powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Статья...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Статья...
Фотография Delphi?
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые програмисты - гляньте статью в моем профиле - интересно ...
жду комметнов от живущих в Канаде - правда ли это или же полная чушь???
...
Рейтинг: 0 / 0
Статья...
ppp
Участник
V principe vse pravilno napisano, tolko vot s teh por s rabotoj stalo gorazdo huze i IT.
...
Статья...
Фотография culis
Участник
я лично абсолютно не согласен. Действительно есть какие - то канадские моменты в этой статье но в целом она не отражает ситуации, особенно в Айти. С++? Я например тут 3 года, ни разу не видел человека который программирует на С++. Я серьезно говорю. Я видел тут что угодно, С видел но не С++. Конечно, кто то на нем пишет - но он не популярен, это факт. Что на нем писать? Потом с работой сейчас действительно плохо. Шансы есть найти работу но ситуация кардинально изменилась с 2000 года. Если честно то шансы найти работу программера без местного опыта очень небольшие.
Потом еще о языках программирования - я так понял что никогда не угадаешь где найдешь где потеряешь (стихи прямо). Я вот никогда не думал что буду писать на R - но жизнь заставила. Это уж суперэкстим, но зато я тут один такой.
Еще очень важная вещь - знакомства. 99% успеха зависит от них. Нет концов - нет работы. Успех поиска работы зависит целиком от твоих коннекшнс. Кто тебя знает, кого ты знаешь. А тут у наших проблема. Так что я бы не стал ориентироваться на статьи, лучше в имм канадских форумах спрашивать - больше ценной инфы.
...
Статья...
ppp
Участник
na C ja vstrechal vakansii, pisatj pod Unix. No dejstvitelno ochenj malo. Kak vprochem i vsego ostalnogo. Culis pravilno napisal, nuzni " conections ", rabota estj,
no s ulici i bez opita raboti ochenj trudno na nee popastj.
...
Статья...
SM
Участник
Действительно с работой сейчас очень непросто. Устойчивый спрос на VB и Access - полный бред. Delphi - спрос небольшой, но зато и конкуренции практически нет, очень мало кто на Делфах программирует. Как правило требуются люди со смешанными навыками - например программист .Net + PL/SQL. вот посмотрите что требуется сегодня

www.sisystems.com
www.workopolis.com
www.jobcafe.ca

Еще такая фишка - если компания ищет человека с 3 годами опыта работы и твои навыки им подходят но у тебя 8 лет опыта - тебя не наймут. Потому что будут думать что ты у них долго не задержишься :)
...
Статья...
SERG1257
Участник
2 culis
>Еще очень важная вещь - знакомства. 99% успеха зависит от них
А вот такой вопрос: каким образом организовать ХОРОШИЕ знакомства для ньюкамера.
Понятно что процесс случаен, тогда можно сформулировать по другому.
Расскажите как кто где искал подобную network.
...
Статья...
from culis
Гость
Ну это сложно - знакомства. Это вообще тут самое сложное. Но и самое полезное. Во первых надо с самого начала жить общественной жизнью - как живут местные жители. Некоторые ходят в клубы там всякие, церкви, курсы и тд. Причем естественно что для ньюкамера интересны места где собираются состоявшиеся люди а не такие же ньюкамеры. Самое демократичное место для общения - местные церкви. Ну это вопрос личный конечно - ходить или нет, этический вопрос так сказать. Потом еще всякие волонтирские конторы в местной коммьюнити. Например если в коммунити субботник то надо туда идти. Типовая ошибка наших ньюкамеров - то что они замыкаются в круге общения соотечествинников и как результат даже через 3-4 года не имеют круга знакомств что равносильно самоубийству ;).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Статья...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]