Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые програмисты - гляньте статью в моем профиле - интересно ... жду комметнов от живущих в Канаде - правда ли это или же полная чушь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 22:02 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V principe vse pravilno napisano, tolko vot s teh por s rabotoj stalo gorazdo huze i IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 21:23 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я лично абсолютно не согласен. Действительно есть какие - то канадские моменты в этой статье но в целом она не отражает ситуации, особенно в Айти. С++? Я например тут 3 года, ни разу не видел человека который программирует на С++. Я серьезно говорю. Я видел тут что угодно, С видел но не С++. Конечно, кто то на нем пишет - но он не популярен, это факт. Что на нем писать? Потом с работой сейчас действительно плохо. Шансы есть найти работу но ситуация кардинально изменилась с 2000 года. Если честно то шансы найти работу программера без местного опыта очень небольшие. Потом еще о языках программирования - я так понял что никогда не угадаешь где найдешь где потеряешь (стихи прямо). Я вот никогда не думал что буду писать на R - но жизнь заставила. Это уж суперэкстим, но зато я тут один такой. Еще очень важная вещь - знакомства. 99% успеха зависит от них. Нет концов - нет работы. Успех поиска работы зависит целиком от твоих коннекшнс. Кто тебя знает, кого ты знаешь. А тут у наших проблема. Так что я бы не стал ориентироваться на статьи, лучше в имм канадских форумах спрашивать - больше ценной инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 22:58 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
na C ja vstrechal vakansii, pisatj pod Unix. No dejstvitelno ochenj malo. Kak vprochem i vsego ostalnogo. Culis pravilno napisal, nuzni " conections ", rabota estj, no s ulici i bez opita raboti ochenj trudno na nee popastj. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 23:58 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно с работой сейчас очень непросто. Устойчивый спрос на VB и Access - полный бред. Delphi - спрос небольшой, но зато и конкуренции практически нет, очень мало кто на Делфах программирует. Как правило требуются люди со смешанными навыками - например программист .Net + PL/SQL. вот посмотрите что требуется сегодня www.sisystems.com www.workopolis.com www.jobcafe.ca Еще такая фишка - если компания ищет человека с 3 годами опыта работы и твои навыки им подходят но у тебя 8 лет опыта - тебя не наймут. Потому что будут думать что ты у них долго не задержишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 20:42 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis >Еще очень важная вещь - знакомства. 99% успеха зависит от них А вот такой вопрос: каким образом организовать ХОРОШИЕ знакомства для ньюкамера. Понятно что процесс случаен, тогда можно сформулировать по другому. Расскажите как кто где искал подобную network. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 09:21 |
|
||
|
Статья...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это сложно - знакомства. Это вообще тут самое сложное. Но и самое полезное. Во первых надо с самого начала жить общественной жизнью - как живут местные жители. Некоторые ходят в клубы там всякие, церкви, курсы и тд. Причем естественно что для ньюкамера интересны места где собираются состоявшиеся люди а не такие же ньюкамеры. Самое демократичное место для общения - местные церкви. Ну это вопрос личный конечно - ходить или нет, этический вопрос так сказать. Потом еще всякие волонтирские конторы в местной коммьюнити. Например если в коммунити субботник то надо туда идти. Типовая ошибка наших ньюкамеров - то что они замыкаются в круге общения соотечествинников и как результат даже через 3-4 года не имеют круга знакомств что равносильно самоубийству ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 17:37 |
|
||
|
|