|
|
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek P.S. Остроумие на лестнице. Дошло, но не сразу. Здравствуйте , Ай ![]() Да, тоже не дошло сразу ... :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 18:36 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Запрещать что-то приходиться постоянно: играть на компутере, таскать конфеты, колотить друг друга (у меня трое) в конце концов. Так что разговор на англицком - не исключение. Благо, занимает не так много времени. К примеру с игрой на компутере, конфетопоеданием и совместными колотушками до сих пор боремся ... потом дети вырастут и пошлют вас в дальнее эротическое путешествие. вполне возможно - на русском. не опасаетесь? Модератор: 4321, замечание. Сбавляем накал, ОК ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:00 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте-здравствуйте :) 2dmidek У нас тоже с английским нормально. Просто запрещать - вызывает негативную реакцию у ребёнка, а когда они разговаривают потому что хотят, что-бы их понимали любимые люди - положительную. И когда вы просите повторить то-же самое, маленьким ребёнком это воспринимается, как "я что-то сделала не так" и ей очень не хочется огорчать маму с папой своим "неправильным" поведением. A язык, на котором им предстоит разговаривать большую часть своей жизни, должен вызывать положительные эмоции, а не чего-то запрещённого в доме, а значит и не совсем хорошего. Ну мне так кажется. 2 andrushok Запрещать, конечно приходится, как и наказывать. Не знаю, удавалось-ли кому-нибудь обходится без этого. Но мы ведь сейчас о языке говорим. Мне кажется что язык не должен асоциироваться с чем-то запретным. В английском языке есть очень много других слов, подходящих по смыслу к "дураку", со всевозможными нюансами. Мои дети и их окружение не испытывают недостатка в своём английском словарном запасе, что-бы пользоваться иностранными словами. И послать могут очень вежливо, красиво и по-английски:). Книжка не может научить разговорному языку и правильному произношению. А русская няня, читающая английскую книжку..., спасибо не надо. Уж лучше Телепузики, по крайней мере без акцента. Да прекрасно мы без телевизора, я его отсутствия и не замечу, а муж только во время кубка Стэнли. Дети телевизор смотрят очень редко, даже пол часа в день не получается, заняты они. Так-что, что вы имеете ввиду под "Я - уникум :)" мне не совсем понятно, впрочем, если вы так считаете, я не возражаю. Уникум - очень хорошо, гений - никаких возражений. Это не хорошо и не плохо. Мои дети говорят и по-русски и по-английски и их английский гораздо лучше, чем их русский. Хотя, как я уже сказала, они были в России и говорили по-русски и никто не понял что они из Америки. И мы ничего от них не "добивались", мне кажется что надо дать им возможность любить то что они делают и язык на котором они говорят, в том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:16 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ходить по пути наименьшего сопротивления - удобно, да. быть идиотом - дык - вообще сказка. потом дети вырастут и пошлют вас в дальнее эротическое путешествие. вполне возможно - на русском. не опасаетесь? А за себя не опасаюсь. Если буду "достоин" - пусть посылают. Это их выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:20 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай 2dmidek У нас тоже с английским нормально. Просто запрещать - вызывает негативную реакцию у ребёнка, а когда они разговаривают потому что хотят, что-бы их понимали любимые люди - положительную. И когда вы просите повторить то-же самое, маленьким ребёнком это воспринимается, как "я что-то сделала не так" и ей очень не хочется огорчать маму с папой своим "неправильным" поведением. A язык, на котором им предстоит разговаривать большую часть своей жизни, должен вызывать положительные эмоции, а не чего-то запрещённого в доме, а значит и не совсем хорошего. Ну мне так кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:21 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай 2 andrushok Запрещать, конечно приходится, как и наказывать. Не знаю, удавалось-ли кому-нибудь обходится без этого. Но мы ведь сейчас о языке говорим. Мне кажется что язык не должен асоциироваться с чем-то запретным. Ай В английском языке есть очень много других слов, подходящих по смыслу к "дураку", со всевозможными нюансами. Мои дети и их окружение не испытывают недостатка в своём английском словарном запасе, что-бы пользоваться иностранными словами. И послать могут очень вежливо, красиво и по-английски:). Ай Книжка не может научить разговорному языку и правильному произношению. А русская няня, читающая английскую книжку..., спасибо не надо. Уж лучше Телепузики, по крайней мере без акцента. Я ничего не имею против Телетуписов - хорошая передача. Кстати - англиская, а не американская. Я против телика в целом. Ай Да прекрасно мы без телевизора, я его отсутствия и не замечу, а муж только во время кубка Стэнли. Дети телевизор смотрят очень редко, даже пол часа в день не получается, заняты они. Так-что, что вы имеете ввиду под "Я - уникум :)" мне не совсем понятно, впрочем, если вы так считаете, я не возражаю. Уникум - очень хорошо, гений - никаких возражений. Ай Это не хорошо и не плохо. Мои дети говорят и по-русски и по-английски и их английский гораздо лучше, чем их русский. Хотя, как я уже сказала, они были в России и говорили по-русски и никто не понял что они из Америки. И мы ничего от них не "добивались", мне кажется что надо дать им возможность любить то что они делают и язык на котором они говорят, в том числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:32 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok У нас грузинская няня. Вернее нянь. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:37 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 andrushok У нас грузинская няня. Вернее нянь. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:48 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Ай! хорошо, что ты вернулась! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:06 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я рад за Вас. Вам повезло с окружением! Может и посылать не особо часто приходиться, наверно ... Хотя на окружение 16-летнего сына я уже давно не влияю, но пока оно у меня возражений не вызывает. Насчёт часто-ли приходится ему посылать -не знаю, дерётся редко, но успешно, видимо посылаеть тоже умеет. автор Вот это и плохо, что их английский гораздо лучше. Оба языка должны быть на уровне ... Зависит от того, где устанавливать этот уровень. Сын, по зданию, конечно, один рассказ в стиле По написал, а другой сюжет Толкиена в стиле ОГенри (мы ухохотались), так что учительница мне телефон оборвала со своим "художественным написанием". Что-то подсказывает мне, что вряд-ли он напишет в стиле Тургенева или Толстого.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:11 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет кошка! На детей я легко ведусь :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:12 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Привет кошка! На детей я легко ведусь :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:13 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чижало было.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:15 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:44 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:50 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я где-то читал мол телепузики сделаны с учетом детской психологии, поэтому детям жутко нравится, а взрослые плюются. Я сам отношусь к ним как в стихах Выпив ящик водки и поев арбузиков ... продолжение желающие найдут в Гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:02 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо. Я её ни разу так и не посмотрела :) Но дочке нравилось они и Барни, про пользу тогда и не думали, но изредка смотреть разрешали. Оказалось что не зря. Мы про изучение английского тогда не думали. Думали пойдёт в садик - помучится-и-научится, а она оказывается уже всё сама поняла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:03 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:07 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФФ... А мадам Ай=мадам И???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:08 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка а мне нравилось, сами телепузики нет, . сибирская кошка а вот что там игра или песню какую разучивали или мастерили что то, а потом два раза повторяли, в принципе хорошая идея. мой сын когдат то оттуда много чему научился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:08 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай ... Что-то подсказывает мне, что вряд-ли он напишет в стиле Тургенева или Толстого.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:09 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Lena Телепузики мне кажется самая тупая детская передача, извините что так грубо. Я её ни разу так и не посмотрела :) Но дочке нравилось они и Барни, про пользу тогда и не думали, но изредка смотреть разрешали. Оказалось что не зря. Мы про изучение английского тогда не думали. Думали пойдёт в садик - помучится-и-научится, а она оказывается уже всё сама поняла. телек они мало смотрят с натяжкой 2 часа в неделю наберется, а летом ещё меньше:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:31 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok А хотелось бы? Я ничего специального для них не хочу. Хочу что-бы они были счастливы, каждый по-своему, и делали то-что им нравится. Это, наверное, самое сложное в "родительском деле" доверять чувствам своих детей и не пытаться навешивать на них свои стандарты. У меня это далеко не всегда получается, но по мере собственных фобий - пытаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:32 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena телек они мало смотрят с натяжкой 2 часа в неделю наберется, а летом ещё меньше:) Я тоже стараюсь, но на Телепузиков меня не хватило.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:35 |
|
||
|
Наши дети и двуязычие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Наконец-то пересеклись. Давно тебя не читал. Моя с удовольствием смотрит про Барни, Клиффорда и Боба Билдера. С DVD смотрит Паровозика Томаса и Бэби Эйнштейн. Остальное всё на русском. О результатах пока говорить рано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 21:44 |
|
||
|
|