|
|
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оказывается прожил в Штатах уже шесть лет, а в Америку попал впервые. Точнее в ту Америку которую я себе представлял, так сказать "идеальный вариант". Начну сначала. Опоздал. В прошую пятницу, глядя на солнечную погоду было вынесено решение ехать на природу на 3 дня выходных. Искал в инете долго и нудно, нашёл места которые-бы хотел посетить, но памятуя про мой предыдущий опыт, когда еле-еле удалось найти место для кэмпинга колеся по дорогам, решил зарезервировать место по телефону. Не тут-то было. Это как в сюжете "Фитиля": На черноморском курорте стоит квасная бочка. Подкатывает к ней мужик и просит: "- Ну-ка налей мне голубцик кваску.", а ему в ответ: " - Ты что мужик? Жара... , лето... , всем пить хочется... , а ты про квас спрашиваешь..." Короче обломался я, нигде где я хотел мест уже не было. Вторым эшелоном шли окрестные места, но и там всё было занято. Попытался найти что-то вокруг, но опять неудача... Однако, не всё так плохо, потому-что бывает ещё хуже. Американцы любят отдыхать с комфортом, в больших трейлерах, та худой конец палатках, но тоже больших. С электричеством, водой и т.п. Любят брать с собой всех своих любимых собак и т.п. А самое главное, место должно быть поближе к дому. Поэтому малюсенький кэмп-сайт с разрешением на палатку не более 2.4х2.4 м, без электричества, без разрешения на домашних животных и в 170 милях (270 km) от Балтимора совершенно случайно остался не занят. Шанс был ухвачен. Мы не избалованы жизнью, поэтому всё было отлично, кроме одного. Сайт располагался на косогоре, поэтому самой большой проблемой был вопрос как поставить палатку, и ложиться спать ногами вниз или головой. Расскажу сначала про сам кэмп, думаю для многих это будет интересно. Насколько я успел убедиться они бывают индивидуальные и групповые. Групповые, там мы бывали со скаутами, рассчтаны на большие толпы народа, там может быть своя столовая стадионы, волейбольно/баскетбольные площадки и т.п. Индивидуальные - рассчитаны на семейный отдых, в своих палатках или трейлерах, иногда это домики на одну-две семьи. В индивидуальных кэпах территория разделена на небольшие участки. К примеру наш участок был треугольником со сторонами 20м и основанием 10м (это на глаз). Каждый участок "оснащен" кострищем с вмонтированным мангалом, т.е. сразу тебе и костёр и шашлыки с барбекю. Стоит также большой стол со скамейками (в армии за таким 10 человек сидят). Во многих кэмпах есть электричество, там народ смотрит ТВ, питает холодильники и плитки. Если хочешь жечь костёр, то надо покупать дрова или привозить с собой, собирать в лесу здесь не принято. Самой большой достопримечательностью ЭТОГО кэмпа был туалет. Как сказал один мой знакомый, побывавший в Японии, "- Я понял разницу в цивилизации побывав в их туалете...". Если-бы ЭТОТ стоял в центре Москвы, то он наверное был-бы самым чистым туалетом в округе. Конечно и там было не без недостатков, к примеру там по дизайну небыло предусмотрено наличие мыла, бумжных полотенец и seat covers (кстати, есть в Русском такое понятие?). Надо полагать что это было сделано потому что сиденья были чистыми, а туристы должны быть предусмотрительны и иметь свои мыло и полотенце. Однако, эта логика небезукоризненна, туалетная бумага была в наличии. В наличии также была горячая вода (в лесу), причём в значительных обьёмах, только в нашем туалете было 4 душевых кабинки, т.е. постоянно работает хороший нагреватель. Теперь перейду к достоинствам. Кэмп распологается в национальном парке вокруг живописного озера в горной долине. Озеро - раздолье для рыбаков, всё остальное для охотников. Что интересно, зоны охоты различаются на охоту с ружьём и охоту с луком. На берегу озера песчаный пляж, не хуже чем на море. Разве что волн нет, да и водичка мутновата. На вышке постоянно сидит человек следящий за безопасностью не воде. Вдоль пляжа стоят душевые и туалеты, чстые и с горячей водой. Очередей в душевые не наблюдалось, несмотря на "толпы" на пляже. Один мужик спросил guard'а, типа у вас всегда здесь столько народу? На что тот ответил, что обычно так много только на эти выходные, на День Независимости, и на лэйбор дэй. ИМХО, там народу совсем небыло. На куске пляжа метров 100 было всего что-то около 40-50 человек, а то и меньше. Постоянно в воде находились наверное только человек 10. Что поразило везде, так это чистота. Нигде не валялось никакого мусора, везде стоят железные баки с крышками и политиэленовыми пакетами, т.е. мух от мусорных куч тоже нет. Мухи конечто-же есть, но они явление редкое, как и комары. Кроме озера, в кэмпе оборудовано несколько бейсбольных полей, кинотеатр под открытым небом где по вечерам проводятся концерты и показывают полухудожественные фильмы про природу и т.п. Вокруг всей территории проложены укатанные мелким гравием тропы по которвм может свободно передвигаться инвалидная коляска. Т.е. это для тех кто не ловит рыбу и не охотится, они могут гулять по лесу. Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки, рёв тормозов и просто грохотание. Я понимаю что есть люди которые любят звуки железной дороги, подопада, леса, наверное есть люли которые любят звуки шоссе, но я не из их числа. Почему я назвал так топик? Сам не знаю. Не могу обьяснить это чувство даже себе, но там была другая Америка, не такая какую мы привыкли видеть. И хотя я не первый раз выбираюсь на природу, но на этот раз я был шокирован. Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми. (Сорри за очепятки, я не вычитывал.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:48 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там минусовая температура, хотя-бы ниже -5 бывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:53 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми. (Сорри за очепятки, я не вычитывал.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:55 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду добавлять что не поместилось в основной рассказ, но всё равно "в теме". Байкеры. Их на дорогах очень много. Катаются поодиночке и большими группами. Просто прогуливаются или странствуют. Хорошим примером может быть дедок, ветеран корейской войны который доехал до Пенсильвании аж из Орегона. Попутно и анекдот про них, попробую на языке оригинала: Q: Why Harley Davidson has so huge tank? A: The Beer Belly will be placed more comfortable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:58 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:00 |
|
||
|
Настоящая Америка.
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.05.2007, 21:07 |
|
|||||||||||||||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тынц ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:10 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми. (Сорри за очепятки, я не вычитывал.) Кстати, за 2 дня видел (издалека) только одну чёрную девушку, встретил одного чёрного пацана, видел семью с усыновлённой чёрной девочкой и проезжая видел бредущего вдоль дороги чёрного "клоуна" в непонятно в чём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:13 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот оказывается прожил в Штатах уже шесть лет, а в Америку попал впервые. Точнее в ту Америку которую я себе представлял, так сказать "идеальный вариант". Начну сначала. Опоздал. В прошую пятницу, глядя на солнечную погоду было вынесено решение ехать на природу на 3 дня выходных. Искал в инете долго и нудно, нашёл места которые-бы хотел посетить, но памятуя про мой предыдущий опыт, когда еле-еле удалось найти место для кэмпинга колеся по дорогам, решил зарезервировать место по телефону........................... (Сорри за очепятки, я не вычитывал.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:15 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Тынц ![]() Если ты был на скалах "Семь Братьев" то наверное обратил внимание что оттуда прекрасно слышно шоссе, которое находится в нескольких километрах оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:15 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M А вы с какого штата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:16 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Простые люди во всех планах. Фермеры, водители грузовиков и т.п. то что принято называть рэднеками, но я бы так не сказал. Рэднеки - это скорее "белые негры". Т.е. они вроде как и белые, но все их повдки .... Кстати, за 2 дня видел (издалека) только одну чёрную девушку, встретил одного чёрного пацана, видел семью с усыновлённой чёрной девочкой и проезжая видел бредущего вдоль дороги чёрного "клоуна" в непонятно в чём. Код 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:21 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ой не прав. (не реклама) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:23 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Религия. Сидим разговариваем мы как-то вечерком у костра, вдруг останавливается мужик, спрашивает: "-Вы откуда?", "-О", говорит, "у меня родня с Украины". Рассказал что его в детстве учили украинской культуре, истории, языку, а вообще их семья провославные. Я ему сказал что совсем недавно православные церкви обьединились и что на мой взгляд не есть хорошо. На что он заверил меня что их церковь абсолютно независима и его собственный дядя там за священникa. К сожалению он куда-то торопился пожтому мне не удалось выяснить он из православных или старообрядцев, но по всей видимости он бы не понял моего вопроса. ЗЫ Кстати, ещё про "простых" людей. По ходу там втретил только двух индусов, других "иностранцев" кроме нас небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:31 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Ой не прав. (не реклама) Не знаю, то-ли это плоды индустриализации, а может быть просто норма осадков меньше чем в США и дожди не успевают грязь смывать. Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. (с) МЮЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:37 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропустил вопрос.
