|
|
|
Sony Portable Reader System PRS-500
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригинал вопроса тут. К владельцам устройства: 1. Как работает с большими PDF файлами (20 Mb)? 2. Есть ли поиск по файлам? 3. Что с софтом - реально ли преобразовать основные форматы в понимаемые им? 4. Без подстветки чтение нормальное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В зависимости от разрешения PDFки,иногда бывает вульгарно мелко 2. How? Там даже клавиатуры нету, есть "книжная полка" 3. Абсолютно, для fb2 есть вообще конвертер однокликовый, часть понимается нативно + есть book designer (free) 4. Имхо, отлично. Глаза реально ловят кайф. Стоило с доставкой из штатов в районе 8тыр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Спасибо за ответ. Все понятно, но всё-таки немного уточни по следующим пунктам, пожалуйста: 1. Тут я имел ввиду следующее: при отрытии относительно больших PDF файлов устройство не зависает? К примеру, на PocketPC такое постоянно случается. 2. Я полагал там тачскрин. Ну а хотябы закладки-то есть? И вообще как устроена система навигации в таком случае – я на указанную страницу перейти выходит тоже не могу, раз нет клавиатуры с цифрами? Новые вопросы: 3. Ты для себя какой формат находишь оптимальным - PDF, fb2, txt для чтения на этом устройстве? 4. Что с картинками - их можно увеличить, если они большие? И сжимаются ли они, если не влезают на экран полностью - или будет scroll? 5. Что с мат. формулами в doc, pdf? Тагир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Пока что максимальная PDFка, которую я открывал - это метров на 30. Особых проблем не наблюдал, разве что местами мелковато было (форматировать лень было :), только поля в исходной PDFке (37 мб) обрезал ). Может чуть больше при листании подтормаживало, чем обычно. Так страницы где-то в течении 0.7 секунды (субъективно, не измерял) меняются. 2. Тачскрин - на втрое более дорогом Rex'e есть. Тут присутствуют 10 кнопков с цифрами, есть мод, чтоб можно было с их помощью страницу выбирать. + закладки, + главы в нормально отформатированных книжках (можно зайти на www.the-ebook.org и поизучать сайт и тамошний форум) 3. Ну с FB2 удобно, что его можно во встроенный формат одним кликом сконвертить. PDF - тоже особых проблем нет, т.к. его конвертировать лень. С TXT - тоже траблов нет. 4. Картинки масштабируются, но в 4х оттенках серого выглядят откровенно не очень. 5. Формулы не проверял, но в PDFе проблем быть не должно, а DOС просто не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:42 |
|
||
|
|