powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Камень, ножницы, бумага ...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Камень, ножницы, бумага ...
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Marat C 
Поэтому мне кажется, что модель мира правильнее представить в виде конуса, вершинои которого является "хотелка", а основание и поверхность конуса можно определить как пути ведушие к вершине.
Это как в том опыте с крысами когда им вставили в мозг электроды в центр удовольствия. Крысы якобы сдохли нажимая на кнопку и получая удовольствие.

Помню читал про идею что всем правит "лень", вот в лом было людям самим землю пахать, они лошадей припрягли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Помню читал про идею что всем правит "лень", вот в лом было людям самим землю пахать, они лошадей припрягли.
Это даже есть такое полукрылатое выражение
"Лень - двигатель прогресса" :-)
...
Фотография Marat C
Участник
Лень - это "Хотелка"

Возникла "хотелка" - не хочу сам пахать землю, заработал механизм поиска пути ее достижения.
...
Фотография SandalTree
Участник
"Хотелка" - это когда "хочу" что-б земля была вспахана, а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу".

В первом случае "Хотелка" - это просто продолжение животных инстинктов - потребление пищи, сохранение жизни, продолжение рода. "Лень" это решение тех-же проблем с наименьшими затратами.

Поэтому "Лень", это скорее "нехотелка" пахать.

ЗЫ Мы куда-то в сторону ушли от "трёх китов".
...
Фотография dmidek
Участник
andrushok 
dmidek 
автор 
...
Приблизительная параллель.
Перл Харбор - Япония победила США.
Это как раз подтверждение! Япония WWII - это Мир Идеи! Одни камикадзе чего стоят. Вылитые шахиды ...
У меня пока локальное замечание.
Смысл параллели был в том, что США все же победила Японию,
несмотря на Перл - Харбор :-)
...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
ЗЫ
Есть три кита,
Есть три кита,
Есть три кита,
И больше ни черта!
[Оффтоп]
Час вспоминал откуда это.
Фух, наконец- то вспомнил - "Трест, который лопнул" :-)
[/Оффтоп]
...
Фотография Marat C
Участник
В самом начале я определил "хотелку" как нечто, которым может быть как инстинкт так и нечто духовное. Кстати в прдложении:
SandalTree 
а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу".
слово "хочу" встречается аж 2 раза, так что получается что лень это удвоенная "хотелка"
...
Фотография dmidek
Участник
Marat C 
В самом начале я определил "хотелку" как нечто, которым может быть как инстинкт так и нечто духовное. Кстати в прдложении:
SandalTree 
а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу".
слово "хочу" встречается аж 2 раза, так что получается что лень это удвоенная "хотелка"
Вот вот, бывает двоякая лень.

Иногда лень отключать 136 констрейнтов , кликая в ГУИ и пишешь скрипт.

А иногда лень писАть скрипт и отключаешь ручками, кликая в ГУИ :-)

Первая лень ведет к прогрессу, а вторая к деградации :-)
...
Фотография andrushok
Участник
dmidek 
andrushok 
dmidek 
...
Это как раз подтверждение! Япония WWII - это Мир Идеи! Одни камикадзе чего стоят. Вылитые шахиды ...
США не побеждала Японию. Квантунская армия была разгромлена всего за 2 недели Красной армией в Манжурии. После капитуляции Квантунской армии (да, да, уже после!) США сбросили ядреные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Военного смыла в этом уже небыло. Тогда уж на Токио надо было бросать. Просто хотели показать дубинку Союзу. Но чуть опоздали. Уже в 1947 году СССР провел испытания своей не менее ядреной (в 25 раз сильнее!) бомбы.

Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию, хотя и числится в победителях. Тут даже ветеранов WWII не помнят - а зачем?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
...
Поэтому есть к тебе предложение, дабы упростить разговор и облегчить критику, предлагаю нарисовать на листе бумаги 3 точки (богатство, власть, идея).

Эти точки не обязательно должны составлять равносторонний треугольник, всё зависит от степени взаимодействия (как ты это посчитаешь?)

Далее, ты можешь располагать другие точки на этой карте, они не обязательно будут в вершинах треугольника, они могут быть где-то между, а может быть и за его гранями (я понятно обрисовал?)

