Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, честно говоря, что такое медицинская необходимость (МН) я тоже не понял. 1. Почему медицинскую необходимость фактически определяет пациент? Да и ты уверена, что в любом случае сама определишь, что достаточно, а что уже лишнее? Странно звучит: Глубокие порезы осмотрели ещё раз и сказали, что они уверены в том что там ничего нет А в первый раз не уверены были? Тебе надо было еще раз попросить? В результате повторного осмотра МН снизилась - исключили рентген? Может еще раз посмотрели бы - и зашивать ничего не надо было, так зеленкой помазать? :))) 2. Но даже самая хорошая страховка покрывает ТОЛЬКО то что обусловлено МЕДИЦИНСКОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Опять не пойму. Есть разные страховки - условно, плохие и хорошие. А что, понятие МН зависит от уровня страховки? Типа сломал руку - по хорошей и рентген сделают и гипс наложат, а по плохой - в лучшем случае обезболивающий укол сделают и всё? Разве медицинская необходимость - это не функция состояния человека, с любой страховкой, хорошей или плохой? 3. Иметь "хорошую страховку" (дорого платить) не очень-то и нужно? В случае чего помощь все равно ОБЯЗАНЫ оказать. Знакомая твоей мамы вообще не имела страховки - ни хорошей, ни плохой - а операцию дорогущую сделали. Зачем платить? 4. Многие русские делают одну большую ошибку, не плотят вообще, их продают коллекшан агенствам и тогда лон попадает под другую классификацию, очень плохую. Значит ли это, что понятие МН для них сильно изменяется? Сломал ногу, но ты в "другой классификации" (за сломанную руку не уплатил). Для тебя МН - ватку с нашатырем понюхать. Так? 5. ...нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. официальный доход у неё был очень низкий. Кстати вариантов было несколько, но самым эффективным оказалось обратится в службу государственной социальной поддержки. Их не интересует законность пребывания. Извини, а что такое "нелегалка"? Имеющая официальный доход! Роды для которой бесплатно! А гос. служба даже не интересуется "законностью пребывания". Ну теперь-то она станет легалкой - как мать американца. :))) I, важная оговорка. Я хочу разобраться и понять. Плохие врачи есть везде, хапуги есть везде - впрочем, как и фанаты своего дела и честные, хорошие профессионалы: и в России, и в Штатах, и в Гваделупе. Пытаюсь сравнить наши системы медицинского страхования - конечно, на реальных примерах. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 13:25 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Твоим историкам из первых рук неплохо-бы научится читать, прежде чем подписывать договора. Это можно(и нужно) было сделать до того, как приспичило ползти в госпиталь. Мадам Шарикова, судя по всему, сама никогда не находилась в таком состоянии, когда человек не может ни читать, ни понимать, ни что-либо подписывать. Всегда трезвая ясная голова и готовность ринуться в бой с профессионалами на их поле... :о) Даже в чем-то завидую - этакий стойкий оловянный солдатик прямо получается... :))) 2 Slav Извини, а что такое "нелегалка"? Имеющая официальный доход! Ну читайте же внимательно: У меня работала няня, нелегалка с Украины... Переводя на русский язык - поскольку предоставление работы людям не имеющим права работать - тоже вещь незаконная и чреватая весьма неприятными последствиями в случае стука нелегалки, то Мадам Шариковой пришлось срочно изъебнуться и оформить все официально чтобы не нажить геморроя на собственную задницу.... :))) Как все просто и логчно получается... А вот вопросы про МН хорошие... Особенно про то, как пациент определяет объем МН. Пока у меня складывается впечатление что понимание данного объема сильно варьируется от умения передергивать и 3.14#$%^деть на профессионалов из страховых компаний и прочих богоугодных заведений... Хотя быть может я и не прав, посмотрим на развитие событий... