|
|
|
про машины и штаты ивобще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник я добрый - капиталист из меня ну уж очень либеральный - поверил попробовал - доверил уже и машину свою короративную у него в монастыре оставлять штоб за мной по утречку заежжал. А тут как то нету его. Ну нету и нету - ладно не гордый поехал на своей. Звонит мне брат настоятель монастыря и докладывает что машина моя разбита стоит на стоянке а водитель пьяный в стельку в ней спит. это накануне у него зарплата была. Потому как официально я его не провёл по бумагам - у него не было визы рабочей в стране - пришлось мне заявлять что машина украдена и найдена разбитой там то и там то. Только так мне страховая компания согласилась оплатить её ремонт. Чувствую я себя плохо всё равно - сам дурак виноват - и парню репутацию подмочил. Но брат настоятель поддержал меня в моём покаянии. Говорит слаб человек что творит зло и зло должно быть наказуемо. Страховые компании ищут любую зацепку чтобы не платить. Любую. Оно и понятно - ты им платишь всё равно. Должен платить. Тебя поощряют за безаварийную езду. Тебе платят реже. Но всё же платят. С разницы этой они и наживаются на несчастных. Кровопийцы прям чесслово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
американец Что-то я запутался - "Откуда: Boston MA", а речь всё время о NYC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u и кстати стараются переделывать все шлагбаумы и даже где их нет (просто как арка и ограничение 5 миль) в экспресс линии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не понял о чем мы говорим есть 3 типа арок 1) со шлагбаумом 2) без но над одной линеей 3) без над многими линиями.... ну про первый ясно... хотя стоп знака нет и я никогда не останавливаюсь полностью.... чуток машина катится... иногда шлагбаум даже не успевает полностью закрыться второй... там написно 5 миль и останавливаться точно не нужно третий - зависит от места... где 45 миль... где и 55 можно ехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о правилах превышения скорости. Ещё один пример абсолютного маразма. В правилах чётко написано - СКОРОСТь ДОЛЖНА БЫТь РАЗУМНОЙ. Ничего о том что существует какое либо превышение скорости нет. Есть ограничения разумности. И ещё есть зато оговорочка что разумность скорости определена для конкретного места отделом безопасности на дорогах. Ага. В целях нашей же безопасности. думаешь себе - вот тут то. и порылась собака. Короче на участке каком то дороги висит знак ограничения скорости. Ну например 55 м/ч. Это почти 90 км/ч. Тракам самое западло - их крейсерская скорость 72 м/ч Ему меньше ехать просто не выгодно. У него зарплата от количества миль в единицу времени зависит. Вот и получается что в Америчке нет человека который бы не нарушал правила движения. Тут задачка с решением только одним: попался - плати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на некотрых траках стоят ограничители... не позволет быстро ехать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда - жмёшь педалю а там 65 и никак не больше - с горки можно 69. Но это не траковая фича. Это rent-a-truck компании вытворяют такое. У Профессионалов Дорог свои машины они оборудованы много чем включая глушилки радарные - радаро отражатели, радиостанции на КВ диапазоне, и многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad не далее как месяц назад решил я получить мотоцыклетные права - простите "Лицензию..." ... Ну и как, получил? А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? подробности всех трех не знаю но один раз его запороли за то что не было его ветровое стекло опущено и были очки... он пытался объяснить что в правилах написано или одно или другое или и то и другое но тот послал друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну и как, получил? А как ваще в NY с мотоцыклетнымы правами то. В смысле, процеДура кака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, енто тольки MD кривой со своими дурацкими законами. "Учебные" права на мотоциклу можна получить, вот тольки ездить можна имея другого чувака (или чувиху, что лучше, но найти сложнее) на втором сиденьи. В чем кайф - не пойму. Помоему только опастнее для обоих. Благо таки MSF курсы есть - там все тип-топ. Четыря дня и права в кармане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в NY если у тебя только пермит то в радиусе не помню сколько но как-то мало должен быть профи =) когда друга ловили этот профи расстояние допустим пол мили проезжал около часа =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё одна история из разряда "Так Не Должно Быть" Как то раз подружка моей дочери попала в аварию. Не по своей вине. Сиcтема такая - в Аварии обычно участвуют две машины. Одна из них может быть без страховки. Или сбежать с места происшествия или вообще стоять на месте без водителя и движения. А другая - ваша. Если