|
|
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Помогите плиз советом! в данное время я работаю тестером в одной из московских офш. компаний. Есть у нас с женой мечта - попыть счатья за океаном, тто есть хотим мы уехать или в Штаты или в Англию, а может и в Канаду. Жена работает далеко не в ИТ. Вся надеждя на меня. Как я уже сказал работаю тестером 2 года, но тянет меня немного в девелопмент.(J2EE). некоторые говорят, что в тех станах (США,Англия,Канада) - спрос на девелоперов намного больше чем на QA. И зарплату у девелопером по больше будет. На работе у меня шас есть возможность переклалифицироваться (контора оплачивает тренинги по J2EE) в девелоперы. Уезжать мы собираемся через 2 года, потому что наш ребенок еще слишком мал для таких переездов (1,5 года). Вот и прошу совета, что делать? На данный момент: 1. Senior QA (Functional/Performance Testing) 2. Написание тест-кейсов, тест-планов 3. Опыт 2 года, сейчас на проекте я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 14:29 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори нечаяно Enter нажал ...))) 3. Опыт 2 года, сейчас на проекте я рук группы тестирования 4. Знание тулзов: IBM Rational FT; Mercury(HP) QTP, LoadRunner; SilkPerformer;JUnit etc. Вопрос: продожать мне в том же направлении(QA) или все же переквалиф в Java девелопера, через 2-3 месяца как раз начинается у нас большой проект J2EE, Oracle - и меня возмут на него. Переквалификация конечно же обусловлена след целями: 1. востребованность на рынках труда (США,Англия,Канада) 2. хорошая зп в этих же странах Стоит ли это делать ? Или оставаясь в QA я в этих странах ничего не потеряю? Жду Ваших советов! Заранее спасибо! P.S. Лично мне нравиться и тестить и девелопмент привлекает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 14:37 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Востребованность на рынках труда (США,Англия,Канада) будет определятьця количеством знании и опыта. Поэтому чем больше знаешь и умеешь тем лучше. Если собрался ехать в Канаду, то документы надо подавать сеичас. При самом хорошем раскладе рассмотрение дела заимет 1 год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 16:29 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с Маратом, если есть возможность идти в девелоперы, учись. Тестеров и здесь навалом. Прав так-же и с Канадой. За 2 года документы как раз оформятся, а в штаты - вилами на воде писано, если конечно у вас в семье нет евреев, или родственников в штатах, или ты или жена - не-Россиянин тогда можно попробовать играть в Грин-Кард. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 04:45 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я согласен с Маратом, если есть возможность идти в девелоперы, учись. Тестеров и здесь навалом. Прав так-же и с Канадой. За 2 года документы как раз оформятся, а в штаты - вилами на воде писано, если конечно у вас в семье нет евреев, или родственников в штатах, или ты или жена - не-Россиянин тогда можно попробовать играть в Грин-Кард. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 11:43 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть J2EE + Oracle более востребованы и лучше оплачиваются нежели QA(Functional/Performance) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 11:48 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas_tr То есть J2EE + Oracle более востребованы и лучше оплачиваются нежели QA(Functional/Performance) ??? Дело в том что для первого нужны фундаментальные знания, которых обычная американская школа не даёт, а для второго нет. ---------------------- vas_tr В семье нет евреев и родственников в штатах и мы россияне. Так вроде же это было временная отмена розыгрыша Грин-Кард для россиян? или она до сих пор действует? ИМХО, лимит по иммиграции выбирается евреями, невестами и держателями рабочих виз, коих приехало из России очень много. Не держи обиды на штаты, тут просто законы такие, неповоротливые. :) Подавай на Канаду, туда вероятность попасть гораздо больше. Я сам туда не подал потому-как языка не знал, а нужно проходить собеседование на английском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:30 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестеры тоже не помешають, хотя спрос на них меньше, а предложение больше. Девелопмент лучше иметь, но однозначно нужен опыт. Надо суваться во все дырки, если действительно хочешь ... Можно даже кого нибудь из семьи в евреи записать :) Мне известны случаи когда один мужик умудрился в штаты уехать бухгалтером, а другой, будучи евреем устроился православным священиком в Канаду. Евреем он был конечно по 5 графе, не по религии ... Ну а возраст ребенка - не помеха. Моей средней было всего 8 месяцев, когда мы приехали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 18:36 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за советы! Короче однозначно надо упор на жаву и оракл делать. Хотя где-то, к сожалению, уже не помню, парень писал на форуме, что за бугром довольно востребованы специфические специалисты. И он являясь тестером, в области нагрузочного тестирования (performance analyst) очень быстро нашел себе работу и при том на хорошие деньги. А вообще где лучше (на каких сайтах) посмотреть зарплаты в штатах, канаде, англии? 2SandalTree: а что в штаты с плохим языком проше попасть чем в канаду? ИМХО, без языка вообще уехать нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 20:29 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas_tr 2SandalTree: а что в штаты с плохим языком проше попасть чем в канаду? ИМХО, без языка вообще уехать нереально. Правда это и имеет свои минусы, я как приехал, сперва развозил пиццу и занимался вообще всякой хернёй недостойной светлого звания советского инженера. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 20:35 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree vas_tr 2SandalTree: а что в штаты с плохим языком проше попасть чем в канаду? ИМХО, без языка вообще уехать нереально. Правда это и имеет свои минусы, я как приехал, сперва развозил пиццу и занимался вообще всякой хернёй недостойной светлого звания советского инженера. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 20:55 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas_tr ИМХО, без языка вообще уехать нереально. Так что возможности есть всегда, вот только надо их найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 21:02 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree я как приехал, сперва развозил пиццу и занимался вообще всякой хернёй недостойной светлого звания советского инженера. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 01:16 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне повезло больше. Я всякой херней занимался только в России. Ну, это обычно для H-1Bишника - либо ты программист, либо уже умер. Но и здесь бывают исключения тоже. Один переквалифицировался в фотографа. Не по своей воле, конечно. И выжил. Щас опять по кнопкам стучит. Ну и щелкает тоже, зачем таланту пропадать то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 01:31 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Respect. Иммигрант - не иммигрант, если не возил пиццу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 01:38 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ИМХО, лимит по иммиграции выбирается евреями, невестами и держателями рабочих виз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 02:25 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego SandalTree ИМХО, лимит по иммиграции выбирается евреями, невестами и держателями рабочих виз К примеру у нас в пригородах 90-95% русскоговорящих до недавнего времени были евреи, правда сейчас состав меняется в сторону азиатов, турок месхетинцев, чеченцев или может осетин каких, но их уже к русскоговорящим пожалуй не отнесёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 03:40 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про евреев не совсем верно. Их путь щас не такой простой, как в конце 80-х, начале 90-х. У них есть только одно приемущество - подача на иммиграционную визу на родствеников, если у тебя GC. Всем остальным нужно ждать гражданства. Можно конечно еще и на беженца (assulim) подать, но шансы выиграть процесс малы, так как сейчас Россия все еще считатется вполне "благополучной" по уровню антисимитизма. Этот вариант некоторые пытают, кады отказали в GC (по работе). Суд как правило подымает вопрос GC снова и выбирает меньше зло - дать GC и не давать статус беженца (типа, одним нахлебником меньше). В остальных случаях отказывают - так как если тебя обхамили в метро или даже избили не по паспорту (с) - причина не веская. Типа, жизни все равно не угрожает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 06:02 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще где лучше (на каких сайтах) посмотреть зарплаты в штатах, канаде, англии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 11:14 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Про евреев не совсем верно. Их путь щас не такой простой, как в конце 80-х, начале 90-х. У них есть только одно приемущество - подача на иммиграционную визу на родствеников, если у тебя GC. Всем остальным нужно ждать гражданства. Можно конечно еще и на беженца (assulim) подать, но шансы выиграть процесс малы, так как сейчас Россия все еще считатется вполне "благополучной" по уровню антисимитизма. Этот вариант некоторые пытают, кады отказали в GC (по работе). Суд как правило подымает вопрос GC снова и выбирает меньше зло - дать GC и не давать статус беженца (типа, одним нахлебником меньше). В остальных случаях отказывают - так как если тебя обхамили в метро или даже избили не по паспорту (с) - причина не веская. Типа, жизни все равно не угрожает. Модератор: отредатировано SandalTree, замечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:54 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vas_tr А вообще где лучше (на каких сайтах) посмотреть зарплаты в штатах, канаде, англии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:55 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Не прав, когда я ехал вокруг меня было много народа который приехал "по паролю", что это означает я не знаю, но это как беженец, в посольстве они рассказывают про притеснения, там морду набили, там письмо с угрозами написали.... и т.п. . Но по моему должны ещё быть обязательно родственники в штатах, в этом отличие от "настоящих беженцев". Во первых ты сам в Беломор приехал - а там, Одесса Мама, второе скопище после Бруклина. У нас в Роквилле тоже что-то подобное есть, но не в такой степени. Это так, для географического просвещения ... Во вторых, не путай пожалуйста пароль с беженцем (parole vs assulim). Пароль давали (и сейчас дают практически всем "родсвенникам" а беженца дают и без родства, но надо попотеть за это. На пароле тебе только еврейская община помогет (если еврей, конечно) - а так, сиди на шее у родсвенников, пока сам работать не начнешь. Поэтому родство и требуется. А за беженцами государство присматривает. В третьих, я повторюсь - все эти правила - общие. Не только для еврев. У евреев есть только одно приемущество: поправка Лаутенберга. Родсвенники могут подавать на GC при наличии у самих GC а не гражданства. И эта поправка не только на евреев распростроняется, там еще какие-то религиозные меньшинства тусуются. В четвертых, все евреи (по паролю и беженству), которые здесь (в штатах) собрались имеют совсем с нами (те кто по H1B и лотерее, кстати иногда евреями тоже) совсем другую ментальность. Общее у нас с ними только язык. Немногие из них кто изжил из себя иждевенца и смог стать достойным членом обчества. Хотя, встречаются. Так что не обижайся на них. Они и так обиженные ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 20:58 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok В четвертых, все евреи (по паролю и беженству), которые здесь (в штатах) собрались имеют совсем с нами (те кто по H1B и лотерее, кстати иногда евреями тоже) совсем другую ментальность. Общее у нас с ними только язык. Немногие из них кто изжил из себя иждевенца и смог стать достойным членом обчества. ... Старики, которые уехали в пенсионном или предпенсионном возрасте, конечно не могут адаптироваться, да и работу им найти трудно. Все остальные, ни на чьей шее не сидят, пашут не меньше прочих эммигрантов и адаптируются не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 21:21 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Так что не обижайся на них. Они и так обиженные ... ---------------------------- Да. И я согласен с I, все адаптируются нормально, кроме стариков конечно, независимо от способа приезда и национальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 21:33 |
|
||
|
Помогите плиз советом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у кажного примеры разные были. У меня, например такой: Мужик с высшим образованием смог только купить вен и зарабатывать извозом. До сих пор живет в халупе, предоставленной государством. И таких примеров много. Да, он работает. И даже много. И даже не запил и не опустился. Но, все разговоры с ним заканчиваются тем, где бы набрать food stamps и как лучше их отоварить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 22:48 |
|
||
|
|