouragement, training, and opportunity - along with a great group of people! • Grocery Selectors • Perishable Selectors • Forklift Operators Food Lion is an Equal Opportunity Employer. Водителем погрузчика пойти что-ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:29 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Молодец. Удачи на новом месте. Но по моему печальному опыту чем больше контора - тем более занудные начальники, в больших корпорациях правила отбора несколько другие. У нас с каждым укрупнением конторы даже старые сотрудники становятся всё говнистее и говнистее, даже не верится что это одни и те-же люди. Нет у меня больше надежды на нормальных начальников. Я уже решила смирится. На новом месте платят больше, PTO сразу 21 день. К тому же нас (ДБА-ев) там 3, а здесь я одна и 24/7 обслуживание. Так что надеюсь там продержаться года 2-3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:38 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Видимо, ключевое слово "Warehouse" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:40 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати, а в чём затык этого "Warehouse"? Чем он отличается от обычной базы данных, там что что-то особенное? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:43 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...но задница чует, а душа просит полё-ё-та.:((( я так понимаю, что мы сейчас в очень выгодном положении. То есть, опыт работы уже большой, а до потолка еще не дотянули. Сейчас самое время карьеру вперед двигать. Не жалейте денег на курсы, окупится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:47 |
|
Как увольняют в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так вот и пошла уже.. Там правда сертификационный экзамен очень трудный. Особенно с моим языком, не потому что язык слабый, а потому что что вопросы построены с маленьким ньюансом его очень трудно уловить даже тем у кого английский родной. Ладно, поживём-увидим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2007, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4746126&tid=479877]: |
0ms |
get settings: |