|
|
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите если уже было обсосано, но продолжать в топике посвященном радостному событию у Slav нехорошо. Предлагаю каждому высказаться за медицину. Какой должна быть идеальная медицина. Если она бесплатна то у пациентов нет прямого стимула для профилактики, если платна то у докторов есть соблазн "залечить". Насколько я знаю НИГДЕ, НИКТО не сказал что у нас медицина хороша. ВСЕ ее ругают только приводят в пример другие страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:05 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что хорошая медицина была до середины 20-го века. И обуславливалась она именно "штучностью" врачей, их гордостью за свою профессию и исключительным уважением к ним людей окружающих. У меня сейчас доктор, который закончил Принстон в 1946 году, разница просто потрясающая, со всеми кого я видела раньше. Врачей сейчас много, профессия массовая, а таланты редки как и в любом деле. Я буквально вчера узнала, что дочкина учительница по испанскому - хирург, практикующий. Кто в Америке живёт - знает какие у них зарплаты, а ей нравится - нравится деток учить, вот она потихоньку и переходит на новые рельсы. Далеко не все в состоянии это сделать, вот и болтаются совершенно случайные люди, там где их быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:19 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю на самом деле гораздо важнее, насколько хорошо можно найти нормального врача. А вопрос, насколько он "платный" - второго порядка. Хотя, тоже важен. В америках врачи так себе (в основном). Встечаются полные идиоты и/или разгильляи ... Опять не получилось! Вжик, вжик ... (с) Американские врачи - в своей массе Серость. К тому же пуганая. В России другая проблема - кажный советует, что хошь, так как никакой ответсвенности за свои советы не несет. Что делать, Страна Советов! Вывод один - своя голова ближе к телу, учитесь ей думать. Делая выводы, чего недоговорили американы или переговорили русские ... Хотя, иногда есть счастливые исключения. Нашли таки детского дантиста. Который действительно болеет за дело (за больного) а не за собственный карман. Ну так, методом проб и ошибок подобрали более менее толковых хирургов, гинекологов, ортопедов, педиаторов ... Но сними со всеми нужно ухо держать в остро. А то они так и наровять понапихать антибиотиков ... Вопрос финансовый в основном упирается в твоего работодателя, а не в систему в целом. Будет он тебе оплачивать хорошую страховку - будет и тебе счастие. Не будет - плати за нее (хорошую то бишь) сам. Вопрос чисто финансовый. Не хошь платить за хорошую, будешь платить дважды за плохую. С вытекающими ... Правда, я знаю неких уникумов, кто умудряется выбивать деньги и у плохих страховок - но это не для меня. Я не хочу всю жисть проводить в телефонободаниях ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:33 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотелось мне высказываться по этому поводу... но, все же вставлю свои 2 копеики. Мне вообше непонятно стремление сравнивать "качество" оказания мед помоши как в отдельно взятои стране (платно/бесплатно), так и в отдельно взятых странах по тои простои причине, что человечество обходилось без этого "качественного" оказания мед помоши Т Ы С Я Ч Е Л Е Т И Я, и ничего, живем же! И совсем не обязательно, что "качество" оказаннои мед помоши или количество заплаченных денег гарантируем вам излечение от того или иного недуга. На памяти статья из Газета.ру где несостоявшиися папаша "заказал" именитого акушера, не сумевшего принять "как надо" роды у его жены (ребенок умер). Я понимаю его горе, но не понимаю хода его мыслеи. Чел сделал все от него зависяшее в тои ситуации. Я знаю многих женшин рожавших без проблем / с проблемами, и в полевых условиях и в госпиталях. Так что чему быть - того не миновать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:39 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C человечество обходилось без этого "качественного" оказания мед помоши Т Ы С Я Ч Е Л Е Т И Я, и ничего, живем же! Во все эти тысячелетия существовали люди, оказывающие помощь другим, называйте их как хотите. Именно поэтому человечество и выжило. А уж сколько детей погибало при родах - страшно сказать, да и женщин умирало не мало. И наши сегодняшние знания собраны страшной статистикой. Наплевать на это - преступление, я тал считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:50 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В добавок. Вот вам аппендицит вырезали? После этого нужно лежать пару дней. Так вот вопрос, вам хотелось-бы лежать в чистой палате, в чистой постели с телевизором и телефоном или в палате с отваливающейся штукатуркой, 8-ю-9-ю "сокамерниками" и бегающими по вам тараканами. Про какчество вообще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:01 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В добавок. Вот вам аппендицит вырезали? После этого нужно лежать пару дней. Так вот вопрос, вам хотелось-бы лежать в чистой палате, в чистой постели с телевизором и телефоном или в палате с отваливающейся штукатуркой, 8-ю-9-ю "сокамерниками" и бегающими по вам тараканами. Про какчество вообще молчу. Вот вам хотелось бы жить в халупе, ходить пешком по грязи или жить во дворце и ездить на лимузине по шикарным дорогам? Но ведь речь идет же не об этом, а об качественном оказании мед помоши, которая не обязательно гарантирует вам излечение от недуга. А все остальное всего лишь условия обитания. Конечно же мне хотелось бы лежать в лучшеи палате без тараканов и прочих бяк (кстати наличие оных указывает на экологически чистую среду в палате :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:19 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Marat C человечество обходилось без