|
|
|
Марксизм/Ленинизм - Расизм/Дебилизм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот долго думал начинать-ли тему, да dmitek подтолкнул. Когда я ехал в штаты и на вопрос "Куда?" отвечал: "-Мэрилэнд." Мне говорили: "-Ты что, там-же негров как собак." Но я на это не обращал внимания, я был воспитан в духе Марксизма/Ленинизма - все люди братья и т.п. По приезде мне было без разницы где селиться, я выбрал себе недорогие апартменты в "хорошем" районе, но друзья меня отговорили. Сказали: "-Если тебе пофиг, так подумай о ребёнке..." Потом мне растолковали что в "чёрных" школах больше наркоты и преступности, зато меньше знаний и дисциплины. Пропитанному интернациональным духом мне было непонятно когда "русские" обзывались на чёрных "головешками" и в лицо крыли матом, благо те не понимают. Последнее на мой взгляд - низость, но это лишь рекация на происходящее. После шести лет моё мнение поменялось. Хотя мне абсолютно безразлично какого цвета кожи человек и какой он национальности, НО, исходя из жизненного опыта могу сказать что чёрные в США в гораздо большем проценте случаев являются люмпенами чем белые. Плохо это или хорошо - не заню. Вот скажем идёшь ты по Москве, а на встречу тебе прохожий. Приличный он человек или люмпен/гопота/жлоб? С первого взгляда не скажешь, нужно поговорить, иногда даже поиметь с ним дело что-б понять человека. В США это просто с достоверностью 95% (или даже более) можно сразу сказать кто человек есть. Примеры? Сколько угодно. Когда мы искали где купить жильё, нашли очень милый райончик с новой школой, но нас от него отговорили. К этой школе были "приписаны" чёрные районы. На этом я убедился зайдя в школьный туалет. В новой школе в туалете уже царила разруха, как на Курском вокзале или даже хуже. В школе где учился мой сын такого бардака не было. Совсем свежий случай. В нашей группе есть один чёрный, давно работает, с виду и по разговорам - приличный человек, но необязательный. Недавно пошли обедать в ресторан, я заплатил со своей карточки сразу за всех. После обеда все БЕЛЫЕ пришли и отдали мне деньги! На следующей неделе я ему аккуратно напомнил, может быть он подумал что я просто всех угощал или что-то в этом роде, типа "Халява, Сэр!". Сказал что отдаст деньги в пятницу. С тех пор прошло три недели.... Как я уже приводил в пример Москву(Россию/Беларусь/Украину), там таких случаев пруд пруди, но мой пойнт в том что цвет кожи в США как лампочка индикатора: Пацак-Чатланин, а самое смешное в том что пацаки-то - белые. Белые работают, платят налоги, чёрные не работают, налогов не платят, сидят на фудстэмпах и т.п. К примеру мой чёрный сослуживец имеет жену и ребёнка, но он не расписан, так как тогда его жена не сможет получать помощь государства, вот так-то. В аспекте всего этого просматривается очень интересная картина, как правило все эти "любители халявы" становятся "жертвами" "разводок лохов", таких как "МММ" и прочее. От цвета кожи это не зависит, "разруха в головах" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ты выходит все-таки фашист ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat так ты выходит все-таки фашист ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто такие фашисты тогда. фашисты они что не националисты или расисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat так ты выходит все-таки фашист ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но по его утверждению выходит, что он делает свои умозаключения из своей практики. т.е он опираеться на определенную статистику. это не просто высасанное из пальца умозключение. другое дело, что оно обоюдо острое. кто-то решит, что люди такой же национальности как и он являються хуже других. а тут недалеко и до мысли устранения их. что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот долго думал начинать-ли тему, да dmitek подтолкнул. SandalTree Когда я ехал в штаты и на вопрос "Куда?" отвечал: "-Мэрилэнд." Мне говорили: "-Ты что, там-же негров как собак." Но я на это не обращал внимания, я был воспитан в духе Марксизма/Ленинизма - все люди братья и т.