|
|
|
С днем рождения! Пушкина... и не только... ;)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, - И шестикрылый серафим На перепутьи мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, - И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход. И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный, и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул И угль, пылающий огнем, Во грудь отверстую водвинул. Как труп в пустыне я лежал, И бога глас ко мне воззвал: "Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей В России появилась на свет Серафима. Ноги от ушей - 58 сантиметров! Я безумно счастлив!! При чем тут "наши за рубежом"? Да ни при чем. Мона грохнуть тему - просто хочу, чтобы весь мир знал - в России родилась Серафима! :))) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю! А килограммов скока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Поздравляю! А килограммов скока? спасибо! Килограммов 4540. Но не пухленькая - шнурок. Я еще с первой дочкой засомневался в правдоподобии знаменитого сериала "17 мгновений весны". Когда Штирлиц говорит радистке Кэт: "На родах ты проколешься. Все женщины кричат на родном языке. И ты немецким акушеркам будешь орать: "Пошли нах!!" на рязанском диалекте". Не фига! Моя удивительная жена не проронила ни стона! Ну чтобы мостик перекинуть к "за рубежом" - а как рожают за рубежом? Именно "наши"? Или пересекнув границу такая мысль даже в голову не приходит? И еще очень интересно - а присутствие при родах мужа приветствуется или нет? В России странная ситуация - в МАскве рожать с присутствием мужа мона тока в паре "элитных" роддомах. Цены неслабые - от 3 тысяч зеленых. Но буквально за пару километров за МКАД - и пожалуйста... (мне это обошлось в 1500 зеленых президентов) Именно поэтому парадокс - у меня, коренного москвича (тока не надо про московский снобизм!!) - дочки рождены за пределами МАсквы. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в догонку... В "элитных" московских роддомах работают не самые лучшие специалисты. У меня друг рожал - денег тучу отвалил, но в результате... родовая травма. Очевидная ошибка врачей. А сегодня я видел классную слаженную работу людей, которые отлично делают свое дело. Не знаю - какая у них зарплата. Но я им точно её повышу - наличными, без налоговой декларации. ;) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы с "элитными" роддомами не связывались. Первого рожали в Челябинске с классическим набором "ужасов" - в больницу за две недели до родов, анализы из всех мест, все ходят строем, кто будет возражать переведут в отделение к незарегистрированным, алкашкам и т.п. С женой видится можно только через окно, типа стерильность, передачи тщательно проверялись список запрещенных продуктов прилагался. В общем ничего необычного, типичная советская больничка. Башлял всем чтобы относились по-человечески. Медсестры подарки принимали, но ворчать не переставали - видать по привычке. Второй раз рожали в Виннипеге. Прилетели мы туда за три месяца до родов, очень боялись. Как оказалось надо было всего один раз сдать кровь и ходить на прием раз в две недели. На родах могли присутствовать кто угодно, если это успокоит маму. К сожалению папа тогда рубил капусту в другом городе за 600км и присутствовать не смог. У соседки в палате сразу после родов пришла вся семья, а может и не одна. На следующий день врач осмотрел маму и ребенка, убедился в наличии детского кресла в машину и отпустил домой. Я никому ничего не платил - все покрывалось страховкой. Отношение разительно отличалось от российского роддома - фальшивые улыбки вместо искренней ненависти ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav В России странная ситуация - в МАскве рожать с присутствием мужа мона тока в паре "элитных" роддомах. Цены неслабые - от 3 тысяч зеленых. Но буквально за пару километров за МКАД - и пожалуйста... (мне это обошлось в 1500 зеленых президентов) Именно поэтому парадокс - у меня, коренного москвича (тока не надо про московский снобизм!!) - дочки рождены за пределами МАсквы. :))) ЗЫ Коррупционер ты. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, поздравляю от всей души!!!! и имя очень красивое выбрал. растите здоровыми, умными и красивыми! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Килограммов 4540. ЗЫ.