|
|
|
про машины и штаты ивобще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно огромные - бывают и малые предприятия. Обычно бизнес этот полукриминален так же как и игорный и ликёроводочный. Штат и муниципалитет решают кому какую и насколько выдавать лицензию. Там конечно всё подмазано и обговорено. Ведь деньги то из мусора делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, были там какие-то разборки в NY, кады местные товарисчи пытались оттеснить итальяшек от мусора ... Пару недель его не вывозили ваще, что то говорять, было сташное. Кончилось все не так плохо, наши победили. Happy end, так сказать, как в Голливуде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV s u а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok LenaV s u ... Во, даже стыдно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. Впрочем, какой с тебя спрос, ежели на заре 20 века ты нашел под бостоном исследования в атомной области. Ну, а мусор - на баржу и в атлантику, чтоб всем досталось. Один НЙ за 20 век столько нахезал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так бы и сказали что у вас там за несортировку штрафуют. А то в подъезде поссать в подъезде поссать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Ну, прям перпетуум мобиле. Впрочем, какой с тебя спрос, ежели на заре 20 века ты нашел под бостоном исследования в атомной области. Всё, блин обидеть наровишь...© В.С.Высоцкий olga2006 Ну, а мусор - на баржу и в атлантику, чтоб всем досталось. Один НЙ за 20 век столько нахезал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Вон чё в Нью Й орке - слыхали - трансфоррматор рвануло? .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой разозлила... Даже такое нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Mr Marmelad На заре ХХ века это был один из крупнейших исселдовательских центров в областях: Химической, Атомной, Електронной, Полимерной, Биологической и тд и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Эту, как вы её деликатно назвали "экстрмисточку", даже с ПТ попёрли, за выдающуюся даже среди троллей глупость и упёртость. Чем меньше на неё реагируешь тем больше шансов что она унесёт свой апломб куда-нибудь подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSolo Mr. Marmelad, Это не подтверждает существование под бостоном исследования в атомной области на заре 20 века. 1940-1945 все ж таки не "заря", а скорее "полдень" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Эту, как вы её деликатно назвали "экстрмисточку", даже с ПТ попёрли, за выдающуюся даже среди троллей глупость и упёртость. Чем меньше на неё реагируешь тем больше шансов что она унесёт свой апломб куда-нибудь подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, попросить нельзя, но запинать можно.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? +FA+Russian И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А правда что в Америке на машине можно без доверенности ездить а только с документом на машину? И что в случае ЧП отвечать будет хозяин машины? 1. Права 2. Ключи. Итак о правах. Везде говорят - вождение это привилегия а не право. Ой какая правда... Особенно в Америчке. Ну и как любая привилегия - тебе её дали - у тебя её и забрали. И главное - очень трудно разобраться с причинно следственной связью между этими событиями. Выдают "лицензию На Управление Автомобилем (Мотоциклом)" в большинстве штатов департаменты ничем не связанные с полицией (хе хе). Это контроль за безопасностью на дорогах возложен на Дорожно Патрульные службы (в разных штатах по разному их величают). Так вот. "Лицензия На Управление" выдаётся ~ с 17 1/2 лет. И до..... верхнего возрастного лимита нет. А вот забирают эту лицензию запросто за всё: ~ Запарковался не там и не оплатил ~ Мусор не там выбросил ~ Просрочил коммунальные платежи ~ Не оплатил Алименты ~ Поругался с представителем власти ~ НЕ ОПЛАТИЛ НАЛОГИ!!! ~ Поймал в капкан Скунца ~ Превысил скорость управляя лодкой на реке ...................... Мои примеры можно христоматийно издавать в многотомном издании. Как то раз я поехал покататься на лодочке (на самом деле SeeDoo - Jetski) на озере в Нью Хэмпшир - ну около трёх часов на север от Бостона. Не сильно разбираясь в правилах движения на воде я нарушил - есть такой знак No Wake который перевести можно как "Не Буди" или "Не Волнуй" ну висит себе знак и висит - я одно понял что надо плыть медленно. Плыл себе, а оказывается не достаточно