|
|
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, очередная зарисовка мериканской жисти. История эта началась еще в конце мая, но достигла своего апогея и разрешилась только вчера. Так вот. Поехал я покупаться с дочкой (средней). Плавает она не ахти - но таки плавает. Стала она плавать, а спасательнице (дуре) показалось, что она тонет. Хотя, она даже не кричала, я ведь рядом. Если что - всегда помогу. Ну и до берега каких нить 10 метров. Вобщем кинулась она спасать ее. Денек был не особо купательный, дождик даже накрапывал. Спасательница сидела в куртке - было холодно. Вот так в куртке и кинулась "спасать". Спасения, как выяснилось не требовалось (вспомните детский мультик про ослика, ищущего славы и лягушенка). Но свои ключи от машины эта дура утопила. Потом ныряли, искали - безрезультатно. Ну дура и есть - ее проблемы. Ан нет - зуб она на нас наточила. Две недели назат пошли купаться опять. Дочь опять давай плыть - а эта дура нам и говорить - мол ребенок плавать не умеет, плавать, там где глубоко не должен. Ладно, мы "съели". На следующий день был другой мужик - дочь плавала где хотела. Пошли купаться позовчера - "не повезло". Опять дура еще и с каким-то негром, подсаненком. Сразу к нам подходит и говорит - а вы типа помните, что все (!) ваши дочки плавать не могуть. Ну про "все" она загнула - старшая плавает как рыба - послала ее. Средняя расплакалась. Ну мы типа успокоили - придем завтра, дуры не будет, поплаваешь. Приходим "завтра", тоесть вчера. Энтот негритос сидит с другой бабой. Сразу к нам подскакивет и заявляет, что мол наши дети плавать не могут. Маленький, соплей перешибешь. Лет 15 наверно. А шустрый - уже научился. Жена не хотела - но мы с тещей "настояли" - пошли нарываться. Средняя плавать отказалась, зато младшая проявила боевой дух, надела нарукавники и поплыла в запретное место. Этот негритос начал что-то в матюгальник вопить, но был вежливо послан. Младшая плавала, где хотела ... Негритос оставаться посланым не пожелал - вызвал манагершу. Это еще та стерва, в прошлом году мы уже имели с ней трения. Она нас прекрасно помнила. Основной "удар" взяла на себя жена - я был еще в воде с детьми. Жена не очень желала этого разговора - но повела его по "всем правилам". Вскоре и я вылез на подмогу, но манагерша тоже "бросила клич" - вызвала какого-то "самого главного манагера" и даже полицейского. Мы "беседовали" ровно и спокойно - манагерша орала. Разговор шел у доски с правилами купания. Был типа того - Почему ваш ребенок плыл на глубину? - Он был в нарукавниках - В нарукавниках запрещено плавать - А где это написано? - А вот здесь - А здесь только написано что спасатели могут запрещать что-то, если считают это опастным. Про нарукавники нет не слова - Да спастели могут это делать - А ваши спастели придираються к нам и не дают плавать, даже тем, кто умеет беэ нарукавников - А ваш ребенок должен пройти тест на умение плавать (!?) - А в ваших правилах ничего про тест не сказано ... Полицейский хмыкнул и уехал. Не его дело. Манагерша хотела нас "попугать" - но явно нарвалась не на тех. В бой включился "самый главный манагер". - Это мои правила, я их придумал - Ну и где ваши правила? - У меня в офисе - там 5 страниц текста - А почему здесь их нету? - Я сам решаю, что писать здесь - Они хотя бы есть у спасателей? - Спасатели прошли инструктаж - Ну и как мы можем узнать о них? - Слушайтесь спасателей - А если спасатели придираються? ... Ответа не последовало, тады мы перешли в "наступление" - А кто вы ваще такой? - Я самый главный манагер. Я отвечаю ваще за все вокруг - А что, мы вас выбирали? - Нет, совет директоров нанял меня. - Значит, он может вас и уволить? Самому главному манагеру такой поворот не очень то и понравился. Он еще что то прокричал, о том, что он самый, самый, что его правила должны исполняться ... и покинул поле боя. Настало время нанести окончательный удар. Я тады спросил манагершу, а вы что-то про тест говорили - так давай-те устроим его. Ребенок то готов. Манагерша сбросила обороты, стала ребенка называть "sweaty" ... Показала, о куда и до куда ребенок должен проплыть. Ну и что. Дочь проплыла без проблем. Разрешение на плавание где угодно было получено. Ну а манагерша пошла разносить негритоса за "personal abuse". А что ей оставалось делать? По ходу дела выяснилось одно очень интересное обстоятельство. Оказывается наше "купание" страхуется. Если, что-то происходит - страховка это оплачивает. Но тады страховой взнос ессесвенно увеличивается. Так что это только вопрос денег. Наши жисти никого не волнують, однако. Ну и было полное впечатление, что про "тест" она придумала на ходу. Спасатели ничего о тесте и не слыхивали. Придумано было персонально для нас, так как никакой мериканец не разрешит своему чаду плыть на глубину, если чадо плавает плохо. Более того, не будет его сопровождать ... Я имею конечно ввиду среднего мериканца. Могут и у них найтись буйные головы, почему бы нет. Но это редкость. Большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 19:33 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ка-ак всё запу-ущена-а!