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 09.12.2003, 15:47 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Цыничный Кот И как всегда пальцем в …. Няни – наличный бизнес, даже американцы при наёме няней проверяют рекомендации, а не право на работу. Это ответственность работника задекларировать полученные деньги. Работодатель поверяет документы только если он списывает расходы на работника со своих налогов. Няня приехала сюда по гостевой, сошлась с одним нашим знакомым, я её взяла сидеть с детьми. Я не обязана проверять её документы и вообще спрашивать как она попала в страну. Так что при любой проверке (хотя я про такие никогда и не слышала) моя задница не пострадала-бы. Помогала я им только потому что они оба плохо говорят по-английски, никакое моё юридическое участие не требовалось. Поисками нелегалов занимаются эммиграционные службы, даже полиция не проверяет, как ты сюда попал. Мне вообще непонятно откуда ЦК выкалупывает свою наукообразную информацию. Видимо всё-таки пары недель не хватает для того чтобы разобраться хотя-бы в чём-либо. Так что, Кот, изъябываться это только твоя привычка. Маленький совет твоим несчастным знакомым, а заодно и тебе. Ежели чего не знаешь – спроси. Не изображай из себя "Я такой умный, а вы америкосы-идиоты, я умею изъебнутся так, что вы и догадаетесь.” Можно позвонить в стаховую компанию и тебе очень охотно и вежливо всё объяснят, можно даже попросить что-бы присутствовал переводчик(это не везде есть, но спросить не грех). По-приезде, когда я тоже ничего не понимала, я просила в врача позвонить в стаховую компанию и уточнить , как это будет покрываться и что произойдет в каждом конкретном случае. Но это когда хочется понять, научися и не делать дурацких ошибок в будующем, а когда хочется доказать что русская смекалка важнее американского закона, то ничего не поможет. 2Slav 1.Медицинскую необходимост (МН) пациент не определяет, её определяет доктор. Если-бы была МН, то меня-бы не спрашивали делать рентген или нет, делали-бы без вопросов. Но я, как мама в трезвом уме и сознании могу ВЫБРАТЬ процедуры ПРЕВЫШАЮЩИЕ МН. Раны были чистые и в них было всё хорошо видно,если-бы они не были уверены в результате осмотра, то мне-бы не предложили выбор. Я уже приводила пример про детского врача на своих родах, то-же самое. Пожалуй самый яркий пример МН произошел с моей школьной подругой 13 лет назад, я ещё в Союзе была. Я не хотела его рассказывать т.к. случай действительно экстраординарный, но он хорошо показывает как принимаются решения в случае необходимсти. У неё были самые обычные роды. Вдруг, что-то произошло. Не говоря ни слова ей надевают маску , последнее что она слышит как её мужу командуют быстро выметаться из комнаты. Очухивается она через сутки. Сёстры вокруг кудахчут “Чудо!Чудо!” Прибегает какой-то довольный дядечка, убегат и потом заходит муж. Потом ей всё рассказали. В какой-то момент роды пошли плохо, я не специлист, но ей сказали, что такое случается один случай на миллион, и предсказать это невозможно. Редко удаётся спасти мать, а детей спасли всего пару. Когда это обнаружилось счёт пошел на секунды ей даже объяснять ничего не стали – заткнули маской, мужа сначала выкинули а уже потом медсестра в корридоре объясняла что случилось. Действие проиходило в Южной Каролине. Врач, который принимал роды неделю назад вернулся с семинара, где какой-то профессор из Вашингтона рассказывал про новую методику, позволяющую спасать таких детей…в общем позвонили в Вашингтон , этот дядечка специальным рейсом вместе со своим уникальным оборудованием прилетел в госпиталь и спас девочку. Сколько это всё стоило я не знаю. Знаю что они заплатили $10 тыс т.к. по договору со страховкой в случае госпитализации они обязывались платить 10% от суммы билла, но не более $10 тыс. (ещё один вариант договора), что они и выплатили в рассрочку. 2.Об этом я тоже писала. Когда ты заключаешь договор у тебя есть список того, что покрывает стаховка и сколько это будет стоить. Ты можешь выбрать стаховку, которая вообще не покрывает переломы и рентгены, при этом она будет стоить дешевле, т.е. ты экономишь на месячном платеже, а если что-то случится, то будешь это оплачивать из своего кармана. Ты можешь выбрать страховку, которая покрывает только скорую помощь, а за поход с гриппом к врачу надо платить самому, так-же и за лекарства…. Ты можешь… Ты можешь…Выбрать то, что подходит конкретно тебе, а не мне, согласовать цену, внимательно прочитать договор, понять свои права и обязанности, подписать договор …и действовать согласно купленым билетам. 3. Знакомая моей мамы человек немолодой и малообеспеченый. Судья проверяет доход, в соответствии с доходом начисляется платёж, тебе могут и $500 в месяц назначить и твоей жизни вполне хватит чтобы рассчитаться. Уж лучше иметь страховку. К тому-же операции бывают разные: без страховки аппендицит тебе вырежут (есть угроза жизни), а геморрой – нет (живи и мучайся). А со страховкой если врач решил, что тебе это надо, согласовал(не ты, а он) все тонкости со страховкой то тебе делают ЛЮБУЮ операцию. Моя коллега болела почками, а потом ей пересадили донорскую почку, не дожидаясь пока это станет угрозой для жизни. 