|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю все оффтопы кидать сюда, а то получается с одной стороны хорошие топики замусориваем, а с другой "насущные" вопросы остаются без ответа. Для начала вот это: Мой дядя самых честных правил ... (с) По версии автора получается что Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Когда-то, когда мой дядя не в шутку занемог, он начал всех усердно править, даже самых честных. По моему мнению, смысл такой: Мой дядя нечестный человек, но на смертном одре он вдруг изобразил из себя добродетель и призвал племянничка на помощь. Насколько я помню по академической трактовке дядя был всегда "честных правил". А вот есть другая трактовка, довольно интересная и логически состоятельная: В.С.НЕПОМНЯЩИЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ НАД ТЕКСТОМ “ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА” ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:30 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Предлагаю все оффтопы кидать сюда, а то получается с одной стороны хорошие топики замусориваем, а с другой "насущные" вопросы остаются без ответа. Давайте ! Вот только название ты придумал, я представил себя , вычищающим помойку, нет, только не помойка :))) А давайте так и назовем "Оффтопы" ![]() SandalTree Для начала вот это: Мой дядя самых честных правил ... (с) По версии автора получается что Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Когда-то, когда мой дядя не в шутку занемог, он начал всех усердно править, даже самых честных. По моему мнению, смысл такой: Мой дядя нечестный человек, но на смертном одре он вдруг изобразил из себя добродетель и призвал племянничка на помощь. Насколько я помню по академической трактовке дядя был всегда "честных правил". А вот есть другая трактовка, довольно интересная и логически состоятельная: В.С.НЕПОМНЯЩИЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ НАД ТЕКСТОМ “ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА” Версия andrushok ИМХО неверна. Она растет из диссидентской шутки 60х, дядя типа цензор и правит в редакции любые, даже самые невинные тексты... Мой дядя самых честных правил как глагол рассматривается здесь полностью в отрыве хотя бы от второй строки Попробуй прочитать Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог ... рассматривая "правил" как глагол. Не пойдет . Происхождение этой строки - параллель с басней Крылова Осел был самых честных правил... Из этого силлогизма вытекает вывод "Мой дядя - осел" , на что и намекает Пушкин. И именно этот смысл и имел к сожалению в виду 4321... (Другое дело, что он перемудрил и написал "Родители не самых честных правил", что значит , что они как раз умные люди :))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... Версия andrushok ИМХО неверна. Она растет из диссидентской шутки 60х, дядя типа цензор и правит в редакции любые, даже самые невинные тексты... ... Ну а что до засорения топиков - наезжают тут всякие. Ну так отвечать надо. З.Ы. А воще для меня удивительно, однако что у всех у вас совсем другое восприятие этой сточки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2007, 17:59 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так , ну теперь я во всеоружии, читаю "Комментарий к Евгению Онегину" Набокова. Это был великий педант и писал обо всем относящемся и не очень относящемся к делу. Почитаем, что он пишет про строфу [quote=Набоков Комментарий к Евгению Онегину] Первая строфа ЕО представляет собой отголосок четвертой строфы басни Крылова "Осел и мужик"... Она звучит "Осел был самых честных правил". Когда мужик нанял его стеречь огород, осел не поживился с него ни листочком капусты; но так скакал по грядкам, что разорил весь огород и за это был избит хозяином дубиной: глупость не должна браться за важные дела, не прав однако и тот, кто поручает ослу стеречь огород[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 00:47 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свою очередь, как говорят, Крылов этой строкой делал ссылку на старую басню неизвестного автора, где была следующая строка: Козел себе чесало справил То есть обивая пороги, вытребовал себе чесало. С учетом этого строки Крылова и Пушкина получают дополнительный смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 17:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ладно, уговорили. Встану я таки рядом с Набоковым. Хотя, как я уже сказал - версия не моя. Пусть будет моя, раз других претендетов нема. Училка, я думаю, не обидется. Ну так, дорогие мои - чего Вам в Моем понимании Евгения Онегина не нравиться? Тут все логично, если считать, что дядя - еще тот, к тому же совсем недалекий. Все понятно. Академическое же (как Вы выражаетесь) толкование "был честных правил" (у Александра Сергееича, кстати "был" отсутсвует в отличии от Иван Андреича) звучит как то коряво и нелогично. Был мол честный честный - но потом всех напряг, потому что в голову ничего лучше не пришло. Вот такой таки сложный характер, прямо таки неординарный. И потом о этом персонаже ни слова ... Что до Моего толкования - так небольшой штрих к незначительному персонажу: был тут такой деспот, еще и с придурью. Был, да и сплыл ... Я про осла от Иван Андреича