(С)Не помню откуда. У нас все купательные места "со спасателями" отданы на усмотерние спасателя, ну то-есть они всех заставляют тест сдавать, прежде, чем дать разрешение на "на глубину". Главное, сколько-то секунд продержаться на воде в вертикальном положении, не касаясь ногами, ну то-есть, что-бы у них было время тебя спасти. Без этого на глубину никого не пускают или иди туда, где спасателей нет и тони в своё удовольствие. Они не психиаторы, что-бы оценивать адекватность папаш, научи своего ребёнка на мелкоте плавать - пусть сдаст тест и можешь идти на глубину, учить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 20:47 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык, нам никто никаких тестов не предлагал. Пока буча с манагершей не разгорелась ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 20:51 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я и говорю, запущено всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 21:10 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы вчера тоже купались. Дети на кругах надувных резвились, заплывали туда где ноги уже не достают, было весело. Пока старший младшего не подтолкнул, да тут волна набежала так что он и перевернулся ногами вверх. Круг специальный детский с держателями так что выбраться из него непросто. Конечно ситуацию разрулили, младшего успокоили, старшего надрали и т.п. но осадок остался. Моментом в море как говорили римляне. . Пляж без спасателей, "on your own risk" andrushok Так что это только вопрос денег. andrushok Наши жисти никого не волнують, однако. andrushok По ходу дела выяснилось одно очень интересное обстоятельство. Оказывается наше "купание" страхуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 21:34 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в воскресенье было жуткое засилье латиносов. Вокруг одна испанская речь. Первый раз обратил внимание. Даже китайцев вытеснили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 01:32 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на прошлой неделе были были в Seaside Park, NJ... очень милое место... чистый пляж (платный) все тихо загорают... не мексиканцев ни китайцев... музыув со всех сторон не кричит... вообщем все чудно... начали купаться... ну вроде как взрослые плавать умеют... ну чуток отплыли... не очень далеко по сравнению куда доплывали на Черном море... тут свист со всех сторон... "ты туда не ходи... ты сюда ходи.... а то волна башка пападет" и все в таком духе... ладно... уговорили... пошли на мелководье... а на мелководье утонуть проще чем в 20 метрах от берега так как волны накрывают будь здоров... спасателям и это не понравилось... мол купайся только в корридоре 10 метров от его вышки... пляж большой... вышки стоят на расстоянии около метров 60 не меньше... а там где вышки - там на досках дети летают... пару раз залетали мне в спину... не их приятных ощущение... а мы с детьми... 7 и 4 года.... племянники мои... а если им... короче послали мы их... купались с детьми на мелководье... нам свистели минут 20.... но мы решили что не будем реагировать... надо будет - подойдет.. подошел... встал дятел в метрах 10 и начал оттуда свистеть =))) слов нет одни эмоции.. после долгих уговоров мы передвинулись в сторону вышки на 5 метров =) дальше больше.... пляж отделен от дороги и домиков насыпью... холмом из песка... ну дети полезли туда играть... скатываться с горки.... сказали что запрещено - модно штраф получить.... м-да.... решили змея позапускать - заперщено... после 4 можно а щас ни-ни.... вот такое чудное место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:12 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, не весело. А у нас на озере Эри спасателей почти никогда нет. Плыви куда хочешь. Люди тонут регулярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:58 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас во Флоиде на пляжах стоят таблички ограничивающие территорию где спасатели контролируют обстановку, за табличами, слева и справа пляжа можешь плавать как хочешь. да и у нас все побережье сплошные пляжи на всех спасателей не наберешься. Сильно достают америкосы на водных мотоциклах, постоянно пытающиеся промчаться вдоль берега, как будто им мало места в глуб залива, гони хоть до самой мексики, нет они прутся ближе к берегу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 23:36 |
|
||
|
На пляжу ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Да уж, не весело. А у нас на озере Эри .... Люди тонут регулярно. У нас, кстати, тоже на озере детям полагается тест сдать, чтобы "на глубину" пускали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:14 |
|
||
|
|