п. По приезде мне было без разницы где селиться, я выбрал себе недорогие апартменты в "хорошем" районе, но друзья меня отговорили. Сказали: "-Если тебе пофиг, так подумай о ребёнке..." Потом мне растолковали что в "чёрных" школах больше наркоты и преступности, зато меньше знаний и дисциплины. Пропитанному интернациональным духом мне было непонятно когда "русские" обзывались на чёрных "головешками" и в лицо крыли матом, благо те не понимают. Последнее на мой взгляд - низость, но это лишь рекация на происходящее. После шести лет моё мнение поменялось. Хотя мне абсолютно безразлично какого цвета кожи человек и какой он национальности, НО, исходя из жизненного опыта могу сказать что чёрные в США в гораздо большем проценте случаев являются люмпенами чем белые. Плохо это или хорошо - не заню. Вот скажем идёшь ты по Москве, а на встречу тебе прохожий. Приличный он человек или люмпен/гопота/жлоб? С первого взгляда не скажешь, нужно поговорить, иногда даже поиметь с ним дело что-б понять человека. В США это просто с достоверностью 95% (или даже более) можно сразу сказать кто человек есть. Примеры? Сколько угодно. Когда мы искали где купить жильё, нашли очень милый райончик с новой школой, но нас от него отговорили. К этой школе были "приписаны" чёрные районы. На этом я убедился зайдя в школьный туалет. В новой школе в туалете уже царила разруха, как на Курском вокзале или даже хуже. В школе где учился мой сын такого бардака не было. Совсем свежий случай. В нашей группе есть один чёрный, давно работает, с виду и по разговорам - приличный человек, но необязательный. Недавно пошли обедать в ресторан, я заплатил со своей карточки сразу за всех. После обеда все БЕЛЫЕ пришли и отдали мне деньги! На следующей неделе я ему аккуратно напомнил, может быть он подумал что я просто всех угощал или что-то в этом роде, типа "Халява, Сэр!". Сказал что отдаст деньги в пятницу. С тех пор прошло три недели.... Как я уже приводил в пример Москву(Россию/Беларусь/Украину), там таких случаев пруд пруди, но мой пойнт в том что цвет кожи в США как лампочка индикатора: Пацак-Чатланин, а самое смешное в том что пацаки-то - белые. Белые работают, платят налоги, чёрные не работают, налогов не платят, сидят на фудстэмпах и т.п. К примеру мой чёрный сослуживец имеет жену и ребёнка, но он не расписан, так как тогда его жена не сможет получать помощь государства, вот так-то. В аспекте всего этого просматривается очень интересная картина, как правило все эти "любители халявы" становятся "жертвами" "разводок лохов", таких как "МММ" и прочее. От цвета кожи это не зависит, "разруха в головах" (с) фашизм / расизм / и т.д. ... Ты затронул довольно неприятный и сложный вопрос. Я понимаю твой посыл. Я не могу сказать , что полностью свободен от него. Но вот что я хочу сказать. Люди, которые придерживаются подобных тебе взглядов как правило работают на основании закона больших чисел. " Черные - это зло" " Почему" " Потому что я встречал очень много черных - наркоманов, пьяниц , бездельников и т.д," Как только в твоей голове поселяется этот закон больших чисел, из нее исчезают реальные живые люди. Все индусы - бездарные программисты. А Камаль Кишор (оракловский гуру) ? Ну, это исключение из правил. И т.д и т.п. В голове у нас поселяется некая схема, которая сама начинает оказывать на нас воздействие. Негативное воздействие. Ты едешь в метро, Два свободных места, рядом с черным и рядом с белым. Почему ? По закону больших чисел. А вдруг этот реальный человек - добрый, благородный и честный ? Почему ты отказываешь ему в этом праве ? Из- за закона больших чисел... Название твоего топика немного вычурно, но интересно в нем, сопоставление. Я попробую сформулировать так "Всюду, где человек воспринимается не как человек, а как представитель множества больших чисел, царит зло" Коммунизм ищет это зло в эксплуататорах. Думаешь, мало примеров жуткой эксплуатации было у коммунистов перед глазами до революции ? Да сколько угодно... Но были и другие примеры. Фашизм искал зло в евреях. Были ли толстосумы, безжалостные евреи- ростовщики в Германии ? Было и очень много. Продолжать я думаю не надо ... Человек приносится в жертву схеме. Так проще жить. Но вот правильнее ? Не думаю. Ты не подумай, что я настолько прогрессивен или политкорректен. И у меня в разговоре соскаивают подобные обобщения. Я стараюсь, чтобы их было меньше. Глупо закрывать глаза на социальные законы. Я думаю, глупо будет тебе ночью идти разгуливать по Гарлему. Моя основная мысль - любые обобщения подобного рода должны останавливаться перед общением с конкретной личностью - человеком из плоти и крови. Предубеждение рождает предуюеждение. Вот такое у меня мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Эк вас там в Штатах прижало... Даже в виртуале смущаетесь негра назвать негром... "Странно... А меня в школе учили - в России живут русские, в Германии - немцы, в Китае - китайцы, в Израиле - евреи, а в Африке - негры..." (c) Брат-2. ========================================================= This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Человек приносится в жертву схеме. Так проще жить. Но вот правильнее ? Не думаю. Глупо закрывать глаза на социальные законы. Я думаю, глупо будет тебе ночью идти разгуливать по Гарлему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будьте озабоченными, а то привыкли