другая машина с водителем признала свою вину- ну например вас стукнули сзади - не выдержал дистанцию - никаких проблем. Можете считать себя счастливчиком. Так и было в случае с подружкой моей дочки. Ей ужасно повезло. Вернее её родителям. Она была на этот момент 1. Лишена прав, 2. Исключена из старховки 3. Взяла машину без разрешения. Если бы водитель другой машины хоть чуть чуть начал оспаривать свою виновность - или если бы была страховка у него той же компании что и у родителей девочки - а такое вполне возможно - на рынке всего десятка два серъёзных игроков - компаний - раскопали бы всё. А так - обошлось - ей отремонтировали машину за счёт страховки другого водителя. Полиция - если жертв нет - даже не приезжает напосмотртеть. "Сами разберутся". Если ситуация спорная - мой совет стоять насмерть держать движение и умирать - к вам приедут. Но лучше - будьте нам здоровы и не попадайте в аварии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. как я понял - спиндили у тебя барсеточку с документами и ключами от машины, и ты уже значит подарил свою тачку злыдням? (пока не заявил об угоне) Хотя... И в России можно быстренько накатать от руки довренность рукописку расписаться и ехай куда хошь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian Т.е. как я понял - спиндили у тебя барсеточку с документами и ключами от машины, и ты уже значит подарил свою тачку злыдням? (пока не заявил об угоне) Ну в Мичигане так, как в других штатах - не знаю. Хотя если остановят машину(а просто так не остановят) и увидят что в ней не хозяин, то просто звонят хозяину и спрашивают не пропала-ли случайно их машина. Мы давали друзьям машину на сафари в Канаду съездить, так нам даже оттуда позвонили, поинтересовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый классный случай в Америчке был у меня с соседкой как то. Ну то что она обычно не в себе - это ладно. Но представьте себе прикол. Поехала она как то в кино на машине. Поставила её на паркинге и забыла где. не долго думая она позвонила в полицию и заявила об угоне. Полиция очень долго искала эту машину искала и опять искала - не нашла. Короче дали ей бумашку что мол тю тю. Машина была новенькая и ей страховка оплатила 100% потери. Она пошла и купила себе абсолютно точь в точь такусенькую. Што вы думаете. Через примерно пол года приходит ей штраф за неправильную парковку на паркинге кинотеатра. Вернее даже не так. они там удумали что то поасфальтировать и предупредили все машины убрать к такому то числу. Её машина осталась одна и её оттащили на штрафплощадку. Короче она заплатила что то около $200 получила свою угнанную машину назад и теперь просто не знает что с ней делать. У неё сейчас две абсолютно одинаковые машинки на паркинге а живёт она одна. Так то вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мармелалыч. Смешно, но не удивляет. Уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за что купил за то продаю слышал историю что у два соседа (брата свата не знаю кто точно) купили одинаковые машины и заказали себе трудно выговариваемые номерные знаки с различием в один символ когда одному давали тикет то он отдавал его другому... а так как номер написан неверное то тикет недействителен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фамилии, адреса, id в правах у них тоже одинаковые, или разные - но трудноразличимые? Уж проще полисам не попадаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не... это были простые парковочные тикеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни разу не хватал парковочного тикета ... Да и обычного тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в Бруклине схватить тикет как 2 пальца.... у меня 3 всего, 2 по делу один нет.. все за парковку в суд не ходил ни разу.. а муж сестры довольно часто отсуживает тоже история на прошлой работе была коллеге дали тикет за то что во время уборки не убрал машину.. он пошел, купил балончик с краской, закрасил знак, сфотографировал и отослал скащали что можете мол не платить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой город, что делать. У нас как правило с парковками проблем нема - всегда есть и бесплатные. Хотя иногда встречаются дурные городишки типа Hangcocka. Одна главная улица, а парковаться негде. Если нет парковок - даже на траве паркуются. Вобщем нормальное отношение. А мотоцикл ваще везде парковать можно. Я ничего не говорил про DC и Беломор, однако. Там свои законы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
были случаи когда полицейские вообще в наглую давали тикет, зная что он не прокатит значит так... muni-meter... с 9 до 7... оплата истекала ровно в 7-00 тикет был выписан в 7-01.. конечно был отсужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Самый классный случай в Америчке был у меня с соседкой как то. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2007, 06:31 |
|
||
|
|