4. Для них изменяется не МН, а классификация долга(лона). Долг агенству может облагаться интересом и списываться имуществом. Когда ты приходишь в госпиталь по скорой никто не проверяет твои долги. А вот если ты хочешь получить кредит на машину, например, то долг госпиталю твои шансы не уменьшит, а вот долг агенству, скорее всего увеличит твой интерес, т.к. ты должник повышеного риска. 5. У её друга есть официальный доход, но очень низкий. Он не гражданин, поэтому проблема замужеством не решалась. Женаты – не женаты никого не волнует, как назвались – так и есть . Служба соц. Обеспечения легальностью не интересуется, для этого есть INS. Нет, легалкой она не станет только потому что мать американца. Это долгий и отдельный процесс. У меня тоже были ошибки, осбенно в начале. И я за них платила. И при пристальном рассмотрении всегда оказывалось, что сама-же и виновата. Но я на них училась, а не искала виноватых. Медицина в Америке не дешевая, но очень хорошая. И пытаться кого-то обмануть не стоит, дураков в бизнесе мало, на благотворительность могут рассчитывать бедные люди, а мошенников нигде не жалуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2003, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, более менее понятно. Много похожего с Россией - но есть и некоторые отличия. Причем существенные. Тема не предполагает обсуждение особенностей страхования в разных странах - поэтому развивать не буду. Жду продолжения... Кстати, а можно заказывать темы твоих рассказов? Меня вот именно на данный момент - так получилось - интересует гражданское судопроизводство. Сбор документов, наем адвоката, порядок рассмотрения... Конечно, на реальных случаях. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 09:23 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ладно, ладно, Мадам Шарикова, не писайте кипятком... Хотя мне тоже непонятно, откуда вы вытаскиваете информацию об интимных подробностях жизни персонажа ЦК за рубежом. Хотя есть стойкое подозрение, что основным источником информации служит ваше собственное воспаленное воображение, но не буду десять раз повоторять одно и то же. Засим откланиваюсь, флудите дальше, рассказывая сказки о великой американской пиндосии.... :о) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 10.12.2003, 13:57 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
И совсем вдогонку тем кто облизывается на западные вкусности жизни - бесплатный совет - найдите возможность, съездите туда и сами собственными глазами посмотрите что там и как. Желательно конечно на несколько месяцев скататься, чтобы всю прелесть оценить и понять, какие довески прилагаются ко всем вкусностям. И уже никакие Мадамы Шариковы своей демагогией про игру с профессионалами на их поле вам мозги не засрут... Гуд лак и Бай-бай... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 10.12.2003, 15:10 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да приходилось бывать. И не раз. И не в одной стране. Есть знакомые, уехавшие давно и недавно: Америка, Канада, Германия, Англия. С Австралией даже связан родственными узами. Так что не облизываюсь - но и слюной, как некоторые, тоже не брызгаю. P.S. Да, из тех кто уехал - никто возвращаться не собирается. Да и на жизнь не жалуется. Да и те же иностранцы (и америкосы тоже), с которыми постоянно сталкиваюсь по работе - не производят впечатление несчастных и замученных. Вот сейчас готовим большой контракт - с американцем. Сам выходец из Эстонии (еще в 1940 г.), у него 8 детей. Не знаю никого из своих знакомых, у кого бы было больше 3. Да и то - большая редкость. А чужие вкусности я и знаю и пробовал. Мои родные, российские - значительно лучше! *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК …откуда вы вытаскиваете информацию об интимных подробностях жизни персонажа ЦК за рубежом… Из твоих постов. Причём всегда привожу ссылки на твои слова. А то что ты сам забываешь чего и где врал на прошлой неделе…Ничем не могу помочь, твоё бессмысленное и злобное враньё вызывает у меня раздражение(есть такой грех). …съездите туда и сами собственными глазами посмотрите что там и как. Желательно конечно на несколько месяцев скататься,… Очень интересно, т.е. тебе – умному и пары недель хватило чтобы во всём разобраться, а всем остальным – дуракам понадобится несколько месяцев….А есть ещё самые тупые, которые тут годами, без всяких прав ,пытются получить разрешение на жизнь и работу, платят бешеные деньги адвокатам и ну никак не могут понять до чего-же им тут плохо. 