|
|
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... А что я ем А ем я рыбу стерлядь Простую русскую еду Простую русскую еду Ее ловлю в своем пруду ... (с) Так, ну давайте про отдых. Не про то как лучше засосать очередную пивобутыль после рабочего дня, а о глобальном отдыхе, куды планирует вся семья как минимум на недельку ... Кода я еще был в России, то случайно попал на впендюр time share. Ессесвено, у меня и денег небыло ничего такого покупать, но презентатор сей бадьи толкнул достаточно толковую речь про то как мы собсвенно отдыхам. Он описал 2 характерных случая 1) Купили "путевку" и поехали. К примеру полный пансион (включая выпивон) где-нить в Доминиканах обойдется в $1.5K на душу за неделю. Типа терпимо. Но не пробовал 2) Купить себе домик и туды наведываться (Я так и сделал, кстати) Ну и описал все недостатки этих отдыхов и предложил потрясающий вариант time-share. Всего за $40K (правда во Франции, на берегу, может и врал ...) У русских (новых) с математикой видно проблема, чем эти time-shareщики и пользовались. Я оказался старый (еврей), кто посчитал, однако, что $40K * 52 недели потянет, более чем на $2M. И это за какую-то драную студию в отеле. Ну дворец наверно за 2 лимона зелени сложно найти, но на хорошую виллу это однозначно потянет ... И скольки присосалось к этой идее-то. Идея в целом то не плохая, но реализовать так и не смогли ... Все это было давно, дело прошлое. Правда time-shareная реклама меня уже и в штатах доставала своей навазчивостью. Итак, как я уже сказал, я остановился на варианте 2) - купить свое. Благо, для того, чтобы стать владельцем недвижимости (я не имею ввиду "владельцем сломаной машины"), в штатах нужна только кредитная история и зарплата. Вот уже второй год как. И пока никаких неудобств не испытываю. Даже раз, другой в месяц умудряюсь туды выбираться на weekend. Не близко - 2:45 на машине. Но уж там "отдохнуть" можно по полной - все суетные домашние дела остались далеко ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:37 |
|
||
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря ты таймшеры и их рекламу ругаешь, мы 2 года назад ездили очень понравилось. Вот и сейчас путёвочку "прикупил" всего за $499 за всё про всё: 1. 4 дня 3 ночи в Форте Лотердэйле + 4 дня 3 ночи в Кей Вест. - Это на 4 человека. 2. Барбадос, Канкун или Мексиканский залив по выбору (ещё не решили куда) 8 дней - На 2 человека + дети. Ну в Форте конечно нужно будет на "презентацию" сходить, мы там уже были, понравилось. ЗЫ Иметь свою халупку это круто, завидую тебе. А с другой стороны самого жаба душит, вот так плати $300-400 баксов в месяц и будь привязан к одному маленькому домику, а про Гаити и Багамы всякие можешь забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 00:29 |
|
||
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и про прелести проживания в другой стране. Через неделю лечу в отпуск на две недели в Россию. Повидать родных и друзей. Вот оно счастье. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 01:06 |
|
||
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Зря ты таймшеры и их рекламу ругаешь, мы 2 года назад ездили очень понравилось. SandalTree ЗЫ Иметь свою халупку это круто, завидую тебе. А с другой стороны самого жаба душит, вот так плати $300-400 баксов в месяц и будь привязан к одному маленькому домику, а про Гаити и Багамы всякие можешь забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 01:22 |
|
||
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Вот это не верно. Домик можно спокойно сдавать и кататься куды угодно. Хотя, меня по всяким окиянам не тянет. В конце концов его можно потом просто продать с выгодой (точнее с сохранением денег). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 05:02 |
|
||
|
Как мы отдыхаем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайвинг на Доминике тоскливый - соответственно из списка это направление исключено. Тоскливо бухать на пляже под пальмами можно в куче мест на этой планете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 19:56 |
|
||
|
Как мы отдыхаем