Кило слишком много, или много выпитого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серафим значит будет хирургом (судя по стишку) делать операции и апгрейдить фсякие органы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю, пусть растёт здоровенькой и радует родителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первого рожала в Советском Союзе. Лучше не рассказывать. Дочку рожала в Америке. Никаких уколов не делала, врач сказала, что так лучше для ребёнка. Совершенно другое отношение персонала сильно облегчает дело. :))) Вообще к беременным отношение как к святым, мне это даже странно было. Ничего не платили. На родах может присутствовать кто угодно, но я не хотела, что-бы муж это всё видел, он приехал сразу после. Мы хотели что-бы дочь осмотрел наш педиатр, а не тот который будет дежурить на данный момент, страховка таких капризов не покрывает, визит в госпиталь обошелся нам примерно в $180, точно не помню, но это было оговорено заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, рад от всей души за Вас !!!! Поздравляю также маму . Пусть дочь растет здоровой , красивой и будет такой же неординарной как ее отец ![]() P.S. По такому случаю я даже вышел из глубокого оффлайна :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek P.S. По такому случаю я даже вышел из глубокого оффлайна :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, друзья за поздравления: SandalTree сибирская кошка Ай dmidek В привате тоже много получил - самое дальнее из Австралии. Там же - в привате - завязался интересный диалог по поводу присутствия мужа при родах. С одним очень интересным мембером (к сожалению, бывшим :( ) из страны И... Хочется всем ответить - но пока не имею возможности. Тока хочется... не ругаться, а просто обсудить. Еще раз понял - нам можно найти общий язык. Дети нам в этом помогут. :))) Всем - удачи! *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 ... Отношение разительно отличалось от российского роддома - фальшивые улыбки вместо искренней ненависти ![]() неужели так серьезно? "Искренней ненависти"?? К сожалению, российские роддома не самые богатые медицинские учреждения. Это так. Но откровенной ненависти я не видел ни разу - а разов было 3. В этот раз при заключении договора столкнулся с тем, что даже за деньги нет мест. В России рожают не смотря ни на что! Как хотите - но меня это радует. Путин обещал 250 тысяч за второго ребенка - абсолютный блеф, когда читаешь при каких условиях это можно получить. Но рожают не за деньги, не за обещания Президента - рожают просто потому, что... В России родить можно без всякой страховки. Не важно - есть она или нет. Если роженицу привезли в роддом - даже самый "элитный" - то законодательно роды обязаны принять. Другое дело, что врачи - материально не заинтересованные - могут это сделать... не очень качественно. Именно поэтому - как мне кажется - присутствие мужа не очень приветствуется. Мы рожали по контракту (хотя и страховка была, и никаких денег платить не было необходимости) - и в этом контракте официально было прописано, что врач в случае удачных родов получает совершенно конкретную сумму. Вот так: страховка гарантирует помощь, но качество гарантирует дополнительная сумма. Наверно, так в любой профессии - в том числе и в нашей. Хотите хорошо - доплатите к обязательному минимуму (страховке). Я не вижу в этом никакого криминала. Когда мне говорят, что в США к любой роженице относятся как к ангелу - я в это верю. Просто понимаю, что в случае печального исхода этот роддом закроют и начнут многолетнее судебное разбирательство. Что грозит потерей работы - и черной галочкой в резюме. В России этого не боятся - к сожалению. Сегодня ты причинил родовую травму - завтра тебя примут на работу в другой роддом. Не хватает специалистов! Их готовили и готовят - бесплатно - а они уезжают. Принимать роды в США, Германии, Израиле... А те, кто остаются компенсируют свою маленькую зарплату взятками, "дополнительными договорами" и т.д. Приходится идти на это - и читать как "прекрасно рожать" за пределами России. Причем у специалистов, которые именно в России и учились. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я не помню точно сколько было 5 или 10 тысяч, но мы 10% платили, остальное иншуренс покрывал. Смотреть пожалуйста, бесплатно, моя жена не хотела, но доктор настоял. Кричат только дети, женщинам колют обезболивающее и какую-то фигню которая роды вызывает, поэтому всё заранее спланировано, все заранее знают день и час когда рожать будут. У одних знакомых правда казус вышел, она 10 или 12 часов родить не могла, почему? кто скажет? ЗЫ Коррупционер ты. :( в России иншуренс покрывает все. Ничего платить дополнительно не надо. Я уже писал - даже страховку никто не спросит, если женщина стоит на пороге и просит принять роды. Но параллельно существует "платная медицина". Когда все откладывают в сторону страховой полис - и платят "с нуля". Наверное, это плохо. Но это к вопросу о "бесплатном сыре". Не очень представляю, как можно "спланировать". Да, можно стимулировать роды - вколоть, помассировать... Но разве это нормально?? Мы принципиально этого не хотели - пусть все идет естесственным порядком. Да, можно ведь еще и кесарево сделать - если не "по расписанию". Кста, в российских роддомах это очень хороший способ "ускорить процесс". Но за дополнительную плату ждут нормального исхода. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Первого рожала в Советском Союзе. Лучше не рассказывать. Дочку рожала в Америке. Никаких уколов не делала, врач сказала, что так лучше для ребёнка. Совершенно другое отношение персонала сильно облегчает дело. :))) Вообще к беременным отношение как к святым, мне это даже странно было. Ничего не платили. На родах может присутствовать кто угодно, но я не хотела, что-бы муж это всё видел, он приехал сразу после. Мы хотели что-бы дочь осмотрел наш педиатр, а не тот который будет дежурить на данный момент, страховка таких капризов не покрывает, визит в госпиталь обошелся нам примерно в $180, точно не помню, но это было оговорено заранее. а я не знал - что дочку ты уже в Америке родила. Хотя - мог бы прикинуть по твоим рассказам... :))) Знаешь, мне один мембер из страны И... в поздравлениях написал, что он... не присутствовал даже - а сам принимал роды под надзором акушерки. Даже для меня это круто!! А почему ты не хотела бы, чтобы муж... да нет, не видел - а принимал участие. Помогал тебе. Своей дочке. Был с тобой в тот самый важный момент, когда именно мужчина нужен более всего? Мне правда интересно. В первый раз я просто приехал - и мы рожали вместе. А вот сейчас... От меня потребовали кучу справок и анализов. Когда я их сдавал - вокруг были сплошные врачи-женщины. Узнав, для чего мне это надо (для присутствия на родах) - они все, в один голос принимались убеждать меня, что: я потеряю сознание, упаду в обморок, потеряю сексуальный интерес к своей жене и т.д. Интересно, это женский корпоратив? Таинство рождения должно быть таковым даже для самого близкого мужчины - мужа? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В США тоже, если человек пришел в больницу, в ситуации требуюшей немедленной помощи, а роды квалифицируются именно так, то всё будет сделано точно так-же, как и всем остльным, даже если у тебя нет страховки. За "...не очень качественно" для бесплатных, получают точно так-же как и за платных, на всю катушку. Госпиталя - "non profit" организации и имеют большие налоговые льготы, если они откажут в мед.помощи хотя-бы одному человеку, их просто лишают этого статуса и можно сразу закрываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav в России иншуренс покрывает все. Ничего платить дополнительно не надо. ЗЫ Кстати, зависит от вида иншуренса, есть 100%, 90% .... зависит от суммы оплаты. Есит ещё иншуренсы с дедактибл, т.е. первые 500 баксов платишь сам, а остальное иншуренс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверно потому, что в этот момент мне нужн не мужчина, а хороший доктор.:))) И он у меня был. А вообще,я считаю, что это дело очень женское и интимное и зрителям там делать нечего, хоть мужу, хоть кому. В первый раз я хотела что-бы была мама, но там это было низзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Если роженицу привезли в роддом - даже самый "элитный" - то законодательно роды обязаны принять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор неужели так серьезно? "Искренней ненависти"?? афоризм А вообще, я считаю что дело не столько в зарплатах сколько в отношении к людям. Ну не знаю может это менталитет такой, но в России проблемы Человека как-то на вторых ролях. Причем тут даже не коммунисты виноваты, а вообще какая-то национальная особенность - "бабы новых нарожают". Даже последний пример - мы не заботимся о людях - мы решаем демографические проблемы. Может это влияние Азии. Вон в Китае до сих пор людей не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще в этом топике Slav поздравляют а я опять о вечных проблемах. Можно новый топик открывать про медицину. Тема неисчерпаемая, впечатления наболевшие причем в прямом и переносном смысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 21:59 |
|
||
|
|