до этого не слыхивал (упущение, таки). Но я всеже считаю, что это ни в коей мере не является подтверждением академической версии. Иван Андреич басни пописывал, что от породий мало чем отличается. Точнее, отличается только названием. Кстати, Александр Сергееич тоже пародиями увлекался (кады был молодой), пописывал их, и были они очень злые. Талант, однако. Ну а пародийно-басенный жанр мало чем изменился за 2 века. Взять строчку и поставить с головы на ноги. Так что, пока не убедили. Хотя, еще можно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 19:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот такой таки сложный характер, прямо таки неординарный. И потом о этом персонаже ни слова ... Что до Моего толкования - так небольшой штрих к незначительному персонажу: был тут такой деспот, еще и с придурью. Был, да и сплыл ... автор Вот только значат эти строки совсем не то, что мы привыкли думать: в них характеризуется вовсе не дядя, а племянник; точнее, в них представлено отношение заглавного героя к родственнику; их предмет — не сама особа этого родственника и ее "правила", а глубочайшее безразличие заглавного героя к этой особе, вообще — к другому человеку, смешанное с легким презрением (цитата из басни), которое теперь сменяется готовностью лицемерить, идти, "денег ради, На вздохи, скуку и обман". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 22:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok (выделение текста мое) [quote=ДЕКОНСТРУИРОВАННЫЙ ПУШКИН (Пушкин в поэзии постмодернизма)* ЛЮДМИЛА ЗУБОВА ] У современных поэтов нашли отражение и анекдоты с переосмыслением слов - души в повелительную форму глагола ("Пушкин был чекистом, потому что написал: "Души прекрасные порывы""), правил - в существительное родительного падежа множественного числа ("Дядя Пушкина был цензором, потому что Пушкин написал: "Мой дядя самых честных правил""): [/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 00:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitek, Что то Вы все на цензорах зациклились. Я же говорил что "править" имелось ввиду "пороть (розгами)". Такой был процесс воспитания работников кажную субботу. Ну и чем эта точка зрения неверна? Точнее, почему она не может быть верна? Из за того, что Иван Андреич, а тем паче некая госпожа Зубова потом что-то написали? Как то слабовато с аргументатцией будет, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 00:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Dmitek, Что то Вы все на цензорах зациклились. Я же говорил что "править" имелось ввиду "пороть (розгами)". Такой был процесс воспитания работников кажную субботу. Ну и чем эта точка зрения неверна? Точнее, почему она не может быть верна? Из за того, что Иван Андреич, а тем паче некая госпожа Зубова потом что-то написали? Как то слабовато с аргументатцией будет, однако. Я ведь совершенно другое выделял, а именно переосмысление слов. И почему это Иван Андреич написал потом ? Он- то написал до. В этом то вся суть и есть. Пушкин взял расхожую цитату и вставил ее в поэму. Крылов - автор оригинального оборота, не Пушкин ! И его осел-то никого не порол. Он этого никак не мог сделать ни семантически, ни грамматически :))) (Осел был самых честных правил: тут одно из двух: или быть или пороть) Теперь первая строфа поэмы целиком Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог Его пример другим наука Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь Ни отходя ни шагу прочь Какое низкое коварство Полуживого забавлять Ему подушки поправлять Печально подносить лекарство Вздыхать и думать про себя Когда же черт возьмет тебя. Ну давайте посмотрим. Я меняю "правил" на "порол" Мой дядя самых честных порол Когда не в шутку занемог Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог Его пример другим наука Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь Ни отходя ни шагу прочь Какое низкое коварство Полуживого забавлять Ему подушки поправлять Печально подносить лекарство Вздыхать и думать про себя Когда же черт возьмет тебя. Вас впечатлило ? Меня нет. Во первых начались грамматические казусы. Когда он их порол ? Когда не в шутку занемог ? Больным порол ? Да ему не до порки было, он же так сказать полуживой. И где далее в строфе хотя бы упоминание о какой-то порке ? Человек умирает. В моем варианте циничный молодой человек , подмигивая рассказывает случайному путнику "Еду к дяде. Старый придурок заболел. И я теперь должен с ним возиться". Для меня выглядит очень убедительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 01:08 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть техническая документация. надо сделать a walk-through. русский перевод? инспекция? тестовый прогон? вот контекст Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод
прогона, ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
спроектровать набор ситуаций для тестирования (paper rest cases)
(например, схемы 6.1 и 6.2 можно использовать для создания
набора ситуаций для загрузчика) и с каждым тестом пройти через
структуру модулей, отслеживая состояние всей системы. Выполняя
это, предполагайте, что логика каждого отдельного модулая
корректна (что каждый модуль выполняет свою функции правильно).
