Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) описывать СВОИ впечатления (зарисовки) об окружающей нас жизни. Начну с себя. В прошлые выходные поехали с семьёй за город, просто погулять по лесу, посмотреть новые места. У нас сейчас осень в самом разгаре. Леса в Мичигане, как в России средней полосы и кругом озёра, Воокса да и только. Проезжали через какой-то малюсенький городок, что-то вроде Нижних Кобыляк в американском исполнении. Возле местной галереи, прямо на улице, стоит мужик и вырезает скульптуры из кусков дерева: медведи, орлы, журавли. Мы остановились, поболтали, очень приветливый, похож на русского крепкого деревенского мужика, обрадовался что мы из России. Обсудили с ним скульптуры. Художник и умелец –мы такого не ожидали. Он посоветовал нам поехать в уездный город (этакий Урюпинск) посмотреть на скульптуры в местном ботаническом саду среди которых есть копия лошади Леонардо Да Винчи, мы – упали. В общем - поехали. Вот уж чего мы никак не ожидали, так это подобной красотищи! Оказывается, владелец и основатель крупной сети магазинов решил объединить свою любовь к скульптуре и любовь своей жены к садоводству ,устроил для этого ботанико-скульптурный сад и подарил это городу. Оранжереи с тропическими и пустынными растениями, птицами и смешными животными перемежаются со скульптурами собраными со всего мира, включая Россию. Великолепный парк нипохож ни на что из всего виденного нами, производит впечатление единого произведения современного искусства. Народу – тьма, семьями и компании студентов, инвалиды на колясках и мамаши с грудничками. Американцы. Билеты - $8 –взрослый, $4 – детский. Гражданство не спрашивали. Решили не возвращаться домой, а заночевать в гостинице и погулять ещё. Поесть зашли в какую-то местную харчевню. Ужин на троих взрослых (сын ест больше меня) и ребёнка, с пивом местного производства(оччень хорошее) обошелся $57 (вместе с чаевыми $70). Всё было свежее вкусное отменно приготовлено и красиво подано. В честь субботнего вечера наряду с городскими жителями по городу гуляли окрестные фермеры в ковбойских шляпах и в сапогах на скошеных каблуках, на месте кольтов висели мобильники, их подруги – крепко сбитые белобрысые девки от наших деревенских красавиц ничем не отличались. Пьяных не видели. На карте нашли какую-то деревню прямо на берегу озера Мичиган. Решили заночевать там. Гостиница стоила $54. В номере с двумя огромнющими кроватями. Всё довольно старенькое, но очень чистенькое. А что ещё надо усталому ковбою?.. Продолжение следует… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утром съездила в ближайший универмаг, купила одежду переодеться. Клерк на регистрации в гостинице посоветовала ресторан, где хорошо готовят местную рыбу (озеро всё-таки). Приехали туда, а он открывается только в 11, воскресенье, все в церкви. Решили подождать пол часа. Ровно в 11 открыли. Ресторан очень старый, этакий дореволюционный русский трактир . Официантка была идеально предупредительна, но персонала явно не хватало. Всё было очень долго. Они ещё рыбу с утреннего улова почистить не успели. В общем, в качестве извинения и чтобы мы не скучали, официантка принесла целую тарелку жареного лука за счёт заведения, обычно я его не люблю, но этот был вкуснющий (или я голодная?) . К 12 стал подтягиваться народ, семьями, прямо со службы, нарядно и без выпендрёжу одетые. Наконец-то-принесли нашу рыбу – порции огромнющие овощи/картошка очень свежие. Всё очень вкусно. Муж брал пирог с черникой к чаю – тооненький-тоненький слой теста и мно-ого черники. Правильный такой, пирог. И две порции пирога с мороженым - детям . Билл был $42, оставили $60, т.к. всё очень понравилось. Среди местных достопримечательностей числится военно-морской музей. Поехали посмотреть. В протоке стояла подводная лодка времён Второй Мировой Войны. Лодка воевала в Токийской бухте. Они её местными силами восстановили, всё работает, можешь лазить где угодно и трогать всё что хочешь. Вход: взрослые - $5, дети - $3 гражданство не спрашивали. На парковке было машин 10 постоянно, уезжали – приезжали, т.е.место довольно популярное, учитывая тьмутараканьское расположение. Рядом стоял сторожевой корабль, но он был ещё не готов, там работали люди – волонтиры, т.