|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут почитал. И даже не знаю что теперь и думать. Мои деды ничего такого не рассказывали, но говорят бывало всякое. В любом случае, Вечная им Память, тем кто добыл Эту Победу ценой своей крови и жизни, несмотря на Жукова, Сталина и иже с ними. Модератор: Текст отредактирован. SandalTree, очередное замечание. У бестактности нет границ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2007, 20:16 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот сайт - помойка фальшивок хотя, создан именно для вашего брата, так что дело твое, что ты будешь думать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 10:25 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Galant, посты "прибиты" за оффтоп и коверканье. Вы ,может быть , запамятовали после паузы - у Вас состояние "перед баном". Больше предупреждений не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 11:10 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктор Суворов Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Мы уже привыкли праздновать так называемый «день победы», но давайте вспомним, что при Сталине такого праздника не было. 1 Мая – да. Это мы праздновали. 1 Мая – день смотра сил мирового пролетариата, день проверки готовности к Мировой революции. 1 Мая был днем праздничным, в этот день народ не работал, в этот день на Красной площади гремели военные парады и демонстранты радостными воплями оглашали площади и улицы. Точно как в гитлеровской Германии: Гитлер был социалистом, таким же, как Ленин и Сталин, праздновал 1 Мая, и народ германский при Гитлере валил на демонстрации с теми же красными знаменами, что и наш народ. Пикантная деталь: самые торжественные праздники в Советском Союзе были 7 и 8 ноября, в гитлеровской Германии – 8 и 9 ноября. Основные фашистские праздники имели тот же корень, и их происхождение прямо связано с годовщиной нашей так называемой «великой октябрьской социалистической революции». Но об этом – потом. А сейчас мы – о том, что никакого «дня победы» при Сталине установлено не было. Первая годовщина разгрома Германии – 9 мая 1946 года – обычный день, как все. И 9 мая 1947 года – обычный день. И все остальные юбилеи. Если выпадало на воскресенье, не работали в тот день, а не выпадало – вкалывали. Нечего было праздновать. Первый после Сталина Первомай 1953 года праздновали как принято, с грохотом танковых колонн и радостными воплями, а 9 мая – обычный день. Без танков, без грохота, без оркестров и демонстраций. Сталинским соратникам товарищам Молотову, Маленкову, Берия, Кагановичу, Булганину в голову не приходило что-то в этот день праздновать. И вот 9 мая 1955 года. Десять лет! Сталина нет, но живы легендарные маршалы: Жуков, Конев, Рокоссовский, Василевский, Малиновский… Да не просто живы – на боевых постах! Вот бы отметить! Вот бы танки на площадь выкатить и небо самолетами запрудить… Так нет же. Не праздновали. Не торжествовали. Танками супостата не стращали. Медалей юбилейных не чеканили. И 15 лет тоже скромно прошло. Без торжеств. И вот только после того, как нашего дорогого Никиту Сергеевича Хрущева, последнего могиканина из сталинского Политбюро, от власти осенью 1964 года отстранили, и было решено установить «день победы» в качестве государственного праздника. Вот только с этого момента день 9 мая стал нерабочим. Это было введено при Брежневе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 11:13 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Виктор Суворов Парад Победы был для Сталина парадом пирровой победы, т.е. победы, которая равна поражению. Завтра великий праздник! День победы русской армии в великой отечественной войне! Вечная память героям! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 11:28 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечная память героям-освободителям! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 11:29 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ich bin ganz locker Модератор: LeonM, замечание. Немецкий язык не является общеупотребительным языком форума и просто не всем понятен. Об отсутствии проблем можно было бы сказать и по- другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 12:50 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Замечание принято к сведению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 13:30 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k этот сайт - помойка фальшивок хотя, создан именно для вашего брата, так что дело твое, что ты будешь думать ЗЫ Старый анек: Выходит боевой генерал из кабинета Сталина и в сердцах роняет: "Вот чёрт усатый..." Поскрёбышев его сразу за шмонты и обратно в кабинет, так мол и так ... - Каво ви имели в виду таварищь гинирал гаваря "чьёрт усатый"? - Гитлера конечто, кого-же ещё? - А ви товарищь Паскрёбишев что падумали???? ------------------------------------------------------------------------ Типа Гитлер му**к, а Сталин - это бестактность, ты это хотел сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 14:35 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Типа Гитлер му**к, а Сталин - это бестактность, ты это хотел сказать? Это ты наверное у меня хочешь спросить, поскольку комментарий о бестактности мой. Если ты не понимаешь без разжевывания, то скажу. Ты создаешь мемориальный топик в честь Победы. Честь тебе и хвала за это. Но что ты делаешь в этом топике ? Как ты поздравляешь людей с этим праздником ? Перво - наперво ты постишь ссылку на сайт , на котором пробы ставить негде и находишь на нем праздничный материал - жестокости советских