|
|
|
Камень, ножницы, бумага ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Поэтому мне кажется, что модель мира правильнее представить в виде конуса, вершинои которого является "хотелка", а основание и поверхность конуса можно определить как пути ведушие к вершине. Помню читал про идею что всем правит "лень", вот в лом было людям самим землю пахать, они лошадей припрягли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Помню читал про идею что всем правит "лень", вот в лом было людям самим землю пахать, они лошадей припрягли. "Лень - двигатель прогресса" ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лень - это "Хотелка" Возникла "хотелка" - не хочу сам пахать землю, заработал механизм поиска пути ее достижения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Хотелка" - это когда "хочу" что-б земля была вспахана, а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу". В первом случае "Хотелка" - это просто продолжение животных инстинктов - потребление пищи, сохранение жизни, продолжение рода. "Лень" это решение тех-же проблем с наименьшими затратами. Поэтому "Лень", это скорее "нехотелка" пахать. ЗЫ Мы куда-то в сторону ушли от "трёх китов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok dmidek автор ... Перл Харбор - Япония победила США. Смысл параллели был в том, что США все же победила Японию, несмотря на Перл - Харбор ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Есть три кита, Есть три кита, Есть три кита, И больше ни черта! Час вспоминал откуда это. Фух, наконец- то вспомнил - "Трест, который лопнул" ![]() [/Оффтоп] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом начале я определил "хотелку" как нечто, которым может быть как инстинкт так и нечто духовное. Кстати в прдложении:
SandalTree а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C В самом начале я определил "хотелку" как нечто, которым может быть как инстинкт так и нечто духовное. Кстати в прдложении:
SandalTree а "лень", это когда "это когда хочу что-б земля была вспахана, а пахать не хочу". Иногда лень отключать 136 констрейнтов , кликая в ГУИ и пишешь скрипт. А иногда лень писАть скрипт и отключаешь ручками, кликая в ГУИ ![]() Первая лень ведет к прогрессу, а вторая к деградации ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek andrushok dmidek ... Смысл параллели был в том, что США все же победила Японию, несмотря на Перл - Харбор ![]() Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию, хотя и числится в победителях. Тут даже ветеранов WWII не помнят - а зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Поэтому есть к тебе предложение, дабы упростить разговор и облегчить критику, предлагаю нарисовать на листе бумаги 3 точки (богатство, власть, идея). Эти точки не обязательно должны составлять равносторонний треугольник, всё зависит от степени взаимодействия (как ты это посчитаешь?) Далее, ты можешь располагать другие точки на этой карте, они не обязательно будут в вершинах треугольника, они могут быть где-то между, а может быть и за его гранями (я понятно обрисовал?) Как я понимаю, в этом подходе будет самым сложным выработать метод подсчёта. Сможешь? ... SandalTree ЗЗЫ если хочешь могу дать посмотреть это кино, может "идёю" заменишь "сексуальностью". Собственно фанатики востока движимы не столько Мухамедом сколько 40-ка девственницами ![]() Ну а 40 девственниц - чушь я думаю. Хотя бы, о чем мечтают шахидки? Может о 40 Ди Капри? :) Идея того, что ты правильный (т.е. правоверный) гораздо сильнее. Она тебя возвышает надо всеми, завет на "подвиги" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 20:54 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 10.05.2007, 21:57 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok dmidek andrushok ... Смысл параллели был в том, что США все же победила Японию, несмотря на Перл - Харбор ![]() Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию, хотя и числится в победителях. Тут даже ветеранов WWII не помнят - а зачем? Сброс бомбы Малыш на Хиросиму - 6 августа 1945 года Сброс бомбы Толстяк на Нагасаки - 9 августа 1945 года Вступление войск СССР в Манчжурию по союзническим обязательствам - 9 августа 1945 года (то есть как минимум не раньше, чем сброс бомб). Так что американцы