е. бесплатно. Мы поехали смотреть окрестности и гулять по лесу, останавливались у обочины и шли в лес или к озеру, в лесу полно тропинок, так-что таких как мы очень много. Проезжали фермерские усадьбы. Дома чистенькие-чистенькие, трава вокруг выкошена и ухожена, вблизи пасутся лошади, коровы и почму-то ламы, вот чего не видела – приусадебных огородов или садов. Т.е. огромные поля я не знаю чего тянутся вдоль дорог и сады есть, но это всё – явно прмышленного назначения. Видимо у них это не популярно. А вот объявлений о продаже свежих яиц было довольно много. Ну вот пожалуй, и всё про этот weekend. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tut grazhdanstvo voobshche ne prinyato po pustyakam sprashivat :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, Halloween.По ирландским поверьям в этот день вся нечистая сила выходит на прогулку, то-бишь к нам. Церковь его не признаёт, называет язычеством и призывает не праздновать. По-моему, это западная версия наших Святок, ну, во всяком случае, похоже. И тут мнение народа радикально расходится с позицией церкви. Гуляют все! Раньше взрослые рядились во-всякие страшные наряды и озоровали по деревне, вламывались в дом и кричали “Trick or Treat” – типа, “или вы нам чего-нибудь вкусненького даёте или мы вам тут шас натрюкачим”. Дескать, выбирай хозяйка! Теперь по домам ходят в основном ряженые дети, а взрослые ходят следом и следят, чтобы ничего не случилось. Девочки – принцессы, мальчики – какие-нибудь герои (Нинзи, Зорры, Космонавты и Ковбои). Дети постарше, подростки – ведьмы, грабители, заключенные, ну и, конечно, вампиры и смертушки, в общем, более серьёзная публика. У взрослых тоже костюмированые вечеринки, тут уж кто во что горазд, но скорее с юмором или чего-нибудь сексуальное, чем страшное. Многие дома украшают всякими тыквами, скелетами и привидениями, пауками, ведьмами …Опять-таки, кто во-что горазд. Перед некоторыми домами целые кладбищенские композиции выстроены с покойниками в гробах и вурдулаками на деревьях, но таких не много. Есть общее правило, если в доме свет не горит, значит люди не хотят, чтобы их беспокоили, туда – не стучат. А если дом украшен и входная дверь освещена, значит там ждут “незванных” гостей с конфетами или мелкими монетками. Мы в прошлом году уезжали на вечеринку к друзьям, включили свет, и оставили на стуле у входа целый тазик с конфетами (у нас обычно столько на Halloween уходит) , украсили, подсветили тыквы и записку оставили , чтобы брали-не-стеснялись. Всё осталось. В этом году, муж остался раздавать. Подготовка к празднику начинается задолго до него. Дети начинают компостировать мозги ещё в Сентябре: “Кем я буду в этом году?” Мечтания самые невероятные и идеи меняются каждую неделю. Где-то в последнюю неделю даже я понимаю, что делать всё-таки придётся. Мы покупаем килограмма 3-4 конфет и костюмы. Правда, в этом году, я поступила умнее, очередное принцессное платье было подарено дочери на день рожденья в Сентябре. Думаю, что отныне так и будет. У сына (дети 11-13 лет) просто была учёба в карнавльных костюмах. Учителя тоже нарядились. Буду рассказывть про школу дочки (детям 6 лет), у маленьких всё более организовано. В этом году повезло с погодой, обычно или дубак или дождь. А тут прямо как на заказ тепло и красиво. Каждый класс придумывает своё. У наших было с утра, что-то вроде урока труда, они украшали кексы всякими съедобными страшилками. Потом переоделись и пошли в ближайший дом престарелых песни им петь и трик-а-трикать. С ними пошли многие родители, следить за порядком. Про хорошее поведение прополоскали детям мозги основательно, всё-таки старые люди. Старички, как и положено, детям были очень рады и конфетами запаслись. Дети вели себя идеально, даже самые сорвиголовые мальчишки (есть несколько). На обратном пути они на нас, конечно, отыгрались. Одного я снимала с перил железнодорожного моста…В общем, вернулись в школу, устоили праздник с яблочным соком и кексами, которые украшали утром… Но самое главное, конечно, вечером. Договорилась с ещё несколькими родителями, чтобы собрать детей вместе и ходить в районе школы, там дома стоят близко друг к другу. В 6:30 пошли. Народ подготовился, многие сидели на крылечках и ждали гостей,некоторые тоже наряженные. Толпы детишек, в основном 3-10 лет, носятся от дома к дому, родители прогуливаются следом по дорожкам, все болтают, смеются, в некотрых домах желающим наблюдающим дают пиво, чтобы не скучали. Общее настроение очень радостное. Завалили к их учительнице (она рядом со школой живёт), вот у неё точно больше на трикали(хотя и конфеты получили), собралось детей 10 и родители, все пошли проверять как вырос щенок, чего-то разбилось, какой-то цветок сломался, бедная собака перепугалась. Еле вытащились оттуда. Дети просто одурели от конфет, честная добыча, как-никак. У американцев эти конфеты стоят у детей в комнатах и их можно есть без разрешенья. Я конфеты забрала, мои будут есть пока животы не заболят, с моими так нельзя. Ну вот и весь наш Halloween. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо пишешь, приятно читать... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас на Halloween был противный холодный дождь в этом году:( Детей совсем мало ходило и, несмотря на то, что я старалась раздать по два -три пакетика (специальные, как у нас на новый год, только со страшными рожицами) конфет осталось аж 2/3 от ведерка (немаленькое такое пластмассовое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пятницу сын пршел из школы, рассказал. К ним приходил(?) инвалид, совсем без ног. Беседа была о силе слова. Мужику - лет 45 – 50, родился со скрученными ногами и в 4 года их полностью ампутировали. Родители обращались с ним, как с совершенно нормальным ребёнком, никаких поблажек. Ему было лет 10, когда он выходил из магазина и двое подростков закинули его коляску на козырёк, схватили его за руки, отнесли в парк, жестоко избили и засыпали песок в глаза… Он не помнит как выполз на дорожку, где его и нашли. С той поры он начал больше общаться с людьми, рассказывать им о жизни инвалидов и каждый день доказывать, что инвалиды такие-же члены общества, как и все остальные. Он первым в Мичигане отсудил при разводе маленькую дочь у своей совершенно здоровой жены и вырастил её. Он знаком со многими знаменитостям и снимался в кино.Он много чего сделал первым… , но для меня новостью было не это. Все приезжающие в Америку отмечают отношение к инвалидам и я в том числе, мне казалось что это отношение результат иудео-христианской морали, на которой построено государство. А оказалось, что это не совсем так. 30 лет назад ничего этого не было и изменилось усилиями самих этих-самых инвлидов. Каждый год в школах проводится мероприятие: четверокласников сажают в ивалидную коляску и предлагают провести в ней минут 15-20, сделать чего-нибудь, почувствовать на себе… На встрече одна девочка спросила:”Хотели-ли вы когда-нибудь, что-бы у вас были ноги?” Он ответил:”Не было ни одного дня в моей жизни, когда-бы я не мечтал, чтобы у меня были ноги!” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela писал:А у нас на Halloween был противный холодный дождь в этом году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а какие ежегодные мероприятия проводят в американских школах, для того, чтобы привить терпимость к геям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2% Не знаю, но по-моему их учат проявлять терпимость вообще, ко всем. Про геев их видимо тоже учат, но про это сын не делится. Только однажды в разговоре он сказал: “Я же не дурак, чтобы мне мальчики нравились!Вот этих я просто не понимаю.” В школе дочери есть группа детей с серьёзными умственными отклонениями их учат отдельно, по учителю на каждого ребёнка. Они встречаются иногда на перерывах, на улице. Однажды она спросила учительницу, почему эти дети себя так странно ведут. Учительница объяснила (дочери было 5 лет) , что у них не работает голова, болеет, всё-равно как если у неё, если болит рука и она ничего не может ей делать. Через какое-то время один из этих детей толкнул её, видимо сильно, так что она упала. Учителя начали его ругать, а она сказала:”Чего вы его ругаете? Он не хотел сделать плохо! Он не понимает что он сделал. Так и не кричите на него.” Это мне её учительница рассказала. Так-что, учат их толерантности постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про геев я вот почему спросил. Каждый год в школах проводится мероприятие: четверокласников сажают в ивалидную коляску и предлагают провести в ней минут 15-20, сделать чего-нибудь, почувствовать на себе… Извините, это такая шутка, дурацкая, как и всё русское. :) А ребёнок ваш - молодец, только жаль его будет, когда вырастет и рухнут все его детские илюзии о справедливости американской жизни. Я вот своего стараюсь без илюзий воспитывать, правда не особо получается, видимо это врождённое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2003, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJuice писал:А у нас Halloween вообще запретили в этом году ;) (в школах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cooler.It- Жизнь там подбор рассказов о жизни з агранице, очень интересно читать... но немного устарело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2% Вопрос не о справедливости жизни (американской или российской), вопрос в том , за что каждый из нас борется в своей жизни и как. Можно сказать, что жизнь инвалидов очень показательный пример, да, у кого-то ушло на это 30 лет жизни, но всё действительно изменилось и в лучшую сторону. Только нельзя опускать руки. А детей, жизнь конечно поправит, но ещё Омар Хайям писал: То что взял ты – то пропало, Что ты отдал – то твоё. Пусть работают над приведением жизни в её лучшее состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, и не напишешь ведь ничего - под тему не подхожу. Географически :))) Жду продолжения... *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотела написать как школа деньги зарабатывает, но напишу про больницы, обещала. Три недели назад мой сын опёрся на стекло в душе и оно просто лопнуло, вдрызг разлетелось. Фиг с ним со стеклом. Пацан порезался. Сначала я, конечно перепугалась, кругом кровь, стекло, потом разобрались, что порезов много, но они в основном мелкие, просто царапины, а вот два - довольно глубоких, на ноге и на попе. Серьёзное ничего не задето, но вроде надо зашивать. Муж его пропылесосил(он весь в стекле был), обработали и закрыли ранки и я повезла его в ближайший госпиталь. Охрана у входа посадила его в коляску и увезла, а мне открыли ближайшую бесплатную парковку.(Надо сказать, что её дают не всегда, там мало места и её держат для особых ситуацый, когда со взрослым приезжаешь обычно отправляют на платную, чуть подальше.) Пока я парковалась, его провели в отделение. Я заполнила три бумажки и они сняли копию со страховки. Приёмные покои госпиталей сортируют поступающих по серьёзности их сосояния, (когда меня муж привёз меня с маститом и высокой температурой, к капельнице меня подключили чуть-ли не на улице), сын был вполне в порядке, кровь остановилась, так-что врач у нас появился где-то через час. Кстати, вместе с нами был 18 месячный мальчишка, упал с кровати-набил синяк на лбу, папа привёз его в госпиталь на проверку( спрашивается откуда такие очереди в госпиталях?) . Нас провели в маленькую комнату, увешанную аппаратурой, сына осмотрели и спросили хочу-ли я делать полный рентген на предмет выявления незамеченных осколков и хочу-ли я ложить его в госпиталь для зашивания порезов. Я спросила есть-ли МЕДИЦИНСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в операции, могут-ли они с достаточной уверенностью сказать остались-ли стёкла в порезах и могут-ли они зашить его на месте.(Я потом объясню почему вообще такой разговор произошел.) Глубокие порезы осмотрели ещё раз и сказали, что они уверены в том что там ничего нет, прикатили какие-то дополнительные тележки и сказали что всё можно сделать на месте. Сыну сделали обезбаливающий укол, повесили на кронштейне телевизор(чтобы не скучал) и хирургический (фельшер?) наложил швы за полтора часа(внутренние и наружные всего 19 штук). Так и зашивали: сын смотрел футбол, я болтала с врачём… Фамлию его конечно-же перепутали и страховка ничего не оплатила, я получила билл на $696. Позвонила в госпиталь, обещали исправить и перебилать страховку. Теперь о медицинских страховках. Страховые компании – заведения частные и коммерческие, когда ты покупаешь страховку подписывается договор, где чётко перечислено что они порывают, а что – нет. Ты (или твоя компания) выбирают какое покрытие они хотят и сколько готовы за это заплатить (торговля в чистом виде). Но даже самая хорошая страховка покрывает ТОЛЬКО то что обусловлено МЕДИЦИНСКОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Это твоя задача знать что и как покрывается твоей страховкой, читай что подписываешь.Госпиталь, в свою очередь, тоже коммерческое учереждение и стремится предоставить тебе услуги в наиболее полном объёме. Про то что относится к медицинской необходимоси тебя никто и спрашивать не будет, а если спросили – значит необходимсти в этом нет и страховка может это не оплатить. Твоё дело – выбирать с умом. Приведу несколько личных примеров. 