Как я понимаю, в этом подходе будет самым сложным выработать метод подсчёта. Сможешь?
...
Ну что, уже и дальнейшее развитие пошло. А мне нравиться, однако ... Бум мочь
SandalTree 
ЗЗЫ если хочешь могу дать посмотреть это кино, может "идёю" заменишь "сексуальностью".
Собственно фанатики востока движимы не столько Мухамедом сколько 40-ка девственницами :-)
Ну, я не думаю, что так все просто ... В давние времена, кады Мухамеда изгнали из Мекки, бродя по пустыням с горстой своих соратников он придумал гениальную идею: все неверные - враги. Врагами был для него весь Мир, но он таки умудрился найти неких князьков на севере от Мекки, которые приняли эту идею. И, руководствуясь ей, начали грабить караваны, идущие в Мекку и из нее. Не то, что они не грабили каравны до этого. Грабили конечно. Но приэтом были обычными разбойниками - которых все презирали. А тут стали блюстителями Веры! Кто в ислам не шел - убивали. Большинство шли. Большинству эта идея пришлась по душе. Неверных было вокруг полно, а какой либо сплоченности у арабов отродясь никогда небыло. Кажный был войном, но кажный был сам по себе: хочу - воюю, не хочу - в кустах сижу. Только родовые связи имели значение (кстати - очень большое). Но число первых мусульман быстро перевалило за число войнов даже в самых больших родах, так что противников у них не оказалось. Объединяться роды не могли, так как у каждого везде были свои кровники ... Через 2 года Мухамед вернулся в Мекку и стал там править бал (формально - был другой правитель, из северных князьков). Ну а через 200 лет арабы стали грозной силой и заполонили весь Ближний и Средний Восток и Север Африки. Шутя завоевали Персию. Правда, Персию завоевывали, все кому не лень, начиная с Македонского ...

Ну а 40 девственниц - чушь я думаю. Хотя бы, о чем мечтают шахидки? Может о 40 Ди Капри? :)
Идея того, что ты правильный (т.е. правоверный) гораздо сильнее. Она тебя возвышает надо всеми, завет на "подвиги" ...
...
Фотография Galant
Участник
pulse.jpg
...
Фотография Сталкер
Участник
andrushok 
dmidek 
andrushok 
...
США не побеждала Японию. Квантунская армия была разгромлена всего за 2 недели Красной армией в Манжурии. После капитуляции Квантунской армии (да, да, уже после!) США сбросили ядреные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Военного смыла в этом уже небыло. Тогда уж на Токио надо было бросать. Просто хотели показать дубинку Союзу. Но чуть опоздали. Уже в 1947 году СССР провел испытания своей не менее ядреной (в 25 раз сильнее!) бомбы.

Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию, хотя и числится в победителях. Тут даже ветеранов WWII не помнят - а зачем?
Нащёт Японии поправочка:
Сброс бомбы Малыш на Хиросиму - 6 августа 1945 года
Сброс бомбы Толстяк на Нагасаки - 9 августа 1945 года
Вступление войск СССР в Манчжурию по союзническим обязательствам - 9 августа 1945 года (то есть как минимум не раньше, чем сброс бомб).
Так что американцы отбомбились раньше - и добились деморализации войск микадо (и, возможно, самого микадо).
А СССР разбил (правда, быстро, менее, чем за месяц) - квантунскую группировку (до островной японии не добрался).
Так что спорный вопрос: "кто больше победил японию" - русский медведь или американский буйвол.
Американцам это однозначно дешевле обошлось.
А японцы, поди, считают, что это мы их бомбили :)))
...
Фотография Galant
Участник
Америка - мир Денех? Путь Америки к фашизму.
...
Фотография andrushok
Участник
2 Galant - Буш ака Гитлер. Даже не смешно ...

Остновная осбенность США - это закостенелый идиотизм во всех эшелонах власти. Что меня и пугает, так как я здесь живу. Американы свято верят в супермена, который их всегда спасет, согласно всем голливудским сценариям. А том что happy end может и не случиться, они даже не догадываются ...

Где то через месяц после 9/11 был местный праздник: Octoberfest (dmitek - не удивляйся, мой город Germantown). Типичное народное гуляние. Только в этот день, и только на этом поле не работает один Марилендский закон по пиву. Пиво можно пить на улице! Ну и много всего остального интересного для детишек. Так вот, мамаши все детские коляски побросали в одном месте и ушли развлекатья. Что стоит взять бомбу, пихнуть в детскую коляску и оставить ее вместе с другими. Никто и не заметит ...