медленно. За что и был наказан штрафом в размере $70 - который просто промок пока я плыл к берегу и был выброшен за неразличимостью. Через 5 лет остановил меня мой домашний полицейский за поворот направо на красный свет без остановки. На красный свет у нас можно поворачивать но надо сделать полный стоп. В Ню Йорке городе - нельзя - в штате - можно. нарушение не выписал - потому как я плачу ему мои налоги - гласно или не гласно городские полицейские выписывают штрафы залётным. А потом звонит мне домой и говорит - а у тебя "Лицензия На Управление" Уже год как тю тю. Тут следует указать что останавливают тебя за нарушения. Если ничего не нарушил - не остановят. никаких Проверок Документов Или плановых проверок нет. Когда останавливают надо предъявить "Лицензию..." и "Регистрацию..." машины которая обычно там всегда лежит. (Продолжение Следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ... Если ничего не нарушил - не остановят... тут где-то когда-то топик был да и в Манхеттене ночью делают кардоны около въезда в Бэттери тунель и ловят пьяных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По получению такого сигнала ... больше управлять транспортом я не имею права. Короче началась тряхомутина восстановления этой привилегии. На меня повесили всё что угодно: и управление без действующей Лицензии и нарушения и неуплату и штрафы... короче я отделался сравнительно легко - где то в пределах $500. не далее как месяц назад решил я получить мотоцыклетные права - простите "Лицензию..." Ага - щассс... Оказывается у меня неоплачен даже не штраф а пенальти за его неуплату. То есть - допустим когда то мне выписали штраф за выброс мусора в неположенном месте во Флориде что то в размере $100 который я должен оплатить в течение 21 дня. я послал таллон на 20 день на следующий день меня наказали пенальти - добавили $6 к счёту , к оплате пришёл чек на $100 - осталось неоплаченным $6 о которых никто не вспомниты до момента какой нибудь инспекции в отделе штрафов. (Опять же какой штат какие люди и так далее). Такую потерю для Штата Флорида как мои $6 решили повесить на Национальную Базу Данных - то есть объявили меня как злостного неплательщика штрафов в общенациональный розыск. всё бы ничего - заплатил бы и всё... Так нет - короче на сегодня ситуация вообще крутая. Повесили на меня и штраф и пенальти и Национальную проверку - только восстановление моей "Лицензии..." обойдётся мне в $700 Лицензия ограничена ну и так далее. Конечно после 11 сентября 2001 история изменилась. Она и так в НЙ была особенной. Очень сложный город в плане порядка - там полиция без сомнения наделена особенными правами и я думаю что так правильно. Не думаю что остановят в НЙ даже пьяного если ничего не нарушил. Вот если он по телефону трепется сотовому, тогда конечно.... (Продолжение следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кордоны есть всегда. например проезд через туннель. Въезд в туннель это шлакбаум проехать который надо или заплатив получателю денег (настоящий рэкет) а они в НЙ полицейские или имея EzePass - приборчик на основе RFID - для отбора денег прямо со счёта. Когда едешь платить вручную - дыхан из машины всегда подтвердит наличие нарушения. Ежели едишь через EzePass и не остановился - нарушение - тебя остановят если кордон стоит. Но если ничего не нарушил - нет - не остановят. Потому как придёшь с адвокатом и отобъёшься. Но ничего не нарушить лучше всего если сидеть дома. Хорошо - теперь о ключах и угонах. Ключи получить можно по разному. Можно взять свои. Можно попросить у соседа. Можно взять в прокате. Дочка может дать или мама - никаких проблем - опять же если ничего не случилось. А вот если случилось. Нанял я как то одного мужика к себе на работу водителем. не сильно проверял - просто поговорил убедился что он и по русски неплохо и по английски а сам болгарин. Признался что имел проблемы в прошлом - и наркотики и выпивка но -грит - взялся за ум - в монастырь ушёл православный - учится пошёл... Ну ладно - думаю - пусть поработает у меня - посмотрим что за фрухт. (Продолжение следует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я запутался - "Откуда: Boston MA", а речь всё время о NYC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не говорил про изи-пас я говорил про то, что просто при въезде в тунель тебя проверяют... ночью в субботу а шлагбаум в этом тунеле со стороны Бруклина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:45 |
|
||
|
|