Надо выяснять такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточные интерфейсы (недостаточное количество
параметров в интерфейсе) и не корректные результаты. Используя
нужное количество различных тестовых ситуаций чтобы убедиться,
что каждый модуль вызывается хотя бы один раз. Также, включите
тесты для проверки неправильного ввода (например, может быть
объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD) и граничных
условий (например, объектный модуль без внешних ссылок и
20
объектный модуль без адресных констант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 02:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Академики - вперед! Мой дядя самых честных правил Так, честный человек, однако... Когда не в шутку занемог кады загибаться стал Он уважать себя заставил всех напряг И лучше выдумать не мог так, как был глюпый и недалекий Вобщем, чушь какая-то. Теперь вариант имени МенЯ ... (не МЕня, просьба не путать) Мой дядя самых честных правил Таки деспот, тиран Когда не в шутку занемог но и до него костлявая добралася Он уважать себя заставил делать нечего, надо напакостить напоследок И лучше выдумать не мог тем паче, что мозгов все равно нема что более логично, однако Вся загвоздка в том, что как воспринимать сию злосчастную фразу Мой дядя самых честных правил. Если в отрицательном контексе - все становиться на свои места. Если в положительном - то получаем чушь. Так, что если был самых честных правил - отрицательная характеристика, то собсвенно и спора уже нет. А что конкретно имел ввиду Александр Сергеевич - одному Богу известно. В Рай (или в Ад) кода-нить попадете, там и спросите. Если еще интерестно будет. А что касается про осла от Иван Андреича, для меня теперь совсем загадка. Евгений Онегин - не пародия, тем более на басню. Я думаю, просто случаное совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 06:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz 2 Dmitek - давай вертай "Помойку" взад. Так точнее будет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 06:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А что касается про осла от Иван Андреича, для меня теперь совсем загадка. Евгений Онегин - не пародия, тем более на басню. Я думаю, просто случаное совпадение. Итак 1. Осел был самых честных правил 2 Мой дядя самых честных правил. 3 Предлагаю сделать вывод из силлогизма. Он и содержится в пушкинской строфе. Не положительная характеристика, никак нет. Ослом был дядя по мнению своего малопочтительного племянника ![]() andrushok dmidek ![]() Из опыта дискуссий на sql.ru в дискусионных форумах не моей памяти никто никогда не признал правоты своего оппонента, во всяком случае публично. И я не настолько наивен, чтобы рассчитывать на это. Свое участие в подобных дискуссиях я рассматриваю, как хорошую тренировку в логическом , аргументированном и не переходящим на личности споре. Или если угодно выступление в некоем абстрактно/ конкретном суде перед взорами невидимой публики. Пусть она решает, кто прав, кто неправ. Эта манера ведения дискуссии во- первых несколько необычна и непривычна, а во- вторых имеет ряд серьезных ограничений. Коль скоро по моим ощущениям дискуссия покидает поле схватки логических построений и конструкций и в нее вмешивается "человеческое , слишком человеческое", я ее немедленно покидаю, ни капли не боясь некоего проигрыша и засчитанного слива... (Здесь кстати отдельное спасибо Чингизу, обратившему впервые мое внимание на такой аспект ведения дискуссий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 14:58 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok tchingiz andrushok 2 Dmitek - давай вертай "Помойку" взад. Так точнее будет ... Не стоит возвращать. Мне на помойке находиться неприятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 15:00 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz есть техническая документация. надо сделать a walk-through. русский перевод? инспекция? тестовый прогон? вот контекст Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод
прогона, ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
это, предполагайте, что логика каждого отдельного модулая
корректна (что каждый модуль выполняет свою функции правильно).