1. В случае с сыном, если-бы они не были уверены в чистоте раны они бы запихнули его под рентген и стаховка-бы это оплатила без вопросов, а вот если-бы я запросила реанимационных хирургов на простые порезы то это бы было из моего кармана (тысяч 40 минимум) т.к. моё право – свято, но платить за это никто не подписывался. 2. Когда я попала в аварию мне срочно делали полное сканирование и страховка оплатила 20тыс без разговоров. 3. Когда я рожала доченьку, страховка оплачивает осмотр младенца педиатром. Каким? Тем что дежурит на данный момент в родотделении. Я хотела, чтобы её осматривал педиатр, который будет её вести и дальше(великолепный, кстати, доктор), т.е. по моему с ним договору он бросает свои дела и бежит ко мне на роды. Обязана-ли страховка это оплачивать? Конечно нет. Предоставляет-ли доктор такую услугу? Да. Кто платит за музыку? Я. 4. У меня как-то была страховка которая не покрывала прививки детям, прививки бесплатно всем делает департмент здоровья. У меня был выбор ехать туда или платить за прививки самой, правда потом оказалось что есть ещё один, делать прививки в оффисе а врач пусть билает департмент здоровья, но это оговаривается отдельно с врачём. Я сделала именно так. Ошибка мнгих заключается в том, что они думают, что всё что им предлагается на выбор кто-то будет оплачивать и выбирают по-максимуму. А надо выбирать взвешенно. Были-ли у меня проблемы со страховками? Были и не раз. Решаемы-ли они? Вполне. Просто не надо думать, что вокруг тебя одни идиоты которые тебе кругом должны. Когда садитесь играть с профессионалами неплохо-бы ознакомиться с правилами игры, для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как только у американцев от всего этого голова не лопается? Мозги то не жмут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к П.2 Сколько же стоит такая страховка, которая покрывает 20 000 $ ????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2003, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая. Догвор о страховке не опеделяет сумму покрытия(во всяком случае я про такое не слышала) он опредляет какие услуги покрываются и на каких условиях. Если вы выполнили все условия, то они обязаны платить (это не значит, что не попытаются увильнуть, но в этом случае всё прекрасно решается судом).Также кредиты по необходимым медицинским расходам не облагаются интересом и не подлежат судебному изъятию, т.е. если вы должны 150 тыс за операцию то вы выплачиваете её без процентов и никто не придёт описывать ваш дом, в случае вашей смерти долг закрывается. Одна мамина знакомая была без страховки когда ей была сделана срочная операция на сердце (180 тыс.). Госпиталь запросил $100 в месяц (женщина уже не молодая всю сумму она всё-равно бы не выплатила до конца жизни), она сказала, что это для неё слишком много и стала платить по $50. Госпиталь вызвал её в суд. Она пришла, предъявила свои доходы(очень скромные), свои расходы , судья решила, что $50 это слишком много при её раскладе и постановила выплачивать $5 в месяц. У неё есть дом , но тронуть это никто не может. Многие русские делают одну большую ошибку, не плотят вообще, их продают коллекшан агенствам и тогда лон попадает под другую классификацию, очень плохую. С врачами всегда можно договорится (ну почти всегда) и никто не требует вашей смерти только потому, что вы имели неосторожность полечиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы выполнили все условия, то они обязаны платить (это не значит, что не попытаются увильнуть, но в этом случае всё прекрасно решается судом). Всё верно, но позволю себе уточнить для слушателей, что взимание денег со страховой компании через суд - это, всё-таки, самый крайний и довольно редкий случай. А, то у зрителей может возникнуть мысль, что после каждого визита к врачу, мы сразу же направляемся в суд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, спасибо за уточнение. Это действительно крайне редкий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2003, 19:10 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Ну, уважаемая Мадам Шарикова, как видно из вашего поста, вы лишний раз подтвердили многократно мусолившийся тезис о том, что вас со всех сторон пытаются наебнуть. И наебывают ровно настолько, насколько вы им это позволяете. Демократия, блин. Особенно мило это звучит в контексте оказания медицинской помощи - чтобы незначительные порезы на жопе пацану зашить, мама должна стоять рядом и бдеть, а не оказали ли случайно помощи в объеме чуть-чуть большем, чем "медицинская наобходимость"?... Это хорошо когда рядом здоровая мама есть... А что, интересно, будет, если вы будете в бессознательном состоянии валяться, когда (если) вас припрут в госпиталь?... Очень мне любопытно было бы наблюдать, как вы будете спрашивать/интересоваться, а надо было ли оказывать помощь-то, нет?... Когда садитесь играть с профессионалами неплохо-бы ознакомиться с правилами игры, для начала Свежо предание... Только надо понимать одну ОЧЕНЬ простую вещь - если вы садитесь играть с профессионалами, то вы УЖЕ проиграли. Это ведь так просто, не так ли???... Тем более что вы не можете быть профессиналами во ВСЕХ областях... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.12.2003, 17:40 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, все-таки - сколько стоит страховка? Конкретно для твоего сына. Рассказ про мамину знакомую, которой сделали операцию БЕЗ СТРАХОВКИ на 180 000 долларов потрясает. Искренне. А потом еще и присудили выплаты, меньше чем она сама была готова платить. Правда, вероятно, для этого надо быть гражданином США? Получается, госпиталь (коммерческий!) оказывает помощь, даже не подписав договора, без страховки и не поинтересовавшись финансовым состоянием пациента? Даже выплачивая по $100 в месяц она бы погасила долг через 150 лет. Без всяких процентов. Прямо благотворительность в чистом виде. Или я что-то не понял? За счет чего же существует такой коммерческий госпиталь при такой системе оплаты услуг? Покрывает убытки за счет других клиентов? *** Здесь могла бы быть ваша реклама *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 12:14 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Хорошие вопросы. Мне тоже интересно. Потому как я знаю из первых рук историю, как человечка на скорой помощи с приступом чего-то привезли в хоспитал, он там два часа на холоднющей то ли тележке, то ли скамейке провалялся, оклемался, понял что никто его лечить не будет, и уполз домой. За что ему очень скоро счет пришел на два килобакса. Это при том, что какая-то страховка у него была. Не самая навороченная, конечно. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 08.12.2003, 13:40 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня впрос ко всем читателям. Я действительно плохо объяснила что такое медицинская необходимость и право выбора или это специфика восприятия Цыничного Кота? 2Slav Да, любой госпиталь ОБЯЗАН оказывать СРОЧНУЮ медицинскую помощь ЛЮБОМУ обратившемуся, т.е. когда есть реальная угроза для жизни. Убытки от бесплатных пациентов покрываются частично государством, а частично за счет прибыли с других пациентов. Поэтому и существуют истории про несчастных эммигрантов и плохие американские госпиталя. Наример, госпиталь находится в несчастном районе, уровень страхования - низкий, а уровень преступности – высокий, т.е. высокий процент людей без страховок и с низким доходом. Перекрывать эти расходы нечем. Отсюда и большие очереди. Люди с тяжелыми повреждениями идут, естественно, первыми, а возможности госпиталя ограничены. Но медицинскую помощь они оказывают ВСЕМ. Не все госпиталя принимают любые страховки(но большинство). Например в случае с моим сыном, угрозы для жизни, слава богу, не было поэтому если-бы ближайший госпиталь не принимал мою страховку - я бы поехала в тот, который берёт. Конкретно моя страховка на семью обходится моему работодателю $900 в месяц, из них я плачу $150(раньше было беслатно). За каждый визит к врачу я плачу $15, за скорую - $35. Это групповая т.е. группа людей имеет один договор. Стоимость страховки зависит от территории, т.е. точно такая-же страховка в NY или LA будет стоить по-другому. Страховочных планов миллион на-выбор, перечислять их глупо и бессмысленно. Выплаты(это я про мамину приятельницу)начисляются по-доходам, т.е. в моём случае (не дай бог!) мне-бы вкатили на всю катушку, но без процентов. У меня работала няня, нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. официальный доход у неё был очень низкий. Кстати вариантов было несколько, но самым эффективным оказалось обратится в службу государственной социальной поддержки. Их не интересует законность пребывания. 2Цыничный Кот Твоим историкам из первых рук неплохо-бы научится читать, прежде чем подписывать договора. Это можно(и нужно) было сделать до того, как приспичило ползти в госпиталь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2003, 17:51 |
|
||
|
|