|
|
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один мои знакомыи, экономист по образованию, в поисках работы разместил резюме на инете. Так вот, ему пришло предложение поработать аккаунт ресивеболом или прокси еджентом. Работенка не пыльная, я бы сказал. Все что от него требуется - это депозить получаемые чеки на свои аккоунт в банке и с него (аккоунта) гнать бабло туда куда скажут. Ессно за вычетом своих кровных комиссионных (10%). I smell setup, но не поиму где. Ктонить-чонить слышал о чем нибудь похожем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:14 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется "участие в отмывании денег". Уголовное дело, к тому-же легко вскрываемое на уровне рядовых прачек. Таких быстро используют, а потом они долго сидят, федеральные власти их очень не любят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:46 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Это называется "участие в отмывании денег". Уголовное дело, к тому-же легко вскрываемое на уровне рядовых прачек. Таких быстро используют, а потом они долго сидят, федеральные власти их очень не любят. Да только бодливой корове бог рогов не дал :) ----------------------------------------------- Последней фразой всех сочинений было: И хрен бы меня тогда кто нашёл (с) Анек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:57 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А детей кто кормить будет, пока ты будешь сидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:05 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Это называется "участие в отмывании денег". Уголовное дело, к тому-же легко вскрываемое на уровне рядовых прачек. Таких быстро используют, а потом они долго сидят, федеральные власти их очень не любят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:09 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут даже покруче на самом деле. Тут у меня был тренинг в одном из банков заказчика. Так вот хитрость там ещё и в том что банк рапортует о прохождении средств в IRS Ессессно вам IRS спрашивает - а куда собственно средства ушли? Вы говорите "Туда То" А оно вам "ДА?" А вы ему "да" ну и ввиду того что разумного объяснения деньгам утекшим у вас нет - вам по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ вбабахивают налог на пришедшую сумму. Как ваш доход. налог с него ~30% превышает 10% которые у вас остались. Вы конечно начинаете "Да я..." "Да у меня ..." Ну и .... Ну вот за это то вас обычно и тю тю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:11 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и есть. Используя, так называемый "лееринг", через различные грязные счета деньги тонкими мутными струйками в конце-концов собираются на "чистый счёт". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:15 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё правильно. Есть вот такой сценарий: Вам дали в руки пачку чеков, скажем тысяч на 100-200, кто вам мешает их самому отмыть, а потом обратиться в программу защиты свидетелей, так мол и так деньги пропил, а мафия достаёт и угрожает. Одно плохо, канает только один раз, а потом прятаться надо всю жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:15 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Всё правильно. Есть вот такой сценарий: Ты в таком случае не свидетель, а соучастник. Что-бы соучастнику соскочить со скамьи ему надо хороший компромат на главарей предоставить, а его у тебя нет, т.к. тебя к ним и близко не подпустят. И придётся сидеть на всю катушку. Ну разве что в бега пустишься, без всякой программы, паршивые 100-200К уж точно этого не стОят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:22 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так рабята чото я не поиму. Даже если у меня на руках будет договор/контракт о том что я официально являюсь аккоунт ресивыболом компании Рога и копыта и мои доход в йтом договоре оговорен как 10% от перечисляемои суммы, что всеравно сухари сушить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:36 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, есть даже такое понятие как Proxy Agent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:47 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad банк рапортует о прохождении средств в IRS Ессессно вам IRS спрашивает - а куда собственно средства ушли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:48 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт налогов нискажу, т.к. не знаю. Думаю, что если есть документы подтверждающие приход/расход проблем с налогами не будет. Что не помешает сесть за отмывку на всю катушку. Proxy Agent совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:48 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Банк раппортует о нахождении на счетах средств и других активов на сумму большую чем 10К, в IRS банк раппортует только об уплоченых дивидентах. Прохождение активов через счета контролируется только если счета в странах группы В и С(финансовые операции с высоким риском криминальной активности) и раппортуются не в IRS a в FBI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:56 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Насчёт налогов нискажу, т.к. не знаю. Думаю, что если есть документы подтверждающие приход/расход проблем с налогами не будет. Что не помешает сесть за отмывку на всю катушку. Proxy Agent совсем другое. А что такое Proxy Agent ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:59 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, для того, чтобы соответствовать Anti-Money Laundering Policy, финансовые учреждения США обязаны сообщать о подозрительной (!)активности на счету клиента. И сообщать не в IRS, а в FBR. Каждый банк разрабатывает свою собственную программу борьбы с отмыванием денег, которая основана на принципах, изложеных в USA Patriot Act. Так как речь идёт о подозрительной активности, то есть не обычной для данного конкретного клиента, то сумма, которая должна привлечь внимание (ещё раз, банк сам разрабатывает эти требования для работников) может быть меньше, чем 10 тыс. С другой стороны, если кому-то ежемесячно переводится 12 тыс зарплаты, то нет смысла об этом куда-то сообщать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:06 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C А как отличить "отмывкy денег" от "бизнесса"? Marat C А что такое Proxy Agent ? Например Сбербанк России не является клеринговым абонентом, т.