Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программистке: то, что вы делали те (тот) проект в одиночку в вашем конкретном случаее именно минус. объясню почему. дело в том, что вы попали в заложники сами к себе. давайте смотреть. кто делает все в одиночку и нормально живет за бугром? правильно, в основном контракторы. это те люди которые приходят и решают все проблемы. чаще всего у этих товарищей должен быть хороший англ., которого у вас судя по тому что вы пишите нет. :( важно уметь работать в команде хорошо. умении работать одному нужно лидерам, на которого вы просто не тянете при переезде (нет языка, нет командного "голоса" [доказывается неспособностью себя продать], нет опыта даже работать в команде, не то что ей управлять [даже при отсутствии квалифицированных кадров хороший лидер знает как сделать проект]). почитав вас, совет будет только один. поезжайте в москву и поработайте там. ибо.... 1. переезд это всегда стресс, способность прижиться в москве покажет что вы легко адаптируетесь. 2. наличие бОльших денег что влечет за собой наличие бОльших проектов в столице (закроете пробелы в своем резюме). 3. посмотрите реально си вы сеньер по отношению к другим. это важно. история из моей жизни. я дата архитект сегодня сеньер уровня. несколько лет назад я был просто дата архитектом и думал что круче просто нет в той области что я работаю. попал на интервью к одному проффесору канадскому.... поймал его на математических выкладках (первый кто это сделал в его карьере как он сказал. врет наверное :) ) но! он "раскатал" меня только в путь :) тогда я понял, что крутизны у меня не так много. в конце он сказал над чем мне надо работать и какие пробелы закрыть чтобы было все _отлично_. сегодня я все это знаю и ищу нового проффесора. "ваш проффесор" живет в моске. советую съездить и поучиться :) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 21:24 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
li>Профессия Бога - программист или о природе сознания (философское эссе) мда. только хотел ляпнуть, что Вам надо срочно буддизм читать, как дочитал до --- Зарождение сознания по существу из НИЧЕГО, из запрограммированной ПУСТОТЫ! Невольно вспоминается буддийская идея о том, что в основе всего лежит "Великая Пустота". --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2003, 23:36 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Привет стервец. Про то что работала в одиночку, эт ты правильно сказал - МИНУС, а всё остальное опять пурга. 2 Бедная девушка. А тебе ничего не скажу, всё уже сказано. Если действительно хочешь уехать, то уедешь, ты-ж программистка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 00:56 |
|
||
|
Помогите уехать!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Привет Деревяшка. Насчет стервеца - это ты меня с мадам Шариковой перепутал, а в остальном тоже ошибся... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 22.11.2003, 18:53 |
|
|||||||||||||||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мде Лучше бы и не работали вообще. Из форума: работали в одиночку - вам минус. К примеру человек вообще не работал - ему 0 - ни плюс ни минус. => он как программист выглядит предпочтительнее. А команда и опыт работы в большых проектах... Вас же тривиальные вещи будут выбивать из колеи: что можно ничего и не делать; что большие проекты могут реально сделать пара человек, но занято на таких проектах...; а потоки IT терминологии которыми 80% людей обосновывают свое существование на этих проектах; что изменение 1-й строки кода требует участия просто массы людей - и PM и архитектора и process owner-а и всей команды тестировщиков, просто массы менеджеров среднего звена и т.д. и т.п. Вы же из стрессовой ситуации просто не выйдете. Ведь в команде на крупном проекте можно написать, к примеру, функцию сложения 2 чисел за все время и вот ты уже в резюме разработчик чего-нибудь в духе core math API для какой-нибудь хзч. Звучит ведь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 19:18 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ведь товарищ дело говорит, слишком вы талантливый человек для IT-индустрии, так что забудьте этот вариант, поздно уже, если хотите уехать, ищите другие варианты, или оставайтесь и ждите перемен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 19:36 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработка в одиночку есть минус? Итак я был в той же ситуации - фирма из 10 человек... я программист остальные бухгалтера.... надо сделать автоматизацию учета - делаю.... естественно это не есть крупные проджекты... но все же делал немало и все в одиночку... причина - да проста до банальности - в штате ОДИН программер - кто же еще поможет.... ну и как в таком случае? При чем здесь умение и не умение работать в коллективе? Гость выше ИМХО