2Slav Темы закзывать можно, чего знаю – расскажу. С гражданским судопроизводством я сталкивалась мало. Основная схема такая. Ты считаешь, что имеешь право на что-либо, кто-то с этим не согласен. Идёшь к адвокату и рассказываешь ему что случилось, он тебе говорит что он может сделать в твоём случае и сколько это будет стоить. Если ответ тебя не устраивает – идёшь к другому. Адвокатов - как собак . Соответственно и разброс цен огромен. Есть два основных варианта рассчётов с адвокатами: 1.Почасовка, если дело не затрагивает наличного рассчёта (разводы, штрафы, разборки с работодателями, вождение в нетезвом виде…) . Тут всё ясно. 2.Второй более интересный. Ты заключаешь договор по которому в случае выигрыша 33% от суммы выигрыша отходит адвокату, если проиграли – то ты не платишь ничего. Адвокат работал бесплатно и все расходы на судопроизводство идут из его кармана.(Это обычно при финансовых претензиях.) При заключении договора ты даёшь право адвокату получать любую информацию, которую он посчитает необходимой для ведения дела. Всё остальное он делает сам. Иногда присылает бумаги на подпись, по почте, подписываешь и отсылаешь назад. До суда дело предпочитают не доводить, адвокаты договариваются между собой. Можно обратится в суд самому, заполняешь форму, платишь ~$35(думаю что зависит от штата). Суд назначает день и вызывает вас обоих на слушанье. Я так ходила один раз и хотя дело было 100% (я консультировалась с адвокатом, он сказал что он мне не нужен это 100% статья N такая-то) - я проиграла, судья воспользовалась статьёй с другим номером, а сослаться на что-то ещё я, понятное дело, не смогла. Собственно ситуация. Я заказала в магазине мебель по определённой цене(по очень хорошей), через три дня магазин вернул деньги и сказал, что поставить её не может. Я вообще походы по магазинам ненавижу, да ещё беременная была, а тут опять начинай всё с начала. Злоба меня просто распёрла. Я позвонила к адвокату, за советом. Он сказал:”Очень просто , покупаешь похожую мебель в другом месте, а разницу в цене предъявляешь как убыток первому магазину. По статье ля-ля обязаны оплатить.” Я так и сделала, в ближайшем магазине купила на 20% дороже…и проиграла. Дело в общем-то копеечное, но урок я выучила. В суды без адвоката – ни ногой. Я даже по штрафам хожу только с адвокатом. Зато теперь всегда выигрываю. Было несколько разборов по автомобильным авариям, но это очень долгая и специфическая тема, не для этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100% статья N такая-то) - я проиграла ![]() что мне нравится в америке ![]() главное не справедливость, а социальное благополучие. есть адвокаты, им нужно платить, не будешь платить - не будет тебе справедливости ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да причём тут справедливость, тем более социальная? В законе статей много, по какой принимать решение – выбор судьи, она ведь тоже не от фонаря решает, был-бы адвокат он бы может и мотивировал, почему надо брать одну статью, а не другую, может судья-бы и согласилась , а может и нет. Только не надо мне расскзывать, что пословится “Закон – что дышло….” не про Российское законодательствo… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, я считаю, что это была авантюра, с моей стороны. Так-что судья, скорее , рассудила по-справедливости. Какие-уж там потери за три дня..? Была злость и святое желание урвать чего-нибудь(первый год в Америке) …по закону, ну и жара, беременность на 7-ом месяце…Ну получила урок…должна признать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты меня на поняла. а если бы ты привела адвоката, ты выиграла бы? ведь адвокат-то тебе сказал 100% статья. или ты не так написала, или справедливость в америке зависит от твоих расходов на адвоката. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливость - наверно, слишком сильное слово в данном случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть и выиграла-бы, а может – нет. А от адвоката действительно очень много зависит. Ведь он должен убедить суд в том, что прав ты, а не противоположная сторона. И кто умеет это делать лучше – стоит дороже. Так-же как и в любой другой профессии. Всё справедливо . IMHO. Да, кстати, почти все хорошие специалисты (врачи, адвокаты) часть своего времени работают pro-bono, т.