|
|
|
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я тут вроде не по сказкам специализируюсь, а скорее наоборот. Кстати, если можете рассказать что-нибудь полезное про hedge founds с удовольствием вас послушаю, я в них не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Милая наша Аечка - а что бы Вы хотели узнать - не из общественных ресурсов естесственно - о работе Hedge Fund? Спросите меня - а я спрошу у нашей "Золушки" - может он чегоньть расскажет. Всёжтки не зря мы ему здесь такие лавры понавесили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Да, и насколько мне известно, в hedge-funds, менеджеры получают зарплату по результатам года, весь год они не получают ничего, не знаю насчёт стажеров. Не представляю себе крутого PMSG которому год не платят зарплаты. У нас таких наверняка нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257: Ну сразу скажу что с Вами я полностью согласен. Хочешь не хочешь а свою долю фекалий каждый съедает сам. Рад бы поделиться сo товарищи а не можешь потому как еда уж очень индивидуальное дело. Но если бы мне удалось помочь кому нибудь с этим благородным делом - я не возражаю. Шишки себе на лоб тоже каждый набивает себе индивидуально. Ну а у нашего героя всё ещё впереди. Сколько бы мы ему не объясняли - вот тут не упади, подстели соломку, а туда не ходи - снег башка попадёт, а там ващще лягушка царевна в коробчёнке живёт - бесполезно! Главное чтобы процесс пошёл после всех наших разговоров. А дорогу осилит идущий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Верится очень с трудом. Не представляю себе крутого PMSG которому год не платят зарплаты. У нас таких наверняка нет. Они получают 50% от годовой прибыли фонда, если нет прибыли - ничего не получают, чем и обеспечивается эффективность работы фонда. Условия вступления инвесторов в фонд очень специфичны, ни тебя ни меня туда не возьмут.:( У вас нет hedge funds, скорее всего. Ну а побольше нам сможет расскзать Mr Marmelad, может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно этот тип инвестирования очень необычен и по своему уникален. Кроме того он очень аморфен. Люди втекают и вытекают туда постоянно. Основаны большинство фондов на самых ультрасовременных математических моделях правильность выполнения которых и составляет ядро фонда. Плюс конечно огромая нечеловеческая бизнес хватка людей которые участвуют во всём процессе. Портфолио Мэнеджеры - да они обычно principals of fund - у них прямая зависимость от успеха. Они участвуют своими средствами. Чтобы стать такого рода человеком надо пройти очень много степеней экономической лестницы. По моему все они CFA сертифицированные финансовые аналитики - Уровень Докторской или даже Академической степени Економики и Финансах. Они работают сверх всех человеческих возможностей. Где вы ещё встертите возможность делать деньги из ничего. Трэйдеры - это обычно на зарплате и комиссионных. Ну а техническая поддержка - это работа типа уборщика. Только убирают они другие бумажки. интересно что большинство если не все ПО производители - наши - Бостонцы. Задавайте вопросы если интересно - попробую рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?? Люди которые втекают/вытекают инвесторы или работники? Каким образом математическая модель может составлять ядро фонда? Если вся задача заключается в выполнении математической модели для чего супер талантливый менеджер? Все кто играет на бирже "делают деньги из ничего", чем деньгоделание в хедж фонде отличается от любого мутуал фонда? Кого вы называете трэйдером? У них и зарплата и коммиссионные? От чего рассчитываются коммиссионные брокера (или это не они?)? П.С.Техническая поддержка везде уборщики, высокооплачивые сантехники, но не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Though the funds do not necessarily hedge their investments against adverse market moves, the term is used to distinguish them from regulated retail investment funds such as mutual funds and pension funds, and from insurance companies. Про зарплаты: автор Usually the hedge fund manager will receive both a management fee and a performance fee. As with other investment funds, the management fee is computed as a percentage of assets under management. Management fees might typically be 1.5% or 2.0%. ----------------------------------------------------------------- Кстати, если тут все такие умные, может-ли мне кто-то обьяснить как посчитать перформанс на short sale? Если short sale - covered - то нет проблем, а если not-covered и в качестве гаранта выступает банк и берёт с этого фи. И ещё вариант: если short sale covered by cash equivalence, т.