правильно сказал - если разработчиков 5 или 10 то 7-ро из них ни хрена не делают.. а трое пишут... это зовется командой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2003, 00:04 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex k Про сны - не врубилась. Циничный кот Диалог в такой тональности: "Я же сказал..." я не поддерживаю. Это для сведения. Это лишь Ваше личное мнение, а у меня есть другое. Про работу в команде - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. У вас нет ни навыков "договариваться", ни умения организовывать процесс так, чтобы время не профунькивалось впустую (при этом мне так смутно кажется что где-то раньше звучали слова про руководство) ни данного желания. Это - прроблема. Что вы будете делать, если вам ПРИДЕТСЯ договариваться???... Все это - клевета. Я очень лояльный и деловой человек. Я договариваюсь когда это необходимо. Действительно, было руководство, но я всегда пыталась отделаться от этого. Однако, без всяких усилий с моей стороны меня вновь периодически пытались выдвинуть в руководители. А это говорит о том, что я как раз УМЕЮ работать в коллективе. А вот желания руководить действительно нет, но многое зависит от обстоятельств. Очень странно что не поняли. В любом производстве есть некие нормативные показатели, а есть фактические. И любого руководителя оч-чень интересует разница между ними. Вот, скажем, вы говорите про нормы на брак. Шо це такэ? Количество материала, которое естественным образом теряется в виде отходов. А реально на производстве теряется ДРУГОЕ количество. И первый же возникающий вопрос - КАКОЕ? Все это, как говорится, и козе понятно. Но в каждом конкретном случае решается по разному, иногда с моим участием, иногда - без. Потому я и сказала, что не поняла, что именно Вас интересует. Которые отражены в нормативной документации и не один год обсчитывались вручную... Осталось ее найти и зафиксировать в виде алгоритмов. Это в общем-то несложно. Ну с такой позиции вообще все - пара пустяков. А вот когда начнете ДЕЛАТЬ... >>А по фактической себестоимости тоже была задача, но это совсем другая задача Ну как же другая, когда это две неразрывно связанные сущности??? Yes! На этапе сравнения результатов. Но никак не на этапе алгоритмов и расчетов. Slav Member судя по стихам тебе действительно все равно куда ехать... Извини за банальность, может ты от себя уехать хочешь? No. С собой я в полной гармонии. Только это и помогает. А предложенный тут вариант с Австралией сразу и отпал. Так что обсуждать нечего. tchinqiz Спасибо, что прочитали и написали. SandalTree Спасибо, Tree. Вашими бы устами... Со стороны Господи, ну достали вы все меня уже с этой командой! Но неужели непонятно, что это может говорить, например, не о моем несносном характере, а о моей высокой квалификации и умении много работать. Т.е. может на порядок выше чем у окружающих (не везде и не всегда, но иногда). Извините уж, что я говорю это прямо, вынудили. FM32YO aka KID Хотя имечко Ваше трудновыговариемо, но слова Ваши льются бальзамом на мою душу... И ситуация "1 в штате" тоже мне знакома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 09:57 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вот я так 5 лет проработал... и ничего - никто на мои разработки не жаловался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 11:14 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мужики, да замуж ей нада, а она тут порядочным людям мозги крутит. или это она так мужа ищет ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:02 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ А ведь товарищ дело говорит, слишком вы талантливый человек для IT-индустрии, так что забудьте этот вариант, поздно уже, если хотите уехать, ищите другие варианты, или оставайтесь и ждите перемен. Спасибо, конечно, за комплимент, но как-то я с трудом понимаю как можно быть "слишком талантливым для IT-индустрии". Я что поздно, то верно. Но уж так сложилось. А ждать перемен - так сдохнешь скорее, чем их дождешься ![]() Не будет их, перемен. Нету базы для них здесь и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:15 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonstrU мужики, да замуж ей нада, а она тут порядочным людям мозги крутит. или это она так мужа ищет ? :) Чего от такого монстра как Вы еще ждать? ((Хамите, парниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 12:22 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со стороны А команда и опыт работы в большых проектах... Вас же тривиальные вещи будут выбивать из колеи: что можно ничего и не делать; что большие проекты могут реально сделать пара человек, но занято на таких проектах... Пардон, невнимательно прочитала Вас в первый раз. Вы думаете, наверное, что я с луны свалилась? :-О Все это и к средним проектам подойдет. Вот отчасти именно поэтому я отбивалась от всякого руководства. Ну противно моей натуре давить на людей. А без этого - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:20 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программистка, А предложенный тут вариант с Австралией сразу и отпал. Так что обсуждать нечего. Не сомневаюсь, что и все остальные отпадут. Извини, с твоим знанием языка. Проф. знаниями, которые не подтверждены никакими сертификатами (или я ошибаюсь?). Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети? Не пойму я тебя - зачем собственно ты уехать хочешь? Деньги? Да вроде ты готова на мизер. Интересная работа? Так ведь на подхвате будешь - кто тебе сразу серьезный проект доверит. Личная устроенность? Так ведь пишешь - сама с собой ты в полной гармонии. Не знаю, кто и где отпал - я предлагал тебе способ попасть в Австралию, который сам хорошо знаю. Есть разные способы достичь этого - почему ты признаешь только один? Причем для тебя - самый неэффективный? *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 14:35 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav:
Цитата писал: Проф. знаниями, которые не подтверждены никакими сертификатами (или я ошибаюсь?). Цитата писал: Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети? К примеру - вот проект на котором кто-то работал: http://www.hgst.com/partners. Ну и что ты можешь сказать о нем как о разработчике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:29 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем так далеко ходить? Прочитай самую нижнюю строку этого форума: Powered by ActualForum Ver 1.1 Copyright (c) Alex Sibilev 2000-2003 и сам реши - если бы тебе предстояло принимать А.Сибилева на работу - нужен он тебе или нет. Потому и приглашений на интервью нет - кому охота с котом в мешке возиться? Да и сертификаты, в общем, ни к чему. Левша лучшее тому подтверждение. Ну и подковывай блох для собственного удовольствия. Но тогда и не очень корректно просить других людей оценивать твой уровень. Присылать резюме, в которых кроме "я умелец на все руки" нет объективной информации. *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 15:59 |
|
||
|
Помогите уехать!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Со стороны К примеру человек вообще не работал - ему 0 - ни плюс ни минус. => он как программист выглядит предпочтительнее. А позвольте полюбопытствовать, с чего это вы взяли, что "ему 0", а не, скажем, "минус бесконечность"???... Мне этот вывод про ноль неочевиден. 2 FM32YO aka KID Разработка в одиночку есть минус? Да, если человек утверждает, что он в одиночку разрабатывал КРУПНЫЕ проекты. Так просто не бывает. При чем здесь умение и не умение работать в коллективе? При том, что возможная работа с интересными перспективами КАК ПРАВИЛО и появляется в крупных компаниях. Насколько перспективна работа когда в штате - ОДИН программер???... Сами ответ наверное знаете - ни на сколько. Это тупик. Гость выше ИМХО правильно сказал - если разработчиков 5 или 10 то 7-ро из них ни хрена не делают.. а трое пишут... это зовется командой? Читаю... Если разработчиков 5...то 7-ро из них ни хрена не делают... Оррррииигинально... :))) А серьезно - такая ситуация говорит лишь о неправильной организации работы. 2 Программистка А вот когда начнете ДЕЛАТЬ... И не только начинал, но и делал на протяжении необходимого времени и, что характерно, доводил до конца. Поэтому и говорю - то что вы описываете - НЕСЛОЖНО. Это лишь Ваше личное мнение, а у меня есть другое Пожалуйста и на здоровье. Можете даже до посинения на нем (мнении) настаивать. Только не забывайте что Вы с этим самым мнением по вашим же словам сидите в глубокой жопе и имеете мало шансов из этой жопы выбраться. Ну не считая этого незначительного обстоятельства в остальном все хорошо и приятно. Я с вами даже согласен и больше не спорю. Гуд лак. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 24.11.2003, 16:11 |
|
|||||||||||||||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Циничный кот Поэтому и говорю - то что вы описываете - НЕСЛОЖНО. Да, в общем-то оно все несложно. Нужно только разобраться и сделать. Кто же спорит? ![]() А относительно Вашего последнего пассажа - сильно смеялась. :))) В общем мне Ваш стиль местами даже нравится. Хотя, наверное, это странно. Slav Спасибо за заботу. Оставим это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 16:58 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал: А позвольте полюбопытствовать, с чего это вы взяли, что "ему 0", а не, скажем, "минус бесконечность"???... Мне этот вывод про ноль неочевиден автор писал: если человек утверждает, что он в одиночку разрабатывал КРУПНЫЕ проекты. Так просто не бывает. 