powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как ТАМ инвалидам ???
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как ТАМ инвалидам ???
Suba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотелось бы узнать как там живется,
а главное работается инвалидам-колясочникам ???
(Здесь даже первого не получается)
Были ли у кого в коллективе ???
...
Рейтинг: 0 / 0
Как ТАМ инвалидам ???
йй
Участник
Глухонемой график-десайнер был в паралельной команде.
Говорят все было ок, благо документы 4итал/писал и
дело делал справно.
На средних и маленьких проектах (говоря за програмирование)
набирает обы4но сам
прожек манажер. Скорее всего откажет из за
"возможных" заморо4ек, тем более сей4ас есть выбор.
Моя статистика - среди 100-200 4еловек, с которыми я работал/
работаю в инженерно-програмной обстановке - ни одного в коляске.

ЙЙ
...
Как ТАМ инвалидам ???
Фотография Fedorov
Участник
В отделе работает молодой парень без рук. Ну, не программист, но компьютере лихо так строчит. Ногами.
...
Как ТАМ инвалидам ???
Suba
Участник
А если знания хорошие есть возьмут ?
В России нигде не берут - потому что ничего абсолютно
не приспособлено для таких.
Пандусов нет нигде !
Даже в собесе и больницах
...
Как ТАМ инвалидам ???
from culis
Гость
Да мне кажется это не большая проблема. Тут под инвалидов все заточено – я то сначала по дури не понимал – зачем такие огромные кабины в туалетах – чтобы коляску развернуть можно было. В автобусах и вообще везде рампы есть. Так что в принципе инвалидам тут нормально. Везде стоянки есть для них огромные – по 2 обычных места. Вот только уехать инвалиду тяжело (если вообще возможно).
...
Как ТАМ инвалидам ???
Димасик
Участник
Вообще одно из первых вещей, что бросается в Европе (не знаю как в Америке) - это то что просто ОЧЕНЬ много инвалидов в общественных местах- на колясках, на своих двух и т.д.
сначала думаешь - ни фига себе, с чего это вдруг, вроде жизнь-экология нормальная, войны в стороне, южнее.

Это потом дапираешь что здесь их ни больше чем в exСССР, просто созданы условия для нормальной полноценной жизни. Фирмам, которые нанимают инвалидов, льготы налоговые, да и уволить инвалида (ну если не крадет регулярно, да и это доказать надо) по моему ни одной испанской фирме еще не удалось. Ну есесссно входы в автобус скошены (проезд бесплатный), активити разнообразный за счет государства (в большой тенис например играют, между прочим 28евро в час для остальных). А в основном здесь они работают сторожами, водителями на грузовичках и распространителями лотереи (если еще возвраст рабочий, если уже за 50, вовсю катаются в по миру, кто хоть раз был в любом европейском аеропорту - потвердят)
...
Как ТАМ инвалидам ???
Suba
Участник
" они работают сторожами, водителями на грузовичках и распространителями лотереи (если еще возвраст рабочий, если уже за 50, вовсю катаются в по миру, кто хоть раз был в любом европейском аеропорту - потвердят) "

У нас даже обычные люди, работая, по миру не катаются,
а после 50 "пО' миру ходят" !
...
Как ТАМ инвалидам ???
.dba
Участник
>А если знания хорошие есть возьмут ?

проблема ведь не в знаниях, а в разрешении на работу для иностранца независимо от того инвалид он или нет.
...
Как ТАМ инвалидам ???
Димасик
Участник
Suba 
У нас даже обычные люди, работая, по миру не катаются,
а после 50 "пО' миру ходят" !
Да знаю, кстати насчет поездок обычных людей была такая фраза "...ну в Сочи отдыхал каждый советский человек" (или что-то подобное)..."
Как видно из содержания относится она к "светлому" периоду нашего государства. Не знаю сколько в этой фразе правды, но по-моему общая тенденция такая - чем богаче страна - тем терпимее и гуманее относяться к отличным от других людям. По крайней мере НИ ОДНОГО ИНВАЛИДА на паперти я здесь не видел.

Но .dba прав - гуманизьм-гуманизьмом, а с разрешениями на работу (в Испании) туго

Даже тем странам, которые в 2004 г. в мае вступят в ЕС, по крайней мере Испания не дает льгот по получению разрешений по-моему до 2008 года (поправьте если ошибаюсь, политикой принципиально не интересуюсь). В других странах ЕС этот период короче. Не знаю, есть ли какие то программы для инвалидов или нет, но по-моему ни одна страна в мире не будет брать на попечение лишние рты, если только ей основательно не докажут, что

1 эти "рты" могут сами себя прокормить и одновременно быть полезными государству, не важно, инвалид или нет (по крайней мере на бумаге, вроде в анкетах этого нет)

или

2 в родной стране идет война, жизни угрожает опасность, ведутся гонения, и т.д. (относится к демократическим странам)

Вроде к России п.2 не подходит, остается п.1,

а может еще как (Green Card lottery не предлагать..) ???
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как ТАМ инвалидам ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]