е. на вырученные деньги я купил бонды, ноты или вложился в money market? По тоталу перформанс считается легко, но по нодам проблема. У кого-то есть опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что среди нас здесь есть инвесторы хедж фондов. :))) Что ты называешь short sale? Продажу акций фонда, они не продаются на открытом маркете? Тогда причём здесь бонды и ноты? Их акции не так просто продать, надо чтобы их или выкупил сам фонд или уже зарегистрированый инвестор. Там много чего не так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ?? Люди которые втекают/вытекают инвесторы или работники? Каким образом математическая модель может составлять ядро фонда? Если вся задача заключается в выполнении математической модели для чего супер талантливый менеджер? Все кто играет на бирже "делают деньги из ничего", чем деньгоделание в хедж фонде отличается от любого мутуал фонда? Кого вы называете трэйдером? У них и зарплата и коммиссионные? От чего рассчитываются коммиссионные брокера (или это не они?)? П.С.Техническая поддержка везде уборщики, высокооплачивые сантехники, но не более. Втекают и вытекают и те и другие. Из сотен известных фондов постоянно на плаву (более 10 лет) всего несколько десятков. Время жизни фонда [относительно] укорочено. Не сами модели - а правильность их выполнения составляет ядро. Модели очень тщательно разрабатываются в специальных лабораториях. Реальность они преобретают только в той или иной операции проведённой фондом. Правильная модель - правильно внедрена - фонд существует. Неправильная модель или правильная но неудачно внедрена - фонд распался. Задача суперталантливого мэнеджера убедиться что модель правильная (имейте ввиду - до него эту модель никто не видел) и заставить её работать. Этим то и отличается - Мутуал - спокойненький тихинький. Не кипитящийся. Хэдж - супер агрессивный - риск на несколько порядков выше соответсвенно и результат по осени считают. Трэйдеры имеют дело с биржей [и не только] и собственно занимаются приобретением и реализацией активов и пассивов фонда. От эффективности их работы в немалой степени зависит работа всего фонда. Они обычно сертифицированные трэйдеры (Series 7 and up) Мало что понимают что делают но всёжтки. Делают. Платят им комиссию от выработки фонда. Ну и зарплата там какаято. Брокеры это не они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за специальные лаборатории? Кто оплачивает их работу? На каком этапе? Сколько суперталантливых менеджеров оценивают одну модель? Кто первый или все вместе? А кому достаётся реализация? Как определяют была "модель неправильная" или она была "неправильно внедрена"? Как-же её заставить ежели она неправильная? Так и не поняла что делают трэйдеры. Что значит "имеют дело с биржей"? Список "дел с биржей" весьма ограничен и строго регламентирован, всё остальное уголовно наказуемо, что-либо конкретное можно? Что-то мужики сумлеваются в компетентности ответов.(С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, CFA и Series 7 это не что-то заоблачное. Если поднатужиться то S7 я пожалуй мог-бы сдать, да тока много учить надо, а я ленивый. Мне тут все на CFA предлагают идти учиться, да у меня и на это времени нет. У нас в конторе и так этих CFA-ев как собак нерезаных, но никто толком ничего сказать не может. Они знают свой узкий круг, как куда что вложить, но человеческий язык они не понимают и обьяснить толком ноже не могут. Всякие там регулейшены для них вообще тёмный лес, купил-продал-поимел пенку - в этом о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уупс. В этом они мастера, а вот как чего посчитать, тут у них математический аппарат плохо работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Что за специальные лаборатории? Кто оплачивает их работу? На каком этапе? Сколько суперталантливых менеджеров оценивают одну модель? Кто первый или все вместе? А кому достаётся реализация? Как определяют была "модель неправильная" или она была "неправильно внедрена"? Как-же её заставить ежели она неправильная? Так и не поняла что делают трэйдеры. Что значит "имеют дело с биржей"? Список "дел с биржей" весьма ограничен и строго регламентирован, всё остальное уголовно наказуемо, что-либо конкретное можно? Что-то мужики сумлеваются в компетентности ответов.