|
|
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Директор Поносов поменяет Windows на Linux По информации издания, директор фактически объявил бойкот Microsoft после того, как 7 мая суд приговорил его к штрафу за использование нелицензионного программного обеспечения компании. Сотрудники Майкрософта сообщают, что сегодня Билл Гейтс весь день ходил сам не свой, отменил встречи и совещания, много плакал и писал что-то на гербовой бумаге..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 09:59 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон Сотрудники Майкрософта сообщают, что сегодня Билл Гейтс весь день ходил сам не свой, отменил встречи и совещания, много плакал и писал что-то на гербовой бумаге..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 12:55 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гвоздь в голову Поносову вбить.. Этож надо было такие компы за стока купить. И пытается выехать на Лин вс Вин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 08:28 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12 компьютеров кабинета информатики, которые проходят по делу, были поставлены летом 2005 года в числе оборудования по спецификации строительства I очереди новой школы индивидуальным предпринимателем Евдокимовым по договору субподряда с ОАО "Сатурн" (генподрядчик). Конфигурация (цитирую документ) "Компьютер Intel Pentium 4. 512 mb/ HDD 80/ video 64mb/ Austek V999 LE/TD" Стоимость 25752,92 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:02 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik 12 компьютеров кабинета информатики, которые проходят по делу, были поставлены летом 2005 года в числе оборудования по спецификации строительства I очереди новой школы индивидуальным предпринимателем Евдокимовым по договору субподряда с ОАО "Сатурн" (генподрядчик). Конфигурация (цитирую документ) "Компьютер Intel Pentium 4. 512 mb/ HDD 80/ video 64mb/ Austek V999 LE/TD" Стоимость 25752,92 P.S. о цене - кто-нибудь помнит цены 2005 года? может, не так уж и завышена?... у меня не осталось прайсов того времени.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 09:26 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завышена. Это выдержка. Полную можно нагуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:24 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Завышена. Это выдержка. Полную можно нагуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:26 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этом же году покупал себе домой компутер. Тоже уложился в 25. НО, с гигом оперативки, с пеньком 4, видео 6600GT И недешевым системником. Поэтому и сомневаюсь что это адекватная цена. Такой комп от силы 15 стоил тогда(с моником). Дома попробую старые прайсы найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:47 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, Asus V999 -- это 6800.) И не спрашивайте у меня, зачем такие видяхи могут понадобиться в школе. Но в 500 баксов за такой конфиг с монитором я уже не верю. Кстати, вы где (город) компьютер покупали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:00 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Между прочим, Asus V999 -- это 6800.) И не спрашивайте у меня, зачем такие видяхи могут понадобиться в школе. Но в 500 баксов за такой конфиг с монитором я уже не верю. Кстати, вы где (город) компьютер покупали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:09 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Между прочим, Asus V999 -- это 6800.) И не спрашивайте у меня, зачем такие видяхи могут понадобиться в школе. Но в 500 баксов за такой конфиг с монитором я уже не верю. Кстати, вы где (город) компьютер покупали? Всетаки считаю что цена уплаченная за это неадекватна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:18 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может кто-нибудь объяснить, как цена оборудования связана с лиценциями? Кстати, в цену могут быть включены доставка, установка, гарантийное обслуживание и т.п. Сравнивать с домашним компьютером некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:26 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое гарантийное обслуживание? вы чего? за деньги в течение гарантийного срока то... Видимо дорогая у них доставка и установка.. В Екб покупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:31 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Какое гарантийное обслуживание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 13:53 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Zorrik Какое гарантийное обслуживание? video 64mb/ Austek V999 LE/TD - вот это странно LE/TD Идет со 128 мб на сайте производителя.. Дело темное и за какие деньги, что куплено тяжло определить. НО имхо не тянет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:04 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Сергей84 Zorrik ... video 64mb/ Austek V999 LE/TD - вот это странно LE/TD Идет со 128 мб на сайте производителя.. Дело темное и за какие деньги, что куплено тяжло определить. НО имхо не тянет.. будет время я гляну, я как раз работал в конторе по торговле компани :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:28 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Zorrik Сергей84 ... video 64mb/ Austek V999 LE/TD - вот это странно LE/TD Идет со 128 мб на сайте производителя.. Дело темное и за какие деньги, что куплено тяжло определить. НО имхо не тянет.. будет время я гляну, я как раз работал в конторе по торговле компани :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:42 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Сергей84 Zorrik ... будет время я гляну, я как раз работал в конторе по торговле компани :) вот я работал в конторе торгующей компами, в ней был отдел продаж и отдел выездного сервиса торговый отдел продает, а сервисный выезжал на обслуживание и профилактику, следовательно если человеку оч. нужно, то стоимость сервисного контракта можно воткнуть в стоимость проданного ПК. обычная практика в общем, как брать деньги за сборку ПК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 14:46 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Zorrik Сергей84 ... вот я работал в конторе торгующей компами, в ней был отдел продаж и отдел выездного сервиса торговый отдел продает, а сервисный выезжал на обслуживание и профилактику, следовательно если человеку оч. нужно, то стоимость сервисного контракта можно воткнуть в стоимость проданного ПК. обычная практика в общем, как брать деньги за сборку ПК Ибо такая конфигурация, в среднем могла обойтись в 18-19 тыс р. А еще почти 7 тыщ куда делись? на выезд? по моему многовато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 15:01 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik ... на выезд? по моему многовато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 15:31 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonM Zorrik ... на выезд? по моему многовато... А лицензии - так с боку - одним показать что борются, другим поорать про врагов страны и тд и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 15:40 |
|
||
|
Трагедия в Майкрософте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Цена 1К не такая-уж и нереальная. Ну накрутил Евдокимов немного и Поносов снял пенку баксов 500-1000. Это что, деньги? У меня вопрос, откуда у истории ноги выросли? Кто-то же должен был инициировать разбирательство. Кто капнул? Кто-то, кто знал что стоит нелицензионный софт и имел зуб на Поносова, но это плохая версия. Не могу себе представить что кто-то пришёл в прокуратуру с рассказом про "нелицензионный софт" в школе, а там идею сразу подхватили .... ИМХО, нереально. Скорее сразу хотели утопить (по какой-то причине) и просто нашли предлог. Типа за что можно прижать Поносова? Налоги, хоздеятельность.... А! Нелицензионный софт! ИМХО Поносов, с его популярностью, сейчас мог-бы возглавить какую нибудь партию, инициировать установку во ВСЕХ школах линуха и на "сэкономленные" деньги лёгонько так сесть в кресло скажем министра образования. :))) Шутю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 17:58 |
|
||
|
|