е. прямой перевод денег с американского счёта на счёт в Сбербанке невозможен. Агентом Сбербанка является Нью Йоркский банк и через него проходят все международные операции Сбербанка. Пользователи об этом, как правило, и не догадываются, хотя это не секрет. Точно такая-же ситуация и с кредитными союзами, даже внутри страны они оперируют через агента, т.к. собственного клеринга у них нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:15 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Насколько мне известно, для того, чтобы соответствовать Anti-Money Laundering Policy, финансовые учреждения США обязаны сообщать о подозрительной (!)активности на счету клиента. И сообщать не в IRS, а в FBR. Каждый банк разрабатывает свою собственную программу борьбы с отмыванием денег, которая основана на принципах, изложеных в USA Patriot Act. Так как речь идёт о подозрительной активности, то есть не обычной для данного конкретного клиента, то сумма, которая должна привлечь внимание (ещё раз, банк сам разрабатывает эти требования для работников) может быть меньше, чем 10 тыс. С другой стороны, если кому-то ежемесячно переводится 12 тыс зарплаты, то нет смысла об этом куда-то сообщать. Можно оформить Exempt Report, но возни с ним дофига, а банку на самом деле наплевать, в еженедельный репорт такие попадают всё-равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:22 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Каждый банк разрабатывает свою собственную программу борьбы с отмыванием денег, которая основана на принципах, изложеных в USA Patriot Act. Это было связано с наркотиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:28 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое смешное что и фбр и другие киты ничего с бизнесом кроме как "неуплата налогов" сделать не могут. я вот ляпнул неподумавши про IRS ну по наитию тассать. А потом после постов призадумался - а ведь верно - фбр - форсирует эти дела. НО: IRS Form 4789 Currency Transaction Report (CTR): A CTR must be filed for each deposit, withdrawal, exchange of currency, or other payment or transfer, by, through or to a financial institution, which involves a transaction in currency of more than $10,000. Multiple currency transactions must be treated as a single transaction if the financial institution has knowledge that: (a) they are conducted by or on behalf of the same person; and, (b) they result in cash received or disbursed by the financial institution of more than $10,000. (31 CFR 103.22) Так что я был прав. Рапортуется всё (свыше $10,000) в IRS а уж потом идут все остальные акты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 01:13 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фишка в том, что чеки могут быть: а) фальшивые б) краденые в) выписанные со счетов без достаточных активов. Не все банки проверяют чеки моментально. Например, когда я приношу чек в свой кредитный союз и хочу, чтобы он не ждал клиренса, я проводу его как платеж за кредитку, моментально переводя деньги на чековый счет (ради этого у меня там и кредитный счет и чековый). Даже если банки дожидаются клиренса, чек может быть украден или подделан. В таком случае хозяин счета потребует возврата денег, а деньги уже переведены - тютю. В результате возвращать деньги приходится уважаемому прокси-агенту уважаемой, но не существующей фирмы :) -- Слон Google - my friend ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 03:39 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Да, но банки боролись с отмыванием денег задолго до USA Patriot Act. Это было связано с наркотиками. Мой приятель лет 10 назад принёс в банк наличными тысяч тридцать, на счёт положить. Операционистка его предупредила, что они будут вынуждены сообщить об этом в ФБР. Ну, т.е. он мог повернуться и уйти. Либеральные были времена. Тем не менее, трансакция была совершена. Пока всё тихо, никто за ним не приходил. И налоговая молчит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 07:08 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Фишка в том, что чеки могут быть: а) фальшивые б) краденые в) выписанные со счетов без достаточных активов. Не все банки проверяют чеки моментально. Например, когда я приношу чек в свой кредитный союз и хочу, чтобы он не ждал клиренса, я проводу его как платеж за кредитку, моментально переводя деньги на чековый счет (ради этого у меня там и кредитный счет и чековый). Даже если банки дожидаются клиренса, чек может быть украден или подделан. В таком случае хозяин счета потребует возврата денег, а деньги уже переведены - тютю. В результате возвращать деньги приходится уважаемому прокси-агенту уважаемой, но не существующей фирмы :) -- Слон Google - my friend А так варианты описанные по ссылке как раз моего знакомого случаи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 14:19 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Мой приятель лет 10 назад принёс в банк наличными тысяч тридцать, на счёт положить. Операционистка его предупредила, что они будут вынуждены сообщить об этом в ФБР. Ну, т.е. он мог повернуться и уйти. Либеральные были времена. Тем не менее, трансакция была совершена. Пока всё тихо, никто за ним не приходил. И налоговая молчит. Если у человека зарплата 12 тыс. в месяц или он только-что снял с учёта машину, потому что продал или..., или... в общем у них свои методы проверки. В большинстве случаев они сами прекрасно в состоянии найти откуда деньги и никого с этим не беспокоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 15:58 |
|
||
|
В чем фишка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы ваааще - ну неужели вы всеръёз думаете что изза 10 тыс кто то будет связываться и гонять агентов почём нехотя. Тут за весь 2000 год всего то 1,500 кейсов намыли по отмыванию денежных средств. А уж разных 10,000 депозитов было сделано на.... надцать порядков больше, так ведь? Так что сумма в 10,000 просто определённая граница когда включается даже не звоночек а так - полосочка на бумажке. Всё это замечательные изобретения современных Остапов Ибрагимовичей. И пирамидки всякие и денежные перечисления и ещё одно замечательное изобретение - MLM Самое смешное что на больших числах всё оно работает. Конечно идёт развод. "Вы стали единственным обладателем премии Доктора Moore (Остапа Ибрагимовича). Для того чтобы её получить - заполните ваше имя домашний адрес, телефон, Social Security #, номер счёта и... вся премия в размере 1,255,348,455 тысяч долларов попадёт прямо на ваш счёт. Мы правда вынуждены будем у вас удержать некоторую часть на различные сопутствующие расходы - ну Вы же понимаете... Но зато потом... Пальмы , кокосы белые штаны Рио - де - Жанейро..." Ну чем не фонтан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 16:11 |
|
||
|
|