е. бесплатно , для малообеспеченых людей или если случай по-их мнению интересный, а человек заплатить не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все ясно, спасибо за комментарий, моего мнения это не изменило ![]() про россию не надо я и так знаю что за справедливость в россии, вчера буквально столкнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k или справедливость в америке зависит от твоих расходов на адвоката Намёк понятен: всё ли можно купить за деньги в Америке? Ответ: меньше, чем в России. Кстати, кажется, и в России пока ещё не отменяли состязательность в суде. Возможно, но не обязательно, что более дорогой адвокат окажется и более образованным, и более дотошным, и помошников у него больше и т.д., что в свою очередь позволит ему собрать какие-то сведения, которые и перевесят аргументы противной стороны. А может и не позволит. Поэтому, используя твоё не совсем верное толкование философского понятия "справедливость": и в Америке, и в России справедливость не всегда зависит от расходов на адвокатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Я и не убеждаю. Я констатирую факты. Nothing personal. 2Fedorov В точку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2F откуда тебе знать мое толкование "справедливости"? по моему, ради справедливости не судятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2003, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov, Справедливость - наверно, слишком сильное слово в данном случае alex_k, по моему, ради справедливости не судятся. По-моему - одна и та же мысль. Присоединяюсь. Сейчас испытываю на себе. В мой обиход вошло выражение: "Я должен проконсультироваться со своим адвокатом". :))) *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..более менее понятно. Много похожего с Россией - но есть и некоторые отличия. Причем существенные… Ну теперь и я поняла чем отличается медицина в Америке и России… Вчера позвонили родители мужа, раз они не дождались нашего регулярного звонка – значит что-то случилось…Так и есть. Его сестре недавно сделали операцию на колене, операция прошла успешно, лечили - делали физиотерапию. И вдруг всё пошло кувырком, стали выяснять почему, оказалось, что процедуры были назначены категорически неправильно. У неё начался воспалительный и ещё чёрт-те знает что, ей теперь грозит всё-что-угодно-вплоть-до-ампутации… Но есть какой-то Американский препарат который может (а может и нет) помочь. Он есть в аптеке и стоит $600. Она гос. Служащая, её страховка лекарства не покрывает. Что такое $600 для российской глубинки не мне вам говорить. Другого препарата способного ей помочь – нет, ну во всяком случае по-мнению врача. Поликлиника и врач из-за которых всё собственно и произошло ни за что не отвечают. Ладно, в данном случае, деньги не вопрос, буду идти с работы – вышлю. Но это как-раз перекликается с двумя последними темами в этой ветке: закон и здравоохранение. Могло-ли такое произойти в Америке? Несмненно могло. Люди ошибаются везде. А вот дальнейшие события уже-бы развивались по другому. Даже если оставить в стороне знаменитую американскую формулировку ‘за боль и страдания’ , по которой в данном случае реально отсудить пару-тройку лимонов, мне трудно представить медицинское учереждение в Америке, которое-бы не порвало свою задницу, что-бы загладить вину и исправить свою ошибку. Даже без намёка на судебное разбирательство американская клиника будет: 1. Оплачивать любые расходы связаные с лечением. 2. Полностью компенсировать потерю заработной платы в связи с невозможностью трудоустройства. 3. Если болезнь послужила причиной потери работы, оплачивать разницу между пособием по безработице и среднемесячным доходом до потери работы. Так что на мой взгляд разница более чем существенная. В России сейчас “счастливая” комбинация американских расценок (это лекарство в Канаде стоит $450) и советского распиздяйства и безответственности. В Америке-же за свои действия отвечают ВСЕМ своим имуществом И репутацией, а это дорогого стоит.IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ушёл в отпуск на 2 недели. Сказал, что дома к компу не притрагивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё-таки, откуда американская школа деньги берёт? Про школьные районы я уже где-то писала, повторяться не буду. Расскажу про одну маленькую школу маленького американского города среднего достатка и хорошего состояния. В школе моей дочери всеми делами заправляет родительский коммитет, активные мамашки личным примером организовывают пассивную публику (меня) на всякие общественные мероприятия. Для любого мероприятия помимо собственных сил нужны ещё и