(С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец теперь тов мармелад весь гугл перевернёт верх дном лаборатории типа MIT Harvard University Business School и Stamford и некоторые другие. Неужели надо перечислять. Кто оплачивает их работу.. Хм.. Ангелы - Инвесторы На каком этапе - всегда пока не убедится что прав или нет Сколько мэнеджеров. Обычно один. Но очень суперталантливый Он несёт ответственность в том числе и личными фондами. Реализацию может делать сам или со товарищи. очень специфичный процесс. Сродни чемионату мира по шахматам как определить правильно или не правильно. По результатам - существуют коэффициенты успеха. Успеха модели или успеха её внедрения. не понял вопрос с "заставить" Трэйдеры выполняют все операции с активами/ пассивами. Их задача купить такие то акции, такие то валюты, такие то облигации, такие то бонды, и ещё многое такое чем не запрещено фонду заниматься по такой то цене на различных рынках. это в том числе и биржи. Здесь они торгуют с брокерами. Это и нетворки, это и Over Counter, и Ассоциации В том числе и в других фондах. Ничего запрещённого Ну оговоримся: скажем так - АБСОЛЮТНО запрещённого нет. Ну или продать то что есть или то чего ещё пока нет. Можно также организовать небольшую "панику" либо её не организовывать а делать всё тихо. По частям. Ну тут уж дело ответственности каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, всё понятно, больше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ребята, CFA и Series 7 это не что-то заоблачное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Спасибо, всё понятно, больше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл одну маленькую детальку. Запреты в фондах обычно внутренние. Ну у одного из "хозяев" например бзилка такая. Например - нельзя покупать и продавать ничего связанного с табаком. Занчит Philipp Morris et al автоматически исключается из всех фондовых операций. трэйдерам даже не надо думать ничего - нету у них в системе ничего относящегося к табачным изделиям В том числе и компаний поставляющих ПО для табачных изделий производителей. А в остальном - делай что хочешь Купи yen в гонконге и продавай их долларами в канаде - никаких запретов. Ай : вот теперь точно больше не буду. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Не думаю что среди нас здесь есть инвесторы хедж фондов. :))) Что ты называешь short sale? Продажу акций фонда, они не продаются на открытом маркете? Тогда причём здесь бонды и ноты? Их акции не так просто продать, надо чтобы их или выкупил сам фонд или уже зарегистрированый инвестор. Там много чего не так просто. В случае простой покупки ты рискуешь только своими деньгами, в случае short sale ты рискуешь потерять возможную прибыль, а она может превышать стоимость акций во много раз. И ещё, short sale ещё регулируется по особому, не помню точно, но что-то ты можешь продавать только по цене меньшей чем чем максимальная цена покупки. Для всего этого не нужно быть хэджем, достаточно просто долго поиграть на маркете и доказать брокеру свою вменяемость и успешность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Извини, ты похоже не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классический пример Short Sale: Сегодня у меня есть партия носков по $15 Ну допустим 1000 штук. я хочу их продать до завтра - потому как завтра наступит зима и мои летние носки упадут до $5 за пару. И я это знаю. Ну в достаточной мере. Я договариваюсь с банком и он мне даёт кредит на 5,000 из которого моя доля допустим 25%, Я закупаю завтрашние носки в количестве ещё тысячи штук Имею (в уме) партию из 2000 пар носков. Средняя их цена (всей партии) - понятное дело - 10 за пару. $15 (сегодняшние) и $5(завтрашние) которых у меня ещё нет. Задача продать эту (short) партию носков 2000 штук сегодня на сумму более $25,000 - чтобы сразу расплатиться с банком, купить носки завтрашние и скорее всего ещё что то заработать. А это - не платить за носки а вернуть их - то есть успеть купить послезавтрашние - по цене 4.50 и отдать их "завтрашнему" продавцу-поставщику как непроданные за 5.00. 99% perspiration and only 1% of inspiration Ай : вот теперь точно больше не буду. :) Say HI to everyone @BNY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай SandalTree Извини, ты похоже не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так поняла, что это операции, которые SandalTree пытается провести с хедж , а иначе зачем ему считать налоги? Что и как покупает любой фонд инвестору по барабану, (ну у некоторых моральные правило, например не покупать фонды которые работают с табачными компаниями), а уж как сам фонд разбирается с налогами - тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я так поняла, что это операции, которые SandalTree пытается провести с хедж , а иначе зачем ему считать налоги? Что и как покупает любой фонд инвестору по барабану, (ну у некоторых моральные правило, например не покупать фонды которые работают с табачными компаниями), а уж как сам фонд разбирается с налогами - тем более. 1. hedge fund - такой-же игрок на маркете как и любой другой фонд, поэтому short sale - это не только их прерогатива, они могут этим заниматься как и все другие. 2. Считать перформанс на шортсэйл - не имеет к налогам никакого отношения. Мой вопрос про шортсэйл был к тем кто знает как считать перформанс, но похоже здесь их нет. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 20:52 |
|
||
|
|