всех стричь под одну гребёнку. Я уехал из Беларуси потому что там у власти жлоб-Лука, многие едут из России из-за жлоба Путина и другой гопоты, и встречая такую-же гопоту здесь (только другого цвета) есть отвращение, но не к ЦВЕТУ, а к жлобству. Ещё один пример: У нас район по приемуществу белый (%%80-90), но по ночам в нашем бассейне купаются чёрные подростки. Нужно обязательно быть куклуксклановцем что-б это увидеть? Имхо, "крайние" меры не нужны, нужно равенство в правах. Например: на 100 белых - лимит 1 эСэСаЙ, тоже на чёрных, остальные в очередь. Я понимаю что мой рецепт выглядит неуклюже и недемократично потому как делит людей на цвета кожи, но я привык к тому что все люди равны и ущемление чьих-бы то нибыло прав вызывает у меня гнев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А к тебе как к белоруссу как относяться там? не считают тебя славянином-бездельником и пьяницей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek " Черные - это зло" В своём изначальном посте я просто провел паралель между гопотой из совка и жлобьём в Америке. Просто так получилось что здесь они сгруппированы по определённому признаку. Скажем если ты на окраине Тамбова встретишь дружную компанию разукрашенную мастями - это-ли не будет сигналом как тебе себя вести с ними? Хотя не все татуированные - злодеи и убийцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat А к тебе как к белоруссу как относяться там? не считают тебя славянином-бездельником и пьяницей? С другой стороны, таки-относятся! Если ты не можешь выговорить слово или правильно поставить ударение то для некоторых ты будешь недочеловеком. С третьей стороны. Мне рассказывали случай скандала на парковке. Одна дама увидела свободное место и подъехала к нему, с другой стороны подъехала другая с той-же целью блокировав въезд. Когда приехала полиция на разборки, в ответ на вопрос "почему должна запарковаться именно она?", вторая дама ответила: "- потому что я родилась в этой стране!" Кстати, она была чёрная. Что-бы сделал в таком случае белый американец - он бы плюнул и припарковался-бы в другом месте, но русские не такие, за это нас чёрные и не любят что им спуску не дают. Кстати, я исключение, плевал я на них. Поступаю как большинство американцев - просто ухожу. Пусть думают что они самые умные и сильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну русских почти везде не любят. где например русских любят кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat ну русских почти везде не любят. где например русских любят кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати интерсное наблюдение: шапки ушанки в штатах носят в большинстве своем афро-американцы и "русские" (афро-американцы и русские в кавычках - это я пытаюсь быть политкорректным) С чего бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не был я там. а они носят их в жару или в холод? если бы в холод, то я бы понял. для русских это привычка. я бы и сам носил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот тоже вопрос. а как живут в Америке кавказцы или там азиаты с постсоветского пространства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что стиль одежды, песни, танцы, манера поведения - есть суть отражения внутреннего мира человека и сообшества людеи к которому этот чел принадлеххит, его/их представления о том что хорошо, а что плохо, т.с. их среда обитания в которои они себя чувствуют комфортно. И тут уж ни куда не дется, или надо становиться толерантным или насаждать свою "среду обитания" другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
democrat а вот тоже вопрос. а как живут в Америке кавказцы или там азиаты с постсоветского пространства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Имхо, "крайние" меры не нужны, нужно равенство в правах. Например: на 100 белых - лимит 1 эСэСаЙ, тоже на чёрных, остальные в очередь. Я понимаю что мой рецепт выглядит неуклюже и недемократично потому как делит людей на цвета кожи, но я привык к тому что все люди равны и ущемление чьих-бы то нибыло прав вызывает у меня гнев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем они там занимаються? рынки-то там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моим наблюдениям, для двух достаточно больших групп людей А и В: std(A)>>abs(A-B) и std(В)>>abs(A-B). Это конечно при том, что мы не сравниваем достоточно цивилизованный мир с племенем Тумба-Юмба. Так что национализм даже малопрактичен, если снизойти до морали калькулятора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree, а что это значит - 1 эСэСаЙ ? Под неё подпадают пенсионеры, инвалиды, безработные матери-одиночки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 00:42 |
|
||
|