солдат ... Ты спросишь - "Имеет ли право на обсуждение эта тема" ? Я отвечу тебе - "Конечно, имеет. Но не в праздничный день Победы, в котором отмечается память павших в борьбе с фашизмом". Вот это и есть одна из бестактностей, о которых я написал. Далее. В конце топика ты употребляешь малоцензурные выражения в адрес Сталина и Жукова. Имеет ли право на обсуждение в разделе стратегические таланты Сталина и полководческие достижения Жукова ? Имеет и я сам с удовольствием приму участие в этой теме. Но не в мемориальном топике это обсуждать ! Не надо подходить к Вечному Огню и кричать о <censored> Сталине и Жукове и пересказывать байки с помойного сайта. Это нехорошо. И если ты этого не понимаешь, что же, придется объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 14:48 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Имеет ли право на обсуждение в разделе стратегические таланты Сталина и полководческие достижения Жукова ? ЗЫ Чесслово, народ мне очень жалко, сколько полегло не за понюшку табака лишь из-за разгильдяйства генералов и политики сатрапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 18:11 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant LeonM Виктор Суворов ... Завтра великий праздник! День победы русской армии в великой отечественной войне! Вечная память героям! Не русской армии, а советской. Что же вы так то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 18:47 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот тут почитал.... Из книги Толивера и Констебля "Эрих Хартманн - белокурый рыцарь рейха". А вот если почитать сборники анекдотов про Штирлица, то можно сделать еще более интересные выводы о второй мировой войне... -- Слон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 20:36 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НА СМЕРТЬ ЖУКОВА
Вижу колонны замерших звуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.
Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.
Кончивший дни свои глухо в опале,
как Велизарий или Помпей.
Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? "Я воевал".
К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.
Маршал! поглотит алчная Лета
эти слова и твои прахоря.
Все же, прими их - жалкая лепта
родину спасшему, вслух говоря.
Бей, барабан, и военная флейта,
громко свисти на манер снегиря. Иосиф Бродский... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 22:32 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося в симпатиях к Советской власти. И тем не менее он замечательно показывает масштаб личности Жукова, "говоря вслух" P.S. Только "замершие" не звуки, а внуки. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 22:47 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такого дерьма (я имею ввиду линк) полно в инете. Это даже не интерестно. Ну а что про "русские зверства", что про "немецкие зверства" - оно понятно, это не для кого не открытие. Народ на войне звереет... На любой войне. Моя бабка и отец всю войну провели в оккупации под Орлом. Почти ничего про этот период мне не рассказывали. Про немцев ничего плохого не говорили (я немцев не выгораживаю, просто немного удивляюсь бабкиной реакции). А про русских она один раз обмолвилась: ... а что, они еще хуже немцев над нами издевались, когда пришли .... И больше никаких комментариев. Я видел, что это неприятно ей вспоминать, и больше вопросов не задавал. А что касается Суворова - он трепло и дерьмо. Хотя, может в чем-то и прав, но во всех свои книжки изрядно нафантазировал. Такие идеи надо проверять и проверять и быть с ними очень аккуратным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 23:08 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда- то давно друг отца, настоящий русский интеллигент, уже ушедший, позвонив 9 мая нам по телефону сказал мне "Поздравляю тебя с этим праздником. Это такой праздник... Если бы не он, нас бы не было." Я понимаю, что эта фраза неоднозначна, и что ее можно крутить и так и этак, но я тогда понял ее так, как он хотел. И теперь стараюсь ее не забывать. С Днем Победы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 00:09 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С праздником всех! Вечная Память им! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 05:49 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Праздником! Помянем.. зы кстати др Булата Окуджавы седни.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 10:02 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с праздником. Со светлым праздником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 12:56 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Великим Праздником всех! Поклон тем, кто это совершил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 15:38 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль конечно не мог не сделать такой гадости наверное не простил бы себе еслиб не сделал. Целый год есть когда можно было обсуждать эту войну, но ты выбрал именно канун Дня Победы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 17:19 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Когда- то давно друг отца, настоящий русский интеллигент, уже ушедший, позвонив 9 мая нам по телефону сказал мне "Поздравляю тебя с этим праздником. Это такой праздник... Если бы не он, нас бы не было." Я понимаю, что эта фраза неоднозначна, и что ее можно крутить и так и этак, но я тогда понял ее так, как он хотел. И теперь стараюсь ее не забывать. С Днем Победы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4114649&tid=426651]: |
0ms |
get settings: |