деньги. Главным источником дохода для нашей школы является аукцион. Биды выставляются всеми желающими, а вырученые деньги идут школе, мерприятие обставляется очень красиво и является хорошей развлекушкой само-по-себе. Банкетный зал предоставляет ближайший отель “Marriott”. Для них это хорошая реклама своих банкетных возможностей. Конечно все местные бизнесы рады рекламиовать свой сервис своим ближайшим потенциальным клиентам поэтому про приглашения на обеды, авто-сервисы и бесплатные номера в местных и оч-ч-чень престижных гостиницах я рассказывать не буду. Тут всё просто они дают приглашения школе бесплатно, школа выставляет их на аукцион, деньги – школе, удовольствие – тому, чей бид победил. Самое интересное, что выставляют сами родители. Одно семейство выставило две недели отдыха на своей даче , на островах. Несколько владельцев старинных и редких автомобилей предложили свои машины на выходные покататься. Адвокат – оформление завещания; фотограф – несколько портретов; парикмахер – прическу; маникюристка – маникюр; писательница – подписаные книги; чья-то бабушка – связать свитер ребёнку на заказ; у кого есть знакомые хокеисты (Red Wings очень известная в Америке команда)- подписанные майки, плакаты, фотографии; два билета в кино и сидеть с детьми весь вечер; забрать детей из вашего дома на выходные а вы развлекайтесь как хотите…Учитель физкультуры – поход на три дня с вашим ребёнком и тремя его друзьями в лес с палатками; учительница физкультры – частные уроки по плаванью; учительница музыки – проведение детского дня рожденья ; все другие учителя забрать или прийти к вам развлекать детей. Две учительницы класса моей дочери вместе с детьми разрисовали сказочное кресло-качалку, очень кстати красиво получилось. Мы, родители класса, это кресло выкупили и подарили от имени наших детей школьной библиотеке(я вчера видела, дети в очередь стоят чтобы именно на нём сидеть, приятно чёрт побери!).Много было билетов на хорошие матчи и популярные концерты. Все выруечные деньги – школе. Кстати таких бидов набралось больше 700…Выручили более $27тыс. Ничего особенного, но очень весело. Описала я всё это потому, что никто не ждёт мифических ассигнований а собирают деньги на то, что считают важным. И не такая-уж большая проблема сделать тоже самое в любой российской школе. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2003, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fedorov, Slav ушёл в отпуск на 2 недели. Сказал, что дома к компу не притрагивается. На месяц... Еще за отработанное в прошлом веке. :))) Кстати, а как насчет отпусков в Америке? Работал без отпусков лет 7-8. А теперь говорят - компенсация (деньгами) по КЗоТу не положена. Только при увольнении и только за 2 года. Либо отгуливаешь - либо пропадают. Вот и приходиться реализовывать... А к компу подхожу... Даже дома... Иногда... *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отпуска зависят от компании. Обычно в первый год неделя, а дальше – две, во многих компаниях чем дольше работаешь – тем больше отпуск. Я в своей нынешней компании работаю 4 года, отпуск – 3 недели плюс 5 персональых дней. Условия переноса зависят от компании. Обычно требуют использовать в течении года или получить компенсацию. Некоторые компании разрешают переносить, но не более чем за один год. А вот чтобы просто так всё сгорало я не слышала. Но в любом случае обо всех тонкостях тебя информируют при приёме на работу. Есть ещё больничные дни, обычно это 5-10 дней, когда ты можешь не являться на работу по состоянию здоровья, если отсутствуешь меньше трёх дней вподряд, то справка от врача не нужна. Просто звонишь менеджеру и говоришь что плохо себя чувствуешь. Но этой возможностью стараются не злоупотреблять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2003, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Кстати таких бидов набралось больше 700…Выручили более $27тыс. Ничего особенного, но очень весело. Описала я всё это потому, что никто не ждёт мифических ассигнований а собирают деньги на то, что считают важным. И не такая-уж большая проблема сделать тоже самое в любой российской школе. IMHO. милочка, ты давно была в Рассее? Имея доход 300$ на семью в месяц и живя впроголодь трудно купить на аукционе что-нибудь дороже 50р, а таких в нищей Рассее более 70%, а дети депутатов и прочих хозяев жизни ходят в совсем другие школы - похоже ты в своей америке совсем разучилась мыслить. :( imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2003, 09:17 |
|
||
|
|