|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 18:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося tchingiz лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? Software Reliability: Principles and Practices //http://amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/104-1587349-2920767?url=search-alias=aps&field-keywords=Glenford Myers&Go.x=5&Go.y=8&Go=Go //http://users.i.com.ua/~tchingiz/articles/.G.Myers.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 02:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tchingiz ты за Ляховича болела, кстати? ))) уже экс правда. из за тебя наверно.//http://nbp.com.ua/news.php?id=2791 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 02:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Module strength, coupling, and the other guidelines discussed are valuable in evaluating alternatives in a design but they do not explicitly identify the design thought process. Прочность модуля, сцепление и другие уже обсужденные принципы очень ценны для оценки альтернатив в проектировании, однако они не уточняют мыслительный процесс проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 03:47 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! А белорусы-то и не знают! Это не я! У него весовая категория побольше будет. Да я и не допрыгну пожалуй...:))) Достоинства модуля, сцепки и другие правила, которые уже здесь обсуждались, очень важны для оценки вариантов дизайна, но они не совсем чётко определяют собственно технологию проектирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 16:07 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося SandalTree Мой-же вопрос об эффективности с медицинской точки зрения. Скажем вырезают аппендицит - спасают жизнь, а в лоботомии какой смысл? ИМХО - это всё равно что кастрация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ося SandalTree ... Мой-же вопрос об эффективности с медицинской точки зрения. Скажем вырезают аппендицит - спасают жизнь, а в лоботомии какой смысл? ИМХО - это всё равно что кастрация. Это как шасси с CPU отсоединить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося лоботомией "лечат" буйных, для общества проще иметь дело с тихими. Это как шасси с CPU отсоединить :( Насколько я знаю первую заповедь врачей "не навреди". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тысячная мессага! после отъезда на берега Схельде, на форуме стал проводить горааздо больше времени, сказывается отсутствие естественной среды обитания, но важно отметить дамы и господа, нервы, блин, лечатся нормальными условиями жизни и хорошим вином :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:12 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося нервы, блин, лечатся нормальными условиями жизни и хорошим вином :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 18:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай О! А белорусы-то и не знают! Это не я! У него весовая категория побольше будет. Да я и не допрыгну пожалуй...:))) Достоинства модуля, сцепки и другие правила, которые уже здесь обсуждались, очень важны для оценки вариантов дизайна, но они не совсем чётко определяют собственно технологию проектирования. остальное принято. сенкс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:14 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
принципы везде заменил на правила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой синоним у структуры решений может быть? .3 Decision structure .^ Желательно всегда располагать модули и решения, принимаемые в этих модулях, таким образом, чтобы модули, выполняющие решения, были бы подчинены (вызываемым) модулям, вырабатывающим решения. Такое расположение сокращает количество передаваемых параметров с информацией о решениех, которые необходимо выполнить и оставляет модули, управляющие работой приложения, на более высоком уровне иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 02:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz какой синоним у структуры решений может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 04:12 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
слово решение сомнительное. тут в смысле решение задачи проектирования. тоесть решение то, одно. я бы сказал решенная задача проектирования а может и нет. и каким то боком стоит, что есть управляемые модули и управляющие. обьясняется, что управляющие модули - это те, которые решают и должны быть выше. вот готовый проект лоадера ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
08.06.2007, 05:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
структура принятия решений? дерево принятия решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 05:12 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напиши по английски, а то по русски читается с трудом. :))) модули, выполняющие решения - исполнительные модули модулям, вырабатывающим решения - коммандные модули автор структура принятия решений? дерево принятия решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 15:39 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
decision structure whenever posssible it is desirable to arrange modules and decisions in those modules so that modules that are directly affected by decision are subordinate to (called by) the module contained decision. This tends to eliminate the passing of special parameters representing decisions to be made and also keeps decisions affecting program control at high level in the program hierarhy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2007, 08:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Структура решения. Желательно, там где это возможно, расположить модули и решения в этих модулях так, чтобы модули на которые влияют решения, подчинялись (вызывались) модулем содержащим решение. Это помогает исключить передачу особых параметров представляющих принимаемое решение, а также хранит, подчинённаый этому решению объект на высоком уровне програмной иерархии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 16:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont andrushok Мы чой-то пока ничего не находим ... Кстати, о каком сроке мы говорим? 10К/100К/1М/10М ??? О каком размере цивилизации мы говорим? Вся Земля/Континент/Государство/Город/Село/Упавшая на голову аборигенов тарелка? И что-б ответить на эти вопросы мы можем проанализировать нынешнюю цивилизацию. Вот скажем завтра человечество вымрет (птичий грипп/комета/астероид/второе пришествие...) что от нас останется? Останется-ли что-нибудь через 10 тысяч лет, (100К/1М)? Смогут-ли "новые" жители обнаружить предыдущую цивилизацию? Будут-ли это люди? Что они будут искать, что смогут найти и в каком виде? ========================================= Много вопросов назадавал. Попробую начать отвечать: Скажем обломки ДнепроГЭС или Панамского канала должны продержаться 10-20 тысяч лет. Думаю бетон там хорошего качества. Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Далее, люди находят природные алмазы, сформированные за миллионы лет там где им и положено находиться. Не слышал ни про один случай что в ЮАР или Якутии был найден хоть один исскуственный или уже огранёный алмаз. После "нашего" человечества, потомки будут находить природные алмазы там-же где мы их сейчас находим, а так-же будут находить компактные залежи уже огранёных и исскуственных алмазов. Т.е. это продлевает "просматриваемый" исторический период на несколько миллионов лет. Такого рода артефактов наверно можно найти кучу, а не найдя можно лишь предположить что цивилизация "была", но не техногенная, а скажем как у муравьёв... Чему мы и находим подтверждения в "залежах" останков динозавров. Тогда открывается вопрос "Что мы считаем цивилизацией?", цивилизацию в "нашем понимании" или "муравейник". Если второе, то и ходить далеко не надо, таких цивилизаций пруд пруди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человечество врядли делали раскопки на глубине хотя-бы глубже 100 метров, да и то это все равно, что пальцем в небо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Где искали? На какой глубине искали? Что искали (как интерпретировали, то, что нашли)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:28 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Т.к. ничего подобного на Земле пока не найдено, можно сделать однозначный вывод что 20 тысяч лет назад если цивилизация и существовала, то до нашего уровня она не поднялась. Где искали? На какой глубине искали? Что искали (как интерпретировали, то, что нашли)? 2. На разных глубинах. 3. Всё искали, много чего нашли, но ничего не нашли что подтверждало-бы наличие древней "высокоразвитой" техногенной цивилизации. Извини, но какой вопрос такой и ответ. В своём первом посте я постарался это выделить - "что могло-бы быть найдено" и там-же я делаю заключение что "это самое" мы не находим, следовательно "цивилизации" не было. Ответь хоть на один из наводящих вопросов, хотя-бы для себя, и ты увидишь как зыбки твои предположения. Это смахивает на высказывание: "У меня нет ни улик и доказательств, но я знаю что убийца он!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 20:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4244606&tid=435730]: |
0ms |
get settings: |