Надо выяснять такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточные интерфейсы (недостаточное количество
параметров в интерфейсе) и не корректные результаты. Используя
нужное количество различных тестовых ситуаций чтобы убедиться,
что каждый модуль вызывается хотя бы один раз. Также, включите
тесты для проверки неправильного ввода (например, может быть
объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD) и граничных
условий (например, объектный модуль без внешних ссылок и
20
объектный модуль без адресных констант). ![]() Главная задача, на мой взгляд избавляься от определенно- неопределенного стиля. Я попытался в этом куске свести все к неопределенному Третим шагом проверки является прогон, похожий на метод,
ранее обсужденный для других процедур дизайна. Надо
это, предполагается, что каждый модуль выполняет
свои функции правильно.
Надо выявить такие недостатки в проекте, как отсутствующие
функции, недостаточное количество параметров в интерфейсе и
некорректные результаты, используя нужное количество различных
тестовых ситуаций, чтобы убедиться, что каждый модуль вызывается хотя бы один раз.
Также, включаются тесты для проверки неправильного ввода
(например, может быть объектный модуль, у которого отсутствует запись ESD)
и граничных условий (например, объектный модуль без внешних ссылок или 20
объектный модуль без адресных констант). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 15:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вы не до конца поняли с ослом. Где-то я уже писал про силлогизм. Итак 1. Осел был самых честных правил 2 Мой дядя самых честных правил. 3 Предлагаю сделать вывод из силлогизма. Он и содержится в пушкинской строфе. Не положительная характеристика, никак нет. Ослом был дядя по мнению своего малопочтительного племянника ![]() Ослик нынче очень зол, он узнал что он осел ... (с) Судя по дальнейшим строчкам - ни о какой дядиной честноси, пусть даже и ослиной речи не было. А вот тирания ярко прослеживается. Так что я пока остаюсь при своем мнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 16:36 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас будет косвенный грамматический довод ![]() Пример с сайта gramota.ru - это ГОСТ по русскому языку Системная теория падежа и предлога в практике преподавания русского языка как иностранного. (Часть 4) А. Ф. Дремов автор Смысл «основание», который мы рассматриваем как наиболее общий, категориальный, родовой смыл, также легко обнаруживается и во всех других употреблениях родительного падежа — беспредложных и предложных, приименных и приглагольных, причем и тогда, когда этим падежом оформляется не только одушевленное имя, но и неодушевленное. Например: [...] 2) в так называемом «квалитативном родительном» — «Мой дядя, самых честных правил...»; человек высокого роста; задание особой важности; пальто темного цвета; падежа, а не как глагол... А вот статья с сайта Тартусского университета - крайне авторитетного в области изучения русской словесности - там работал Лотман Л.И. Вольперт "Да разве я когда- нибудь влезал к Вам по лестнице в окно" автор Первая строфа Евгения Онегина - своеобразный ключ ко всему роману. Хотя в ней прямо не звучит авторский голос, она важна: ею автор вводит читателя в мир романа, приучая к особенностям разговорной стихии, к специфике романной беседы, к скрытому автобиографизму, к тому, что автор будет и впредь по-стерниански подшучивать над героем, читателем и над собой. Строфа изучена относительно хорошо. Поначалу исследователей интересовали иронические литературные реминисценции, прежде всего первая и последняя строки («Мой дядя самых честных правил»5 и «Когда же черт возьмет тебя!»). Первая - реминисценция из басни Крылова Осел и мужик («Осел был самых честных правил»). автор 52. Почему первая же строка из "Евгения Онегина" "Мой дядя самых честных правил..." вызывала смех у современников Пушкина? Ответ: потому что начало пушкинского романа в стихах пародировало очень популярную в 20-х годах прошлого века басню Крылова "Осел и мужик", которая начиналась словами "Осел был самых честных правил". Автор: Александр Асланян, филолог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 17:15 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitek, я снимаю переж Вами шляпу. Вы провели