2 Slav Сказать по правде, мне эта надпись ничего не говорит кроме факта ее наличия на этой странице. Может не совсем понял что Вы хотели этим сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 17:54 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК писал:Я и спросил - сколько человеко-месяцев занимает проект? Ответ - полтора года = 15-18 ч.м. Это вообще говоря такой небольшой проектик, команда из 6 человек его сделает за три месяца... 1 человек - 18 ч/м 6 человек - 3 ч/м 18 человек - 1 ч/м 360 человек - один человеко-день? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 18:38 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему, надо не делить, а умножать. 1 человек - 18 ч/м 6 человек - 108ч/м 18 человек - 384 ч/м 360 человек - 540 человеко-лет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 19:25 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тфу блин, запутался 1 человек - 18 месяцев 6 человек - 3 месяца 18 человек - 1 месяц 360 человек - один день? а вобще действительно, умножать надо. 360 человек никогда не договорятся Если только ими не управляет Циничный Кодт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2003, 19:44 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Проектами, которые известны только тебе да еще кое-кому - можно о них прочитать, например, в сети? Вот конкретно на этот вопрос отвечу, пожалуй, подробнее. В моем резюме приведена ссылка на адрес сайта нашей конторы (магазин), который я одна разрабатывала (абсолютно с 0, т.к. раньше мне этим заниматься не приходилось и сначала я даже не знала, что некоторые фирмы предлагают готовые бесплатные магазины; хотя, вероятно, не подошло бы, своя специфика). Я даже не смотрела как это у других, чтобы голову не забивать. Так что - оригинальный проект. :) В смысле реализации, а так все обычно. Но ссылку ТУТ я давать не хочу (зачем мне это?), т.к. мое инкогнито будет раскрыто. А я не хочу этого. Кстати, дизайн сайта мне самой не шибко нравится, не было времени всякими выкрутасами заниматься, сделан примитивными методами. А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 09:42 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программистка, хорошо - ты спросила, я предложил. Но вот на другой мой вопрос ты так и не ответила: Не пойму я тебя - зачем собственно ты уехать хочешь? Деньги? Да вроде ты готова на мизер. Интересная работа? Так ведь на подхвате будешь - кто тебе сразу серьезный проект доверит. Личная устроенность? Так ведь пишешь - сама с собой ты в полной гармонии. На ответе не настаиваю - не хочешь не говори. А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно. Очень знакомо... *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 14:24 |
|
||
|
Помогите уехать!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
2 Со стороны Если вам что-то неочевидно в моих высказываниях - спросите, я разжую подробнее. А отвечать вопросом на вопрос я и сам неплохо умею... :))) Так что жду ответа на вопрос, почему ноль а не минус бесконечность. Собственно с того что и Вы...Мне Ваш вывод тоже неочевиден Если с того же, с чего и я, то вы должны были исходить из МОЕГО опыта. Вот с этого места можно поподробнее - как это у вас так получилось???... :))) Мне, правда, показалось что человек имел в виду что-то другое. ОК. Тогда вопрос - ЧТО???... ========================= 2 fedd Нет, не в Мак-Кинзи. Знакомые расклады вполне адекватно применимы для небольших команд численностью до 10-12 человек. Про проекты в которых заняты сотни людей я никогда не говорил, что имеет место быть линейная зависимость. Вы потеряли контекст разговора. Возвращаясь, кстати, к контексту, я рискну заявить, что затратив то же количество времени в ч/м (18) команда из 6-и специалистов имеет все шансы довести до финала проект за полгода, при этом на выходе будет гораздо лучший продукт в смысле удобства, надежности, протестированности и документированности при равной функциональности. Специализацию еще никто не отменял. а вобще действительно, умножать надо. 360 человек никогда не договорятся Смотря как организована работа. По вашей логике компания в 360 человек просто неработоспособна. А жизнь показывает что это не так. :))) ========================= 2 Программистка Нет, не могу молчать! (c) Я даже не смотрела как это у других, чтобы голову не забивать. Так что - оригинальный проект. :) В смысле реализации, а так все обычно. Это еще один ваш минус. В числе прочих навыков очень полезно умение разбираться в чужих идеях и коде. Оно конечно проще все с нуля написать, однако такие гении обычно не нужны. Се ля ви. Но ссылку ТУТ я давать не хочу (зачем мне это?), т.к. мое инкогнито будет раскрыто. Раз вам ваше инкогнито важнее возможности (пусть маленькой) уехать - пусть будет так. А теперь уже лень возвращаться. Работает - и ладно. :))) :))) :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 25.11.2003, 15:58 |
|
|||||||||||||||
|
|