|
|
|
про машины и штаты ивобще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДД, долгое время мучает вопрос ( просто праздное любопытство) - встречаются ли в штатах люди, ну может правильо спросить ИТишники :),которые самостоятельно обслуживают свои автомобили. Я конечно не говорю про ремонт двигателя и т.п.! Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мужчины и женщины меняют масло (c)anekdot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, масло надо сливать в любую тару, два раза в год город собирает опасные материалы, заранее сообщают когда будут. Так-же в каждом городе есть пункт приёма, куда можешь отвозить в любое время, всё бесплатно. Мой муж увозил на работу, у них много всяких химикатов отработанных. Есть люди которые просто этим увлекаются, мой сосед по кубику, например, он и движок переберёт в охотку, нравится ему. Иногда апартменты это делать запрещают, считают что разобранная машина не очень эстетичное зрелище, ну или там пятна от пролитого масла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azzzzz Ну вот, например, можно там самостоятельно менять моторное масло? Куда потом девают отработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сурьэзно, если есть время и место (свои гараж, дом, участок, дача), то никто тебе не мешает делать со своеи машинои все что тебе вздумается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azzzzz Спасибо! "Каждый должен делать то Что он делать мастер" © А во-вторых Машины становятся сложнее и сложнее. А времени и места для их ремонта становится всё меньше и меньше. Залезть и предохранитель поменять уже целое дело - без маршрутки не найдёшь. Чтобы лампочку поменять - надо пол-машины разобрать а потом собрать и она может и не включиться потому как контакту нету. Ну и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я воще по специяльности - инженер механик. Было дело, в России и движки переберал, и по кругу железо переваривал. Но все в той жизни. Здесь я редко чего своими руками делаю. Вот с мотоциклом повозился. А масло предпочитаю, чтоб другие меняли ... Не интерестно. Хотя, некоторым нравиться. Дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C +FA+Russian А че, в Америке отработку в помойку выкинуть никак??? Слил в канистру и в помойку её... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian Причем здесь ссать в подъезде и выкинуть мусор в мусорку? Не понял аналогии... Типа в Америке выкинуть мусор в мусорку приравнивается к поссанию в подъезде??? Странно это както... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+FA+Russian И снова не понял: что зазорного в выкидывании отработанного масла в канистре (а не просто вылитого в мешок) в помойку? Marat C ну не принято у них отработанное машинное масло в мусорку выкидывать, вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машинное масло, старая краска, реастворитель, старые батарейки ... - не бытовой мусор, который идёт в минимальную переработку а потом на просто помойку, а химматериал, который требует отдельной и очень специальной обработки, что-бы не отравить окружающую среду и специальных условий захоронения. Поэтому это и выкидывают отдельно, что-бы кому-то легче было это всё разбирать. Поэтому и бумагу, стекло, пластик, листья - выкидывают отдельно, что-бы кто-то мог переработать это более эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мармеладыч, Аи ну, млин, вы меня просто умилили своими разьяснениями... И если он и сеичас не поимет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марат, не стоит ёрничать. Для меня это всё тоже по-первости в диковинку было, тем-более, что никто за тобой не следит и не заставляет. Опять-таки время требуется изжить природную "смекалку" и любимую лень. В каждой стране свои правила утилизации. В некоторых, кстати, на нас как на дикарей посмотрят, потому, что мягкий пластик от твёрдого не отделяем и пробки от бутылок отдельно не складываем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ... никто за тобой не следит и не заставляет.... коллеге штраф пришел с Sanitation, что мол поздно выставили мешок с мусором на улицу... извольте заплатить... а на самом деле история была такая 1) бравые ребята просто не забрали мешок 2) коллеги физически в эти дни дома не было 3) в этом мусорном пакете оказались письма с ей адресом, точнее реклама, которая в подъезде валяется тикет не отсудила сам не знаю, но она же рассказала что в Dept of Sanitation есть специальные люди, которые отслеживают кто как мусор разделяет.... если ты не разделил.. будут стараться найти в этом пакете какой-нить твой конверт чтобы выписать штраф з.ы. а кто-то пробки отделяет от бутылок? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, тут неувязка какая-то. Мусор надо выставлять вовремя, особенно, насколько я поняла из "подъезда", в апартменте или кондо. Не думаю что кому-то понравится "забытый", неважно по какой причине, мешок с мусором под окном на недельку. Ищут-ли они кто оставил этот мешок - наверно, как они это делают - не знаю, может быть и так как вы сказали. Насчёт проверки ресайклинга вообще - меня берут сомнения. Вы эти машины видели? Там-же внутри всё трамбуется со страшной силой, пока едет, мешки специально рвутся, не думаю, что там возможно определить откуда отработанное масло вытекло. Какое отношение это имеет к правилам утилизации и переработки, о которых мы говорили раньше, я не поняла. ПС. Да, не помню где-то в Европе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) как показывают наблюдения, что деньги с тебя сдерут в любом случае, прав ты или не прав... ты забыл или уборщики осатвили 2) ресайклинг - за что купил за то продаю.... 3) просто расширение темы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Mr Marmelad Ресаиклинг (recycling) это очень серъёзный бизнес. Вторчермету и вторцветмету и не снилось. Мне знакомы несколько человек сделавших в Америке несколько [десятков] миллиончиков на этом деле. Мусор таким каким мы его знаем - источник многих интересных сырьевых, энергитических и химических ресурсов. Те же покрышки можно: 1) сжигать на отопление - ТЭЦ энергия 2) разделять на составляющие - резину, металл, волокно 3) гидролизировать в горючее 4) размельчать как добавки-наполнители в различные строй материалы прежде всего дорожные покрытия. отработанное масло служит источником и энергии и тонкохимических технологий Бумагу перерабатывают много раз. Пластик дробится и переливается в полимеры. Стекло крошится и переливается и так далее. Все продукты жизнедеятельности человека могут быть многократно воспроизведены . Технология утилизации очень разнообразна и интересна. Американцы например в ираке испытали полевой мусороперерабатывающий завод. КПД - практически 100%. Всё - вплодь до фекалий на входе - чистая энергия плюс переработанные металлы на выходе. Фантастика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сбор мусора не гос.монополия. Этим занимаются частные компании. Насчёт франчайзы не знаю, но не думаю. Этими делами огромные компании орудуют. Да, у рабочих профсоюз, причём нехилый, так-что туда ещё непросто попасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:52 |
|
||
|
|