гиганскую работу. Надеюсь, что не зря. Академики сильны. Я не успел (еще) опубликовать столько трудов на эту тему, однако. Можете считать, что я публично признал Вашу правоту. Но у меня еще осталася последняя граната. Евгений Онегин - великое творение, и оно в силу своей "великости" может восприниматься разными людьми по разному. Не только о дяде, а в целом. Так что я все равно остаюсь при "своем" восприятии. В силу своей консервативноси, наверное. Хотя, если еще раз перечитаю, может и будут уже другие ощущения. Был такой бард Шеглов. Петь особо не умел, на своих концертах в основном трепался. Это у него лучше получалось, кажному свое. Так вот, рассказывал он про какого-то друго барда, который где-то написал А дубы шумят ... И строчка эта попала какому то въедлевому цензору, который считал себя очень умным - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? Так что восприятие имеет место быть самым разнообразным ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 19:45 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но у меня еще осталася последняя граната. Евгений Онегин - великое творение, и оно в силу своей "великости" может восприниматься разными людьми по разному. Не только о дяде, а в целом. Так что я все равно остаюсь при "своем" восприятии. В силу своей консервативноси, наверное. Хотя, если еще раз перечитаю, может и будут уже другие ощущения. Был такой бард Шеглов. Петь особо не умел, на своих концертах в основном трепался. Это у него лучше получалось, кажному свое. Так вот, рассказывал он про какого-то друго барда, который где-то написал А дубы шумят ... И строчка эта попала какому то въедлевому цензору, который считал себя очень умным - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? Так что восприятие имеет место быть самым разнообразным ... ![]() Коль скоро мы говорили о Пушкине, я вспомнил историю, как после революции был диспут о Пушкине. Многие ораторы говорили о том, как Пушкин предвидел торжество народного счастья, свержение царизма и т.д. Тут встал один участник и сказал "О чем мы говорим ? Пушкин был самый натуральный большевик. Послушайте "Октябрь уж наступил..." Я согласен с Вами. Абсолютной истины здесь нет. И еще. Часто в этих спорах пропадает то, про что мы спорим. В данном случае - поэзия. Я прочитал эту первую строфу - какие замечательные свободные стихи. Я думаю, если благодаря нашему спору кому-то (например, нам) захочется перечитать Пушкина - это будет очень здорово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2007, 23:52 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek (Здесь кстати отдельное спасибо Чингизу, обратившему впервые мое внимание на такой аспект ведения дискуссий). жизнь прошла не зря ))) сенкс за редактирование. а шо с волк-сроу делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 04:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сквозной контроль, наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 05:43 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz сквозной контроль, наверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2007, 09:19 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz сквозной контроль, наверно. walk-through Примеры: 1. Завтра произойдёт что-то важное (ограбление банка/премьера спектакля ...) Все участники действия повторяют свои роли и действия шаг за шагом, согласовывая с остальными, устараняются все недомолвки и недопонимания. Лучшее определение - Генеральная репетиция. 2.Ограбление/спектакль прошло успешно/провалилось. Главарь банды/следователь/главный режисёр собрав всех участников обсуждают шаг за шагом кто что делал и как это повлияло на исход мероприятия. Здесь применимы - дознание или разбор полётов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 01:06 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - Это что дубы - военные? И о чем это военные у вас шумят? — Дорогой друг, наблюдая все это в масштабах нашей обожаемой монархии, мы неизбежно приходим к заключению, что дело с ней обстоит так же, как с дядей Пушкина. Пушкин писал, что его дядя — такая дохлятина, что ничего другого не остается, как только Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2007, 01:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4224044&tid=435730]: |
0ms |
get settings: |