отбомбились раньше - и добились деморализации войск микадо (и, возможно, самого микадо). А СССР разбил (правда, быстро, менее, чем за месяц) - квантунскую группировку (до островной японии не добрался). Так что спорный вопрос: "кто больше победил японию" - русский медведь или американский буйвол. Американцам это однозначно дешевле обошлось. А японцы, поди, считают, что это мы их бомбили :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Америка - мир Денех? Путь Америки к фашизму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galant - Буш ака Гитлер. Даже не смешно ... Остновная осбенность США - это закостенелый идиотизм во всех эшелонах власти. Что меня и пугает, так как я здесь живу. Американы свято верят в супермена, который их всегда спасет, согласно всем голливудским сценариям. А том что happy end может и не случиться, они даже не догадываются ... Где то через месяц после 9/11 был местный праздник: Octoberfest (dmitek - не удивляйся, мой город Germantown). Типичное народное гуляние. Только в этот день, и только на этом поле не работает один Марилендский закон по пиву. Пиво можно пить на улице! Ну и много всего остального интересного для детишек. Так вот, мамаши все детские коляски побросали в одном месте и ушли развлекатья. Что стоит взять бомбу, пихнуть в детскую коляску и оставить ее вместе с другими. Никто и не заметит ... Потом был "Вашингтонский снайпер". Если бы он просто не был идиотом, постреливал бы до сих пор. Полиция якобы его таки поймала (его бы и школьник вычислил, после того, как он дал номер своего счета на Ямайке). И еще пару дней полиция не могла его найти, хотя знала его машину. Помог "случайный прохожий" - водила грузовика. Он развлекался тем, что прослушивал переговоры полицейских (в Америке это можно - полиция содержиться на налоги, значит любой налогоплательщик имеет право знать, о чем полиция базарит - волны известны). Он и узнал машину на одной из стоянок, и стукнул. Полиция взяла снайпера, когда он мирно спал. Боевика не получилось ... Потом жена летела в Калифорнию с детьми. Младшую (ей было 3 года) компутер выбрал, как потенциально терериста. Черная толстозадая леди из security провела полную процеду досмотра с ней ... Дальше можно долго продолжать ... Люди в Америке просто разучились думать. Все делают как роботы. И это сильно меня пугает. А фашизмом тут и не пахнет. Его не может быть еще очень долго. Нет базиса - народ сытый, на работе особо не утруждается, развлечений куча ... Зачем врага искать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok США не побеждала Японию. Также США (и Англия тоже) не побеждали Германию роль играют конкретные факты, доказывающие теорию. Если в соответствии с теорией во второй мировой войне США не побеждала ни Германию, ни Японию, но зато моя утрированная мысль о том, что Япония побеждала США, находит поддержку, то у меня сразу идет блокировка на эту теорию. Не знаю... Я бы все таки остановился на вычленении трех миров и танцевал бы от них. А вот их закольцевание, превращение в колесо, толкающее мировую цивилизацию вперед - нет, пока не убедил .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Что стоит взять бомбу, пихнуть в детскую коляску и оставить ее вместе с другими. Никто и не заметит ... Так например "режуще-колющие" предметы до 9/11 не были запрещены в самолётах. Какой-то болван бытался пронести горючую смесь и теперь в самолёт нельзя проносить жидкости. Завтра кто-то закачает сенильную кислоту в воздушный шарик, самолёт разобьётся или все пассажиры перетравятся, вот тогда запретят воздушные шарики по всей Америке. Думать народ в основном не умеет, на полчаса в будущее заглянуть не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Хм. Это наверное у меня такая особенность - я индуктор ... Хотя в оригинале было: ... Nobody perfect Факты всегда можно и нужно тасовать! Иначе просто скучно .. dmidek Я бы все таки остановился на вычленении трех миров и танцевал бы от них. А вот их закольцевание, превращение в колесо, толкающее мировую цивилизацию вперед - нет, пока не убедил .... Где-то мы уже это видели, однако. Уже проходили. И на хрен я в Америку приперся ... Остановите самолет, я слезу! (с) Савелла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 18:03 |
|
||
|
|