этого "качественного" оказания мед помоши Т Ы С Я Ч Е Л Е Т И Я, и ничего, живем же! Во все эти тысячелетия существовали люди, оказывающие помощь другим, называйте их как хотите. Именно поэтому человечество и выжило. А уж сколько детей погибало при родах - страшно сказать, да и женщин умирало не мало. И наши сегодняшние знания собраны страшной статистикой. Наплевать на это - преступление, я тал считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:27 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про 10K ты загнул, однако ... Дай бог 5K, и то с больной натяжкой. А если честно - то не более чем 2.5K ... остальное все уже близко к сказкам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:40 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну про 10K ты загнул, однако ... Дай бог 5K, и то с больной натяжкой. А если честно - то не более чем 2.5K ... остальное все уже близко к сказкам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 10:59 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник Трофимов ты прав где то 5к сохранившимся первоисточникам письменности, сколько там правды низнает никто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 13:09 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник А сколько правды в советских "источниках письменности" 30-летней давности? Или даже в современных печатных изданиях? :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:36 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Начальник А сколько правды в советских "источниках письменности" 30-летней давности? Или даже в современных печатных изданиях? :-Q ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:49 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересныи расклад получается - выходит что человечество стало активно ускоряться вот эти 5К лет. Уж не вожди ли Атлантиды постарались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:12 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Интересныи расклад получается - выходит что человечество стало активно ускоряться вот эти 5К лет. Уж не вожди ли Атлантиды постарались? Кто знает может быть 20 тыс.лет назад было более развитая цивилизация. ЗЫ. По последним антропологическим сведениям человечеству как виду 1 млн. лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 18:50 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Кто знает может быть 20 тыс.лет назад было более развитая цивилизация. ЗЫ. По последним антропологическим сведениям человечеству как виду 1 млн. лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:01 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Ranckont Кто знает может быть 20 тыс.лет назад было более развитая цивилизация. ЗЫ. По последним антропологическим сведениям человечеству как виду 1 млн. лет. И более развитая - не значит много мусорящая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:06 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не было никаких цивилизаций. Кости всяких питекантропов уже 5 лимонов лет валялись, кости диназаберов - итого больше: от 65 до 300 лимонов ... Так что если что нить с нашей цивой случиться - выживщие потомки еще многие мульены лет будут находить всяки артифакты ... Мы чой-то пока ничего не находим ... Есть конечно идейка, что действительно была какая-то цива так 2-3 милиарда лет назад. Ну и вся ее органика понемногу в нефть переработалась ... Но уж как то так далеко, что и не доказать, не опровергнуть невозможно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:14 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Мы чой-то пока ничего не находим ... ЗЫ. Многие люди не верят в то, что не видят, ещё больше не верят, в то, что рассказывают другие и почти никто не верит в то, что сам увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:20 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Насколько я знаю НИГДЕ, НИКТО не сказал что у нас медицина хороша. ВСЕ ее ругают только приводят в пример другие страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 19:53 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego SERG1257 Насколько я знаю НИГДЕ, НИКТО не сказал что у нас медицина хороша. ВСЕ ее ругают только приводят в пример другие страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 20:05 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont andrushok Мы чой-то пока ничего не находим ... ЗЫ. Многие люди не верят в то, что не видят, ещё больше не верят, в то, что рассказывают другие и почти никто не верит в то, что сам увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 20:17 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont andrushok Мы чой-то пока ничего не находим ... ЗЫ. Многие люди не верят в то, что не видят, ещё больше не верят, в то, что рассказывают другие и почти никто не верит в то, что сам увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 15:36 |
|
||
|
Медицина
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn Ranckont andrushok ... ЗЫ. Многие люди не верят в то, что не видят, ещё больше не верят, в то, что рассказывают другие и почти никто не верит в то, что сам увидел. Фантазия у меня действительно богатая... Значит, ко мне... А чего я доказываю-то? Я лишь выражаю свою мнение, что ежели нет до конца проверенных фактов - нечего строить какие-то выводы и скажем свысока относиться к другим людям. Читал не так давно статейку, где сравнивали ученых и деятелей религиозных конфессии. Вроде-бы, как-бы принципы мировоззрения у них должны быть разные, ибо ученые должны как-бы основываться больше на факты, доказательства и прочее... Оказывается, человек есть человек... И когда мнение расходится с общепризнанным, то его подвергают и анафеме и предполагают, что он мягко говоря не здоров и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 19:16 |
|
||
|
|