Ranckont А там минусовая температура, хотя-бы ниже -5 бывает? ты не поверишь, там новый год 2 раза в год, вот. там снег, там столько снега, что еслиб я там небыл сам, я б неповерил,что бывает столько снега, что земля не видет неба и звездам не видать с вершин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:41 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Деревья стоят не зелёные, а все покрытые не то пылью, не то копотью. К тому-же такие места спец. обрабатывают какой-то гадостью, чтоб зелень активно не росла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:41 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Пропустил вопрос.
Ranckont А там минусовая температура, хотя-бы ниже -5 бывает? ты не поверишь, там новый год 2 раза в год, вот. там снег, там столько снега, что еслиб я там небыл сам, я б неповерил,что бывает столько снега, что земля не видет неба и звездам не видать с вершин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:43 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont В выходные дни обещают 0 градусов, хотя сегодня было около +35 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:50 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont В выходные дни обещают 0 градусов, хотя сегодня было около +35 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 22:04 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Опоздал. ... У меня с кемпингом аккурат на Memorial года 3 назад был тоже забавный случай, Прям, как в анекдоте Чукча входит в автобус, бросает пятячок и отрывает билет, кладет в один карман. Потом идет к другой кассе и опять покупает билет, кладет в другой карман. Его спрашивают - Зачем тебе 2 билета? - Если одни карман дырявый, тогда чучка потеряет один билет. Но у него есть еще один. - А если оба кармана дырявых и чукча потеряет 2 билета? - Чукча не дурак - у него проездной! Приехали мы в Deep Creek Lake. Пытались найти места в кемпингах: государственных, частных, даже диких. Тогда еще бронирование было не везде, места раздавались "по факту"... Ничего не нашли. Потом "вспомнили" про собсвтенный участок - и спокойно "разбились" там ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 22:10 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы ссылки научился оформлять, а так спасибо, откуда Шумахер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 22:22 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Приехали мы в Deep Creek Lake. Пытались найти места в кемпингах: государственных, частных, даже диких. Тогда еще бронирование было не везде, места раздавались "по факту"... Ничего не нашли. Потом "вспомнили" про собсвтенный участок - и спокойно "разбились" там ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 22:24 |
|
||
|
Настоящая Америка.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы очень часто ездим в Сейквойный лес. Там есть кемпинги, но нам не очень интересно на них ездить. Во-первых часто они заняты на выходные, во-вторых слишком много народу на них. Мы ездим обычно большой толпой. В национальном лесу есть правило, что палатки можно ставить где угодно, собрал камни вокруг, снял дерн - сделал костровище - вот тебе и кемпинг. Так что мы обычно комфортабельно располагаемся. Правда стараемся, чтобы близко был какой-нибудь полуофициальный сайт - все таки туалет - вещь полезная. В Сейквойный лес мы первый раз поехали в 1999 году на labor day- захотелось посмотреть на самые большие живые существа :) Приехали наобум - день потратили на просмотр деревьев, прогулки, а потом начали искать место, где остановиться. Все было занято. Мы ехали-ехали, уже ночь наступает, потом встретили рейнджера на машине, он то и сказал нам про то, что дальше в Национальном лесу не обязательно стоять на официальном кэмпинге. Так мы и сделали - поехали по какой-то глухой дороге, а там то слева то справа народ с палатками. Ну мы нашли одинокое место и там устроили себе привал с костром. С тех пор туда как минимум раз в году и ездим. В эти выходные не ездили - готовились к наступающему дню рождения сына. Но народ по традиции поехал - даже завидно.... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 03:02 |
|
||
|
|