Потом был "Вашингтонский снайпер". Если бы он просто не был идиотом, постреливал бы до сих пор. Полиция якобы его таки поймала (его бы и школьник вычислил, после того, как он дал номер своего счета на Ямайке). И еще пару дней полиция не могла его найти, хотя знала его машину. Помог "случайный прохожий" - водила грузовика. Он развлекался тем, что прослушивал переговоры полицейских (в Америке это можно - полиция содержиться на налоги, значит любой налогоплательщик имеет право знать, о чем полиция базарит - волны известны). Он и узнал машину на одной из стоянок, и стукнул. Полиция взяла снайпера, когда он мирно спал. Боевика не получилось ...

Потом жена летела в Калифорнию с детьми. Младшую (ей было 3 года) компутер выбрал, как потенциально терериста. Черная толстозадая леди из security провела полную процеду досмотра с ней ...

Дальше можно долго продолжать ... Люди в Америке просто разучились думать. Все делают как роботы. И это сильно меня пугает.

А фашизмом тут и не пахнет. Его не может быть еще очень долго. Нет базиса - народ сытый, на работе особо не утруждается, развлечений куча ... Зачем врага искать то?
...
Фотография dmidek
Участник
andrushok 
США не побеждала Японию.

Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию
Хм. Это наверное у меня такая особенность - я индуктор. Для меня очень сильную
роль играют конкретные факты, доказывающие теорию. Если в соответствии с
теорией во второй мировой войне США не побеждала ни Германию, ни Японию,
но зато моя утрированная мысль о том, что Япония побеждала США, находит
поддержку, то у меня сразу идет блокировка на эту теорию. Не знаю...

Я бы все таки остановился на вычленении трех миров и танцевал бы от них.
А вот их закольцевание, превращение в колесо, толкающее мировую
цивилизацию вперед - нет, пока не убедил ....
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Что стоит взять бомбу, пихнуть в детскую коляску и оставить ее вместе с другими. Никто и не заметит ...
Это ты хорошо подметил. Здесь живут как в той пословице "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится."

Так например "режуще-колющие" предметы до 9/11 не были запрещены в самолётах. Какой-то болван бытался пронести горючую смесь и теперь в самолёт нельзя проносить жидкости.

Завтра кто-то закачает сенильную кислоту в воздушный шарик, самолёт разобьётся или все пассажиры перетравятся, вот тогда запретят воздушные шарики по всей Америке.

Думать народ в основном не умеет, на полчаса в будущее заглянуть не могут.
...
Фотография andrushok
Участник
dmidek 
Хм. Это наверное у меня такая особенность - я индуктор ...
... У каждого свои недостатки (с) "В джазе только девочки"
Хотя в оригинале было: ... Nobody perfect

Факты всегда можно и нужно тасовать! Иначе просто скучно ..
dmidek 
Я бы все таки остановился на вычленении трех миров и танцевал бы от них.
А вот их закольцевание, превращение в колесо, толкающее мировую
цивилизацию вперед - нет, пока не убедил ....
Три мира - не моя идея. Еще древние про 3-х китов что-то размышляли ... Только Маркс решил мир упростить, оставив единство и борьбу противоположностей. А я только мир окольцевал (заколесил, согласно Вам, уважаемый dmitek ...). А вот то, что оно толкает цивилизацию вперед - я не говорил. Оно вообще никуда её не толкает, и однозначно не является гарантом стабильности мира. Она просто объясняет некие глобальные взаимотшения. Хочет США разобраться с терроризмом - пожалста! Урезайте демократию (и республиканию заодно), сажайте в президенское кресло каково нить мордоворота из героев Терминатора (вот только не его самого!) и вперед! Ирак покроется тюрьмами Абу-Гариб, на Аляске отркоют филиал Гулага, по всей Америке выстроются очереди добровольцев на войну с исламским миром (отбирать будут только самых достойных: помните "интернациональную" помощь Испании в 1937-39?), Бритни Сприрс будет распевать аналог "Комсомольцы-Добровольцы". Как результат - всякие Ахманиджады, Асады и Насраллы предпочтут не замышлять новые бяки а ездить в Вашингтон и целоваться с новоявленным Терминатором. Как учил Великий Ясир. Может еще и деньжат подкинут на мировую революцию ...

Где-то мы уже это видели, однако. Уже проходили. И на хрен я в Америку приперся ...

Остановите самолет, я слезу! (с) Савелла
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Камень, ножницы, бумага ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]