powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
15 сообщений из 140, страница 6 из 6
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Фотография Mr Marmelad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прошу заметить - это не касается РАБОЧЕЙ визы H-1B. я так понял что Вы помагаете студенту - значит какая то из виз F или J - правильно? Также это распространяется на людей выигравших GC в лотерею. Такой выигрыш ещё не право вьезда в страну. Я лично помагал и студенту и лотерейщику. напишите мне лично - дам возможность поговорить с моими бенефикариями.

Мр Выбегалло - ну я же просил вас попридержать язык. Чесслово надоело с вами препираться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mr Marmelad
Участник
Mr Marmelad 
Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года.
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо. После этого необходимо покинуть страну если нет активного процесса натурализации. Такой случай у меня был и один из моих работников не подавал на GC. Дальнейшую судьбу его не знаю точно - то ли в нелегалах то ли вернулся в Россию. Кажется после первых трёх лет тоже надо было покинуть страну и получать продление в Американском посольстве своей страны. Подача на GC может быть спонсирована работодателем. Может быть спонсирована Университетом - как юридическим лицом Может быть спонсирована НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин". После подачи будущий "бенефикарий" находит себе работу не у основного H-1B работодателя а у другого. Смысл весь в том что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Если ему надо - он этим и занимается. Делают всё адвокаты, работодатель или независимый спонсор просто подписывает бумаги.

Если же кому либо хочется сэкономить на адвокате - вот он то и сидит и вычитывает всё на интернете. По моему - пустая трата времени. ИМХО?
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы.
Спонсор - это человек который подтверждает своим заявлением поддержку бенефикария. Существует так называемый Affidаvit of Support возлагающий ответсвенность за вьезжающего в страну на спонсора. Суть в том что
...
Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором.
Да вы, оказывается, человек упрямый. Вас, наверное, за упрямство на гугле забанили ?

http://www.f1studentvisa.com/applying.html

f you are applying for an F-1 Student Visa from your home country, you will begin by selecting a school in the U.S. where you want to study and applying to the school. You may also want to begin looking into housing information at this time. If your application is accepted you will obtain Form I-20 from the DSO (Designated School Official) and pay the I-901 SEVIS receipt. You will be added to the SEVIS database with an individual ID number.

After the school enters your information into the SEVIS database, you will receive Form I-20 and schedule the "Initial Entry Visa Interview" with your local U.S. Embassy or Consulate.

Никакой "человек - спонсор" не канает, и никакой формы I-134 (affidavit of support) в процессе не требуется, а требуются бумажки из института что они вас берут на учебу, и доказательства наличия денег. Деньги могут быть чужими ("спонсорскими"), если вам так нравится это слово.

Все остальное, что вы рассказываете - про аффидавиты и public burden - относится исключительно к семейной иммиграции. Ее вы знаете не в пример лучше, чем рабочую. Вот и рассказывайте теперь, что вас не родители привезли :-)
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Mr Marmelad 
Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года.
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо.

Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин".
Оба выделенных утверждения - полный и откровенный буллшит, и горе тому, кто в этот буллшит поверит.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
То есть подавая на Спонсоршип Вы становитесь ответственным за вьезжающего в страну со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Вы можете указывать его/ее как "зависимого от Вас материально" и списывать соответственно с налогов как члена семьи. До тех пор пока он/она не станет подавать свою собственную налоговую декларацию. Во всяком случае мне так обьяснила мой налоговый консультант. У меня таких бенефикариев двое и оба уже работают сами и подают свои декларации. я ещё не уточнял как надо заканчивать этот прцесс.
Кстати уж и о налогах, раз речь зашла.
Для того, чтобы списывать налоги, приехавшего человека надо объявить dependant-ом. Для того, чтобы его объявить этим самым депендантом, он должен соответствовать 5ти условиям, описанным IRS в публикации 501. Эти условия включают родство или совместное проживание в течении всего года, наличие у депенданта резиденства/гражданства США, Канады или Мексики, зарплату депенданта < $3050 в год, поддержка вами более 1/2 от его трат, и чтобы депендант не файлил налоговую декларацию с кем-то другим.
Никакого Affidavit of Support IRS не знает и знать не хочет, и если вы на основании этого документа припишите себе еще одного домочадца-нахлебника, то налоговая отымеет вас по полной программе при аудите.

