|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
угу
SandalTree 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 02:40 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek tchingiz сквозной контроль, наверно. там есть еще инспекция с заинтересованными лицами +1 уровня и -1 уроня. та процедура не тянет на скозной контроль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 02:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz угу
SandalTree 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. - By walking through a problem after event. Согласен со мной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:00 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz та процедура не тянет на скозной контроль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:05 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tchingiz угу
SandalTree ... - By walking through a problem after event. Согласен со мной? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 05:51 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
walk-through - пошаговое тестирование. Во-всяком случае так этот процесс назывался когда-то по-русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 15:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 03:02 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
For instance, if modele A somehow references data in module B by using an ___absolute displacement____, the modules are content coupled. -- Например, если один модуль A ссылается на данные внутри модуля B используя ____абсолютное смещение_____, то модули будут связаны по содержимому. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 04:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. По русски говорят: "давайте пробежимся ещё раз по основным тезисам" или "давайте пройдёмся по теме", американец скажет "lets walk-through". Да что ты там такое переводишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:42 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В теме вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом Marat C задал мне вопрос
Marat C dmidek Когда я подал документы в свою первую фирму в Германии, я плохо знал язык и не знал Oracle, на котором работала фирма. Я программист. Вначале было очень трудно. Я работал с книгой Feuerstein Oracle 8 и постепенно параллельно втягивался в задачи проекта. Но потом как то постепенно стало полегче. Начальница дала мне довольно сложную , но относительно автономную задачу. Задача не была очень спешной и я ее делал очень тщательно, и очень много с ней научился. Потом стал исправлять ошибки в тикетах и пошло - поехало. Качественный прорыв в Oracle произошел гораздо позже - лет через 5 при подготовке к OCP. Сейчас я неплохо программирую на Oracle ... С чего начать ? Книга Feuerstein, Pribyl очень хорошая. Я так устроен, что не могу тупо учить язык. Мне всегда нужна конкретная задача под него. Тогда идет очень хорошо. Наверное и Вам порекомендую такой метод. Если будут еще вопросы - пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek В теме вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом Marat C задал мне вопрос
Marat C dmidek ... Я программист. Вначале было очень трудно. Я работал с книгой Feuerstein Oracle 8 и постепенно параллельно втягивался в задачи проекта. Но потом как то постепенно стало полегче. Начальница дала мне довольно сложную , но относительно автономную задачу. Задача не была очень спешной и я ее делал очень тщательно, и очень много с ней научился. Потом стал исправлять ошибки в тикетах и пошло - поехало. Качественный прорыв в Oracle произошел гораздо позже - лет через 5 при подготовке к OCP. Сейчас я неплохо программирую на Oracle ... С чего начать ? Книга Feuerstein, Pribyl очень хорошая. Я так устроен, что не могу тупо учить язык. Мне всегда нужна конкретная задача под него. Тогда идет очень хорошо. Наверное и Вам порекомендую такой метод. Если будут еще вопросы - пожалуйста. Каким языком программирования пользуютесь? Есть ли англоязычныи еквивалент Feuerstein, Pribyl ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:17 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Спасибо за ответ. Подоидет ли Oracle Express edition (я думаю это бесплатная версия, которую можно скачать с веб саита Oracle) для начала в целях освоения Oracle в домашних условиях? Еще посоветую: простые скрипты и запросы можно тестировать online , зарегистрировавшись на apex.oracle.com... Marat C Каким языком программирования пользуютесь? Marat C Есть ли англоязычныи еквивалент Feuerstein, Pribyl ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:23 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай tchingiz возможно, но пошаговое тестирование, у меня, чтото ассоциируется с кодом программы. А тут спецификации обсуждаются. По русски говорят: "давайте пробежимся ещё раз по основным тезисам" или "давайте пройдёмся по теме", американец скажет "lets walk-through". Да что ты там такое переводишь? я ж про свою ассоциацию в русском. Майерс. Надежность программного обеспечения, глава 6. Проектирование структуры приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 01:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты за Ляховича болела, кстати? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 01:33 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да. Очень хорошо подойдет. Еще посоветую: простые скрипты и запросы можно тестировать online , зарегистрировавшись на apex.oracle.com... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:04 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
By passing it the entire record, B is forced to be aware of the entire structure of the record/ is forced to be aware ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz By passing it the entire record, B is forced to be aware of the entire structure of the record/ is forced to be aware ? * -- it вне контекста переводить бессмысленно ** -- я бы заменил здесь на "точной" (прим. перев.) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:41 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Suppose module B only needs a few fields in the personnel record. By passing it bla-bla-bla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 02:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
передачей в Б целую запись Б вынуждается быть осведомленным о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 03:01 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я не понял, ты с какого на какой язык переводишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 04:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 09:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Suppose module B only needs a few fields in the personnel record. By passing it bla-bla-bla * кадровой, персонала -- зависит от контекста. (прим. перев.) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 11:25 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz лично мне кажется с английского на русский. а какие еще варианты могут быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4229239&tid=435730]: |
0ms |
get settings: |