Учите матчасть, мр. Мармелад.
...
Выбегалло
Участник
Выбегалло 
Mr Marmelad 
Mr Marmelad 
...
Ну конечно - опять я со своими мыслями скакунами. H-1B выдается дважды на 3 года = 6 лет. А процесс "натурализации" начинать можно через 5 лет. То есть если сегодня Вы подаёте на GC ваш работодатель послал бумаги в INS в 2002 и в 2005 годах. Делать ему сегодня ничего не надо.

Подача на GC может быть спонсирована ... НЕ работодателем а другим юридическим лицом (в случае если работодатель отказывается спонсировать по какой либо причине) в этом случае адвокат собирает целое дело в котором указывается причина конфликта и авторитетное мнение независимого "Спонсора" который подтверждает что данный человек "достоин".
Оба выделенных утверждения - полный и откровенный буллшит, и горе тому, кто в этот буллшит поверит.
И, кстати, натурализация - это процесс получения гражданства, а не ГК. Вот его таки да, можно начинать через 5 лет (грубо говоря) ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ГК.
У вас по поводу иммиграции полная каша в голове.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Пожалуй здесь мне следует согласиться с этим Выбегаллой. naturalisation - это процесс натурализации иностранного гражданина в гражданство страны. Green Card - это начало процесса натурализации это Вид на Жительство без которого самого гражданства не видать. Следовательно я не оговорился - Начало процесса натурализации и есть получение Green Card а не визы в США
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Ну детали по поводу списания или несписания с налогов пожалуй тоже "Этот Выбегалло" охватил достоверно. Мне то это до лампочки - не поможет мне никак что какие то там 6000 я потратил на своих бенефикариев. Списать их списал - все счета предоставлены в IRS если будут проверять - дам вам знать.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Mr Marmelad
Спасибо, я улыбнулся.

2 Выбегалло
1. Вчера уже подписал пареньку бумажки на affidavit of support, сегодня ему ещё будут нужны какие-то бумажки из банка или с работы, подтверждающие мой доход.
2. По поводу вашего спора о H1. ИМХО, как только ступил на Американскую землю, нужно сразу идти к иммиграционному адвокату который возьмётся.
...
Фотография SandalTree
Участник
ЗЫ Сейчас встречался с мальчёнкой. Развернули его, но не из-за моей подписи, а потому-как поздно пришёл.
...
Beginner_C#
Участник
Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B.
А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно.....
...
Выбегалло
Участник
Beginner_C# 
Т.е. сейчас надо закончить универ, получить H1B.
А что потом то делать для получения гражданства ? Поподробней, если можно.....
Читать иммиграционный фак.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=39512
...
Фотография SandalTree
Участник
Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Ещё раз повторяю: Первый шаг на Американской земле в сторону адвокатской конторы.
Зря вы так надеетесь на адвокатов. У меня товарищ так вот понадеялся, оставил дело без присмотра, так адвокат его конторы накосячил все, что только можно было накосячить. Товарищ чуть домой не уехал, чудом пронесло, Теперь думает этого адвоката судить.

Принцип простой : хотите, чтобы сделали правильно - будьте "в теме", неважно, иммигрантская это тема, автомобильная или медицинская. Потому что в конечном итоге расплачиваться придется именно вам.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
FAQ любой - это не живие люди. Ничем FAQ мне лично ни разу не помог кроме номера телефона правильного человека. Адвокатам НАДО доверять. Но и проверять их тоже следует. По своему опыту скажу - лучше всего иметь "в доску своего" адвоката. Обида горькая что они все специализируются в разных направлениях. И те которые создают корпорации ничего не знают в разводах. а Криминальные не всегда помагают в отсуживании дорожных нарушений. Поэтому и ведёшь знакомство с 5-тью 6-тью спецами. Лучше всего иметь одного знакомого профессора права. И вот он то порекомендует своих учеников и заставит их "драть две шкуры" а не три.
...
15 сообщений из 140, страница 6 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]